Есть тут состоявшиеся ученые?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by Айсберг »

tau wrote: 23 Oct 2017 20:13
city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:05 Кстати, свою же гипотезу вы опровергли сами без моей помощи, своим заявлением, что хотите уехать из США.
Вот щас совсем смешно было.
Вы совсем невнимательно читаете, я в Канаде живу и хочу отсюда уехать исключительно по причине не очень дружественного климата. Выйду на пензию и уеду жить в Австралию или Новую Зеландию.
А так меня отсюда палкой не выгонишь. Это единственное, что у меня имеется общего со всеми тутошними "воздыхателями по Родине".
Во, щёки-то надувает.... :lol:

Да Вас же в Россию еще пока даже в лаборанты не зовут... Кому Вы здесь сдались-то? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolbasoff wrote: 23 Oct 2017 20:01 Еще есть один момент. Это сейчас у власти Добрый Диктатор. А вот если придет Злой Диктатор? И скажет что Нью Йорк это не Великий Город, а Гнездо Диавола, и всех пиндосов надо расстрелять. Так вот, очередь россиян желающих это сделать, будет от Москвы до Магадана и вы с Айсбергом в первых её рядах. И это не шутка.
и где лучше оказаться в такой период? На какой пасеке?
Прилетят голуби мира ракеты во все крупные города.
ХВЗ. Хотя в Канаде и Сибири есть укромные местечки.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

NanoKaktus wrote: 23 Oct 2017 18:14 Кстати все время хотел тут спросить да забывал... Что означает в данном контексте словосочетание "состоявшийся ученый"? Это перевод с английского established или что-то другое?

Для меня почему-то слово состоявшийся навевает типа закончивший карьеру пенсионер. Типа что-то уже состоявшееся, совершенное в прошлом и без перспектив на будущее.

Не лучше ли было упоминать сочетания "признаные ученые"?
это ученый, который состоялся :umnik1:

В моем понимании, это комбинация следующих вещей:
а) активная научная деятельность (статьи (с приличным индексом цитируемости), участие в конференциях, и т.п.)
и
б) активная педагогическая деятельность (phd студенты, postdocs, etc.)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:31
city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:05 Кстати, свою же гипотезу вы опровергли сами без моей помощи, своим заявлением, что хотите уехать из США.
Вы совсем невнимательно читаете, я в Канаде живу и хочу отсюда уехать исключительно по причине не очень дружественного климата. Выйду на пензию и уеду жить в Австралию или Новую Зеландию.
А так меня отсюда палкой не выгонишь. Это единственное, что у меня имеется общего со всеми тутошними "воздыхателями по Родине".
Правильно, ваша гипотеза накрылась медным тазом, имеено потому что оказалось, что есть причины кроме, что "жизнь не состоялась"

"Палкой не выгонишь", а уехать хотите. То есть причины есть. То что вы считаете ваши причины не причинами, не меняет их сути. Ну разве что для самообмана.
похоже какой-то неудачнег.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kolbasoff wrote: 23 Oct 2017 20:01 1) Нью Йорк это не Великий Город, а Гнездо Диавола,
2) и всех пиндосов надо расстрелять.
1) Совершенно согласен
2) Совершенно не согласен.
Во-первых... Всех не надо... горазды же Вы шашкой-то махать... :)
Во-вторых... Как уже заметил резонно Вячеслав Викторович - прилетят ракеты и стрелять будет некого....
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

tau wrote: 23 Oct 2017 17:56 Да, забыл с какого года я член влкскм. Но зато у меня есть карточка на выдачу оружия за подписью майора Вахрушева. На такой замечательной несгибаемой коричневой бумаге. Подойдёт?
что ещё за карточка? Скан предьявите!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вячеслав Викторович wrote: 23 Oct 2017 21:41
city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:31
Правильно, ваша гипотеза накрылась медным тазом, имеено потому что оказалось, что есть причины кроме, что "жизнь не состоялась"

"Палкой не выгонишь", а уехать хотите. То есть причины есть. То что вы считаете ваши причины не причинами, не меняет их сути. Ну разве что для самообмана.
похоже какой-то неудачнег.
Это как в том анекдоте...
"Я пришёл сказать, чтобы Вы на меня не рассчитывали"... :lol:
Объявление на дверях фирмы: «Нужна секретарша со знанием турецкого языка».
По этому объявлению приходит Рабинович.
– Нам нужна секретарша, а не секретарь. Но турецкий язык вы хотя бы знаете?
– Нет.
– Так что же вы пришли?
– Я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

tau wrote: 23 Oct 2017 20:42 Моя гипотеза была в том, что на данный призыва российского правительства (см. тему топика) адекватные люди не поедут.
+ много
Tau, не старайтесь, последнее слово все равно будет не за Вами ( я имею в виду этот топик) :-)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Поедут, деньги не пахнут
Мир это Выхухоль.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 21:41
NanoKaktus wrote: 23 Oct 2017 18:14 Кстати все время хотел тут спросить да забывал... Что означает в данном контексте словосочетание "состоявшийся ученый"? Это перевод с английского established или что-то другое?

Для меня почему-то слово состоявшийся навевает типа закончивший карьеру пенсионер. Типа что-то уже состоявшееся, совершенное в прошлом и без перспектив на будущее.

Не лучше ли было упоминать сочетания "признаные ученые"?
это ученый, который состоялся :umnik1:

В моем понимании, это комбинация следующих вещей:
а) активная научная деятельность (статьи (с приличным индексом цитируемости), участие в конференциях, и т.п.)
и
б) активная педагогическая деятельность (phd студенты, postdocs, etc.)
или просто ученый который состоит в списках на возвращение. я именно так и понял.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Конечно не поедут. Это очередная кремлёвская пропагандистская бредятинка а не реально работающая программа. Конечно пара тройка людей уедет - в любом коллективе есть обиженные, есть патриоты в конце концов, у кого-то может совпасть с жизненными планами. Но это так, ерунда.

Такие гос. программы "возрождения" постоянно появляются и по моему ни одна не была успешна. Начиная от Сколково и заканчивая недавней программой возвращения соотечественников. Потому что нутро гнилое и никаким небольшими косметическими прививками его вылечить не возможно.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кстати вот тут очень даже видно как эти мегагранты работали:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_ко ... егагрантов

40 команд получили по 150 миллионов ( на 2 года ), потом:

По результатам двухлетней работы лабораторий было принято конкурсное решение о продлении финансирования на следующие два года. На продление было подано 37 заявок, 24 из которых был удовлетворены.[4] Финансирование на 2013-2014 год не превысит 30 млн. рублей в год, при условии равного софинансирования со стороны ВУЗа

Т.е. лол. Цена вопроса это максимум $500,000 в год при условии что ещё $500,000 даст вуз. Это на всю лабу, оборудование, зарплату, налоги и прочее! Ещё раз - научная лаборатория с бюджетом в $1М в год. Для 24 "победителей" лол :)
Last edited by stenking on 23 Oct 2017 23:42, edited 1 time in total.
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 23 Oct 2017 23:26 Конечно не поедут. Это очередная кремлёвская пропагандистская бредятинка а не реально работающая программа. Конечно пара тройка людей уедет - в любом коллективе есть обиженные, есть патриоты в конце концов, у кого-то может совпасть с жизненными планами. Но это так, ерунда.

Такие гос. программы "возрождения" постоянно появляются и по моему ни одна не была успешна. Начиная от Сколково и заканчивая недавней программой возвращения соотечественников. Потому что нутро гнилое и никаким небольшими косметическими прививками его вылечить не возможно.
к врачам обращатся не провали?
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Frecken Bock wrote: 23 Oct 2017 23:13 Tau, не старайтесь, последнее слово все равно будет не за Вами ( я имею в виду этот топик) :-)
:)
Неужели я произвожу впечатление человека, которого это хоть сколько-нибудь волнует?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

главное ни стенкингу, ни фрекен бок, ни тау никто ничего не предлагает и никуда не зовут, но вот отметились как Рабинович)))))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 23:46
Frecken Bock wrote: 23 Oct 2017 23:13 Tau, не старайтесь, последнее слово все равно будет не за Вами ( я имею в виду этот топик) :-)
:)
Неужели я произвожу впечатление человека, которого это хоть сколько-нибудь волнует?
производите, очень даже...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 24 Oct 2017 00:04 главное ни стенкингу, ни фрекен бок, ни тау никто ничего не предлагает и никуда не зовут, но вот отметились как Рабинович)))))
Вам тоже никто не предлагает но облизать попу совку вы всегда доброволец :)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 24 Oct 2017 00:17
city_girl wrote: 24 Oct 2017 00:04 главное ни стенкингу, ни фрекен бок, ни тау никто ничего не предлагает и никуда не зовут, но вот отметились как Рабинович)))))
Вам тоже никто не предлагает но облизать попу совку вы всегда доброволец :)
мой пост в данное теме приведите, который натолкнул вас на такие оригинальные мысли?

а то вам совок из-за каждого угла все мерещится и мерещится, наверное кошмары по ночам мучают,

P/S. лично я так при "совке" и не жила, но вам на брайтонах и украинах виднее что у вас там вокруг...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Айсберг wrote: 23 Oct 2017 21:43 Во-вторых... Как уже заметил резонно Вячеслав Викторович - прилетят ракеты и стрелять будет некого....
До застекленения планетки надеюсь не дойдет. А вот подстрелить нацпредателя самое оно. Пока ВВП на троне это не очевидно. А вот если придет например какой-нить силовик без шкурного интереса на Западе, то Православный Иран из России слепят за 3 месяца. И никто даже не пикнет. Ну вот например как в Турции разобрались с нацпредателями. За пять минут и безо всяких фокусов.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 06:05 Я могу вам давать советы , потому что вы обучались и занимались научной деятельностью за мой счет в том числе.
Ваша доля здесь меньше стоимости чернил, пошедших на букву "Я".
Интим ваш не интересен, разумеется.
Тогда зачем же Вы в него вторгаетесь? Даже советское государство удовлетворялось тремя годами принудработ по распределению в Нижнем Мухосранске и на этом свои претензии по обязательной любви к нему прекращало.
Но ноль помножить- множилка не выросла.
Вы спутали процессы. Формула работает просто и эффективно:
AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 06:05...
х 0 = 0.
Все. С этого момента собеседник, подвергнутый обнулению, превращается в узенькую полосочку.

В целом продолжает удивлять манера персонажей с признаками "сам никто и звать никак" выкатывать претензии и требования космического масштаба, основанные на космической глупости их содержания. Это как раз больше всего дискредитирует даже не самих пропагандистов политических агиток, а то, что они так неудачно пытаются пропагандировать. Когда все происходит не в закрытой от мира шарашке, а в Интернете, где каждый день появляются новости вроде этой:
СМИ писали о том, что сама идея "Сколково" как "мощного университета" потерпела фиаско.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17oct2017 ... mplex.html
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Вячеслав Викторович wrote: 23 Oct 2017 21:37 Прилетят голуби мира ракеты во все крупные города.
Хороший "научный" "аргумент". Самообман, конечно, но приятный для "ракетчиков".
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

NanoKaktus wrote: 23 Oct 2017 18:14 Кстати все время хотел тут спросить да забывал... Что означает в данном контексте словосочетание "состоявшийся ученый"?
Политика брезгует точными определениями - а вдруг потом придется отчитываться? А так - крикнул нечто, в котором каждый может услышать то, что хочет - и привет!
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Да, заниматься расчётами подлётного времени - любимое занятие людей, слабо знакомых даже с примитивным матаппаратом.
Как грится, негодяйство - последнее прибежище патриота.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frecken Bock wrote: 23 Oct 2017 23:13
tau wrote: 23 Oct 2017 20:42 Моя гипотеза была в том, что на данный призыва российского правительства (см. тему топика) адекватные люди не поедут.
+ много
Tau, не старайтесь, последнее слово все равно будет не за Вами ( я имею в виду этот топик) :-)
+1
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Kolbasoff wrote: 24 Oct 2017 00:44
Айсберг wrote: 23 Oct 2017 21:43 Во-вторых... Как уже заметил резонно Вячеслав Викторович - прилетят ракеты и стрелять будет некого....
До застекленения планетки надеюсь не дойдет. А вот подстрелить нацпредателя самое оно. Пока ВВП на троне это не очевидно. А вот если придет например какой-нить силовик без шкурного интереса на Западе, то Православный Иран из России слепят за 3 месяца. И никто даже не пикнет. Ну вот например как в Турции разобрались с нацпредателями. За пять минут и безо всяких фокусов.
Не согласен. Основная национальная идея - это бардак и шапкозакидательство. И с этим никакой путин или кто другой не справится потому что справиться с этим невозможно.

" силовик без шкурного интереса на Западе", это типа Железного Феликса...? "Я хочу видеть этого Человека" (В.В. Маяковский)
Last edited by worldCitizen on 24 Oct 2017 02:23, edited 1 time in total.

Return to “Политика”