Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Эхехе. А у моего биология полетела)))) Его специализация)))
У нового преподавателя своя система отчетов, с которой мой пока не может совладать. И оценки никакие. Вылезает на промежуточных квизах.
Зато прекальк отлично, сын прыгает от радости по сравнению с прошлым годом. В общем, предмет-предметом, а более 50 процентов зависит от учителя.
У нового преподавателя своя система отчетов, с которой мой пока не может совладать. И оценки никакие. Вылезает на промежуточных квизах.
Зато прекальк отлично, сын прыгает от радости по сравнению с прошлым годом. В общем, предмет-предметом, а более 50 процентов зависит от учителя.
-
- Уже с Приветом
Ну вот ((((. Но еще начало года, может, приспособятся друг к другу. Хорошо, что квизы помогают!Королевишна wrote: ↑02 Oct 2017 05:56 Эхехе. А у моего биология полетела)))) Его специализация)))
У моей 86 на том тесте. Не провалила, но, по ошибкам понятно, что иногда не понимала, о чем писала.
-
- Уже с Приветом
Я перестала волноваться за предметы, все равно никак повлиять не могу. Вообще никак.fdddy wrote: ↑03 Oct 2017 00:29Ну вот ((((. Но еще начало года, может, приспособятся друг к другу. Хорошо, что квизы помогают!Королевишна wrote: ↑02 Oct 2017 05:56 Эхехе. А у моего биология полетела)))) Его специализация)))
У моей 86 на том тесте. Не провалила, но, по ошибкам понятно, что иногда не понимала, о чем писала.
Все зависит от ребенка. Ни учителя нанять нельзя, ни мотивацию развить. Парень в одиноком плаванье. Говорит, что учитель хороший, а вот требования по лабораторным ему непонятны, вечно что-то не так.
Математику вырулили и хорошо. А биологию, по логике, естественным образом поправит. Он сейчас еще в клубе биологическом, говорит очень много времени туда уходит.
Потерял плавки)))
Увидел ведро для стирки полотенец и бросил туда плавки)) Решил, что их тоже берут. В итоге потерялись. Новые пришлось заказывать на амазоне, теперь награжден несколькими днями пропуска.
Всем доволен, ропщет только на психологов, дескать, они его черный юмор не понимают. Этот умник сообщил доктору - здорово, что я заболел гриппом. Теперь посмотрю скольких я смогу заразить в близком контакте. И старательно покашлял.
Направили на беседы с психологом. Два раза в неделю. А моему только дай слушателя для странных шуток((( Я втык дала, но, боюсь, успел наговорить про биологическое оружие и как он планирует захватить мир (((
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что оба приспособятся друг к другу, и учитель и ученик. А для чего плавки? ))) Для биологического клуба? Клуб - это хорошо.
Странно, что так отнеслись к юмору о заражении. Наши, по словам дочери, перед каждым тестом только и мечтают друг от друга заразиться или заразить учителя. Учителя нормально к этому относятся. А походы к психологу, может, и хорошо для практики английского .
Моя на этих выходных начинает школу вождения. В следующую среду сдают PSAT. А третий тест по математике сдала на 96 , ура! Надежда появилась. С начала года, наконец, все оценки вышли на 90+. Начала приспосабливаться к новым учителям и требованиям.
Странно, что так отнеслись к юмору о заражении. Наши, по словам дочери, перед каждым тестом только и мечтают друг от друга заразиться или заразить учителя. Учителя нормально к этому относятся. А походы к психологу, может, и хорошо для практики английского .
Моя на этих выходных начинает школу вождения. В следующую среду сдают PSAT. А третий тест по математике сдала на 96 , ура! Надежда появилась. С начала года, наконец, все оценки вышли на 90+. Начала приспосабливаться к новым учителям и требованиям.
-
- Уже с Приветом
Королевишна,
Не переживайте, все поправится. Мы тоже походили к принципалу из за шутников (у нас их аж двое) и обостренного чувства справедливости. Старший подрался с мальчиком на 2 года старше, который обижал малышню на площадке. Его родители пожаловались и нас послали тогда к психологу, который оказался весьма вменяемым. Сын немного привык к темпу на quiz, unit exams, etc. Принес домой 93 % по unit tests в Math HL (>100 % в нормальных школьных оценках и высшая оценка в IB grades) и 100 % по физике. Математику гонят по pre-calc учебнику (топики один в один из ссылки Комиссара, но издание другое - Oxford Uni Press) + дополнительные главы из Math IB HL. Pre-calc заканчивают к зиме и начинается нормальная алгебра. Английский остается относительной проблемой, но после Артура Миллера, пошел Макбет. Шекспир почему-то лучше укладывается в его голове и оценки тоже выросли до high 80. Учитывая пересчет из IB в нормальные оценки, очень даже ничего получается. Попутно, ведет математический кружок (человек 40 со всей школы), где они с приятелем составляют задачки на неделю. Шутит, что они самые популярные люди среди самых непопулярных студентов-нердов. По прежнему плавает, но намного меньше чем раньше.
Не переживайте, все поправится. Мы тоже походили к принципалу из за шутников (у нас их аж двое) и обостренного чувства справедливости. Старший подрался с мальчиком на 2 года старше, который обижал малышню на площадке. Его родители пожаловались и нас послали тогда к психологу, который оказался весьма вменяемым. Сын немного привык к темпу на quiz, unit exams, etc. Принес домой 93 % по unit tests в Math HL (>100 % в нормальных школьных оценках и высшая оценка в IB grades) и 100 % по физике. Математику гонят по pre-calc учебнику (топики один в один из ссылки Комиссара, но издание другое - Oxford Uni Press) + дополнительные главы из Math IB HL. Pre-calc заканчивают к зиме и начинается нормальная алгебра. Английский остается относительной проблемой, но после Артура Миллера, пошел Макбет. Шекспир почему-то лучше укладывается в его голове и оценки тоже выросли до high 80. Учитывая пересчет из IB в нормальные оценки, очень даже ничего получается. Попутно, ведет математический кружок (человек 40 со всей школы), где они с приятелем составляют задачки на неделю. Шутит, что они самые популярные люди среди самых непопулярных студентов-нердов. По прежнему плавает, но намного меньше чем раньше.
-
- Уже с Приветом
мать, да не навязывай ты своему малолетке "специализацию". Сергей не даст мне соврать - северо-омериканские великовозрастные лбы часто меняют мейджор аж в 20 лет, иногда - старше.
-
- Уже с Приветом
в плавках или без?Королевишна wrote: ↑06 Oct 2017 20:59 боюсь, успел наговорить про биологическое оружие и как он планирует захватить мир (((
-
- Уже с Приветом
пподожди. Пре-калл обычно после алгебры, а не до. Или ты имел в виду калкулус?Noskov Sergey wrote: ↑06 Oct 2017 22:59 Pre-calc заканчивают к зиме и начинается нормальная алгебра.
-
- Уже с Приветом
У в школе самоубился от несчастлной любви трансгендер, теперь по малейшему поводу - общение с психологами, которых в школе толпами появились. Несколько раз отмели занятия, когда дети сообщали, что у них стресс и не могут учиться. В школе установили три!! мемориала, сына психолог на каждой встрече справшивает как он относится к своей жизни и жизни других....А моего юмориста иногда заносит.fdddy wrote: ↑06 Oct 2017 22:42 Я думаю, что оба приспособятся друг к другу, и учитель и ученик. А для чего плавки? ))) Для биологического клуба? Клуб - это хорошо.
Плавки для плаванья,он для спины плавает каждый день.
Английский, надеюсь, немного улучшит в писательском клубе. Дома он много и успешно писал. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Как же хорошо, у все все устаканивается. Надо спросить что у моего там по-английскому. Вести математический кружок - это очень и очень круто. Так что - популярный без вских условий)Noskov Sergey wrote: ↑06 Oct 2017 22:59 Королевишна,
-
- Уже с Приветом
Я так мало успеваю общаться, что даже "почаще брейся" навязать не могу)))))
В изменение интересов, откровенно говоря, не верю. Он горит, и сам очень уверен. Там много специфических сигналов фанатизма. Постоянные фото из лабораторий и с учителями, говорит он о своих интересах бесконечно, эмоциональные отзывы преподавателей, да и летом из РАНовской лаборатории в Москве не вылезал. Он, по-моему, тут по всем отделам прошелся. И с аппаратами работал, и анализы у животных брал, и прививал их, и чего-то там в средах разводил, расчеты делал, во всех бочках затычка был. Сейчас вице или зам в биологическом кружке.
Думаю, пару недель и оценки за лабораторные поднимутся, как только адаптируется к правилам нового учителя. В прошлом году так было один в один по химии. Первый индикатор пришел - кхе-кхе))) Потом - лучшие друзья стали)))
Моя б воля - ни о какой генетике речи бы не было)))))
-
- Уже с Приветом
а что бы ты хотела?
-
- Новичок
Интересно, что у них там Миллера проходили.
-
- Уже с Приветом
Конечно имел ввиду калькулюс, но проклятое подсознание не желает, чтобы чадо вырастало... Выданный учебники так и называются "A first course in calculus" + "Calculus for Math HL".Komissar wrote: ↑08 Oct 2017 06:10пподожди. Пре-калл обычно после алгебры, а не до. Или ты имел в виду калкулус?Noskov Sergey wrote: ↑06 Oct 2017 22:59 Pre-calc заканчивают к зиме и начинается нормальная алгебра.
-
- Уже с Приветом
А у меня вторую неделю дома политинформации:) В классе истории изучают причины холодной войны...ох-хо-хо...
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Писал уже выше "Crucible", в следующем семестре будет "Death of a Salesman"
-
- Уже с Приветом
Нам на дне открытых дверей сказали, что в мировую историю они включают только период до русской революции. Далее будут рассматривать историю с точки зрения Америки. А с точки зрения мировой истории можно взять селективный курс в 11-12 классах или AP Мировая история.
-
- Уже с Приветом
Похожие программы. Наши начали с современной Station 11 by Emily St. John Mandel , потом перешли к биографии Миллера и The Crucible, продолжая тематику "On the Nature of Tragedy".Noskov Sergey wrote: ↑06 Oct 2017 22:59 Английский остается относительной проблемой, но после Артура Миллера, пошел Макбет.
Сейчас читают Гэтсби.
Потом будет The Glass Menagerie, Tennessee Williams.
Далее снова Миллер Death of a Salesman.
Потом впишут Гамлета . Не понятно, почему вдруг Гамлет в этом списке.
И далее по списку
All My Sons Arthur Miller
"The Minister's Black Veil" (1832) Nathaniel Hawthorne
"The Outcast of Poker Flat" (1869) Bret Harte
"The Occurrence at Owl Creek Bridge" (1890) Ambrose Bierce
"The Bride Comes to Yellow Sky" (1898) Stephen Crane
"To Build a Fire" (1902) Jack London
"A Good Man is Hard to Find" (1953) Flannery O'Connor
"Where Are You Going, Where Have... (1966) Joyce Carol Oates
Of Mice and Men (1937) John Steinbeck
"A Rose for Emily" William Faulkner
"A Day's Wait" Ernest Hemingway
"In Another Country" Ernest Hemingway
много поэм, не копирую
Dickinson & Whitman
A Tree Grows in Brooklyn (1943) Betty Smith
Twelve Angry Men (1955) Reginald Rose
Fences (1986) August Wilson
Interpreter of Maladies (1999) Jhumpa Lahiri
Еще поизучают
Declaration of Independence Thomas Jefferson
from The American Crisis Thomas Paine
Speech in the Virginia Convention Patrick Henry
"The Gettysburg Address" Abraham Lincoln
По сравнению с прошлым годом - аж страшно
Last edited by fdddy on 11 Oct 2017 03:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А как у вас оценки пересчитываются?Noskov Sergey wrote: ↑06 Oct 2017 22:59 Шекспир почему-то лучше укладывается в его голове и оценки тоже выросли до high 80. Учитывая пересчет из IB в нормальные оценки, очень даже ничего получается. Попутно, ведет математический кружок (человек 40 со всей школы), где они с приятелем составляют задачки на неделю. Шутит, что они самые популярные люди среди самых непопулярных студентов-нердов. По прежнему плавает, но намного меньше чем раньше.
У нас как раз по литературе пока ни одной настоящей оценки. Учитель ставит по шкале 1-4, сказал, что будет пересчитывать в конце семестра по какой-то своей системе. Что там насчитает - не ясно.
Какие молодцы "нерды", хорошая запись на будущее , и хороший опыт.
-
- Уже с Приветом
У нас, судя по всему, нажаловались на тесты по математике и они стали значительно легче и приближеннее к программе. и всего 10-15 вопросов в тесте.
Но моя опять сегодня писала-писала 16 в теле задачи, а ответ 6. Как так получилось - традиционно не знает. Учитель засчитывать отказался .
Зато с энтузиазмом решила подготовиться к завтрашнему PSAT, наверное, все провалит, раз решила сама подготовиться.
Но моя опять сегодня писала-писала 16 в теле задачи, а ответ 6. Как так получилось - традиционно не знает. Учитель засчитывать отказался .
Зато с энтузиазмом решила подготовиться к завтрашнему PSAT, наверное, все провалит, раз решила сама подготовиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже PSAT грядет. Первый раз ))fdddy wrote: ↑11 Oct 2017 03:33 У нас, судя по всему, нажаловались на тесты по математике и они стали значительно легче и приближеннее к программе. и всего 10-15 вопросов в тесте.
SSAT при поступлении показал нижеплинтусную лингвистическую часть (полтора года назад). Очень надеюсь, что ситуация сдвинулась с места. И еще появился хоть какой-то навык быстрого решения тестовых задач.
А когда результаты появятся? Месяца через два?
Помню, в прошлом году у вас был отличный, по-моему, уже новую форму сдавали.
PS мой впервые тест по лабораторной биологии хорошо написал, довольный)
В биологическом кружке всем предложили выбрать проект, огласили бюджет))) Теперь дети выбирают тему. Далеее планирование, защита с презентацией, закупка и тд Интересно, какие темы выберут )
-
- Уже с Приветом
темнишь, мать! перечисли то, что не хотела бы!Королевишна wrote: ↑11 Oct 2017 07:33Скорее есть те, что я не хотела бы. Профессии, с которыми я никогда не сталкивалась. Но это не мой выбор, поэтому я просто поддерживаю. Пусть от специальности получает удовольствие, а пока он явно получает )))
-
- Уже с Приветом
Ошибаешься ) Говорю как есть )Komissar wrote: ↑11 Oct 2017 08:23темнишь, мать! перечисли то, что не хотела бы!Королевишна wrote: ↑11 Oct 2017 07:33Скорее есть те, что я не хотела бы. Профессии, с которыми я никогда не сталкивалась. Но это не мой выбор, поэтому я просто поддерживаю. Пусть от специальности получает удовольствие, а пока он явно получает )))