Какие вопросы задавать на интервью
-
- Уже с Приветом
Какие вопросы задавать на интервью
Уважаемые,
У нас ищут человека на позицию Senior Developer. Нужно знать .NET, C#, SQL, плюс хотя бы немного client side херню.
У кого есть опыт проведения интервью подскажите какие технические вопросы следовало бы задавать в области С# и SQL чтобы понять что человек не врет в резюме и хотя бы владеет знаниями на нормальном уровне. Наша цель не вые...ся на интервью и не валить никого ни в коем случае, но нужно знать, что кандидат владеет знаниями на достаточном уровне чтобы идти на Senior позицию.
никаких вопросов перевернуть список и прочее мы задавать не хотим.
Проводить интервью у меня опыта нет вообще.
Спасибо
У нас ищут человека на позицию Senior Developer. Нужно знать .NET, C#, SQL, плюс хотя бы немного client side херню.
У кого есть опыт проведения интервью подскажите какие технические вопросы следовало бы задавать в области С# и SQL чтобы понять что человек не врет в резюме и хотя бы владеет знаниями на нормальном уровне. Наша цель не вые...ся на интервью и не валить никого ни в коем случае, но нужно знать, что кандидат владеет знаниями на достаточном уровне чтобы идти на Senior позицию.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Какие вопросы задавать на интервью
Надо обязательно спросить кем он видит себя через 5 лет.shadow7256 wrote: ↑02 Oct 2017 16:36 Уважаемые,
Спасибо
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
такие вопросы мы не задаем никогдаAmto2011 wrote: ↑02 Oct 2017 16:40Надо обязательно спросить кем он видит себя через 5 лет.shadow7256 wrote: ↑02 Oct 2017 16:36 Уважаемые,
Спасибо
В основном спрашиваем про прошлый опыт работы. Пытаемся сначала сложить первой впечатление как человека, с которым придется работать вместе. Но хотелось бы и в технической области тоже поспрашивать.
-
- Уже с Приветом
А зря. Какой из него акробат, если колесо крутить не умеет.shadow7256 wrote: ↑02 Oct 2017 16:36никаких вопросов перевернуть список и прочее мы задавать не хотим.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Можно спрашивать как бы он решал задачи, которые перед вами реально стоят на повестке дня. Я например еще спрашивал какие-то моменты в языках, например почему в шарпе так, а в плюсах сяк, если начинали быковать - дескать нахрена мне это знать, так прописано в стандарте, значит мы с таким человеком вряд ли будем на одной волне и работать будет тяжело вместе.
А вообще это бесполезно во многом, надо просто брать и пробовать работать вместе. Я люблю приводить в пример аналогии поиска работы или работника с поиском женщины. Как на первом свидании можно понять что подойдете друг другу на годы? Да никак, можно только понять что точно не подойдет.
А вообще это бесполезно во многом, надо просто брать и пробовать работать вместе. Я люблю приводить в пример аналогии поиска работы или работника с поиском женщины. Как на первом свидании можно понять что подойдете друг другу на годы? Да никак, можно только понять что точно не подойдет.
-
- Уже с Приветом
Набросать себе template:
0) За жизнь, и почему вы нам нужны в связке с резюме (X минут)
1) Теоретические вопросы (сколько вопросов и норма на один, Y минут всего)
2) Вопросы с написанием кода (сколько вопросов и норма на один, Z минут всего)
Заполнить этот template содержимым в нескольких вариантах.
Банальщиной по теме заполнить все три пункта, с гуглом в руках, если нет в голове готовых.
Подумать, и добавить "интересных" вопросов по теме.
Тасовать отдельные компоненты по мере необходимости.
Всё сразу записывать, что говорит, кратко, пока не забылось.
0) За жизнь, и почему вы нам нужны в связке с резюме (X минут)
1) Теоретические вопросы (сколько вопросов и норма на один, Y минут всего)
2) Вопросы с написанием кода (сколько вопросов и норма на один, Z минут всего)
Заполнить этот template содержимым в нескольких вариантах.
Банальщиной по теме заполнить все три пункта, с гуглом в руках, если нет в голове готовых.
Подумать, и добавить "интересных" вопросов по теме.
Тасовать отдельные компоненты по мере необходимости.
Всё сразу записывать, что говорит, кратко, пока не забылось.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну нам нужен чисто "шарповщик" Честно говоря нам самим неинтересно почему в шарпе так а в С++ так а вот для интереса приведите пример что Вы спрашиваете в этой области и зачем?
ну вот тут согласен. Для нас прежде всего важно чтобы человек сработался в команде нашей. А знает он или нет это поймется дальше.А вообще это бесполезно во многом, надо просто брать и пробовать работать вместе. Я люблю приводить в пример аналогии поиска работы или работника с поиском женщины. Как на первом свидании можно понять что подойдете друг другу на годы? Да никак, можно только понять что точно не подойдет.
-
- Уже с Приветом
Почему в плюсы не добавили интерфейсы, как в шарпе? Зачем в шарпе есть ключевое слово virtual, если джава без него прекрасно обходится.shadow7256 wrote: ↑04 Oct 2017 20:58 Ну нам нужен чисто "шарповщик" Честно говоря нам самим неинтересно почему в шарпе так а в С++ так а вот для интереса приведите пример что Вы спрашиваете в этой области и зачем?
Тут важен не ответ, а вообще отношение к работе, задумывался ли человек над такими вещами, любит ли свою работу или нет?
Если работает на отвали - ответом будет "а нахрена это надо", если нет - воспримет вопрос с интересом и скорее всего ответит, т.к. вопросы простые
-
- Уже с Приветом
Немного не по теме, еще надо было собеседовать художников. У меня ключевой вопрос на собеседовании был - а какую художественную литературу читали? Какой художник любимый? Если говорили что никакую или там Донцова и любимый художник Шишкин - я сразу разворачивал. Как и тех кто возмущался "неадекватностью вопроса". А на самом для для меня это гиперважно. Потому что для художника в первую очередь важна фантазия, умение представлять и конструировать образы. А если книжек не читает, то и почвы для этого нету.
У программиста так же - если нет привычки задумываться о "малозначимых" вещах, пробовать язык "на вкус", вряд ли он будет изучать новое.
У программиста так же - если нет привычки задумываться о "малозначимых" вещах, пробовать язык "на вкус", вряд ли он будет изучать новое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шишкин, кстати, великолепный рисовальщик, таких больше не делают. Выпендрежная московская интеллигенция в свое время сделала его посмешищем, но это в корне неверно.
Ставить проходимку-от-литературы Донцову и старого мастера в одном предложении... фи.
-
- Уже с Приветом
Главный вопрос к каждому кандидату: "сколько вам платили на предыдущем месте?"
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
А почему не хотите задавать вопросы про развернуть список? Имхо, пустяковая задача, а сеньор не знающий базовых алгоритмов это ... странно.shadow7256 wrote: ↑02 Oct 2017 16:36 Уважаемые,
Спасибо
Меня вот недавно на интервью попросили на доске написать конвертор римского числа заданного строкой в интегер, вот это было весело.
-
- Уже с Приветом
А что, C# программист обязательно должен знать джаву? Кроме того, не задумывались ли вы о том, что разные люди по-разному определяют критерии оценки отношения программиста (и не только) работе?OtherSide wrote: ↑04 Oct 2017 21:33Почему в плюсы не добавили интерфейсы, как в шарпе? Зачем в шарпе есть ключевое слово virtual, если джава без него прекрасно обходится.shadow7256 wrote: ↑04 Oct 2017 20:58 Ну нам нужен чисто "шарповщик" Честно говоря нам самим неинтересно почему в шарпе так а в С++ так а вот для интереса приведите пример что Вы спрашиваете в этой области и зачем?
Тут важен не ответ, а вообще отношение к работе, задумывался ли человек над такими вещами, любит ли свою работу или нет?
Если работает на отвали - ответом будет "а нахрена это надо", если нет - воспримет вопрос с интересом и скорее всего ответит, т.к. вопросы простые
-
- Уже с Приветом
Тут опять же психология. Если на любимого поэта отвечают Пушкин - значит не интересуется поэзией, отвечает что на слуху. Если говорит что читает классику - ничего не читает. Если говорит что любимый композитор - Моцарт - не любит музыку. Ну и Шишкин тоже самое. Шишкина называет те, кто не любит живопись.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно нет. Абстрактные классы есть и в шарпе. Что бы привести к нему, надо быть от него наследованным, а для приведения к интерфейсу - нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Oct 2017 22:10Он там (в плюсах) и так есть как частный случай абстрактного класса, так что вопрос выглядит не совсем корректным.
Правильный ответ тут в том, что причина в том, что в шарпе есть boxing/unboxing и поэтому к интерфейсу можно приводить value types, а в плюсах нет этого. А нет потому что нет сборщика мусора
-
- Уже с Приветом
Именно, не могу же я оценивать людей на основе чужого жизненного опыта? Я в студенчестве со своими увлеченными друзьями провел немало споров, как можно было бы улучшить язык. Почти все они были бестолковыми, но это показывает отношение - мы были фанатами программирования. Так что если начинает быковать - а нахрена мне над эти было задумываться, есть стандарт, по нему и идем - не по пути мне с ним.rtogan wrote: ↑05 Oct 2017 05:12А что, C# программист обязательно должен знать джаву? Кроме того, не задумывались ли вы о том, что разные люди по-разному определяют критерии оценки отношения программиста (и не только) работе?OtherSide wrote: ↑04 Oct 2017 21:33Почему в плюсы не добавили интерфейсы, как в шарпе? Зачем в шарпе есть ключевое слово virtual, если джава без него прекрасно обходится.shadow7256 wrote: ↑04 Oct 2017 20:58 Ну нам нужен чисто "шарповщик" Честно говоря нам самим неинтересно почему в шарпе так а в С++ так а вот для интереса приведите пример что Вы спрашиваете в этой области и зачем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шишкин вы сами написали - не более чем хороший рисовальщик. Что касается моего уровня.. сейчас готовится научная публикация моего авторства в ВАК как раз на тему живописи.
-
- Уже с Приветом
он великолепный рисовальщик, я ведь еще сказал - таких больше не делают. Публикация в ВАК на тему хорошей жывописи от донбасского хлопца? Геть!
-
- Уже с Приветом
Не более странно чем рассуждения о величии Шишкина от брайтановского бича Но в отличии от вас ценность статьи подтверждена научным руководителем и приемной комиссией
-
- Уже с Приветом
Между тем Шишкин даже технически далеко не гений. Даже на самой известной быдлу картине "утро в сосновом лесу" композиционные ошибки. Общеизвестный факт что третьего медвеженка дорисовали, так как не понятно было что делать с дыркой.
Я конечно, допускаю, что возможен вариант, когда художник от пейзажей и реализма перешел к церковной иконописи и фрескам , эпохе возрождения, классицизму, романтизму, импрессионизму, пост-импресионизму, а затем метался в различных направлениях модерна, и наконец разочаровавшись в современной живописи вообще, как блудный сын вернулся к истокам, считая все попытки поиска художественного стиля бесплодными, и лучше русских пейзажей ничего нет.. такое действительно возможно.. Но все же мало вероятно, что такой человек откликнется на вакансию в 50 тыс. Более вероятно, что единственная картина которую он видел в жизни - это фантик от конфеты. Ею же и закончил.
Я конечно, допускаю, что возможен вариант, когда художник от пейзажей и реализма перешел к церковной иконописи и фрескам , эпохе возрождения, классицизму, романтизму, импрессионизму, пост-импресионизму, а затем метался в различных направлениях модерна, и наконец разочаровавшись в современной живописи вообще, как блудный сын вернулся к истокам, считая все попытки поиска художественного стиля бесплодными, и лучше русских пейзажей ничего нет.. такое действительно возможно.. Но все же мало вероятно, что такой человек откликнется на вакансию в 50 тыс. Более вероятно, что единственная картина которую он видел в жизни - это фантик от конфеты. Ею же и закончил.
-
- Уже с Приветом
я настоящий коренной москвич в 5м поколении, в отличие от тебя, лимиты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня проапгрейдили с Выхино на Лубянку. А моя бабушка захоронена в Донском монастыре, слышал про такой, лимита?