Табличка была не только про пшеницу. СССР с индустриализацией тут при чем? В 30х в Штатах голод был, и что.
Смотрю реакция клуба показательная. Что угодно, только бы не признать.
Табличка была не только про пшеницу. СССР с индустриализацией тут при чем? В 30х в Штатах голод был, и что.
И? Что бы не терять время на демагогию, вы прямо скажите, позволительно ли на ваш взгляд использовать крупнейший к игроку первой десятки в мире?Alexander Troyansky wrote: ↑17 Oct 2017 19:48
Вполне позволительно использовать превосходную степень, как то "величайший мыслитель", в отношении нескольких человек, когда нет возможности точно сравнить вклад этих нескольких мыслителей, особенно из разных эпох. Зато не имеет особого смысла, скажем, про штангиста говорить, что он - сильнейший...
Вы не забудьте вычесть экспорт внутри ЕС. Так как это по сути одна страна. А то мы сравним экспорт из Краснодарского Края в Сибирь, и еще не факт что Голландия победит.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Oct 2017 19:26Вы в своей бессильной злобе не заметили, как стали противоричить Фрукту с его статьёй, где признаётся, что "нам далеко до лидеров", коими являются США, Евросоюз и т.д. До Австралии, кстати, недалеко.alex67 wrote: ↑16 Oct 2017 21:21С равным успехом можно дать прямо противоположное объяснение - что Россия окажется впереди Европы всей. Или то, что экспорт-импорт внутри ЕС не имеет смысла - это единое экономическое пространство, где нет ни границ, ни таможни и, следовательно, статистику вести технически невозможно.Alexander Troyansky wrote: ↑16 Oct 2017 18:17Да, кстати, какой-то причине у этого Сергея Левина почему-то Европейский Союз - это "страна". А объяснить эту манипуляцию легко. Немалая часть "республик" этого Евросоюза по отдельности имеет размер экспорт продовольствия значительно превышающий российский. Но если эти считать страны по отдельности, то Россия даже не входит в первый десяток. Шах и мат.
кстати, Германия, Голландия, Франция по отдельности имеют эскпорт продовольствия в несколько раз превышающий оный России. К сожалению приходиться константировать, что Вам следует учить матчасть, но придётся начать с основ, статистики.
Уважаемый, ну вы же как бы инженер или как?! Вас в школе-институте не учили, что если расчётная масса обычного (т.е. живого, неболеющего, взрослого) африканского слона получилась 50 киллограммов, а не, как известно, 5 тонн, то может стоит перепроверить себя, что ли? Или вы увлеклись осколочно-фугасным троллингом? В первом случае, если это недочёты в ваших знаниях-образовании, то давайте грубо прикинем.StrangerR wrote: ↑17 Oct 2017 21:01Вы не забудьте вычесть экспорт внутри ЕС. Так как это по сути одна страна. А то мы сравним экспорт из Краснодарского Края в Сибирь и еще не факт что Голландия победит.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Oct 2017 19:26Вы в своей бессильной злобе не заметили, как стали противоричить Фрукту с его статьёй, где признаётся, что "нам далеко до лидеров", коими являются США, Евросоюз и т.д. До Австралии, кстати, недалеко.alex67 wrote: ↑16 Oct 2017 21:21С равным успехом можно дать прямо противоположное объяснение - что Россия окажется впереди Европы всей. Или то, что экспорт-импорт внутри ЕС не имеет смысла - это единое экономическое пространство, где нет ни границ, ни таможни и, следовательно, статистику вести технически невозможно.Alexander Troyansky wrote: ↑16 Oct 2017 18:17Да, кстати, какой-то причине у этого Сергея Левина почему-то Европейский Союз - это "страна". А объяснить эту манипуляцию легко. Немалая часть "республик" этого Евросоюза по отдельности имеет размер экспорт продовольствия значительно превышающий российский. Но если эти считать страны по отдельности, то Россия даже не входит в первый десяток. Шах и мат.
кстати, Германия, Голландия, Франция по отдельности имеют эскпорт продовольствия в несколько раз превышающий оный России. К сожалению приходиться константировать, что Вам следует учить матчасть, но придётся начать с основ, статистики.
На мой взгляд "крупнейший" можно было бы применить к игроку первой десятки, если бы у такого игрока величина показателя была бы одного порядка с другими игроками, претендующим быть "крупнейшими", особенно это допустимо с учётом обычного колебания курсов валют. В случае с Россией экспорт пока ещё не там, где хотелось бы. Т.е. если у лидеров объём экспорта $80B-$120B на данный момент, то для России, чтобы бы стать "крупнейшим" экспортёром, величина экспорта её должна в том же районе.Frukt wrote: ↑17 Oct 2017 20:56И? Что бы не терять время на демагогию, вы прямо скажите, позволительно ли на ваш взгляд использовать крупнейший к игроку первой десятки в мире?Alexander Troyansky wrote: ↑17 Oct 2017 19:48
Вполне позволительно использовать превосходную степень, как то "величайший мыслитель", в отношении нескольких человек, когда нет возможности точно сравнить вклад этих нескольких мыслителей, особенно из разных эпох. Зато не имеет особого смысла, скажем, про штангиста говорить, что он - сильнейший...
Поправочку на цены не забудьте сделать, и еще то, что Голландия одна из немногих стран мира, которые специализируются как раз на сельском хозяйстве.
Объём ЭКСПОРТА продовольственного Голландии - 80 млрд европейских рублей или, если в американских, то пусть будет $90 млрд. Объём ВСЕГО продовольственного ПРОИЗВОДСТВА, а не экспорта, России - около $90B. Доля краснодарского края будет 7% от всего продовольственного производства, т.е. ЕСЛИ допустить, что это всё производство идёт на "экспорт в Сибирь", то, если выразить в американских рублях, получим 7% помножить на $90 получаем $6-7 млрд (из-за колебания курса валют точнее считать не имеет смысла).
Операцию сравнения сможете сами совершить?
Типичная заказуха. Сам себе работу на найдешь, никто ее тебе не найдет. Реально все там в порядке с качеством продуктов. Хотя как и везде, есть куда стремиться, и собственно создание кооперативов для небольших фермеров давно назрело. Но по всем отзывам которые я слышу, проблем с качеством никто особо не замечает, а вот то что появились новые и очень качественные продукты кое где - заметили многие.Качество продуктов питания россиянам не может гарантировать никто – ни производители, ни государство
Исследование РБК: почему в России плохо с качеством продуктов питания
В России остро стоит проблема качества продуктов питания — для ее решения необходимо создание товаропроводящей сети для небольших сельхозпроизводителей
Депутат Савельев: ситуация на рынке продуктов питания близка к критической
Вы, дорогой Троянский, очень любите точность, как нетрудно заметить. Ну, тогда придется привести цитату, с которой весь сыр-бор начался:Alexander Troyansky wrote: ↑18 Oct 2017 19:21Позволю напомнить, что больше всего у меня вызвало утверждение, что "Россия превратилась из импортёра в экспортёра". По итогам прошлого года, Россия - сальдо-импортёр. Факт.
Как видите, здесь не было того утверждения о превышении экспорта над импортом, которое вы оспариваете, и уж тем более утверждения, что Россия самый-самый крупный экспортер. Безусловно, есть экспортеры покрупнее, причем существенно крупнее, это не вопрос, а импорт вполне может превышать экспорт, это тоже ни для кого не проблема. Важно другое - что сельское хозяйство существенно выросло, а по экспорту некоторых с/х продуктов Россия таки вышла на первое место в мире, причем как раз по тем, по которым была импортером, это безусловное достижение. Более того, с/х экспорт вышел в России на второе место после углеводородов, опередив даже продажу оружия. Речь только об этом, а не о том, что экспорт России превышает экспорт Голландии. Если признание этого никем не оспаривавшегося факта сделает вас счастливым - ну, так я вас поздравляю.
Да, оспариваю. Какой точный критерий того, что "Россия из импортера превратилась в крупнейшего экспортера продовольствия"?alex67 wrote: ↑18 Oct 2017 21:04Вы, дорогой Троянский, очень любите точность, как нетрудно заметить. Ну, тогда придется привести цитату, с которой весь сыр-бор начался:Alexander Troyansky wrote: ↑18 Oct 2017 19:21Позволю напомнить, что больше всего у меня вызвало утверждение, что "Россия превратилась из импортёра в экспортёра". По итогам прошлого года, Россия - сальдо-импортёр. Факт.
Как видите, здесь не было того утверждения о превышении экспорта над импортом, которое вы оспариваете...
Россия всегда экспортировала (и импортировала) продовольствие, даже во времена плановой экономики. В какой момент, я который раз интересуюсь, произошло волшебное превращение "из импортёра в крупнейшего экспортёра"? Хотя я заметил, что формулировка поменялась, типа "вошла в список крупнейших экспортеров продовольствия в мире".StrangerR wrote: ↑18 Oct 2017 23:34 Если вы экспортируете больше всех при том что и импортируете больше всех - вы все равно крупнейший экспортер. И пока что факт, чо Россия вошла в список крупнейших экспортеров продовольствия в мире. Не первый но уже в списке. После длительного времени когда она и близко там не светилась. По причине убогой плановой экономики.
Другой участник подтверждает:На днях двое знакомых, буквально с разницей в день поколебали мне все устои и мировосприятие.
Один ездил на похороны и волок с собой две сумки продуктов. На мой вопрос: зачем???, ответил, что попросили. Ну, ладно, чего в жизни не бывает. Но в понедельник болтала с приятельницей и та в разговоре сказала, что сейчас повезет сиделку с сумками к поезду. Оказалось, что сиделка через проводника передает домой продукты, потому что у нас они дешевле. facepalm.gif Вот прямо даже не знаю, как к этому относиться.
А несколько дней назад, на Харьковском форуме читала, что Порошенко выступил с заявлением, о том, что цены на курицу выросли потому, что всё уходит на экспорт, а на свинину, потому, что там очередная свиная чума. Так что сдается мне, об украинских продуктах скоро буду скучать не только крымские родственники, но и сами украинцы.Ну, кроме рыбы на Украине уже дороже и курятина и свинина.
Подскажи, если меня вводят в заблуждение мои украинские родственники, насчет того, что резко вздулись цены.
Тушка курицы "Наша ряба" - 54 гривны. Это примерно 120 рублей. В Москве - в районе 100 рублей за кг. Можно найти в районе 95.
Килограмм свинины без кости 130-150 гривен, на рубли 300-350.
В Москве цена начинается от 220 рублей.
Но это, конечно, не "Азбука вкуса", а бюджетные "Магниты", "Лента" и прочие.
Копченый свиной балык родственник взял в сети "Куриный дом" по 450 рублей. Сказал, что на Украине минимум 650 на рубли.
И, кстати, он мне сообщил, что, если раньше на Украину везли хорошие шоколадные конфеты, то, сейчас многие везут обычную копченую колбасу.
Решительно отказываюсь. Не нравятся цены голландские - никто не заставляет покупать. Рынок продовольствия довольно насыщен, всегда можно у кого-нить дешевле взять. Значит устраивает качество, никаких поправок не требуется.StrangerR wrote: ↑18 Oct 2017 20:41Поправочку на цены не забудьте сделать,
Объём ЭКСПОРТА продовольственного Голландии - 80 млрд европейских рублей или, если в американских, то пусть будет $90 млрд. Объём ВСЕГО продовольственного ПРОИЗВОДСТВА, а не экспорта, России - около $90B. Доля краснодарского края будет 7% от всего продовольственного производства, т.е. ЕСЛИ допустить, что это всё производство идёт на "экспорт в Сибирь", то, если выразить в американских рублях, получим 7% помножить на $90 получаем $6-7 млрд (из-за колебания курса валют точнее считать не имеет смысла).
Операцию сравнения сможете сами совершить?
абсолютно иррелевантно. Ваш аргумент был в духе "Краснодар экспортирует в Сибирь больше, чем Нидерланды". Незачёт. Приходите на пересдачу и не морочьте голову.и еще то, что Голландия одна из немногих стран мира, которые специализируются как раз на сельском хозяйстве.
Крымские латентные укропы небось заказали? Здесь тоже:Типичная заказуха. Сам себе работу на найдешь, никто ее тебе не найдет. Реально все там в порядке с качеством продуктов. Хотя как и везде, есть куда стремиться, и собственно создание кооперативов для небольших фермеров давно назрело. Но по всем отзывам которые я слышу, проблем с качеством никто особо не замечает, а вот то что появились новые и очень качественные продукты кое где - заметили многие.Качество продуктов питания россиянам не может гарантировать никто – ни производители, ни государство
Исследование РБК: почему в России плохо с качеством продуктов питания
В России остро стоит проблема качества продуктов питания — для ее решения необходимо создание товаропроводящей сети для небольших сельхозпроизводителей
Депутат Савельев: ситуация на рынке продуктов питания близка к критической
Уже не превышает.Alexander Troyansky wrote: ↑18 Oct 2017 23:14 Была импортёром, что значит импорт значительно превышает экспорт. Импорт сократился - да, экспорт возрос - да, но тем не менее, импорт значительно превышает экспорт до сих пор.
Считаем: с/х экспорт = 10.3% от 168.6 = 17.4 млрд. УСДПо данным таможенной статистики в I полугодии 2017 года внешнеторговый оборот России[1] составил 270,4 млрд. долларов США и по сравнению с I полугодием 2016 года увеличился на 28,1%.
Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 66,8 млрд.долларов США, что на 15,9 млрд. долларов США больше чем в январе-июне 2016 года.
Экспорт России[2] в I полугодии 2017 года составил 168,6 млрд.долларов США и по сравнению с I полугодием 2016 года увеличился на 28,7%.
Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в I полугодии 2017 года составила 10,3% (в I полугодии 2016 года – 10,6%). По сравнению с январем-июнем 2016 года стоимостные объемы поставок этих товаров увеличились на 22,1%, а физические – на 10,1%. Возросли физические объемы экспорта пшеницы на 53,0%, масла растительного – на 19,0%, рыбы свежей и мороженой – на 16,4%. При этом снизились поставки молока и сливок на 22,8%, сыров и творога – на 8,5%.
Считаем: с/х импорт = 12.3% от 101.8 = 12.5 млрд. УСДИмпорт России[3] в I полугодии 2017 года составил 101,8 млрд.долларов США и по сравнению с I полугодием 2016 года увеличился на 27,2%.
Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в I полугодии 2017 года составила 12,3% (в I полугодии 2016 года – 13,8%). Стоимостные и физические объемы импорта возросли на 13,5% и 6,5% соответственно. Физические объемы поставок молока и сливок сгущенных увеличились в 2,8 раза, рыбы свежей и мороженой – на 14,3%, цитрусовых – на 6,4%.
Когда Россия стала занимать заметную часть рынка экспорта продовольствия, причем по ряду позиций - очень заметную часть, тогда и стала называться одним из крупнейших экспортеров. СССР вот никогда не могла ничего почти заработать экспортом, кроме нефти и газа.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 00:38Россия всегда экспортировала (и импортировала) продовольствие, даже во времена плановой экономики. В какой момент, я который раз интересуюсь, произошло волшебное превращение "из импортёра в крупнейшего экспортёра"? Хотя я заметил, что формулировка поменялась, типа "вошла в список крупнейших экспортеров продовольствия в мире".StrangerR wrote: ↑18 Oct 2017 23:34 Если вы экспортируете больше всех при том что и импортируете больше всех - вы все равно крупнейший экспортер. И пока что факт, чо Россия вошла в список крупнейших экспортеров продовольствия в мире. Не первый но уже в списке. После длительного времени когда она и близко там не светилась. По причине убогой плановой экономики.
Ещё раз, если я на представлении силачей, выжимающих штангу по 100кг, выйду и выжму 15-20 кг, то называть себя сильнейшим не смогу. Буду просто участником. Когда выжму 90-100 кг, тогда - да, могу небрежно бросить "а ну потеснитесь там на пьедестале".
Федеральная Служба Государственной Статистики - это официальные данные или дерьмо с помойки или из ЦРУ пятилетней давности?
Где вы траву такую берёте? Вы в своей аргументации любите "слегка" утрировать, вам кажется, чем более бредо-удивительнее заявление вы сделаете, тем проще меня убедить. Отнюдь. Ваш троллинг из фугасного ВНЕЗАПНО стал термоядерных масштабов. Всего вам доброго
Ну здесь есть один интересный момент - "январь-июль". Сельское хоз-во имеет естесственную сезонную специфику. Не, фермам на комбикормах наверное по большому счету по барабану, но вот растениеводство...Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:07Федеральная Служба Государственной Статистики - это официальные данные или дерьмо с помойки или из ЦРУ пятилетней давности?
Пожалуйста, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (Январь-июль 2017г):
Экспорт: $10 млрд
Импорт: $16 млрд
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 02/191.htm
Да, согласен, будет интересно посмотретьIon Tichy wrote: ↑19 Oct 2017 04:16Ну здесь есть один интересный момент - "январь-июль". Сельское хоз-во имеет естесственную сезонную специфику. Не, фермам на комбикормах наверное по большому счету по барабану, но вот растениеводство...Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:07Федеральная Служба Государственной Статистики - это официальные данные или дерьмо с помойки или из ЦРУ пятилетней давности?
Пожалуйста, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (Январь-июль 2017г):
Давайте подождем сбора и продажи урожая. Вряд ли конечно, но вдруг?
Разумеется, это официальные данные. У меня нет объяснения, почему у статуправления импорт в полтора раз превышает экспорт, а у таможни наоборот, и тоже в полтора раза. Предлагаю считать боевой ничьей.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:07Федеральная Служба Государственной Статистики - это официальные данные или дерьмо с помойки или из ЦРУ пятилетней давности?
Тот расчёт, который вы привели, не совсем верен, но только лишь потому что отчёт от таможни несколько дурацкий. Вот смотрите:alex67 wrote: ↑19 Oct 2017 05:18Разумеется, это официальные данные. У меня нет объяснения, почему у статуправления импорт в полтора раз превышает экспорт, а у таможни наоборот, и тоже в полтора раза. Предлагаю считать боевой ничьей.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:07Федеральная Служба Государственной Статистики - это официальные данные или дерьмо с помойки или из ЦРУ пятилетней давности?
Я действительно не заметил разбивки, так что мой расчет не верен.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 05:34 Тот расчёт, который вы привели, не совсем верен, но только лишь потому что отчёт от таможни несколько дурацкий.
По идее их надо бы сплюсовать, т.е. экспорт продовольствия - 14.7%, т.е. $24 млрд
импорт - 35%, т.е. $35 млрд. Шо за фигня? Скорее всего не хватает удельных суммарных данных по дальнему зарубежью и СНГ. Но лучше подождать результатов ГСК через полгода и тогда посмотреть. У них более-менее понятно, в отличие от таможни.
А как не странно, жизнь в стране реально улучшается и заметно. Так что вы правы, все в копилку и на улучшение...alex67 wrote: ↑20 Oct 2017 22:27 По росТВ Сечин рассказал об увеличении продаж нефти в Китай, теперь главный импортер российской нефти. Кроме того, рассказал о соглашении по транспортировке нефти с Иракским Курдистаном, очень интересное сообщение на фоне угроз Турции прекратить импорт курдской нефти из-за референдума. И на сладкое - вместе с итальянцами готовятся к бурению на шельфе Черного моря.
Умеет Путин торговать, не откажешь. Все в копилку, все на улучшение жизни россиян.