О как, роботизацию и электрические батарейки тоже оказывается америка придумала.Kolbasoff wrote: ↑04 Oct 2017 21:32Ну так науч технич прогресс скачками происходит. Из недавнего: сланцевая революция. Роботизация. Электрические машинки в городах уже вовсю бегают.Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2017 20:42 Ну как то не уверен, что кто-то вообще идёт вперёд или создаёт направления. Просто сравни динамику начала 20-го века и начала 21-го.
Что появилось принципиально нового? Какие новые направления?
Гегемонии США совсем мало лет и уже сейчас видны все тенденции заката.
Поблистала Порта грубо говоря меньше века и уже бронзоветь патиной начала.
Идеологическое поражение Штатов
-
- Уже с Приветом
Re: Идеологическое поражение Штатов
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Как будто вернулся в брежневскую эпоху застоя, аж птички зачирикали, так держать!OtherSide wrote: ↑04 Oct 2017 14:56Мне в конце 80х было очень мало лет, но все равно я помню разговоры о том, что хватит рабоать на величие держвы и светлое будущее, дайте пожрать что то прямо сейчас! Конечно было действие извне, кто спорит. Но свалить смогли, потому что сгнили внутри. Так и в штатах. Пока все зашибись будет относительно ОК. Но чуть повалится долларовая пирамида - нет смысла терпеть и сдерживать резню.anarchist wrote: ↑04 Oct 2017 14:49 Какая демократия в США? Тут даже на выборы не ходят, потому что знают что все за всех решает истаблишмент.
СССР распался во первых не сам, ему сильно помогли из за бугра. Во вторых, проблема была в узурпации власти верхушкой, которая была еще и не сильно одаренной и заставляла всех жить бедно: если бы подняли планку повыше и давали богатеть в разумных пределах то СССР до сих пор бы здравствовал.
-
- Уже с Приветом
сланцевая революция производит принципиально новую чудодейственную нефть?Kolbasoff wrote: ↑04 Oct 2017 21:32Ну так науч технич прогресс скачками происходит. Из недавнего: сланцевая революция. Роботизация. Электрические машинки в городах уже вовсю бегают. Заката Америки нет, просто солнце теперь светит над всеми странами. Глобализация-с, да. И долги у всех стран примерно одинаковые, по отношению к ВВП, Америка на этом фоне хорошо выглядит. Никакого заката тут нет, работы до фига, деньги тоже есть. Но кирдык обязательно будет! Верьте, товарищ, не сдавайтесь!Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2017 20:42 Ну как то не уверен, что кто-то вообще идёт вперёд или создаёт направления. Просто сравни динамику начала 20-го века и начала 21-го.
Что появилось принципиально нового? Какие новые направления?
Гегемонии США совсем мало лет и уже сейчас видны все тенденции заката.
Поблистала Порта грубо говоря меньше века и уже бронзоветь патиной начала.
Ну она примерно 50 долларей сейчас стоит, а не 5 центов. А будет 5 центов - убьёт всю альтернативную энергетику.
Роботизация - это 20-ый век, в в 21-ом особых успехов нет.
электромашинки - это тоже 20-ый век.
Аккумуляторы - ну литиево-ионные - небольшой прогресс.
И того - ноль в остатке.
Впрочем я бы выделил генетику - тут есть прорывы реальные.
-
- Уже с Приветом
Современные Левые намного хуже Коммунистов прошлого века. Они разрушают общество во всех аспектах. Население тюрем США превышает население ГУЛАГа в самый пик.OtherSide wrote: ↑04 Oct 2017 13:31 Причиной падения СССР считаю прежде всего идеологическими. Неэффективная экономика и падение цен на нефть - вторичны. Население видело лживую и недееспособную идеологию. Когда с одной стороны говорилось об обществе равенства и достатка, с другой - пустые полки и огромный социальный разрыв населения и правящей верхушки.
Сейчас видим те же звоночки у нашего демократического лидера. Декларация личной свободы, как якобы высшей ценности давно обрасла кучей оговорок. Граждане легко отказались от нее, ради "повышения безопасности". Никого давно не смущает всеобщая тотальная слежка, которой пугали в "1984".
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Можно видеть некоторое сходство США сейчас и СССР 1937. При Трампе может быть небольшая оттепель.
-
- Уже с Приветом
Хочется верить. У разных людей к США разные претензии -- но США не любят нигде.
-
- Уже с Приветом
Нефть не новая, но нефтяной крантик теперь у Америки, что, согласитесь, приятно. Неужели вы бы хотели, что бы крантиком рулили вчерашние бедуины или, например, какой-нибудь низкорослый диктатор с бомбой? Роботизация не нова, но бесшофёрские самодвижущиеся повозки штука новая, и непонятно куда это заведет, если 1.5 миллиона здоровых но туповатых мужиков без образования потеряют работу. Или вот роботесса Софочка, которую я лично жду с нетерпением. Вы же знаете что такое "вечность". А тут просто взял и выключил тумблер. Это ж революция в межполовых отношениях! Батарейки вроде давно известны, а вот электромобили недавно стали бегать по городам в таком количестве. А, во - операции теперь робот делает, и вместо огромной дырки что бы руки хирурга влезли, делается маленький надрез для манипулятора робота. Мне тут коронку ставили, зубы камерой сняли, доктор на экране подшаманил, на станок команду отправил, 10 минут и коронка готова, еще 2 часа в печке и все. Никаких слепков и т.д. Про генетику даже и не знаю, вроде начнут лекарства делать персонализированные. Не, прогресс идет и очень многое придумывается в Америке.Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2017 21:46 сланцевая революция производит принципиально новую чудодейственную нефть?
Ну она примерно 50 долларей сейчас стоит, а не 5 центов. А будет 5 центов - убьёт всю альтернативную энергетику.
И того - ноль в остатке.
-
- Уже с Приветом
США не любят патриоты России за Холодную Войну и Югославию. США не любят буддисты за четыре миллиона загубленных в Японии, Корее, Вьетнаме. США не любят афроамериканцы за рабство. США не любят индейцы. США не любят мусульмане.
США не любят традиционные Либералы (не то что Левые сейчас) за жестокую карательную систему.
США не любят традиционные Либералы (не то что Левые сейчас) за жестокую карательную систему.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы причем здесь опять америка? Эти "станки" все в Гермашке разрабатываются и производятся. В Америке сейчас только покупать и стрелять умеют, да и то стреляют только по безоружным с расстояния, кишка тонка.Kolbasoff wrote: ↑04 Oct 2017 22:13Мне тут коронку ставили, зубы камерой сняли, доктор на экране подшаманил, на станок команду отправил, 10 минут и коронка готова, еще 2 часа в печке и все. Никаких слепков и т.д. Не, прогресс идет и очень многое придумывается в Америке.Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2017 21:46 сланцевая революция производит принципиально новую чудодейственную нефть?
И того - ноль в остатке.
На Кима попробовали наехать, он их просто опустил на словах да пару ракеток запустил, ну и заткнулся Трампец опущенный вместе со своим кодлом из белого домика для дегенератов.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стоила ли Ваша коронка больше чем обычно?Kolbasoff wrote: ↑04 Oct 2017 22:13
Нефть не новая, но нефтяной крантик теперь у Америки, что, согласитесь, приятно. Неужели вы бы хотели, что бы крантиком рулили вчерашние бедуины или, например, какой-нибудь низкорослый диктатор с бомбой? Роботизация не нова, но бесшофёрские самодвижущиеся повозки штука новая, и непонятно куда это заведет, если 1.5 миллиона здоровых но туповатых мужиков без образования потеряют работу. Или вот роботесса Софочка, которую я лично жду с нетерпением. Вы же знаете что такое "вечность". А тут просто взял и выключил тумблер. Это ж революция в межполовых отношениях! Батарейки вроде давно известны, а вот электромобили недавно стали бегать по городам в таком количестве. А, во - операции теперь робот делает, и вместо огромной дырки что бы руки хирурга влезли, делается маленький надрез для манипулятора робота. Мне тут коронку ставили, зубы камерой сняли, доктор на экране подшаманил, на станок команду отправил, 10 минут и коронка готова, еще 2 часа в печке и все. Никаких слепков и т.д. Про генетику даже и не знаю, вроде начнут лекарства делать персонализированные. Не, прогресс идет и очень многое придумывается в Америке.
-
- Уже с Приветом
если обычной камерой сняли, то для того чтобы отправить в страховую фотографию ваших сгнивших зубов.Kolbasoff wrote: ↑04 Oct 2017 22:13Нефть не новая, но нефтяной крантик теперь у Америки, что, согласитесь, приятно. Неужели вы бы хотели, что бы крантиком рулили вчерашние бедуины или, например, какой-нибудь низкорослый диктатор с бомбой? Роботизация не нова, но бесшофёрские самодвижущиеся повозки штука новая, и непонятно куда это заведет, если 1.5 миллиона здоровых но туповатых мужиков без образования потеряют работу. Или вот роботесса Софочка, которую я лично жду с нетерпением. Вы же знаете что такое "вечность". А тут просто взял и выключил тумблер. Это ж революция в межполовых отношениях! Батарейки вроде давно известны, а вот электромобили недавно стали бегать по городам в таком количестве. А, во - операции теперь робот делает, и вместо огромной дырки что бы руки хирурга влезли, делается маленький надрез для манипулятора робота. Мне тут коронку ставили, зубы камерой сняли, доктор на экране подшаманил, на станок команду отправил, 10 минут и коронка готова, еще 2 часа в печке и все. Никаких слепков и т.д. Про генетику даже и не знаю, вроде начнут лекарства делать персонализированные. Не, прогресс идет и очень многое придумывается в Америке.Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Oct 2017 21:46 сланцевая революция производит принципиально новую чудодейственную нефть?
И того - ноль в остатке.
для того чтоб сделать коронку надо делать слепок.
мне кажется либо вам лапшу навешали в вашей зубной клинике,
либо вы пытаетесь мозги попудрить уважаемым читателям привета.
-
- Уже с Приветом
Гражданин, вы глупый хам. Зубы у меня в отличном состоянии, это подтвердила зубной врач из Санкт Петербурга, столицы мировой медицины. Спасибо за это отсталой американской дентистрии. Насчет необходимости слепка, погуглите dental crown milling machine. Камера которой делают 3D снимок зубов похожа на толстую пишущую ручку. В Европе уже все так коронки делают, стоит меньше чем отдавать слепок технику и ждать неделю. Все делается прямо в оффисе врача, я сам за работой машинки наблюдал, как инженер я просто торчал от восторга наблюдая за техническими решениями в действии.ie wrote: ↑04 Oct 2017 23:03 если обычной камерой сняли, то для того чтобы отправить в страховую фотографию ваших сгнивших зубов.
для того чтоб сделать коронку надо делать слепок.
мне кажется либо вам лапшу навешали в вашей зубной клинике,
либо вы пытаетесь мозги попудрить уважаемым читателям привета.
-
- Уже с Приветом
Г-н OtherSide, не выдавайте желаемое за действительное. Мода на заклинания такого типа, какие были в газете "Правда", давным давно прошла. Но если, заявив "Идеологическое поражение Штатов", Вы почуствовали некоторое облегчение, то почему бы нет. Пишите, Шура, пишите.
P.S. Любопытно, с какой стороны Вы пишете - с этой, или из-за океана? Please, обнародуйте.
P.S. Любопытно, с какой стороны Вы пишете - с этой, или из-за океана? Please, обнародуйте.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Как можно понять из поста, что-то не уложилось в вашу парадигму и вы решили тупо заклеймить.VladimirF wrote: ↑05 Oct 2017 04:18 Г-н OtherSide, не выдавайте желаемое за действительное. Мода на заклинания такого типа, какие были в газете "Правда", давным давно прошла. Но если, заявив "Идеологическое поражение Штатов", Вы почуствовали некоторое облегчение, то почему бы нет. Пишите, Шура, пишите.
Увы, реальность не настраивает на оптимизм свойственный эмигрантам из СССР старой закалки.
Как уже говорили долг (аргумент "еще напечатают" не состоятельный. В случае если напечатают, то массы в момент превратится в миллионеров без штанов). Внешний долг, внутренние кредиты никто не отменял и нет там поводов для оптимизма.
Средний класс тает на глазах. Показатели кол-ва желающих получить фудстэмпы и бомжей идут только вверх.
То, что выбрали Трампа это конечно булыжник в окно системы, но если смотреть на реалии процесс деградации очевиден.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: ↑04 Oct 2017 13:31 Причиной падения СССР считаю прежде всего идеологическими. Неэффективная экономика и падение цен на нефть - вторичны. Население видело лживую и недееспособную идеологию. Когда с одной стороны говорилось об обществе равенства и достатка, с другой - пустые полки и огромный социальный разрыв населения и правящей верхушки. Пока полки были пусты для всех, а Сталин и его окружение вели аскетичную жизнь, т.е. слова с длелом не расходились, идеология была куда более целостна и народ был готов на многое.
Благодаря гнилости идеологической системы, не пришлось прилагать усилий для ее разрушения. Достаточно было радиоголосов. Граждане сами действовали в русле контр-пропаганды, рапространяя сам. издат. Симметрично действовать СССР не мог - его ложь на Западе мало кем воспринималась.
Сейчас видим те же звоночки у нашего демократического лидера. Проблема даже не во внешнем долге, проблема с тотальной лжи и противоречиях, которые видны уже всем.
Войны за демократию и освобождению от тирании уже превратили в руины не одну страну. Декларация личной свободы, как якобы высшей ценности давно обрасла кучей оговорок. Граждане легко отказались от нее, ради "повышения безопасности". Никого давно не смущает всеобщая тотальная слежка, которой пугали в "1984". Свобода слова?! Только в рамках безопасности существующего режима и непротиворечащая интересам гос. департамента, сената, корпораций, официальной идеологии. Официально тратятся миллиарды на поддержку оппозиции в других странах, но финансирование в виде нескольких тысяч долларов собственных выборов якобы из-за рубежа вызывает скандал.
Открыто признают, что все виды свобод - это не более чем повод для реализации чьих-то интересов. Понятно, что прогнившую идеологию стало легко опровергать оппонентам. И как в СССР начиниают строить глушилки для чужих "голосов" (см. гонения на РТ)
Если возникнут малейшие сложности, во имя чего будет жертвовать население? Дерево с прогнившими корнями опрокинется при малейшем толчке.
ТС, я правильно понял вы в Америке никогда не были И практически вся информация у вас об Америке - из Российского ТВ ?
Есть такой замечательный сатирик - Михаил Жванецкий, который сказал : "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их ел"
Может вы приедете в Америку хоть 1 раз а потом уже напишите свои философские заключения ?
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, в штатах серьезный дефицит морали. Это и разрушит страну в конце концов имхо.
-
- Уже с Приветом
Что за устрицы вас так взволновали?MCP wrote: ↑05 Oct 2017 06:29
ТС, я правильно понял вы в Америке никогда не были И практически вся информация у вас об Америке - из Российского ТВ ?
Есть такой замечательный сатирик - Михаил Жванецкий, который сказал : "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их ел"
Может вы приедете в Америку хоть 1 раз а потом уже напишите свои философские заключения ?
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы напрочь проигнорировали первое условие из "Верхи не могут, низы не хотят".. хотя в данном случае верхи не то чтобы не могли, скорее не хотели.. потому смена строя и приключилась относительно бескровной. огромный социальный разрыв населения и правящей верхушки последней казался совершенно недостаточным да и невозможность оставить за собой (а также записать на жену и отпрысков) всё наворованное заработанное служением народу очень расстраивало.. ну вот и поменяли на более подходящий строй в котором все их дети/жёны/родственники вдруг стали супер-одарёнными бизнесвуменами.OtherSide wrote: ↑04 Oct 2017 13:31 Причиной падения СССР считаю прежде всего идеологическими. Неэффективная экономика и падение цен на нефть - вторичны. Население видело лживую и недееспособную идеологию. Когда с одной стороны говорилось об обществе равенства и достатка, с другой - пустые полки и огромный социальный разрыв населения и правящей верхушки. Пока полки были пусты для всех, а Сталин и его окружение вели аскетичную жизнь, т.е. слова с длелом не расходились, идеология была куда более целостна и народ был готов на многое.
Благодаря гнилости идеологической системы, не пришлось прилагать усилий для ее разрушения. Достаточно было радиоголосов. Граждане сами действовали в русле контр-пропаганды, рапространяя сам. издат. Симметрично действовать СССР не мог - его ложь на Западе мало кем воспринималась.
Ну Мэйн рванули ещё в 1898 - это покруче пробирочки будет.. однако ничего 100+ лет, полёт нормальный.Сейчас видим те же звоночки у нашего демократического лидера. Проблема даже не во внешнем долге, проблема с тотальной лжи и противоречиях, которые видны уже всем.
Войны за демократию и освобождению от тирании уже превратили в руины не одну страну.
ключевое слово давно. я вообще сомневаюсь что оно было время - безоговорочное, мне кажется осознанная необходимость всегда обставлялась условиями.Декларация личной свободы, как якобы высшей ценности давно обрасла кучей оговорок. Граждане легко отказались от нее, ради "повышения безопасности".
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
думаю, Вам намекают на неплодотворность карго-культа
-
- Уже с Приветом
зато в РФ все единодушно против геев-педофилов/украинцев/НАТО сплотились вокруг лидера... а всякие там запретить матильду это мелочисовков wrote: ↑04 Oct 2017 15:50 В Штатах по другому будет, у нас в СССР практически весь народ был против власти. В Штатах сделано намного хитрее, половина народ будет до конца верить что виноваты консерваторы (республиканы) а другая что либералы (прогрессивисты).
женщины против мужчин и негры против белых гомо против гетеро и т.д. муслимы против христиан итд итп
а правительство будет подбрасывать разные спецпривилегии то одной то другой категории.
-
- Уже с Приветом
Во-первых отсальные факторы я не игнорирую, а только освещаю еще один. Если бы идеология была рабочей, то и временные трудности народ терпел бы охотней.
Да и уничтожение страны было вовсе не бескровным. Сразу запылал Кавказ, только в гражданских войнах погибли сотни тысяч, это не считая погибших в бандитских разборках, от наркоты и прочего. Сегодняшнюю войну на Донбассе тоже относить к результату развала СССР.
-
- Уже с Приветом
интресно наблюдать как иммигранты в самой правильной стране, продолжают строить свои аргументы на цитатах старика крупского...
ниужели по прошествии стольких лет в передовой америке никто не придумал ничего лучше?