"Что же касается обществ, в которых активно поддерживалась гомосексуализация и педофилия, то история показывает, что все они погибали. Будь то древняя Греция, Римская империя в период ее заката, династия Цинь и пр..."Next wrote: ↑11 Dec 2017 22:03Для начала, этот форум русскоязычный, и не нужно ссылаться на иноязычные трактовки русского слова, хотя бы даже взятого из иностранного языка.HappyCat wrote: ↑11 Dec 2017 19:59 Согласно второму значению в определении 1) медицинское значение несколько другое. В частности выдерживание влияния окружающей среды, или транспланта без реакции оторжения. Труп в окружающей среде разлогается т.е. совсем не толерантен, так как не "endures" ни фига .
Я очень даже чувствую необходимость быть терпимой к разного рода "патриотам" и консерваторам как российским так И американским. И вообще как посмотреть что есть органиzм. В моем понимании органiзм ето индивидуум. И мне, как индивидууму, хочется плевать на всякий там патриотиzм И прочие условности общества И делать то что хочется мне. Но я признаю И за другими такое же право. Потому я терпима ко всему что мне лично не вредит. Скажем, если кто-то в силу религиозных соображений не хочет делать аборт, ну да пожалуйста, а если етот кто-то хочет указать мне что делать, то пошел бы он подальше.
Во-вторых, защита устоявшихся обычаев и проверенных методик это совершенно нормальное явление, и является одной из причин, почему наш вид выжил и достиг таких высот. Как, например, патриархальное общество (матриархальные общества просто вырождались), святость и нерушимость брака (полноценная семья имеет гораздо шансов вырастить полноценных детей, которые, в свою очередь, смогут создать собственные семьи, да и, банально, нераспространение половых инфекций).
Что же касается обществ, в которых активно поддерживалась гомосексуализация и педофилия, то история показывает, что все они погибали. Будь то древняя Греция, Римская империя в период ее заката, династия Цинь и пр.
Что касается терпимости, то тут нужно проводить четкую границу между терпимостью (позволять другим делать то, что они хотят, не мешая остальным) и толерантностью (принимать чужеродные правила и обычаи в ущерб собственным). Т.е., никто не запрещает гомосексуалистам заниматься тем, что им нравится, пока они не начинают убеждать окружающих, что это хорошо и правильно. Это нехорошо и неправильно, и человеческая история это многократно подтверждала.
хотелось бы уточнить - дай бог любому другому обществу протянуть столько тысяч лет, сколько простоял др. рим и др. греция