Есть тут состоявшиеся ученые?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by Айсберг »

MCP wrote: 18 Oct 2017 21:12
А я думал, почему Aйсберг так Америку не любит И еще все время вождя вошваляет, а это потомо что его пнули отсюдании смайлики
Не преобразовывать адре
где-то лет 10 назад, так ?
За 10 лет мог бы уже забыть И успокоится. Айсберг, поравьте меня плеасе если я что-то не так написал.
Поправляю с удовольствием... не повторяйте за идиотами их брехню и будете выглядеть умнее... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

OtecFedor wrote: 18 Oct 2017 17:48
Oleg Co wrote: 18 Oct 2017 16:06
Flash-04 wrote: 18 Oct 2017 14:43Китай в этом вопросе намного успешнее России. Сейчас специалистов по AI/machine learning "скупают" пачками обратно в Китай, но не за государственные средства. Китай как-то умудрился соместить несовместимое - отсутствие политических свобод и бурное развитие экономики во всех сферах.
В Китае есть и гос. программы поддержки ученых. Если правильно понял, автор с 3я публикациями в top journals, где он главный автор, может рассчитывать на работу и финансовую поддержку. А поддержка там может быть ОЧЕНЬ неплохой.
1000 talents?
Там не все так просто, стартовыи грант, дальше мужно знать как маневриривать в местных реалиях, что далеко не у всех експатов получилось.
Не знаю название, т.к. далек от мысли туда поехать. Но сильнейшие/хитрейшие пробиваются - дополнительный отбор.

Я знаю нашедших оч. хорошую професорскую позицию в Китае после аспирантуры и постдока в Штатах. Со стартовым капиталом в ~$1M и кучей других бенефитов, что и тут ОГО-ГО.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Айсберг wrote: 18 Oct 2017 21:24
MCP wrote: 18 Oct 2017 21:12
А я думал, почему Айсберг так Америку не любит И еще все время вождя вошваляет, а это потомо что его пнули отсюдании смайлики
Не преобразовывать адре
За 10 лет мог бы уже забыть И успокоится. Айсберг, поравьте меня плеасе если я что-то не так написал.
Поправляю с удовольствием... не повторяйте за идиотами их брехню и будете выглядеть умнее... :)
Так напишите тогда правду как она есть, для меня очень важно чтобы вы меня считали умным :D ,
а ясновидящим я пока не являюсь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MCP wrote: 18 Oct 2017 21:12 А я думал, почему Aйсберг так Америку не любит И еще все время вождя вошваляет, а это потомо что его пнули отсюда
Мне казалось он вернулся в году 2000-2001 первом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Nostradamus wrote: 18 Oct 2017 19:47
Think_Different wrote: 18 Oct 2017 18:21 гражданство не дают по факту брака на гражданке/гражданине России. также его не дают по факту рождения в России. в этом нет ничего необычного.
Поясните пожалуйста свою мысль. Гражданство в России по факту брака не только дают, но еще и в упрощенном варианте. Но это естественно не отменяет процедуры получения временного и постоянного вида на жительство, перед тем как подать на гражданство.

Гражданство России по факту одного лишь брака не дают. Этого мало. Необходимо проживать на территории России.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Think_Different wrote: 19 Oct 2017 01:28
Think_Different wrote: 18 Oct 2017 18:21 гражданство не дают по факту брака на гражданке/гражданине России. также его не дают по факту рождения в России. в этом нет ничего необычного.
Поясните пожалуйста свою мысль. Гражданство в России по факту брака не только дают, но еще и в упрощенном варианте. Но это естественно не отменяет процедуры получения временного и постоянного вида на жительство, перед тем как подать на гражданство.
Гражданство России по факту одного лишь брака не дают. Этого мало. Необходимо проживать на территории России.
Да, это так. Но чтобы там проживать, нужен постоянный вид на жительство. Чтобы его получить, нужен сначала временный вид на жительство. Который в данном случае невозможно получить. Вы о чем сказать-то хотели?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nostradamus wrote: 19 Oct 2017 01:32
Think_Different wrote: 19 Oct 2017 01:28
Да, это так. Но чтобы там проживать, нужен постоянный вид на жительство. Чтобы его получить, нужен сначала временный вид на жительство. Который в данном случае невозможно получить. Вы о чем сказать-то хотели?
Почему невозможно?
Ето абсолютная рутина получить РВП. Приехал по визе, поселился (снял или купил квартиру и сделал регитрацию по месту жительства), подал на РВП.
Через 3 года на гражданство. Даже ВНЖ не нужно в принципе.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

кстати, новые изменения в законе при получении гражданства РФ:

Требуется присяга:
Информация об изменениях:
Федеральный закон дополнен статьей 11.1 с 1 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 243-ФЗ
Статья 11.1. Присяга лица, приобретающего гражданство Российской Федерации
...

Требуется отказ от предыдущего гражданства:
Пункт "в" изменен с 1 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 243-ФЗ
См. предыдущую редакцию
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.
http://base.garant.ru/184539/2/#block_1 ... 4vucIbC8D-
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Отказ требовался всегда. Тут ничего не менялось.
Присяга формальность. Как и в других странах.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

MCP wrote: 18 Oct 2017 21:12 А я думал, почему Aйсберг так Америку не любит И еще все время вождя вошваляет, а это потомо что его пнули отсюда
Именно так.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Amto2011 wrote: 18 Oct 2017 07:57
VikS wrote: 18 Oct 2017 06:38 Ученый должен работать там, где может принести больше пользы.
Причем здесь польза? Советские ученые в шарашках тоже вон пользу приносили. Еще и какую. Работать надо там, где тебе тебе предлагается наилучшее сочетание материальных благ и условий в обмен на твои скиллзы. И безо всяких должен. Не нужно поддаваться этим манипуляциям. Должны вы только банку, если должны конечно...
Нобелевскую премию по физике получили наши соотечественники — Андрей (Андре) Гейм, 51 год, и Константин Новоселов, 36 лет. В истории новой России такая радость бывает нечасто — в третий раз. И если предыдущие лауреаты (Жорес Иванович Алферов, 2000 г., и Виталий Лазаревич Гинзбург, 2003 г.) награждались за достижения, сделанные еще в советский период, Новоселов и Гейм получили премию за открытие, датированное 2004 годом. (Что по меркам Нобелевского комитета буквально только что.) Радость омрачает факт: свое открытие ученые сделали не на родине и даже без ее участия.

Константин Новоселов:
- Я сегодня думаю, рассуждаю, чисто гипотетически: а что если бы я остался в свое время в России? Смог бы я добиться тех же результатов, что и в Англии? С одной стороны, никаких трюков и сложных технологий мы не использовали. Технологические сложности были минимальны. Но другой вопрос — это стиль работы, принятый в научных кругах России. Он слишком устарел.

Андрей Гейм: «Из ума пока не выжил, чтобы возвращаться»:
- Наука — это часть великой когда-то российской культуры. Культуру можно разрушить за два года, что и было сделано. А чтобы восстановить ее, нужны поколения новых людей, масштабная реконструкция фундамента.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -dergatsya

Так понятней, о какой пользе и кому идет речь?
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

NanoKaktus wrote: 18 Oct 2017 10:40 Хе хе... напомнило как в древние времена было прикольно посылать статью в журнал. Там в сопроводительном писмье редактору надо было естественно указывать на новизну и важность полученных результатов. Но при этом надо было формулировать так, чтобы начальник первого отдела (который разумеется все это читал тоже) не решил что статья сильно важная и поэтому на нее нужно наложить гриф. :) Выглядело это примерно так. "Уважаемый Редактор, в данной статье получены новые и уникальные данные, которые не представляют никакой практической ценности" :)
Или так - член экспертной комиссии ставит свою подпись на акт экспертизы научной статьи для первого отдела. Перечитывает фразу: -... опубликование статьи не может нанести вред Советскому государству. Перечитывает, мотает головой и произносит с чувством:- Идиотизм!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VikS wrote: 19 Oct 2017 02:57
Amto2011 wrote: 18 Oct 2017 07:57
VikS wrote: 18 Oct 2017 06:38 Ученый должен работать там, где может принести больше пользы.
Причем здесь польза? Советские ученые в шарашках тоже вон пользу приносили. Еще и какую. Работать надо там, где тебе тебе предлагается наилучшее сочетание материальных благ и условий в обмен на твои скиллзы. И безо всяких должен. Не нужно поддаваться этим манипуляциям. Должны вы только банку, если должны конечно...
Нобелевскую премию по физике получили наши соотечественники — Андрей (Андре) Гейм, 51 год, и Константин Новоселов, 36 лет. В истории новой России такая радость бывает нечасто — в третий раз. И если предыдущие лауреаты (Жорес Иванович Алферов, 2000 г., и Виталий Лазаревич Гинзбург, 2003 г.) награждались за достижения, сделанные еще в советский период, Новоселов и Гейм получили премию за открытие, датированное 2004 годом. (Что по меркам Нобелевского комитета буквально только что.) Радость омрачает факт: свое открытие ученые сделали не на родине и даже без ее участия.

Константин Новоселов:
- Я сегодня думаю, рассуждаю, чисто гипотетически: а что если бы я остался в свое время в России? Смог бы я добиться тех же результатов, что и в Англии? С одной стороны, никаких трюков и сложных технологий мы не использовали. Технологические сложности были минимальны. Но другой вопрос — это стиль работы, принятый в научных кругах России. Он слишком устарел.

Андрей Гейм: «Из ума пока не выжил, чтобы возвращаться»:
- Наука — это часть великой когда-то российской культуры. Культуру можно разрушить за два года, что и было сделано. А чтобы восстановить ее, нужны поколения новых людей, масштабная реконструкция фундамента.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -dergatsya

Так понятней, о какой пользе и кому идет речь?
Понятно. А как это противоречит тому, что я написал?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 01:51 Почему невозможно?
Ето абсолютная рутина получить РВП. Приехал по визе, поселился (снял или купил квартиру и сделал регитрацию по месту жительства), подал на РВП.
Через 3 года на гражданство. Даже ВНЖ не нужно в принципе.
Речь идет как раз об РВП, который я может быть неверно назвал временным видом на жительство: есть ли между ними разница? В данной ситуации неясно, как получить. Человек уже подает третий раз, и каждый раз находят причины отказать. Квартира у них есть, жена и сын - граждане РФ. Временная регистрация тоже есть.
Nostradamus wrote: 18 Oct 2017 17:49 Я не знаю как в Китае, но в России очень трудно даже получить вид на жительство если угораздило родиться на просторах бывшего Союза. У меня есть знакомый - гражданин Украины, закончил Физтех, защитился и потом там работал доцентом. Потом уехал в Штаты. Сейчас пытается получить российское гражданство, но не может получить даже временный вид на жительство. И это при том, что женат на гражданке РФ. В УФМС делают все только чтобы не принимать документы. Он уже три раза сдавал. В последний раз сказали что фото на паспорте криво приклеено, и надо перевести советский паспорт на русский язык (хотя он уже на русском). В общем, возвращаться возможно имеет какой-то смысл только тем у кого есть гражданство России.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Easbayguy wrote: 18 Oct 2017 22:47
Мне казалось он вернулся в году 2000-2001 первом.
Да, где-то в начале двухтысячных. Я не знаю, сохранились ли тут посты в политике за те годы, но если да, то в них вы найдёте массу интересного. А в двух словах - суть такова. В те годы его тут только как клоуна и воспринимали. С его рассказами о том, как всё плохо в Америке, и как всё замечательно в матушке России. Ну как бы за городского сумасшедшего сходил, ага. Помнится, как-то его бредни напечатала какая-то вшивая газетёнка, так тут чуть ли не месяц по этому поводу ржач стоял.

А вот годы прошли - и глядите-ка как всё поменялось. Для многих тут присутствующих он теперь типа идейный вдохновитель. Любимый парторг как бы, идеолог. Теперь за ним толпы идут и это кричат - мол, плохая эта Америка, в России всяко лучше. Измельчал народ, да-с, зомбоящик в виде соловьиного помёта своё дело таки сделал. Правда почти все эти патриоты почему-то предпочитают всё же любить родину издалека, и из Америки уезжать не спешат. Ну так и не удивительно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О каком советском паспорте идет речь? РВП делается иностранцу на паспорт его страны. Какая фотография в паспорте чужой страны?
Получение РВП абсолютная рутина. Десятки или сотни тысяч иностранцев его имеют.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
Если он женат на гражданке РФ, то квоты его не касаются.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost ... 0%BD%D0%B8
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 04:12 Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
Спасибо, передам. Паспорт видимо все-таки не советский, а старый украинский где все написано и по-русски и по-украински.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 02:31 Отказ требовался всегда. Тут ничего не менялось.
а, спасибо, т.е. специально для украинских граждан изменение добавлено, значит?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nostradamus wrote: 19 Oct 2017 04:17
Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 04:12 Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
Спасибо, передам. Паспорт видимо все-таки не советский, а старый украинский где все написано и по-русски и по-украински.
Что значит старый украинский? :pain1:
Главное, чтобы он был действующий. Если он просрочем и т.п., то ему надо сделать новый паспорт его страны.
Надеюсь Вы понимаете, что ето его проблемы, а не проблемы России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alexander Troyansky wrote: 19 Oct 2017 04:18
Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 02:31 Отказ требовался всегда. Тут ничего не менялось.
Какое изменение?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 04:19
Какое изменение?
Выделенное внизу (у меня нет возможности посмотреть предыдущую редакцию закона):
Пункт "в" изменен с 1 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 243-ФЗ
См. предыдущую редакцию
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alexander Troyansky wrote: 19 Oct 2017 04:21
Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 04:19
Какое изменение?
Выделенное внизу (у меня нет возможности посмотреть предыдущую редакцию закона):
См. предыдущую редакцию
Ну скажем так. И раньше было тоже самое де факто.
Просто сейчас такое подрисовали в свете последних событий.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2017 04:18
Nostradamus wrote: 19 Oct 2017 04:17
Что значит старый украинский? :pain1:
Главное, чтобы он был действующий. Если он просрочем и т.п., то ему надо сделать новый паспорт его страны.
Надеюсь Вы понимаете, что ето его проблемы, а не проблемы России.
Я так понимаю что паспорт действующий, иначе его бы даже не смотрели.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Alexander Troyansky wrote: 19 Oct 2017 04:21 Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.
Я так понимаю, раньше требовали доказательство отсутствия гражданства Украины, а сейчас стало достаточно копии заявления об отказе. Потому что процедура отказа там долгая и мутная.

Return to “Политика”