В способности одновременно задействовать больше мышечных волокн? Что-нибудь типа "лучшая подготовка нервной системы"?Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:53За счет чего, в таком случае, мощность высокая, если у человека мышц мало?Oleg Co wrote: ↑25 Oct 2017 00:28 Это не из области жима лежа
https://www.trainingpeaks.com/blog/why- ... -kilogram/
BMR и потеря веса
-
- Уже с Приветом
Re: BMR и потеря веса
-
- Уже с Приветом
Без bodyfat ваши числа смысла не имеют, потому что не передают изменения композиции тела. Может, вы превратились в skinny fat, в таком случае хвастаться совершенно нечем.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2017 04:52нет, не знаю.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:50 А % bodyfat параметры вы знаете? Сколько было до сбрасывания 20кг, сколько сейчас?
-
- Уже с Приветом
"лучшая подготовка нервной системы" как раз у качков и наблюдаетсяAndriy777 wrote: ↑25 Oct 2017 04:55В способности одновременно задействовать больше мышечных волокн? Что-нибудь типа "лучшая подготовка нервной системы"?Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:53За счет чего, в таком случае, мощность высокая, если у человека мышц мало?Oleg Co wrote: ↑25 Oct 2017 00:28 Это не из области жима лежа
-
- Уже с Приветом
Мышцы состоят из двух типов волокон: быстрых и медленных. У него хорошо развиты одни, у вас - другие. Вы можете поднять много, но малое количество раз, у него - наоборот.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:53За счет чего, в таком случае, мощность высокая, если у человека мышц мало?Oleg Co wrote: ↑25 Oct 2017 00:28 Это не из области жима лежа
Непонятно, почему это вас удивляет. Есть же куча видов спорта (кроме шахмат), где атлеты довольно худые, но могут делать что-то гораздо лучше своих мускулистых коллег. И наоборот.
-
- Уже с Приветом
У качков наблюдается "лучшая подготовка нервной системы" только в напрягании бицепса на сцене.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 06:11"лучшая подготовка нервной системы" как раз у качков и наблюдаетсяAndriy777 wrote: ↑25 Oct 2017 04:55В способности одновременно задействовать больше мышечных волокн? Что-нибудь типа "лучшая подготовка нервной системы"?Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:53За счет чего, в таком случае, мощность высокая, если у человека мышц мало?Oleg Co wrote: ↑25 Oct 2017 00:28 Это не из области жима лежа
Тяжелоотлеты поднимают больше.
Легкоатлеты бегают быстрее и кидают дальше.
И так дальше, со всеми остановками.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, приложить усилия, чтобы изSerguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 06:09Без bodyfat ваши числа смысла не имеют, потому что не передают изменения композиции тела. Может, вы превратились в skinny fat, в таком случае хвастаться совершенно нечем.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2017 04:52нет, не знаю.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:50 А % bodyfat параметры вы знаете? Сколько было до сбрасывания 20кг, сколько сейчас?
fat fat превратиться в skinny fat тоже достойно похвалы. Мы же в топике про потерю веса, если вы забыли, про body fat есть другой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
сикспака нет, не буду врать но всё познаётеся в сравнении - многие не могут сделать и этого.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 06:09 Без bodyfat ваши числа смысла не имеют, потому что не передают изменения композиции тела. Может, вы превратились в skinny fat, в таком случае хвастаться совершенно нечем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мучаюсь, худею, посмотрел график на предыдущей странице, оказывается у меня идеальный вес, надо тока до 7ми футов подрости.
-
- Уже с Приветом
Мы в топике в том числе и про то, что правильно и что нет. Потеря веса тоже бывает неправильной. Потеря веса только голодовкой, без занятий - это неправильная и есть.Айва wrote: ↑25 Oct 2017 10:37Ну почему же, приложить усилия, чтобы изSerguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 06:09Без bodyfat ваши числа смысла не имеют, потому что не передают изменения композиции тела. Может, вы превратились в skinny fat, в таком случае хвастаться совершенно нечем.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2017 04:52нет, не знаю.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:50 А % bodyfat параметры вы знаете? Сколько было до сбрасывания 20кг, сколько сейчас?
fat fat превратиться в skinny fat тоже достойно похвалы. Мы же в топике про потерю веса, если вы забыли, про body fat есть другой.
-
- Уже с Приветом
Вот, у нас с вами разные подходы. Так вы себя сравниваете с теми, кто не может, а я себя с теми, кто может.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2017 12:38сикспака нет, не буду врать но всё познаётеся в сравнении - многие не могут сделать и этого.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 06:09 Без bodyfat ваши числа смысла не имеют, потому что не передают изменения композиции тела. Может, вы превратились в skinny fat, в таком случае хвастаться совершенно нечем.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, что такое специализация? У качков специализация - "напрягание бицепса на сцене", поэтому именно там от них и следует ожидать наилучшего результатаmavr wrote: ↑25 Oct 2017 07:35У качков наблюдается "лучшая подготовка нервной системы" только в напрягании бицепса на сцене.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 06:11"лучшая подготовка нервной системы" как раз у качков и наблюдаетсяAndriy777 wrote: ↑25 Oct 2017 04:55В способности одновременно задействовать больше мышечных волокн? Что-нибудь типа "лучшая подготовка нервной системы"?Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:53За счет чего, в таком случае, мощность высокая, если у человека мышц мало?Oleg Co wrote: ↑25 Oct 2017 00:28 Это не из области жима лежа
Тяжелоотлеты поднимают больше.
Легкоатлеты бегают быстрее и кидают дальше.
И так дальше, со всеми остановками.
-
- Уже с Приветом
Flash не голодал, а просто стал меньше жрать (в частности углеводов).Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:01 Мы в топике в том числе и про то, что правильно и что нет. Потеря веса тоже бывает неправильной. Потеря веса только голодовкой, без занятий - это неправильная и есть.
Методы выбираются в зависимости от поставленной цели. У него была цель: стать легче/тоньше (не атлетичнее, не выносливее или сильнее, а просто "сдуться"). Результаты у него есть, значит, метод работает, и какая разница, если кто-то его считает неправильным.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Так ведь "просто "сдуться" - это потеря мышечной массы, которая с годами и так уходит. Получается, что просто "сдуться" - это значит подстегнуть процесс старения организма.Айва wrote: ↑25 Oct 2017 16:17Flash не голодал, а просто стал меньше жрать (в частности углеводов).Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:01 Мы в топике в том числе и про то, что правильно и что нет. Потеря веса тоже бывает неправильной. Потеря веса только голодовкой, без занятий - это неправильная и есть.
Методы выбираются в зависимости от поставленной цели. У него была цель: стать легче/тоньше (не атлетичнее, не выносливее или сильнее, а просто "сдуться"). Результаты у него есть, значит, метод работает, и какая разница, если кто-то его считает неправильным.
Мне, честно говоря, трудно поверить, что обладая Интеренетом, на котором информации хоть вусмерть обчитайся, можно ставить себе цель "160 фунтов любой ценой" и абсолютно наплевать на композицию тела.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее среди худеющих таких большинство.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:36Так ведь "просто "сдуться" - это потеря мышечной массы, которая с годами и так уходит. Получается, что просто "сдуться" - это значит подстегнуть процесс старения организма.Айва wrote: ↑25 Oct 2017 16:17Flash не голодал, а просто стал меньше жрать (в частности углеводов).Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:01 Мы в топике в том числе и про то, что правильно и что нет. Потеря веса тоже бывает неправильной. Потеря веса только голодовкой, без занятий - это неправильная и есть.
Мне, честно говоря, трудно поверить, что обладая Интеренетом, на котором информации хоть вусмерть обчитайся, можно ставить себе цель "160 фунтов любой ценой" и абсолютно наплевать на композицию тела.
-
- Уже с Приветом
Само собой. Но это означает только, что большинство людей не слишком умные. Они запускают ракеты на Луну, строят машины и дома, а про собственное тело знают какие-то крохиАйва wrote: ↑25 Oct 2017 16:47Тем не менее среди худеющих таких большинство.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:36Так ведь "просто "сдуться" - это потеря мышечной массы, которая с годами и так уходит. Получается, что просто "сдуться" - это значит подстегнуть процесс старения организма.Айва wrote: ↑25 Oct 2017 16:17Flash не голодал, а просто стал меньше жрать (в частности углеводов).Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:01 Мы в топике в том числе и про то, что правильно и что нет. Потеря веса тоже бывает неправильной. Потеря веса только голодовкой, без занятий - это неправильная и есть.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно от незнания это происходит. Сбросив "балласт" легче потом спортом заниматься. И за порцайкой следить проще, когда метаболизм не бушует после трени. Если вы никогда не были толстым, вам не понять.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:53 Само собой. Но это означает только, что большинство людей не слишком умные. Они запускают ракеты на Луну, строят машины и дома, а про собственное тело знают какие-то крохи
-
- Уже с Приветом
Это в любом случае лучше, чем иметь лишний вес. Но железо все равно нужно начинать поднимать и наращивать мышцы, хоть какие, главное не оставаться skinny fat.Serguei666 wrote:Без bodyfat ваши числа смысла не имеют, потому что не передают изменения композиции тела. Может, вы превратились в skinny fat, в таком случае хвастаться совершенно нечем.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2017 04:52нет, не знаю.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 02:50 А % bodyfat параметры вы знаете? Сколько было до сбрасывания 20кг, сколько сейчас?
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
именно.Айва wrote: ↑25 Oct 2017 16:17 Flash не голодал, а просто стал меньше жрать (в частности углеводов).
-
- Уже с Приветом
Сергей, у вас какой то юношеский максимализм. Всему свое время. Мой Интернет, как и ваш, говорит что урезание порций должно сопровождаться усилением физической активности, вот только это не обязательно gym. Хотя для раскачивания конечно лучше в него ходить. Я себе на телефон поставил 8fit и следую его программе упражнений, кроме того много хожу. Если раньше мне Samsung health показывал что я на медиане его пользователей, то теперь в верхних 3-4%.Serguei666 wrote:Само собой. Но это означает только, что большинство людей не слишком умные. Они запускают ракеты на Луну, строят машины и дома, а про собственное тело знают какие-то крохиАйва wrote: ↑25 Oct 2017 16:47Тем не менее среди худеющих таких большинство.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:36Так ведь "просто "сдуться" - это потеря мышечной массы, которая с годами и так уходит. Получается, что просто "сдуться" - это значит подстегнуть процесс старения организма.Айва wrote: ↑25 Oct 2017 16:17Flash не голодал, а просто стал меньше жрать (в частности углеводов).Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:01 Мы в топике в том числе и про то, что правильно и что нет. Потеря веса тоже бывает неправильной. Потеря веса только голодовкой, без занятий - это неправильная и есть.
-
- Уже с Приветом
Если не от незнания, то от лени. Одно другого не лучшеАйва wrote: ↑25 Oct 2017 17:19Не обязательно от незнания это происходит.Serguei666 wrote: ↑25 Oct 2017 16:53 Само собой. Но это означает только, что большинство людей не слишком умные. Они запускают ракеты на Луну, строят машины и дома, а про собственное тело знают какие-то крохи
А, так это часть большого плана - сначала сбросить балласт, а потом спорт? А почему не заняться сразу, одновременно сбрасывая балласт?
Люди толстыми становятся не в один день, толстота - это результат наплевательского отношения к себе в течение многих лет.
-
- Уже с Приветом
Вам, извините, сколько лет? Нету вас этого времени, понимаете? Нету. Вы уже опоздали
А что, если не жим? Какая еще физическая активность позволяет прорабатывать мускулатуру всего тела?
"Много хожу" только способствует потере мышечной массы.
На основании какой информации, если Samsung health даже жирности (% bodyfat) вашей не знает, как не знаете ее вы? Если только на основании роста и веса, то это плохая программа. Не вес важен, а композиция тела, а вы про свою композицию ничего не знаете.
-
- Уже с Приветом
И вот опять. Нет времени, но лучше так чем никак.
-
- Уже с Приветом
Сергей, вот вы уперлись в эту мышечную массу как в святыню, а ведь единственная разница между нами будет что к Альцгеймеру вы возможно придёте без ходунков, а я возможно с ходунками, хотя оба мои деда померли когда были в состоянии передвигаться самостоятельно. То есть наследственность не такая уж плохая.
-
- Уже с Приветом
У нас просто с вами разные цели. Я хочу оставаться молодым, а вы хотите просто передвигаться. Если "передвигаться самостоятельно" - это все, что вам нужно для счастья, то я согласен, вам можно в жим не ходить.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2017 19:11 Сергей, вот вы уперлись в эту мышечную массу как в святыню, а ведь единственная разница между нами будет что к Альцгеймеру вы возможно придёте без ходунков, а я возможно с ходунками, хотя оба мои деда померли когда были в состоянии передвигаться самостоятельно. То есть наследственность не такая уж плохая.
-
- Уже с Приветом
Я вас огорчу - вы не останетесь в старости молодым. Конец один.