Да что там Канада - даже в Штатах всем с этим согласны. Вот только большинство согласных предпочитают, всё-таки, соглашаться сидючи в Америке. Почему - загадка, ведь в России всё самое-самое лучшее
Вам так, вообще, возвращаться в Россию не грозит...
Так что слушайте свои "Валенки" сидите в своих убогих штатах.
А я россию вообще никогда не покидал, так что чего мне туда возвращаться? Это вы сидите в своей убогой России, пока вам платят за работу троллем, а как там окончательно всё развалится, так вы первый и свалите оттуда.
Очередная свидомая укроглупость.
Как только вы начнете понимать, что русские люди любят Россию не из-за колбасы, вы на капельку приблизитесь к пониманию Великой Русской Души.
Ту вы правы. Из-за того говна, из которого в россии делают колбасу - родину полюбить никак не получится
Зато у вас украина направо и налево (большей частью налево) продается и покупается за гроши оптом и в розницу...
За сколько вы продали украину? Не продешевили?
Вам так, вообще, возвращаться в Россию не грозит...
Так что слушайте свои "Валенки" сидите в своих убогих штатах.
А я россию вообще никогда не покидал, так что чего мне туда возвращаться? Это вы сидите в своей убогой России, пока вам платят за работу троллем, а как там окончательно всё развалится, так вы первый и свалите оттуда.
Как только вы начнете понимать, что русские люди любят Россию не из-за колбасы, вы на капельку приблизитесь к пониманию Великой Русской Души.
Ту вы правы. Из-за того говна, из которого в россии делают колбасу - родину полюбить никак не получится
Зато у вас украина направо и налево (большей частью налево) продается и покупается за гроши оптом и в розницу...
Я не в курсе, но в Украине цены всегда были намного меньше, чем в России. Например, этому контрабасисту с его вороваными миллиардами Украине даже и противопоставить нечего. Нищеброды-с.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Я не в курсе, но в Украине цены всегда были намного меньше, чем в России. Например, этому контрабасисту с его вороваными миллиардами Украине даже и противопоставить нечего. Нищеброды-с.
Ну да, на украине нищие и будет еще хуже. Может, если только пенсионеры у вас вовремя вымрут остальным полегчает
У нас все ок будет, независимо от персоналий, потому что есть нормальная национальная идея, а не : "выучился, пролез, наворовал, уехал в Майами"
sondo wrote: ↑21 Oct 2017 06:30
Лазеры были в начале изобретены учеными, а потом уже пошли в использование везде.
CCD зародилась в Белл лабе, долгие годы развивалась в основном для потребносей астрономов, Нобел был дан в 2009, теперь стоит в вашем телефоне вы на него фотографируете.
CSIRO fast Fourier transformation processor был создан для радиоастрономии, но в результате родил wifi у вас дома.
World Wide Web зародился в CERN
За грефен дали тоюе Нобеля, тоже используртся много где, на разных экранах и покрытиях.
Просо обычно есть немалая временная задержка между открытием в лаборатории и ее исползованием, но открытий вне лаборатоти (Белл лан исключение которое прекратило сущесрвование) в общем то практически не было. Улучшение того что уже открыто, доведение до "товарного вида", это конечно да. Ученые далеко не всегда умеют монетаризировать свои открытия, а зачастую и категорически не хотят (например как с World Wide Web, которым вы именно поэтому бесплатно полъзуетесь)
Ето все здорово, только большинство примеров ето технологии разработаные для несостоявшихся фундаментальных открытии (про графен лучше не вспоминать). Основная функция науки- фундаментальные открытия, вроде новых вазимодеиствии, аргументы "а мы тут ничо такого не открыли но зато интернет разработали" не проидет. Индустрия так или иначе разработала бы интернет (роль военных и DARPA-net тоже сушественна), может даже и лучше/дешевле но несколько позже, потому что тогда еше не было массового рынка из-за стомости компонентов.
Собственно Пентгон тоже может похвастаться кучеи dual-use technologies для так и не начaвшихся воин. Но они не дураки и понимают что нужно демонстрировать primary activity- какие-никакие воины но начинать, хоть с Ираком, хоть с С. Корееи.
Лазеры были в начале изобретены учеными, а потом уже пошли в использование везде.
CCD зародилась в Белл лабе, долгие годы развивалась в основном для потребносей астрономов, Нобел был дан в 2009, теперь стоит в вашем телефоне вы на него фотографируете.
CSIRO fast Fourier transformation processor был создан для радиоастрономии, но в результате родил wifi у вас дома.
За грефен дали тоюе Нобеля, тоже используртся много где, на разных экранах и покрытиях.
Просо обычно есть немалая временная задержка между открытием в лаборатории и ее исползованием, но открытий вне лаборатоти (Белл лан исключение которое прекратило сущесрвование) в общем то практически не было. Улучшение того что уже открыто, доведение до "товарного вида", это конечно да. Ученые далеко не всегда умеют монетаризировать свои открытия, а зачастую и категорически не хотят (например как с World Wide Web, которым вы именно поэтому бесплатно полъзуетесь)
Ето все здорово, только большинство примеров ето технологии разработаные для несостоявшихся фундаментальных открытии (про графен лучше не вспоминать). Основная функция науки- фундаментальные открытия, вроде новых вазимодеиствии, аргументы "а мы тут ничо такого не открыли но зато интернет разработали" не проидет. Индустрия так или иначе разработала бы интернет (роль военных и DARPA-net тоже сушественна), может даже и лучше/дешевле но несколько позже, потому что тогда еше не было массового рынка из-за стомости компонентов.
Собственно Пентгон тоже может похвастаться кучеи dual-use technologies для так и не начaвшихся воин. Но они не дураки и понимают что нужно демонстрировать primary activity- какие-никакие воины но начинать, хоть с Ираком, хоть с С. Корееи.
У вас очень типичная точка зрения для нормального обывателя (ничего обидного) и политика.
Проблема в том что открытия именно нового (не улучшения старого) делаются определенным психологическим типвжет людей, которых двигает именно интерес а не поставленная задача. Так называемый curiosity driven research. Это определение доводит до исступления политиков, которые предпочитают чтобы открытия были по приказу и быстренько монетаризировались, но ничего не поделать. Такова природа познания.
Уже давно эмпирически было найдено что как только правительство перестает давать деньги на curiosity driven research и вместо этого пытается давать деньги только на определенное им нужное направление, идёт застой в науке в целом и полезных открытий из такой страны не идёт (хотя разумеется выделеные деньги "осваиваются"(
OtecFedor wrote:
Индустрия так или иначе разработала бы интернет (роль военных и DARPA-net тоже сушественна), может даже и лучше/дешевле но несколько позже, потому что тогда еше не было массового рынка из-за стомости компонентов.
Индустрии для начала надо было получить полупроводники, поведение которых описывается квантовой механикой, ну математика - как основа теории вычислений.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AlexTheBlack wrote:
Вот только мне - русскому, не надо эту херню задвигать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AlexTheBlack wrote: ↑21 Oct 2017 17:01
У нас все ок будет, независимо от персоналий, потому что есть нормальная национальная идея, а не : "выучился, пролез, наворовал, уехал в Майами"
Рад за вас, единственное только - это что кормить людей национальной идеей вместо продуктов, а также лечить национальной идеей вместо лекарств можно, но очень недолго. А так да, будете точно как при советской власти - жить в нищете, зато с национальной идеей. И национальная идея будет точно та же самая - догнать и перегнать Америку
А сейчас вот видите как оно - национальная идея уже есть, а вот машины скорой помощи известному актёру - не нашлось. Потому, что не Майами
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH wrote: ↑21 Oct 2017 20:27
А сейчас вот видите как оно - национальная идея уже есть, а вот машины скорой помощи известному актёру - не нашлось. Потому, что не Майами
Лучше в некоторых случаях быть "не Майами". Чтобы не быть посланным, когда нет страховки или денег:
KOT MATPOCKUH wrote: ↑21 Oct 2017 20:27
Здесь сравнение ну совсем неуместно. В Майами я так думаю все же решили бы главную задачу - спасли человеческую жизнь. Да вызов неотложки обошелся бы в круглую сумму, но жизнь стоит дороже. А в городе - герое Лобне цена человеческой жизни - копейка. В этом все и дело.
Nostradamus wrote: ↑21 Oct 2017 21:04
Здесь сравнение ну совсем неуместно. В Майами я так думаю все же решили бы главную задачу - спасли человеческую жизнь. Да вызов неотложки обошелся бы в круглую сумму, но жизнь стоит дороже. А в городе - герое Лобне цена человеческой жизни - копейка. В этом все и дело.
Откуда вам знать, спасли бы его в Майами или нет? Смертность от оторвавшегося тромба очень высока, независимо от Майами. И выживаемость с таким диагнозом в России и Штатах примерно одинакова.
Что мало скорых в Лобне - правда. Но там же уже начали расследование дела.
Накидать вам про смерти в очередях ожидания в американских emergency rooms? А это все потому, что жизнь Майамах стоит копейки.
Nostradamus wrote: ↑21 Oct 2017 21:04
Откуда вам знать, спасли бы его в Майами или нет? Смертность от оторвавшегося тромба очень высока, независимо от Майами. И выживаемость с таким диагнозом в России и Штатах примерно одинакова.
Что мало скорых в Лобне - правда. Но там же уже начали расследование дела.
Накидать вам про смерти в очередях ожидания в американских emergency rooms? А это все потому, что жизнь Майамах стоит копейки.
Конечно, никому не дано знать спасли бы его в Майами или нет. И врачебные ошибки везде бывают. И даже скорой в Штатах тоже иногда не уступают в трафике (но гораздо реже чем в России). Я не о том. И проблема даже не в числе скорых в Лобне. А в равнодушном и наплевательском, если не сказать хамском отношении россиян друг к другу. Вот этого я в Штатах, в Европе и в других странах не видел. Только в России.
Nostradamus wrote: ↑21 Oct 2017 21:25
Я не о том. И проблема даже не в числе скорых в Лобне. А в равнодушном и наплевательском, если не сказать хамском отношении россиян друг к другу. Вот этого я в Штатах, в Европе и в других странах не видел. Только в России.
Это вопрос устройства зрения и фильтров в голове.
В России народ гораздо лучше относится друг к другу, чем в Америке, и взаимопомощи гораздо больше.
В Америке намного лучше внешняя вежливость и доброжелательность. Но в реальности всем друг на друга наплевать. Это относится и к отношениям в семье.
Да, в России все что о тебе думают, скорее всего, скажут прямо не отходя от кассы. Это не сильно улучшает настроение. Зато искренне. Я разве что соглашусь с тем, что немного лицемерия в общении (как в Европе и особенно в Америке) россиянам не повредит.
KOT MATPOCKUH wrote: ↑21 Oct 2017 21:32
Да, по-другому. В Майамах, если скорую вызывают - то она приезжает.
Что-то ещё вам непонятно? Спрашивайте, с удовольствием отвечу
Приезжает, но без врача, а с дуболомами-парамедиками.
Знаете как умер Довлатов? Скорая приехала быстро, а вот парамедики просто не знали, что нужно наиболее эффективно сделать в этой ситуации, ограничившись стандартными действиями и начали возить его из госпиталя в госпиталь. Госпитали его не принимали, потому что у него не было страховки. Возили, пока он не умер.
И что толку, что скорая приехала быстро?
Вам показать видеоролики, где парамедики вываливают из скорой человека чуть ли не в канаву? По той же причине - нет страховки, никто не принимает.
Skovorodker wrote: ↑21 Oct 2017 21:39
Вам показать видеоролики, где парамедики вываливают из корой человека чуть ли не в канаву? По той же причине - нет страховки, никто не принимает.
Правда что ли ? Мне казалось что человека в состоянии кризиса все же из него постараются вывести вне зависимости от наличия страховки. А вот долгое лечение - это конечно зависит от страховки.
Skovorodker wrote: ↑21 Oct 2017 21:39
Вам показать видеоролики, где парамедики вываливают из скорой человека чуть ли не в канаву? По той же причине - нет страховки, никто не принимает.
Если я не ошибаюсь, в ER обязаны принять любого человека - со страховкой или без оной. Если бы это было по-другому, то у нас с вами страховки от работы были бы гораздо дешевле.
KOT MATPOCKUH wrote: ↑21 Oct 2017 21:32
Да, по-другому. В Майамах, если скорую вызывают - то она приезжает.
Что-то ещё вам непонятно? Спрашивайте, с удовольствием отвечу
OtecFedor wrote:
Индустрия так или иначе разработала бы интернет (роль военных и DARPA-net тоже сушественна), может даже и лучше/дешевле но несколько позже, потому что тогда еше не было массового рынка из-за стомости компонентов.
Индустрии для начала надо было получить полупроводники, поведение которых описывается квантовой механикой, ну математика - как основа теории вычислений.
Да, все верно, но в современном мире you are as good as your last quarter. Когда это все было?
Мало ли кто чего когда изобрел. Вон иракцы письменность изобрели, дайте их финансировать.
Остается аргумент "мы тут чего мутим, когда оно будет, может лет через 500", но эта ниша занята организованной религией. Те ребята занимаются продажей светлого будущего 2000 лет.
У вас очень типичная точка зрения для нормального обывателя (ничего обидного) и политика.
Проблема в том что открытия именно нового (не улучшения старого) делаются определенным психологическим типвжет людей, которых двигает именно интерес а не поставленная задача. Так называемый curiosity driven research. Это определение доводит до исступления политиков, которые предпочитают чтобы открытия были по приказу и быстренько монетаризировались, но ничего не поделать. Такова природа познания.
Уже давно эмпирически было найдено что как только правительство перестает давать деньги на curiosity driven research и вместо этого пытается давать деньги только на определенное им нужное направление, идёт застой в науке в целом и полезных открытий из такой страны не идёт (хотя разумеется выделеные деньги "осваиваются"(
Скажу как человек бывший учёным и ставший политиком- бюрократом. Т.н. "наука"это просто одна из гос.программ, наравне со строительством мостов и помощи ветеранам, никакого нимба у научных программ нет. Они оцениваются теми же методиками что и остальные программы, immediate impact, multi-year impact, return etc. может это не правильно, но как мы знаем по опыту СССР, если начать делать исключения, то останутся одни исключения.
AlexTheBlack wrote:
Вот только мне - русскому, не надо эту херню задвигать.