На кого,кроме юриста, можно переучиться, имея бакалавра?

Курсы, колледжи, университеты.
Гавроша

На кого,кроме юриста, можно переучиться, имея бакалавра?

Post by Гавроша »

Узнала, что можно с дипломом по любой специальности, но главное, чтобы его перевели бакалавром поступать на юриста. А есть ли ещё какая-нибудь специальность, на которую можно было бы переучиться, где бы засчитали мой диплом?
Я музыкант, диплом консерватории обычно переводят мастером, но по своей специальности я могу работать только учителем, что сейчас и делаю имея частных учеников. В крайнем случае доучусь, получу лайсенз, пойду преподавать в школу, т.е. 40 тысяч я буду иметь, но вот хотелось бы, во-первых, быть не учителем, а во-вторых, получать побольше. Все советуют идти на ультрасаунд или что-то подобное, но это все те же 40 тыс., кроме того что нужно потратить несколько лет на учёбу. Юрист, это очень хорошая идея, но не уверена, что это моё. На какого высокооплачиваемого специалиста кроме юриста можно выучиться за 3-4 года, так, чтобы засчитали мой диплом?
Dnepr
Уже с Приветом

Re: На кого,кроме юриста, можно переучиться, имея бакалавра?

Post by Dnepr »

Гавроша wrote:На какого высокооплачиваемого специалиста кроме юриста можно выучиться за 3-4 года, так, чтобы засчитали мой диплом?

MBA. Правда надо поступить в 1-ю десятку, а то с дипломом музыканта и без опыта работы крайне трудно будет найти работу по окончанию. Работа может быть в любой области профессионального бизнеса - финансы, маркетинг и т.д.
Гавроша

Post by Гавроша »

Dnepr wrote: Работа может быть в любой области профессионального бизнеса - финансы, маркетинг и т.д.

Профессионального - имеется ввиду музыкального, т.е., например, шоу бизнес?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Если у вас будет диплом с Бачалор дегри, то учиться надо будет года два, Т.е получать мастер дегри. При поступлении вам скажут, какие предметы вам надо доучить. Но надо будет сдавать ТОЕФл сначало.
А не хотите ли и вы попробывать устроиться все таки по музыкальной части, в оркестры, ансамбли.
Одна моя знакомая музыкант, переучилась на менеджера, довольна. Еще можно переучиться на что-то компьютерное, правда в последнее время все труднее найти что-то.
Можно поискать в поисковиках, какие специальности наиболее востребованны сейчас
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Гавроша wrote:
Dnepr wrote: Работа может быть в любой области профессионального бизнеса - финансы, маркетинг и т.д.

Я использовал слово "профессиональный" чтобы отличить русское понимание слова "бизнес" от английского. В России это слово часто употребляется по отношению к своему бизнесу, т.е. когда вы что-то открываете. В Штатах слово "бизнес" обычно применяется к различного рода предприятиям и организациям (но может употребляться в смысле своего бизнеса также). Профессия по бизнесу в Штатах - это финансы, маркетинг, business consulting и т.п. Насколько я понял по вашему 1-му posting, вы рассматриваете не только профессии в музыке, правильно? - Например профессию юриста. Law school и business school - это две программы, на которые можно пойти с любым высшим образованием. Не знаю есть ли ещё такого рода программы/профессии. Теоритически можно пойти в grad school на любую смежную профессию, но тогда тяжелее поступать и надо добирать некоторые предметы чтобы быть готовым к более высокому уровню материала.
Гавроша

Post by Гавроша »

Dnepr wrote:
Гавроша wrote:

Профессия по бизнесу в Штатах - это финансы, маркетинг, business consulting и т.п. Насколько я понял по вашему 1-му posting, вы рассматриваете не только профессии в музыке, правильно? - Например профессию юриста. Law school и business school - это две программы, на которые можно пойти с любым высшим образованием.

Да, я рассматриваю не только профессии, относящиеся к музыке. Но я не могу понять, разве меня с музыкальным образованием и дипломом MBA могут взять менеджером, скажем в фармацевтическую компанию? Я думала, что фармацевт с MBA может работать только в фармацевтике, музыкант c MBA только в муз. бизнесе и т. д.
Гавроша

Post by Гавроша »

Ласточка моя wrote: Одна моя знакомая музыкант, переучилась на менеджера, довольна.

А Вы бы немогли рассказать чем конкретно она сейчас занимается, а то я не могу понять что мне может дать MBA и нужно ли мне это. :pain1:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Гавроша wrote:Да, я рассматриваю не только профессии, относящиеся к музыке. Но я не могу понять, разве меня с музыкальным образованием и дипломом МБА могут взять менеджером, скажем в фармацевтическую компанию? Я думала, что фармацевт с МБА может работать только в фармацевтике, музыкант ц МБА только в муз. бизнесе и т. д.

Подавляющее большинство людей ошибочно считает что [MBA] - это прямая дорога в management. Так что ваши затруднения абсолютно понятны. Я бы сказал что MBA - это в первую очередь дорога в бизнес (смотрите что я писал по поводу "бизнеса" до этого). Два года интенсивной учёбы помогают вам понять как бизнес работает в целом и некоторые области (на которых сконцентрируетесь) в частности. Подумайте - когда человек идёт учиться в университет, сколько лет он изучает там свою специальность, а не смежные/общеразвивающие предметы? Пару лет, правильно? Т.е. за два года на MBA вы по существу выучите новую специальность. С другой стороны - я не знаю насколько знания/навыки музыканта вам в этой области пригодятся.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Я конечно не спец по системе образования в Америке, но то что я знаю, что вы можете получить Бачалор в любом направлении что вам нравиться. А потом идти на Мастер, в совершенно противоположенную сторону. В университете вам надо будет взять консультацию у конселор, он определит, чего вам не хватает и в каком объеме, составит индивидуальный план. Например взять больше математики и экномики. В свою очередь у того человека, кто имеет Бачалор, например в бизнесе уже, будет больше часов по истории Америки или мировой культуре.
Помните кино "Legally blonde". У нее был Бачалор в области моды, а пошла она в Лоу скул учиться на мастера.
Так же и моя знакомая сделала, доучилась тут на помошника юриста, сейчас старший менеждер в какой-то юридической организации. Правда она тут уже 9 лет.
Работодатель будет только смотреть на то, что у вас есть из последнего вашего образования. Ужастно много людей переучиваются тут. Ну и конечно нужен опыт работы. Будут сначало позиции низкие, потом дорастете. Никто вам вот так сразу не предложит 100 000 в год. А 40 000 это к стати не плохой старт. Даже 30 000 для женщзины это не плохо тут. Я имею в виду самое начало.
Гавроша

Post by Гавроша »

Ласточка моя wrote: я знаю, что вы можете получить Бачалор в любом направлении что вам нравиться. А потом идти на Мастер, в совершенно противоположенную сторону. В университете вам надо будет взять консультацию у конселор, он определит, чего вам не хватает и в каком объеме, составит индивидуальный план.

Дело в том, что мне будет не хватать 99%, потому что в консерватории мы не изучали математики-физики-химии. Мы изучали теорию музыки-гармонию-сольфеджио. У меня 800 с чем-то часов в дипломе только по предмету "оркестр". Мне могут зачесть только физкультуру и историю. Поэтому идти на какую-то профессию нужно будет с нуля. Чтобы получить мастера нужно 6 лет.

Ласточка моя wrote: Помните кино "Legally blonde". У нее был Бачалор в области моды, а пошла она в Лоу скул учиться на мастера.

Так это, как оказалось, одна из двух профессий (вторая MBA), где засчитывают любую Bachelor degree.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Я подозреваю что ваша degree приравнивается к B.A. in music (bachelor of arts). И вы, скорее всего, можете пойти учиться на любую М.А.(master of arts) program. Какую выбрать - зависит от вас. MBA, МА in Nursing , MA in health administration, МА in psycology, MA in childhood education ...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ласточка моя wrote:Я конечно не спец по системе образования в Америке, но то что я знаю, что вы можете получить Бачалор в любом направлении что вам нравиться. А потом идти на Мастер, в совершенно противоположенную сторону..

В противиположную не можете :) Ваш B.Sc. или B.A. не обязательно должен быть в точно той же области, но лучше в похожей. Это надо смотреть какие у интересующей вас graduate program entry requirements. На M.Sc. лучше идти с B.Sc.

Ласточка моя wrote:Ну и конечно нужен опыт работы. Будут сначало позиции низкие, потом дорастете. Никто вам вот так сразу не предложит 100 000 в год. А 40 000 это к стати не плохой старт. Даже 30 000 для женщзины это не плохо тут. Я имею в виду самое начало.

вам кажется, что дамам меньше платят, или что у дам меньше претензий? :)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Гавроша wrote:Дело в том, что мне будет не хватать 99%, потому что в консерватории мы не изучали математики-физики-химии. Мы изучали теорию музыки-гармонию-сольфеджио. У меня 800 с чем-то часов в дипломе только по предмету "оркестр". Мне могут зачесть только физкультуру и историю. Поэтому идти на какую-то профессию нужно будет с нуля. Чтобы получить мастера нужно 6 лет.

В этом вы наверно правы. Музыка требует огромного таланта, но к сожалению её трудно перевести на такие предметы как физика, химия и т.п. Когда я говорил про MBA, я просто буквально отвечал на ваш вопрос - т.е. куда можно пойти учиться с вашим образованием без доучивания. Другое дело, конечно, насколько легко/желанно это сделать. По всем остальным диициплинам скорее всего придётся добирать предметы, даже если это будет Master of Arts.
Гавроша

Post by Гавроша »

Dnepr wrote:[Когда я говорил про MBA, я просто буквально отвечал на ваш вопрос - т.е. куда можно пойти учиться с вашим образованием без доучивания.

Да, именно это я и спрашивала, спасибо за информацию. А про физику и химию я отвечала Ласточке.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

народец, а если есть российский диплом государственного образца о высшем юридическом, то при эвалюации обязательно бакалавра засчитают, или как повезет...? были случаи, когда не давали бакалавра???
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

nastya12 wrote:
Ласточка моя wrote:Ну и конечно нужен опыт работы. Будут сначало позиции низкие, потом дорастете. Никто вам вот так сразу не предложит 100 000 в год. А 40 000 это к стати не плохой старт. Даже 30 000 для женщзины это не плохо тут. Я имею в виду самое начало.

вам кажется, что дамам меньше платят, или что у дам меньше претензий? :)

Да нет почему? Притензий как раз-таки много. Но надо реально оценивать то, куда тебя могут взять без всякого опыта работы и без американского диплома. Например я переучиваться по свой специальности не хочу. Но я знаю, что с моим бачалор дегри в психологии я реально могу расчитывать конечно не на семейного консультанта, как в России, а на совсем что-то простое в социальной области вообще. Те позиции которые мне бы подошли, имеют 14-16 дол в час. Там экспириенса не надо, если есть бачалор. Или два года опыта работы и студент последних курсов.
Конечно я буду пытаться туда где больше платят, но кто знает.....
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

tchicago wrote:а если есть российский диплом государственного образца о высшем юридическом, то при эвалюации обязательно бакалавра засчитают, или как повезет...? были случаи, когда не давали бакалавра???

Я думаю что дают как минимум бакалавра в любом случае, но не знаю как подойдут к юридическому диплому. В Штатах такой диплом получают только после получения бакалавра.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Гавроша wrote:
Ласточка моя wrote: я знаю, что вы можете получить Бачалор в любом направлении что вам нравиться. А потом идти на Мастер, в совершенно противоположенную сторону. В университете вам надо будет взять консультацию у конселор, он определит, чего вам не хватает и в каком объеме, составит индивидуальный план.

Дело в том, что мне будет не хватать 99%, потому что в консерватории мы не изучали математики-физики-химии.

Просто истины ради: Вы не совсем понимаете, что значит "не хватать". Никто не заставит Вас добирать все предметы, которых Вам не хватает до бачелора в данной области. Можно пойти хоть на MS in Computer Science - попросят (в общем случае) добрать Calculus и знать какой-нить язык программирования. Может, еще чего-нибудь по Data Structures. И все! За семестр можно все, что надо, подогнать и браться уже за собственно Master's (которую, кстати, частенько можно сделать не за два года, а за год)

Я это не к тому, что бегите срочно учиться на программиста. Просто пример привожу.

Ласточка моя wrote: Помните кино "Legally blonde". У нее был Бачалор в области моды, а пошла она в Лоу скул учиться на мастера.

Так это, как оказалось, одна из двух профессий (вторая MBA), где засчитывают любую Bachelor degree.

Ну почему же только эти две? Вот, на Library&Information Science с любым бачелором берут. На Education вроде тоже (но Вам это ни к чему вроде). Я думаю, и еще что-то есть...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ласточка моя wrote:- А 40 000 - это, кстати, неплохой старт. Даже 30 000 для женщины - это неплохо тут. Я имею в виду самое начало.
-Вам кажется, что дамам меньше платят, или что у дам меньше претензий?
-Да нет почему? Претензий как раз таки много. Но надо реально оценивать...

:) Да нет, Ласточка, я не спорю, и о стартовых зарплатах у MBAев понятия не имею. Я просто поинтересовалась, почему Г. было посоветовано, что даме неплохо и 30,000 вместо 40,000? (это на четверть зарплаты меньше) :pain1:
Или вы просто имели в виду гуманитариев по первой специальности?
Last edited by nastya12 on 26 Jul 2003 22:37, edited 1 time in total.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Гавроша wrote: Я музыкант, диплом консерватории обычно переводят мастером, но по своей специальности я могу работать только учителем, что сейчас и делаю имея частных учеников. В крайнем случае доучусь, получу лайсенз, пойду преподавать в школу, т.е. 40 тысяч я буду иметь, но вот хотелось бы, во-первых, быть не учителем, а во-вторых, получать побольше.

Если Вы сделаете masters in education (or in early childhood education), то сможете работать учителем/воспитателем. Если такой вариант подходит, то это очень может быть больше $40,000.

Еще тут кто-то до Вас интересовался возможностью получения masters in speech pathology. Не знаю бывают ли в принципе speech pathologists с неродным английским, если да - то Ваше образование скорее всего зачтут, и профессиональный слух - сильный плюс.

Много платят обычно за профессии, на которые или надо долго учиться, или которые далеко не каждый может освоить. В принципе, если Вы сможете устроиться музыкантом/преподавателем музыки на полную ставку, то это будет неплохая зарплата.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

nastya12 wrote:
Гавроша wrote:пойду преподавать в школу, т.е. 40 тысяч я буду иметь, но вот хотелось бы, во-первых, быть не учителем, а во-вторых, получать побольше.

Если Вы сделаете master in education (or in early childhood education), то сможете работать учителем/воспитателем. Если такой вариант подходит, то это очень может быть больше $40,000.

Если верить государственной статистике, то данные у Гавроша правильные.
Не самый высокий уровень учителей зарабатывал $20.68 в час в 2002 году, и эта зарплата была огромная надбавкой по сравнению с 2000 годом - $14.34. Т.е. как раз и получается $40 тысяч в год. Другая статистика приводит $47,865 как среднюю годовую зарплату для учителей. В обоих случаях данные приводятся для Иллиноиса, но можно легко посмотреть другие штаты. Также можно генерировать репорт для преподавателей различных диициплин и уровня.
http://data.bls.gov/servlet/NCSOutputSe ... 5025267164
http://www.aft.org/research/survey01/ta ... leI-1.html
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

RrM wrote:
Гавроша wrote:Дело в том, что мне будет не хватать 99%, потому что в консерватории мы не изучали математики-физики-химии.

Просто истины ради: Вы не совсем понимаете, что значит "не хватать". Никто не заставит Вас добирать предметы, которых Вам не хватает до бачелора в данной области.

Очень зависит от специальности и университета. Например в инженерных дисциплинах пришлось бы выучить очень много начиная с физики и заканчивая сложными предметами по специальности - иначе было бы просто невозможно учиться на Мастера без этой всей предварительной подготовки. Т.е. там понадобился бы по крайней мере год чтобы только выйти на уровень Мастера, который потом можно было бы закончит за 1-1.5 года. Возможно этот процесс явно быстрее (в смысле доборки классов) для гуманитарных или некоторых других дисциплин.

RrM wrote:
Гавроша wrote:Так это, как оказалось, одна из двух профессий (вторая МБА), где засчитывают любую Бачелор дегрее.

Ну почему же только эти две? Вот, на Либрары&Информатион циенце с любым бачелором берут. На Едуцатион вроде тоже (но Вам это ни к чему вроде). Я думаю, и еще что-то есть...

Здесь подразумеваются 2 серьёзных, крайне популярных направления, которые потенциально дают значительно больший заработок чем преподавание.

Return to “Образование”