Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 04:28
lizacat wrote: 14 Nov 2017 03:52 Комиссар, как я с ножом работаю - просто красота.
<испугался... некоторые из нас уже жили в Омерике во времена Лорены Боббит> :sadcry:
Пришлось гуглить..... Маленькая я тогда была. Не боись.....Главное шампанское приноси.
П.С. И не фиг идеи подавать.
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Beretta wrote: 14 Nov 2017 03:42 По теме :umnik1: :-)

Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо! :great:
Попробую. Люблю брюссельскую, но не готовлю (не знаю почему). Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
I will not apologize
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Beretta »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 04:40
Beretta wrote: 14 Nov 2017 03:42 По теме :umnik1: :-)

Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо! :great:
Попробую. Люблю брюссельскую, но не готовлю (не знаю почему). Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
Не пробовала пекан, но почему бы нет? Кладите больше бекона, и все будет хорошо :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43 Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
фундук и пекан это как неотесанный молодой орегонец в турботинках против sophisticated silicon valley guy in polished shoes
User avatar
Fоrtinrаs
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 08 Mar 2017 04:28

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Fоrtinrаs »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 05:48
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43 Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
фундук и пекан это как неотесанный молодой орегонец в турботинках против sophisticated silicon valley guy in polished shoes
Ваи производители фундука платять за рекламу?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Beretta »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 05:48
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43 Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
фундук и пекан это как неотесанный молодой орегонец в турботинках против sophisticated silicon valley guy in polished shoes
:nono#:
не моя цитата, это лиза!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:51
Komissar wrote: 14 Nov 2017 05:48
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43 Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
фундук и пекан это как неотесанный молодой орегонец в турботинках против sophisticated silicon valley guy in polished shoes
:nono#:
не моя цитата, это лиза!
Требуйте шампанское! 2 бутылки.
I will not apologize
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Beretta »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 05:55
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:51
Komissar wrote: 14 Nov 2017 05:48
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43 Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
фундук и пекан это как неотесанный молодой орегонец в турботинках против sophisticated silicon valley guy in polished shoes
:nono#:
не моя цитата, это лиза!
Требуйте шампанское! 2 бутылки.
:fr:

Возьму пинонуаром.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 05:48
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43 Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
фундук и пекан это как неотесанный молодой орегонец в турботинках против sophisticated silicon valley guy in polished shoes
Если вы будете баловаться, то вас я накормлю косточками от зеленых абрикос. И после того, как шампанское заберу.
I will not apologize
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

lizacat wrote: 14 Nov 2017 06:03 вас я накормлю косточками от зеленых абрикос.
цианидом угрожаешь, мать! :sadcry: :angry:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Komissar »

Beretta wrote: 14 Nov 2017 06:02
Возьму пинонуаром.
наш человек
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Komissar wrote: 14 Nov 2017 06:04
lizacat wrote: 14 Nov 2017 06:03 вас я накормлю косточками от зеленых абрикос.
цианидом угрожаешь, мать! :sadcry: :angry:
Угрожаю? Ха... Предлагаю, пока предлагаю....
I will not apologize
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by BronenosezPotemkin »

А я каждый день ем косточки от абрикос. Две утром, две вечером, иногда ещё днем парочку. Говорят, в небольших дозах полезно. У меня уже, по-моему, косточко-зависимость выработалась. Зато меня не так просто отравить будет, ежели что. :-)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Natusya »

Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43
lizacat wrote: 14 Nov 2017 04:40
Beretta wrote: 14 Nov 2017 03:42 По теме :umnik1: :-)

Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо! :great:
Попробую. Люблю брюссельскую, но не готовлю (не знаю почему). Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
Не пробовала пекан, но почему бы нет? Кладите больше бекона, и все будет хорошо :-)
бекон -pancetta или обычныи бекон?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Natusya wrote: 14 Nov 2017 18:40
Beretta wrote: 14 Nov 2017 05:43
lizacat wrote: 14 Nov 2017 04:40
Beretta wrote: 14 Nov 2017 03:42 По теме :umnik1: :-)

Делаю салат из брюссельской капусты с поджаренным фундуком и беконом. Звучит, возможно, странно, но очень вкусно. Брюсссельскую капусту или порезать половинками или нашинковать на машинке. Жарить в жире от бекона (из которого истопить этот жир, я делаю в духовке на решетке) до почти готовности, на ваш вкус, я люблю слегка хрустящей, добавить поломанный бекон и поджаренный фундук. Соль, перец. Хорошо! :great:
Попробую. Люблю брюссельскую, но не готовлю (не знаю почему). Как вы думаете фундук на пекан (люблю пекан, не могу ничего с собой поделать) заменить можно?
Не пробовала пекан, но почему бы нет? Кладите больше бекона, и все будет хорошо :-)
бекон -pancetta или обычныи бекон?
По моему тут обычный бекон подойдет.

Как-то делала спаржу: обернула панчетой, взбрызнула лимоном и запекла. Вот тут бекон не подошел бы: будет или спаржа слишком мягкая или бекон не дожаренный.
I will not apologize
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Natusya »

Вот нашла пару интересных рецептов , сама еще не пробовала, но выглядит очень красиво. Тоже ищу что бы такого сделать здорового, вкусного и оригинального на праздник.

https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status

https://www.bonappetit.com/story/this-b ... w_facebook
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 14 Nov 2017 23:14 Вот нашла пару интересных рецептов , сама еще не пробовала, но выглядит очень красиво. Тоже ищу что бы такого сделать здорового, вкусного и оригинального на праздник.

https://www.bonappetit.com/recipe/hasse ... deo_Status

https://www.bonappetit.com/story/this-b ... w_facebook
Мне вот этот салат очень нравится
https://pinchofyum.com/roasted-sweet-po ... gula-salad
Вместо дикого риса использую темную киною (просто потому что быстрее варить, с рисом не пробовала).
К праздничному рецепту добавила бы ещё сушеной клюквы.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2017 00:06 Мне вот этот салат очень нравится
https://pinchofyum.com/roasted-sweet-po ... gula-salad
Вместо дикого риса использую темную киною (просто потому что быстрее варить, с рисом не пробовала).
К праздничному рецепту добавила бы ещё сушеной клюквы.
Интересныи салатик. К нему какая-то сушеная ягода просится
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Решила грибы запекать для разнообразия. Сижу решаю с чем
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81380
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Yvsobol »

Это конечно не запеченные. Но мы грибы на ТГ да и вобще часто делаеи..Image
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Маринованные.... Ням....

Думаю шляпки грибные с начинкой запечь; варианты краб, раковые шейки или с острыми сосисками.
Last edited by lizacat on 15 Nov 2017 04:20, edited 1 time in total.
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Часто делаю зеленую фасоль с жаренными грибами в качестве гарнира.
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by чертополох »

Не подумала бы зеленую фасоль с грибами скомбинировать! Не поделитесь рецептом? Звучит заманчиво! У нас все зеленую фасоль любят - я ее просто на пару делаю, тоненькую, haricot verts , и дети едят ее.. в соль еще макают по желанию. можно в масло растопленное сливочное. Аппетайзер такой. я это называю полезные french fries.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

чертополох wrote: 15 Nov 2017 18:36 Не подумала бы зеленую фасоль с грибами скомбинировать! Не поделитесь рецептом? Звучит заманчиво! У нас все зеленую фасоль любят - я ее просто на пару делаю, тоненькую, haricot verts , и дети едят ее.. в соль еще макают по желанию. можно в масло растопленное сливочное. Аппетайзер такой. я это называю полезные french fries.
Да обычно совсем, грибы жарю с луком, соль, перец. Отвариваю фасоль, сбрасываю в воду со льдом (чтобы цвет не потеряла). Добавляю фасоль в грибы, все вместе перемешиваю, прогреваю, травками какими-нибудь сушеными могу приправить, типа Italian herbs.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Признаюсь: не разу в жизни не ела селедку под шубой. Как-то в семье не делали. Теперь сестра вышла замуж и в семье мужа - это очень популярное блюдо. В следующий раз приеду, заставлю их мне приготовить эту селедку! Стоит?
I will not apologize

Return to “Кулинария”