Врят ли подавляющее число российских ученых неадекватны как вы их выставляете. Вы ржете нездоровым смехом, вот и пишите за себя.
Есть тут состоявшиеся ученые?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть тут состоявшиеся ученые?
Peace
-
- Уже с Приветом
всегдаThink_Different wrote: ↑23 Oct 2017 15:11вы продолжайте читать, продолжайте.
-
- Уже с Приветом
Откуда такая злость и обида? Что вам недодали?tau wrote: ↑23 Oct 2017 15:19Ну так расскажите уже скорее, что же на самом деле надо для переезда, вместо того чтоб мутить тут энтропию попытками меня вразумить. Вы уже собираете чемоданы с пробирками и мензурками? Визы для лаборантов получаете или там, на месте, новых выдадут? Лишнюю комнату остепенённым выдавать будут?
Если вы не знаете, какую деятельность и что вам нужно, чтобы вы ее создали на новом месте, то тема как и программа явно не для вас.
Last edited by city_girl on 23 Oct 2017 15:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да что вы всё про меня норовите? Вы же сказали, что мои написания для вас никакой ценности не имеют, а продолжаете не связанные с темой вопросы задавать. Это выглядит очень непоследовательно.
Вы бы лучше про мензурки.
-
- Уже с Приветом
Вам мензурок не хватает для полного счастья?
Ваши выводы не имеют смысла и ценности. А ваши причины такого вашего поведения вполне интересны.
-
- Уже с Приветом
Так а чего вы добиваетесь-то? Если вы состоявшийся ученый и есть интерес к программе -- напишите тем, кто занимается ее администрированием и задайте им мучающие вас вопросы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какие сообщения по теме вы сочли бы дельными?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А зачем вам "дельные предложения" по теме? Хотите уехать по программе, нужны советы? Так и скажите.
-
- Уже с Приветом
Пусть делаю чего хотят, проблема в том что имеет место пoлитически мотивированые misrepresentation and double dipping.city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 13:38 А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет. Какая разница по каким соображениям Россия такую программу решила обьявить? Все равно решать будет каждый лично, ему эта программа подходит или нет, хочет он вообще что-то менять в своей слодившейся ситуации, принесет ли обоюдную пользу (и ученому и стране), позволяют ли личный уровень, есть ли что предложить в программу, позволяет ли личная ситуация, и т д.
Может просто Оганову позавидовали ? Куча лабораторий в разных странах? Это ж далеко не каждый сможет такую бурную деятельность развить.
А так программа то обьявлена, а не факт, что каждый кто считает себя ученым, будет приглашен или может ею воспользоваться. Ну чтобы не было что просто "виноград зелен"
Я не виню Оганова, хрен знает чего будет, уидет/помрет Путин и в современных традициях новая "команда" вполне мочет быть огнем и мечем проидет по всему его наследию, включая Сколково, Большое Сколково и т.д. Скажи как есть: оставил позицию с зарплатои в Америке, посмотрю тут чего и как. Потом я не верю в практическую взоможность руководства одним человеком лаборатории на разных концах земного шара.
Не знаю что там в Китае, тут его лаба развалилась, народ два года назад искал работу. Просто в Америке гранты absentee landlord'ам не очень дают.
-
- Уже с Приветом
Я же уже сказал, что ваши советы мне не нужны, поскольку я их считаю совершенно бесполезными.
Если откровенно, то я хочу уехать, но, разумеется, совсем не в Россию, которую считаю, как и Колбасоф, неперворазрядной страной с ужасным климатом.
Я просто думал, что раз тут столько страдальцев по Родине, так им всем полезно будет узнать, как же им, наконец-то, вернуться на родину из многолетнего плена. Вот им и давайте советы. Они же очень любят всякие советы.
-
- Уже с Приветом
Ну и что Россия виновата, что вы хотите уехать из США (или откуда?), но не в Россию?tau wrote: ↑23 Oct 2017 16:25Я же уже сказал, что ваши советы мне не нужны, поскольку я их считаю совершенно бесполезными.
Если откровенно, то я хочу уехать, но, разумеется, совсем не в Россию, которую считаю, как и Колбасоф, неперворазрядной страной с ужасным климатом.
Я просто думал, что раз тут столько страдальцев по Родине, так им всем полезно будет узнать, как же им, наконец-то, вернуться на родину из многолетнего плена. Вот им и давайте советы. Они же очень любят всякие советы.
Запросов от "страдальцев", кроме вас, пока не поступало, так что вы зря переживаете за других. Как поступит мы обязательно все дружно обсудим.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, я-то думал, что можно будет порадоваться за людей, которые годами на чужбине страдали, а теперь оказались нужными согласно указа правительства. Неужели так никто и не начнёт чемоданы паковать?
Вопрос риторический, конечно же, поскольку я ни секунды не сомневаюсь, что ни один из "страдальцев по родине" не пошевелится. Так и будут, как и много лет до того, одобрять решения партии и правительства из безопасного далека.
-
- Уже с Приветом
С чем могу согласиться, так это "все течет все изменяется". Но меняется просто везде. И в Штатах тоже. Что где будет через какое то время никто не знает и не дает никаких гарантий.OtecFedor wrote: ↑23 Oct 2017 16:21Пусть делаю чего хотят, проблема в том что имеет место пoлитически мотивированые misrepresentation and double dipping.city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 13:38 А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет. Какая разница по каким соображениям Россия такую программу решила обьявить? Все равно решать будет каждый лично, ему эта программа подходит или нет, хочет он вообще что-то менять в своей слодившейся ситуации, принесет ли обоюдную пользу (и ученому и стране), позволяют ли личный уровень, есть ли что предложить в программу, позволяет ли личная ситуация, и т д.
Может просто Оганову позавидовали ? Куча лабораторий в разных странах? Это ж далеко не каждый сможет такую бурную деятельность развить.
А так программа то обьявлена, а не факт, что каждый кто считает себя ученым, будет приглашен или может ею воспользоваться. Ну чтобы не было что просто "виноград зелен"
Я не виню Оганова, хрен знает чего будет, уидет/помрет Путин и в современных традициях новая "команда" вполне мочет быть огнем и мечем проидет по всему его наследию, включая Сколково, Большое Сколково и т.д. Скажи как есть: оставил позицию с зарплатои в Америке, посмотрю тут чего и как. Потом я не верю в практическую взоможность руководства одним человеком лаборатории на разных концах земного шара.
Не знаю что там в Китае, тут его лаба развалилась, народ два года назад искал работу. Просто в Америке гранты absentee landlord'ам не очень дают.
Если что я тоже плохо верю в полноценное руководство тремя лабораториями в разных странах. Но с другой стороны истинные причины невыдачи грантов могут быть разным. Можеь потому и начал суетиться в России и Китае потому что тут не так просто стало.
Из трех крупных (мирового уровня) американских компаний на которые я работала, за последние семь (!) лет исчезли все три с лица США. Проданы китайцам, японцам, одну купил американский конкурент, часть взял как недостающую линейку, часть похоронил, чтобы не мешала. И это не софтверные компании, это такие которые требуют десятилетия на то чтобы развернутся и занять место на рынке.
Last edited by city_girl on 23 Oct 2017 16:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так пока что, кроме вас, "страдальцев" и желающих паковать чемоданы хоть чучелком хоть тушкой не объявлялось.tau wrote: ↑23 Oct 2017 16:45Ну вот, я-то думал, что можно будет порадоваться за людей, которые годами на чужбине страдали, а теперь оказались нужными согласно указа правительства. Неужели так никто и не начнёт чемоданы паковать?
Вопрос риторический, конечно же, поскольку я ни секунды не сомневаюсь, что ни один из "страдальцев по родине" не пошевелится. Так и будут, как и много лет до того, одобрять решения партии и правительства из безопасного далека.
Я так понимаю Россия вас разозлила тем, что программа для переезжающих в Россию, а не в Испанию или Тайланд (куда вам там захотелось)?
-
- Уже с Приветом
Верно, я именно про это и написал, что никто и не почешется паковать чемоданы. Но хватит уже про меня, давайте лучше про вас. Не тех "вас", на которых вы тут давеча намекали, а про вас персонально.
Вот расскажите, пожалуйста, почему вы до сих пор не на родине работаете, а мыкаетесь по каким-то американским компаниям. Тут же свободная страна, можно запросто собрать манатки и переехать в другое, более лучшее, место. Меня вот это давно забавляло, человек сидит на чужбине, любит родину издалека, но на родину его и палкой не выгонишь. Как в песне "...но что-то его держало. Может, трое детей, а может быть директор школы".
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли, что я "мыкаюсь", что я "хочу в данный момент куда-то переехать", что мне "тут на чужбине плохо"? Откуда вы все это взяли?tau wrote: ↑23 Oct 2017 17:01Верно, я именно про это и написал, что никто и не почешется паковать чемоданы. Но хватит уже про меня, давайте лучше про вас. Не тех "вас", на которых вы тут давеча намекали, а про вас персонально.
Вот расскажите, пожалуйста, почему вы до сих пор не на родине работаете, а мыкаетесь по каким-то американским компаниям. Тут же свободная страна, можно запросто собрать манатки и переехать в другое, более лучшее, место. Меня вот это давно забавляло, человек сидит на чужбине, любит родину издалека, но на родину его и палкой не выгонишь. Как в песне "...но что-то его держало. Может, трое детей, а может быть директор школы".
Хоть один мой пост приведите, который дает повод так думать?
-
- Уже с Приветом
Ну вы же про меня делаете всякие, какдый раз ошибочные, предположения, "страдальцем" вот даже назвали, совершенно беспричинно. Причём, заметьте, я никаких претензий по этому поводу не предъявлял, потому что же свободная страна. Но я - за reciprocity, поэтому от вас претензии не рассматриваются. Не хотите отвечать - не отвечайте.
Last edited by tau on 23 Oct 2017 17:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Скорее посочувствовали. Вы ради интереса посмотрите то видео с первого канала что тут в топике фигурировало. Эк ему бедолаге теперь отчитываться за тот мегагрант.
Ну ладно форумчане могут не знать, но сам проф. Оганов то должен помнить как у нас делали невыездных ученных? Подписываешь бумажку с грифом и все. А ведь если сам сбежит, то наверняка родственники в России есть. Опасно так заигрывать с сильными мира сего.
-
- Уже с Приветом
Вообщем, кроме как бухтеть по поводу и без повода сказать вам толкового нечего.tau wrote: ↑23 Oct 2017 17:13Ну вы же про меня делаете всякие, какдый раз ошибочные, предположения, "страдальцем" вот даже назвали, совершенно беспричинно. Причём, заметьте, я никаких претензий по этому поводу не предъявлял, потому что же свободная страна. Но я - за reciprocity, поэтому от вас претензии не рассматриваются. Не хотите отвечать - не отвечайте.
-
- Уже с Приветом
Как и всем участникам этого топега
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это его выбор, его опыт и его жизнь. Кто кому о чем будет сочуствовать покажет только время. Разве не так?NanoKaktus wrote: ↑23 Oct 2017 17:16Скорее посочувствовали. Вы ради интереса посмотрите то видео с первого канала что тут в топике фигурировало. Эк ему бедолаге теперь отчитываться за тот мегагрант.
Ну ладно форумчане могут не знать, но сам проф. Оганов то должен помнить как у нас делали невыездных ученных? Подписываешь бумажку с грифом и все. А ведь если сам сбежит, то наверняка родственники в России есть. Опасно так заигрывать с сильными мира сего.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, я выдвинул гипотезу о том, что адекватные, вжившиеся в местный мир (или "состоявшиеся") люди никуда не поедут.
Вы запросто можете эту гипотезу опровергнуть личным примером, типа "я, такая-то сякая-то, член влксм с одна тыща замшелого года, состоявшийся учоный со справкой, после опубликования вышеупомянутого постановления правительства решила вернуться в Россию для преодоления трудовых будней и совершения трудовых свершений". Но вы, как всегда, выдали гору флуда, не имеющего никакой окраски, помимо эмоциональной.
-
- Уже с Приветом
Time will tell indeed!!!city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 17:22Это его выбор, его опыт и его жизнь. Кто кому о чем будет сочуствовать покажет только время. Разве не так?NanoKaktus wrote: ↑23 Oct 2017 17:16Скорее посочувствовали. Вы ради интереса посмотрите то видео с первого канала что тут в топике фигурировало. Эк ему бедолаге теперь отчитываться за тот мегагрант.