Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Sergunka »

bvagan wrote: 30 Dec 2017 10:31 Санкции против России и антироссийская политика властей США, к сожалению, продолжаются и растут.
Насколько неравнодушны к этой политике русские общины в Америке и как выражается эта неравнодушность?
К слову, бывают ли митинги протеста?
Сами США постоянно следят за митингами в России и даже критикуют власти России, например, https://www.opentown.org/news/148566

Википедия сообщает, что русских в 2008 году в США - 3 млн.
Сайт USA-24 - сейчас. в 2017 г. - 4 млн. http://usa-24.ru/skolko-russkix-v-ssha/
Интересно как ямеряк представляет себе "русские общины в США" варажающие неравнодушие при ущемлении интересов Абрамовича, Михельсона, Лисина, Тимченко, Усманова и других уважаемых Фобсом людей :lol:

Ну и 100 миллиардов долларов русского народа закатанные в расписки Казначейства США это понятно вселенский плачь росийских либеральных патриотов :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

worldCitizen wrote: 01 Jan 2018 00:22
MCP wrote: 31 Dec 2017 23:25
П.С. Айсберг у вас Новый Год наступил как 1 час назад, (а у меня еще через 9 часов) - неужели вам не с кем посидеть за новогодним столом, что вы в новогоднюю ноч в политику пишете ? Или вы такой яркий борец И патриот, что пожертвовали Новым Годом, чтобы кому-то что-то на форумах доказывать :pain1:
+1. Все, Пошел за шампанским.
:) Я как раз гостям показывал, о чём эмигранты в Новый Год пишут.... А тут как раз такой яркий пост о свободе слова в России... :great: Пришлось кратенько ответить...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

worldCitizen wrote: 31 Dec 2017 22:26 Ерунда. Вы говорите о своей комьюнити, но есть намного больше людей, русских, из России которым попы и кадило нафиг не сдались...
при чем тут попы и кадило? в церковь не за тем приходят.
мне показалось или вас раздражают русские которые ходят в русскую церковь?
поляки, сербы, греки, итальянцы, мексиканцы к примеру именно так и проявляют свою национальную идентичность
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Все поляки? А то у меня есть примеры проявляющих роллмопсами а не католической церковью... :) а мы вот все больше шубу или винегрет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

okop wrote: 31 Dec 2017 10:07 ...

Во-вторых, российская бюрократия делает всё возможное, чтобы оттолкнуть от России российских граждан, живущих за рубежом. Отсюда хамский по сути и антиконституционный по содержанию закон об обязательной постановке на учёт людей со вторым гражданством и дикие требования по финансовой отчётности для людей хотя бы на один день прибывшим в Россию (к счастью уже отменён), также ущемляющее интересы престарелых российских граждан решение ПФР не перечислять за границу вновь назначенные пенсии и т.д.
Помнится с постановкой на учет здесь уже разбирались и выяснили что постоянно живущих за границей и состоящих на учете это не касается.
Перестали перечислять пенсию 2015 года. Я под это попал, но никаких неудобств не вижу и не испытываю с этим. Жена продолжает получать пенсию в канадский банк.
Строго говоря постоянно живущим за границей не следовало бы вообще давать пенсию. Но многие оформляют пенсии как будто они живут в России. Поэтому все равно получать будут.
В целом Вы слишком сгущаете краски (понятно зачем). На самом деле все совсем не так трагично и драматично. Нормальные россияне живущие за границей с пониманием относятся к деятельности правительства и не истерят по каждому поводу мнимых неудобств. Нам важно сохранят связь с Россией и мы ее храним.
А такие как Вы пытаются вбрасывать поводы для истерики с тем чтобы эту связь расваливать. Истерите молча если не в терпешь.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

MCP wrote: 31 Dec 2017 23:25 Ни в каждой американской кампании за такое уволят если ты скажеш это своим коллегам по работе (я когда-то был на контракте в одной кампании И мы там иногда я+4 белых американца высмеивали гомесеков И никого не уволили)
А вот в России если на каждом углу рассказывать всю правду про Путина И его друзей, то боюсь одним увольнением не отделаесся :D

П.С. Айсберг у вас Новый Год наступил как 1 час назад, (а у меня еще через 9 часов) - неужели вам не с кем посидеть за новогодним столом, что вы в новогоднюю ноч в политику пишете ? Или вы такой яркий борец И патриот, что пожертвовали Новым Годом, чтобы кому-то что-то на форумах доказывать :pain1:
Вы, батенька, в России хоть раз в жизни-то бывали, чтобы на белом глазу писать такие... кхм... странные вещи?

Вы, вообще, в курсе, как в РФ устроено трудовое законодательство? :pain1:
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

Ruger wrote: 31 Dec 2017 23:04 Товарисч, ты вообще кто?
Ruger, Вы со всеми на "ты", кто Вам не давал для этого повода?
Я родился в Грузии. На моих глазах она отходила от России задолго до того, как это осознали в России.
После разгула расизма (Гамсахурдиа и Ко), переехал в Армению. И искренне против повторения грузинского "варианта" для Армении с Россией.
Жил несколько лет и "у вас" в Калифорнии. И первые университеты митингов и, вообще, гражданской позиции как раз прошёл в Америке.
Последние 10 лет в Петербурге.
Сейчас в Госдуме (российской) на рассмотрении законопроект "О патриотизме". Кроме того, Русская народная линия (одна из патриотических организаций в Питере) выпустила брошюру на эту тему. Президент назвал патриотизм национальной идеей Русского мира. Потому и хотелось понять уровень (хотя бы) неравнодушия к объявленной национальной идее в русской общине в штатах.
Кто-то здесь написал, что общины у вас нет. Не думаю. Если столько лет этот до-фейсбучный форум объединяет русских и русскоязычных и развивается (что есть завидное исключение в эпоху Фейсбука), то это немалый индикатор "скрепы".
Ruger, Вас что-то иное интересовало? Спрашивайте - у меня особых секретов нет.
P.S. Почему-то оповещения на мейл не приходят, хоть я и подписался. Потому могу отвечать и не оперативно. Если что срочное, готов дать скайп, ватсап, всё, что имею :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 16:49
Строго говоря постоянно живущим за границей не следовало бы вообще давать пенсию. Но многие оформляют пенсии как будто они живут в России. Поэтому все равно получать будут.
Как это не платить пенсию? То есть, если родители после выхода на пенсию уехали жить к детям заграницу, то им не следует платить заработанную пенсию? Однако!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

bvagan wrote: 31 Dec 2017 05:20
Из России эмигрировали не только русские (возможно, с разным отношением к России вообще), но, думается, для именно для русских Россия должна оставаться Родиной, Отечеством, где бы они ни жили в мире. Точно также, как для таджиков - Таджикистан, для белорусов Беларусь и т.д.
Да. Но в России живут не только русские, и это их земля тоже испокон векон. Вы, так понимаю, националист.
bvagan wrote: 01 Jan 2018 18:04
После разгула расизма (Гамсахурдиа и Ко), переехал в Армению. И искренне против повторения грузинского "варианта" для Армении с Россией.
Это не расизм, а национализм. Грузины относятся к той же расе, что и русские.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 18:34
zVlad wrote: 01 Jan 2018 16:49
Как это не платить пенсию? То есть, если родители после выхода на пенсию уехали жить к детям заграницу, то им не следует платить заработанную пенсию? Однако!
Нет, тем кто вышел до отъезда конечно платить. Не платить тем кто выходит на пенсию уже живя за границей, ну или живя больше скольких-нибудь лет, скажем десять лет - таким как я, например.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 18:59 Нет, тем кто вышел до отъезда конечно платить. Не платить тем кто выходит на пенсию уже живя за границей, ну или живя больше скольких-нибудь лет, скажем десять лет - таким как я, например.
Ну так эти люди все-равно работали в России и зарабатывали на пенсию. Может быть даже большую часть своей жизни.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 19:05
zVlad wrote: 01 Jan 2018 18:59 Нет, тем кто вышел до отъезда конечно платить. Не платить тем кто выходит на пенсию уже живя за границей, ну или живя больше скольких-нибудь лет, скажем десять лет - таким как я, например.
Ну так эти люди все-равно работали в России и зарабатывали на пенсию. Может быть даже большую часть своей жизни.
У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР. Следовательно уехав из России человек имеет возможность обеспечить свою старость лучше чем то чем может ему помочь Россия. В итоге пенсия уехавшим и живущим за рубежом, в странах с более высоким уровнем жизни, это фарс. Я в нем участвую, но только потому что он возможен, законен.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 19:32 У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР. Следовательно уехав из России человек имеет возможность обеспечить свою старость лучше чем то чем может ему помочь Россия. В итоге пенсия уехавшим и живущим за рубежом, в странах с более высоким уровнем жизни, это фарс. Я в нем участвую, но только потому что он возможен, законен.
Не все же уезжают в Америку и Канаду. И не все люди устраиваются заграницей хорошо. Кроме того, люди заработали свою пенсию и имеют на нее право, без разницы какая она там.
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 19:32 У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР...
Спасибо за откровенность, Влад.
Поскольку
- выше в комментах была высказана мысль, что работающим русским в США (Канаде) не безопасно реализовывать своё право на свободу слова, связанного с Россией,
- тема этого топика - о неравнодушии американских (и канадских) русских к антироссийским санкциям Америки и о практическом выражении возможного неравнодушия,
то переформулирую вопрос первого поста так:
а есть ли факты, когда русские пенсионеры в США (Канаде) практически (публично) реализуют свою позицию по антироссийским санкциям США? (ведь пенсионерам ничего не грозит - с работы их не уволят)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

bvagan wrote: 01 Jan 2018 20:35
zVlad wrote: 01 Jan 2018 19:32 У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР...
Поскольку
- выше в комментах была высказана мысль, что работающим русским в США (Канаде) не безопасно реализовывать своё право на свободу слова, связанного с Россией,
- тема этого топика - о неравнодушии американских (и канадских) русских к антироссийским санкциям Америки и о практическом выражении возможного неравнодушия,
а есть ли факты, когда русские пенсионеры в США (Канаде) практически (публично) реализуют свою позицию по антироссийским санкциям США? (ведь пенсионерам ничего не грозит - с работы их не уволят)
В принципе если я начну выражать свое недовольство политикой Канады в отношении Россиию (оно есть у меня) то вряд ли меня за это уволят. Но и действенность моих выступлений будет нулевая. Кому я интересен? Кто станет ко мне прислушиваться? Сколько вообще меня услышит? На работе я недавно рассказывал одному перцу правду про Крым, на кухне, но последнее время я избегаю разговоров с канадскими коллегами - им все равно как об стенку горох.
Я писал пару раз в министерство иностранных дел и Трюдо. Получил отписки мол "пиши-пиши, приятно слушать".
Ходить с плакатами перед правительственными зданиями я не умею и не хочу.

P.S. а как по Вашему можно публично что то выразить?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Можно ходить и выбирать президента из двух кандидатов.
Одна обещала ужесточить санкции, другой обещал перед выборами договариваться с Путиным и Кимом.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Это мнение только одного человека. Где я работала, просто не принято обсуждать политику, поскольку у людей разные мнения и раздоры плохо отражаются на рабочей атмосфере и эффективности работы. Никто не запрещает высказываться, но это не приветствуется. Кому нужны конфликтные работники?
bvagan wrote: 01 Jan 2018 20:35 - тема этого топика - о неравнодушии американских (и канадских) русских к антироссийским санкциям Америки и о практическом выражении возможного неравнодушия,
Неравнодушное отношение выражается в комментариях к статьям различных сми, отстаивание каких-то позиций. Другие люди видят, что есть другая точка зрения. Например National Interest . Посмотрите на пока единственный комментарий к этой статье.
http://nationalinterest.org/blog/the-bu ... yandex.com
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

valchkou wrote: 01 Jan 2018 11:38
worldCitizen wrote: 31 Dec 2017 22:26 Ерунда. Вы говорите о своей комьюнити, но есть намного больше людей, русских, из России которым попы и кадило нафиг не сдались...
при чем тут попы и кадило? в церковь не за тем приходят.
мне показалось или вас раздражают русские которые ходят в русскую церковь?
поляки, сербы, греки, итальянцы, мексиканцы к примеру именно так и проявляют свою национальную идентичность
Вам показалось. Потому что Вы типичный религиозный фанатик. Русских и россиян довольно много за границей. Еще раз, большинство из них к попам и к религии равнодушны.

Кстати, те русские которые посещают баптистские комсомольские собрания, они чью идентичность проявляют?? ..Чушь собачья...
Last edited by worldCitizen on 01 Jan 2018 21:03, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lavash wrote: 01 Jan 2018 20:55
Это мнение только одного человека. Где я работала, просто не принято обсуждать политику, поскольку у людей разные мнения и раздоры плохо отражаются на рабочей атмосфере и эффективности работы. Никто не запрещает высказываться, но это не приветствуется. Кому нужны конфликтные работники?
bvagan wrote: 01 Jan 2018 20:35 - тема этого топика - о неравнодушии американских (и канадских) русских к антироссийским санкциям Америки и о практическом выражении возможного неравнодушия,
Неравнодушное отношение выражается в комментариях к статьям различных сми, отстаивание каких-то позиций. Другие люди видят, что есть другая точка зрения. Например National Interest . Посмотрите на пока единственный комментарий к этой статье.
http://nationalinterest.org/blog/the-bu ... yandex.com
У нас русско - украинско - прибалтийская по сути компания. Просто принято не обсуждать политику, и все, никаких особо проблем...

А по сути - санкции абсолютно не работают а многие России помогают (убирая конкурентов с внутреннего рынка), США это не понимают, поэтому отношение - _а и фиг бы с ними, надоест рано или поздно эта русофобия в СМИ_. В жизни никакой абсолютно русофобии нет, причем нет _абсолютно_.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 16:49 Строго говоря постоянно живущим за границей не следовало бы вообще давать пенсию...
В целом Вы слишком сгущаете краски (понятно зачем). На самом деле все совсем не так трагично и драматично. Нормальные россияне живущие за границей с пониманием относятся к деятельности правительства и не истерят по каждому поводу мнимых неудобств. Нам важно сохранят связь с Россией и мы ее храним.
А такие как Вы пытаются вбрасывать поводы для истерики с тем чтобы эту связь расваливать. Истерите молча если не в терпешь.
Ну сказал! Это почему люди, работавшие долгие годы в СССР-России не заслуживают пенсии? Пусть ваша жена от своей канадской откажется, чтобы уж быть последовательными. А потом можно продолжать хранить связь.
И, истерить молча не интересно :D И следует ли называть истерикой то, что не совпадает с вашей точкой зрения? Есть и другие.
Last edited by Torma on 01 Jan 2018 21:10, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

К тому же американские компании продолжают работать в России и уходить не собираются. Тот же GE or Exxson Mobil.То что американское правительство ограничивает их деятельность, вредит немало американскому бизнесу. Собственно получается, что америкaнское правительство накладывает санкции на американские компании, ограничивая их деятельнсоть.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 01 Jan 2018 19:32 У меня стаж работы в СССР/Россия около 30 лет. Но я заработал пенсию в Канаде и буду еще получать госпенсию. Это значительно бОльшие суммы чем то что мне начислил и платит ПФР. Следовательно уехав из России человек имеет возможность обеспечить свою старость лучше чем то чем может ему помочь Россия. В итоге пенсия уехавшим и живущим за рубежом, в странах с более высоким уровнем жизни, это фарс. Я в нем участвую, но только потому что он возможен, законен.
Оказывается и сами вы пенсию из России получаете. Немедленно откажитесь! Ваше оправдание получать эту пенсию выглядит как фарс!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Сейчас в Госдуме (российской) на рассмотрении законопроект "О патриотизме".
И кого из думы можно назвать патриотом?
Но закон о патриотизме состряпают, можно не сомневаться... :rtfm:
Кроме того, Русская народная линия (одна из патриотических организаций в Питере) выпустила брошюру на эту тему.
Православие Самодержавие Народность
Патриотизм, православие - смешались в кучу люди, кони.
Президент назвал патриотизм национальной идеей Русского мира.
1. Что есть "Русский мир".
2. Что есть "национальная идея".
3. Что есть "патриотизм".
Без внятных формулировок вышеуказанных определений какой-либо конструктивный и созидательный процесс просто невозможен.
ИМХО нац.идею не "объявляют", ее сначала находят... Для России национальную идею нашли-то или как?
А уже для всего "русского мира" размахнулись. :old:
Если столько лет этот до-фейсбучный форум объединяет русских и русскоязычных и развивается (что есть завидное исключение в эпоху Фейсбука), то это немалый индикатор "скрепы".
"Скрепы" нет.
Есть интерес (заинтересованность).
:kiss: :bum: :honey: :flag: :evil: :beer:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Поскольку
Есть такие факты. Пенсионеры смотрят русское/российское телевидение подсознательно протестуя против политики санкций и не боясь возмездия со стороны американского государства.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

inock wrote: 01 Jan 2018 21:10

Есть такие факты. Пенсионеры смотрят русское/российское телевидение подсознательно протестуя против политики санкций и не боясь возмездия со стороны американского государства.
"подсознательно протестуя" это как...? :food:

Return to “Политика”