Ничего новго:
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал...
Ничего новго:
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал...
Обобрямс! Это собственно квинтэссенция украинской экономической мысли!
А если выбор есть?stenking wrote: ↑29 Nov 2017 04:58 Продажа в конкурентных условиях это единственный способ проверить и сравнить продукт. Конечно можно людей заставить что угодно делать когда у них нет выбора. За бесплатно в армии работать, подтираться газетами или установить Русскую Операционную Систему. К чему приводит такой подход видно во всех странах с закрытыми экономиками - плохо и дорого. Поэтому да, лучше кормить Боинг чем очередной АвтоВАЗ
когда экономисты с горящими сердцами с блестящими жадными очами оживлённо обсуждают очередную приватизацию - спинным мозгом чувствую: опять хотят что-то украсть....
Если я правильно понимаю, Вы ужастно переживаете, что у Вас украли Газпром, Норникель и Волгоградскую ГЭС. Сочуствую.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 13:20когда экономисты с горящими сердцами с блестящими жадными очами оживлённо обсуждают очередную приватизацию - спинным мозгом чувствую: опять хотят что-то украсть....
Прямо скажем: у нас украли не только это... Список можно продолжать и продолжать...Nestorr wrote: ↑29 Nov 2017 13:34Если я правильно понимаю, Вы ужастно переживаете, что у Вас украли Газпром, Норникель и Волгоградскую ГЭС. Сочуствую.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 13:20когда экономисты с горящими сердцами с блестящими жадными очами оживлённо обсуждают очередную приватизацию - спинным мозгом чувствую: опять хотят что-то украсть....
Вячеслав Викторович, извините за личное - а хоть раз Вы в обменнике ихние баксы покупали? Так вот если покупали, и они у Вас дома, вне зависимости, в трехлитровой ли банке или в ВТБ-24, Вы - непосредственный участник вывоза капиталов за границу.
Знаете как "крали" предприятия в 90-ые, когда акции принадлежали в большой части коллективу? А директор и главбух не выдавали зарплаты - месяц, два, полгода, пртом начиналась скупка акций, как акции скуплены, начинали выдавать зарплаты. К тому кто не хотел продавать акции (таких было мизер) приходили ребята с утюгами.Nestorr wrote: ↑29 Nov 2017 13:34Если я правильно понимаю, Вы ужастно переживаете, что у Вас украли Газпром, Норникель и Волгоградскую ГЭС. Сочуствую.Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 13:20когда экономисты с горящими сердцами с блестящими жадными очами оживлённо обсуждают очередную приватизацию - спинным мозгом чувствую: опять хотят что-то украсть....
У Боинга, насколько мне известно, есть конструкторское бюро в России. Очередной аутсорс рук и мозгов так сказать.Nestorr wrote: ↑29 Nov 2017 13:03 Исключив из обсуждения то, что Россия начнет войну к утру, обеду или, самое позднее, к понедельнику (оставив это обсуждение пациентам), хочу напомнить, что отодвинув в сторону субъективные и объективные причины недостатка продукции с высокой добавленной стоимостью в РФ, надо помнить, что к 1991 году на территории бывшего СССР на долю РСФСР приходилось наибольшее количество предприятий с устаревшими технологиями, за исключением тех, что работали на ВПК. Тем не менее -упомянув о кормлении Боингов и разных прочих эбасов - фюзеляж Boeing 787 на 15% изготовлен из титановых деталей. Например, для соединения крыльев Mitsubishi Heavy Industries и центроплана Fuji Heavy Industries используется титановая деталь ВСМПО-АВИСМА, длина которой составляет 5,2 метра. Откуда титан, Зин? И - что не менее важно - откуда технология его обработки?
Что интересно - Boeing импортирует 40% продукции из этой компании, Airbus — 60%. Это официальные данные, представленные Airbus и Boeing.
Всё еще впереди. Большинство экономистов считают, что после приватизации остающейся в пользовании государства 60 - а по некоторым данным - 70% экономики структурные изменения будут идти быстрее, благо умов в России в достатке.
Ну а пока - да, пока придется кормить Боинги и аэрбасы.
А что это немцы хлопают ушами? Швейцарцы уже давно везут составами к себе....Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 10:32Обобрямс! Это собственно квинтэссенция украинской экономической мысли!
Чем больше таких настроений на Украине, тем лучше для всех!
Скажу больше: лучше отдать чернозёмы немцам...
И-и-и, что вы, бог с вами, батенька!
Будем счетать это отроском от основной темы топика. Проблема в развиитии ОТ тесно связана с наличием бизнесов внутри 128 кольца. Знаю несколько случаев когда вполне здоровые конторы закрывали офисы за/на 495 и перебрались в Бостон.
Ирак говорите, ну нуalex67 wrote: ↑29 Nov 2017 12:45А если выбор есть?stenking wrote: ↑29 Nov 2017 04:58 Продажа в конкурентных условиях это единственный способ проверить и сравнить продукт. Конечно можно людей заставить что угодно делать когда у них нет выбора. За бесплатно в армии работать, подтираться газетами или установить Русскую Операционную Систему. К чему приводит такой подход видно во всех странах с закрытыми экономиками - плохо и дорого. Поэтому да, лучше кормить Боинг чем очередной АвтоВАЗ
Вы все продолжаете о каких-то продажах долдонить, о каких-то сравнениях каких-то продуктов... Вы читаете чужие посты, но не врубаетесь. Пятый раз говорю - это не вопрос выбора, а вопрос национальной безопасности. К чему приводит такой подход в закрытых экономиках, лучше всего видно, если сравнить, где сейчас Саддам и где сейчас Ким. Пожалуй, у Кима подход более правильный.
Тот, кто не хочет кормить свою армию, рано или поздно начнет кормить чужую. Истина.
Даже Трамп поборник местного производства оттяпал у них кусок кормушки. Не захотел типа их кормить. Возможно у него нелегальным иммигрантам есть нечего, а может денег на оснащение Украины оружием не хватает.
В 90-е приватизация предприятий осуществлялась по трем законам, и я даже помню, что при делении акций завода ЗИЛ (это в Москве на Автозаводской улице) у части работников без малого до драк доходило - кому больше достанется.
У Вас, как я понимаю, есть удаленный доступ к его банку, ежели Вы всё про него знаете? И если это та нефть, которую буржуй сам добыл или купил у того, кто ее добыл, то это не мое и не Ваше дело, что и почему он делает со своими - а не нашими с Вами денюжками...Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 15:17вот наш буржуй толкнул 100500 млн. тонн сырой нефти скажем немецкому буржую гешефтмахеру,
Ха! Ежели б они были моими! У меня только те, которые я купил в обменнике банка "Союз" на улице Хачатуряна
Ну это понятно, что нефть уже не наша, а буржуйская. Просто так было не всегда - я это имею ввиду.Nestorr wrote: ↑29 Nov 2017 16:49У Вас, как я понимаю, есть удаленный доступ к его банку, ежели Вы всё про него знаете? И если это та нефть, которую буржуй сам добыл или купил у того, кто ее добыл, то это не мое и не Ваше дело, что и почему он делает со своими - а не нашими с Вами денюжками...Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 15:17вот наш буржуй толкнул 100500 млн. тонн сырой нефти скажем немецкому буржую гешефтмахеру,Ха! Ежели б они были моими! У меня только те, которые я купил в обменнике банка "Союз" на улице Хачатуряна
Вы мне можете не верить, но даже когда эта нефть была не буржуйская, а советская, она и тогда не была ни Ваша, ни моя:)Вячеслав Викторович wrote: ↑29 Nov 2017 17:11Ну это понятно, что нефть уже не наша, а буржуйская. Просто так было не всегда - я это имею ввиду.
А что собственно там такое прорывное?Только тесла это капец какая прорывная технология
иракский экспорт. девирсификирован по самое нимагу:
Далеко не факт, что все без исключения северокорейцы все время поедают одну только траву. Поедать траву, кстати, в Азии очень даже принято, но не будем придираться к мелочам.stenking wrote: ↑29 Nov 2017 16:29 Ирак говорите, ну ну
Тут всё видно как национальную безопасность отстаивали. При Кима это вы конечно ляпнули. Ким траву людей жрать заставлял....тех что остались. А те кто вместо национальной безопастности дружил с США имеют 13 экономику миру. Да, да. какие-то косоглазые корейцы сейчас в мире стоят на порядок круче чем Россия со всем своим щёконадувательством и большой уникальностью.
К списку оруэлловских лозунгов "свобода это рабство", "война это мир" и "незнание сила" надо добавить стенкинское "смерть - это жизнь".
https://lenta.ru/news/2017/11/30/sobes/Дипломат пояснила, что ее предложение, в частности, касается торговых отношений, а также рабочей силы, которую предлагает Пхеньян. Кроме того, США считают необходимым отнять у КНДР права и привилегии в ООН, включая право голоса.