Мы увидели, что большинство наших спортсменов - продажные эгоисты. Что им плевать, под каким флагом выступать. Что понятие Родины для них не существенно. Что выступают они не за Россию, а за себя.
Спасибо, что открыли нам на это глаза, а то мы было верили в вас, переживали за вас. Теперь вы просто растоптали нашу веру в вас.
Лично про себя скажу. Теперь мне глубоко плевать на все их проблемы. Вот ровным счетом - ничего они для меня не значат. Отныне я уверен, что государство должно по минимуму финансировать спорт высоких достижений. Ибо ранее это делалось для престижа страны. А теперь нам ясно, что престиж страны для них пшик. И дружная реакция бывших спортсменов, всякой чиновничьей шушеры, глав разных федераций - мол, ехать непременно надо. Хоть под ссаной тряпкой выступать, хоть пусть на грудь нашьют "русиш швайне", хоть пусть в лицо харкают - надо ехать. Спасибо, что раскрыли нам глаза на себя.
И да, ненависти к ним у меня нет. Есть презрение, брезгливость. Ребята, вы сами выбираете флаг. У страны, у ее народа - флаг один. У вас - другой. Так что, мы с вами под разными флагами теперь. А раз так - то финансировать вас, переживать за вас, не вижу никаких оснований. У нас разные флаги, разные дороги, разные убеждения. Мы с вами тут даже не пересекаемся.
Радетели за спортсменов хотят от нас совершенно другого. Они хотят, чтобы мы такое решение каждого спортсмена одобрили. Публично, в соцсетях. Сказали "Молодцы". Сказали "Это наши!" Сказали "Ух ты, как здорово!" Сказали "А без флага и гимна даже лучше!" Включили бы телевизор. Хлопали бы. Ну, чтобы ни у кого в Корее на совести малейшего груза не было. Чтобы те, кто поедет выступать под нейтральным флагом, по-прежнему ощущали себя любимцами и красавцами, а чувство вины испытали бы мы все - и я, и дядя Федя, и тетя Маня. Какие мы всё-таки квасные, сука, патриоты - омрачаем несчастным нейтральным вкус их заслуженной победы. Завидуем успешным - мы, со своими пенсиями в одиннадцать тысяч и своей зарплатой в двадцать. Потому что с детства не горбатились на кортах.
https://maxfux.livejournal.com/2017/12/07/
https://maxfux.livejournal.com/1361624.html