IrinaBas wrote:интересно это какой Базилио - который Хевриловский или Дракутовский?
На твое усмотрение
Которого больше предпочитаешь
IrinaBas wrote:> "чем было вызвано предпочтение по половому признаку?"
Все гораздо проще:
1. Связано с системой поиска на определенный job сайтах. Если аппликант установит в критериях выбора пола Муж (а не секрет, чтоб процентов 98 где
то программистов все таки мужского пола) при поиске работы,
эту статистику надо еще доказать.
IrinaBas wrote:то среди результатов поиска объявление, в котором пол не указан, не будет показано.
Меня почему-то подобный критерий и по сей день не интересует
Как ленивый программист я лишний раз тыкать мышкой не буду, буду по максимуму использовать default установки
)
IrinaBas wrote:2. Ну и судя по опыту хороших программистов среди женщин очень мало,
Кто такую статистику анализировал? не Винсент ли? Из женщин, особенно из тех кто занимался серьезно программированием, получаются, на мой взгляд, лучшие QA (sorry guys). У большинства из них английский намного лучше чем у мужиков. А это весьма важный здесь скилз
Кстати, QA всегда на расхват, рейты правда не настолько высокие, но вполне удовлетворительные. Кстати этот скилз не фигурирует в списке
IrinaBas wrote:к тому же женщине, если она связана семьей и детьми, гораздо труднее решиться на переезд в другую страну.
С этим согласен. Но надо искать не замужних
или семьи программистов
IrinaBas wrote:Набор скиллзов определяет рынок. Что сейчас наиболее востребовано, то и ищем.
Кто же интересно проводил маркетинг? что требуется на рынке? Глобал судит по тому как продаются наши ребята сидящие на бенче, а это не рынок, в большинстве случаев, это личные качества и главный скилз, английский
) Рынок реально, построен на владении информацией, можно было бы собрать все скилзы и вывозить по мере востребованности, или лишняя сотня это в тягость? Это по глобаловски. Текущая коньюктура - фктор временный
Найти, сделать визу и привезти человека нужно от четырех и более месяцев, а реально тех кого сейчас найдут, приедут сюда не раньше февраля следующего года, за это время коньюкрута неоднократно может поменяться. Кто нибудь делал прогноз, что произойдет за это время? Вспомни историю с тех поддержкой в Майкрософт
Как круто все начиналось
и что стало через четыре месяца, с момента начала этой эпопеи?
120 человек в лэй офе. разве это не пример? Бизнес в Глобале по прежнему доморощенный, не профессиональный.