Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 00:51
Имхо, у вас проблемы с работой аналитиком потому что вы знаете только SQL. Этого уже становится недостаточно. Почему бы вам не выучить data analysis with Python? Не надо сложные вещи типа machine learning, а просто data manipulation/analysis etc. Также Tableau сейчас модно. Делать dashboards красивые.
Учеба бесплатная, или очень дёшево. Рекомендую datacamp если не жалко $25 в месяц. Но можно и по книжкам.
Мы нанимаем reporting analyst / data analyst / BI analyst, и всегда одного SQL мало.
Тем более что не нужен глубокий уровень знаний, но надо хотеть учиться, быть готовой осваивать новые технологии.
Да, конечно, я подписалась и по своему плану буду ознакамливаться с Phyton. А также с еще неск язвками мне посоветовали..
R у меня был небольшой опыт и он включен в резюме.
Но, кмк, не в этом моя главная проблема.
Я рассылала ок 138 резюме в октябре и ответы были оч вялые, впечатление что им не особенно нужно нанимать (или нужно но не меня). Несколько телефонных собеседований с невнятными обещаниями связаться со мной и - без продолжения.
До обсуждения моих скилсов и не доходило.
Да и там и не требовалось многого.
Много было позиций где абсолютный матч по моему резюме. Но - без ответа
Или вы имеете ввиду что если будет phyton в резюме то и ответов и интереса будет больше?
Правда сейчас - посыпались ответы наконец-то
И вот сейчас прохожу уже по 2 телефонных в день. Мб октябрь был 'не активный месяц' и дело в этом. Не знаю.
Кстати, уже неск раз мне предлагают апплаиваться на более сениорские позиции, что то типа дата менеджер или ср аналист. Я не отказываюсь и сейчас 'в процессе' апплаивания-собеседований.
Больше технологий и языков изучаю и буду конечно. Резюме поправила, как будет время доработаю и начну новую версию рассылать
уже.