Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Torma »

Ruger wrote: 02 Jan 2018 01:43
Torma wrote: 02 Jan 2018 01:29
Blender wrote: 02 Jan 2018 01:22
Lavash wrote: 02 Jan 2018 01:19
Blender wrote: 02 Jan 2018 01:14 Ну это все разговоры в пользу бедных. Лучше - конечно! Где только деньги взять?
Америка же берет откуда-то. Экономика более эффективна.
С моей точки зрения, можно было бы повысить пенсионный возраст. Почему грамотных специалистов с опытом отправлять так рано на пенсию? Работать над увеличением продолжительности жизни, чтобы люди дольше работали.
Повысят конечно - тоже никуда не денутся. Ну и заодно уж (ИМХО) исключат возможность получать пенсии заграницей, чтоб 2 раза не вставать.
Товарищ Блендер, патриот, беспокоится о судьбе России.
Мне порой кажется, что патриотизм и "понимание" сложности ситуации ("Где только деньги взять?"), может довести отдельных чувствительных патриотов до края. Они сами будут обращаться к правительству: "Скажите, куда приходить со своей веревкой чтоб повеситься? Нас нас так много, что молодежь не прокормить! Пора нам, пора..."
Санкции это такая хитрая вешь, что будучи и за и против них всё равно оказываешься патриотом России.
Ага, хитрообоюдоосторонняя. Что будучи и за и против них всё равно оказываешься патриотом России? Или нет. Это смотря кто как патриотизм понимает. Если кто-то просто глянув вскользь на поверхность решает, что он типа за народ, за Россию. Ой ли...
Last edited by Torma on 02 Jan 2018 13:33, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 02 Jan 2018 03:19
Torma wrote: 01 Jan 2018 21:31 Если отменят - это будет грандиозный плевок России в сторону своих же граждан.
Лично я как русский человек утрусь молча. К слову сказать то, что путлерленд получает регулярные поджопники от своих западных визави не вызывает у меня ни каких эмоций не положительных, не отрицательных. Один только вопрос гложет когда уж наконец поумнеют и займутся своими домашними делами...
Хм... (всё ущё с надеждой на светлое будущее :D ) плевков хотелось бы избежать, ну в крайнем случае увернуться.
Всей этой мутотени везде в мире хватает сполна. И всё "бизнес, ничего личного". Если вы о российском домашнем задании, то оно у правящих т.н. элит тесно связано с США, офшорами, всеми их вкладами и недвижимостью за границей. Те пацтриоты только мантры произносить могут, они давно выбор сделали. У Штатов свое домашнее задание. А в принципе всем на т.н. обычных людей начхать. Главное - чтоб сильно не тревожили.

Слушаю курс лекций по Всемирной Истории, сейчас заканчиваю Древний Рим. И когда всем этим Гаям Юлиям, Сципионам и прочим Ганнибалам разных цивилизаций было до народа?..
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 07:53
Lavash wrote: 02 Jan 2018 07:42
Айсберг wrote: 02 Jan 2018 07:36
Вопрос изначально по-другому стоит - что конкретно Вы вложили в ПФР, чтобы пользоваться российской пенсией?
Свой труд в течение многих лет. Можно сказать, молодость, зрелые годы и здоровье. Что может быть дороже этого?
Еще раз...
Пенсионный фонд России в части накопления пенсий реально действует с 2010 года... Сколько денег Вы вложили в ПФР за последние 7-8 лет?
Вы же на деньги рассчитываете, а не на молодость и здоровье социальных работников, да?

ЗЫ. Кстати, мои родители-пенсионеры платят за жильё 50% и в городском транспорте ездят бесплатно... Вы не хотите, часом, чтобы Россия оплачивала Вам рент и утилитиз в США, а также и комьют по эрии в придачу? До таких масштабов хотелка пока не выросла? :)
Это не совсем коректно уважаемый Айсберг.
Во-первых, потому что те кто начал оычислять накопления в 2010 году будут получать не только с того что они отчислили в накопительную часть 6% от зарплаты), но и то что было вмесено в ПФР помимо накопительной (16%).
Работая в СССР и в России на госпредприятиях (а других и не было в СССР), о чем делалась запись в трудовою книжку, мы участвовали в системе государственного страхования страны, обязательства которой взяла на себя Россия. То что мне, в виде трудовой пенсии, дает ПФР за мои 29 лет стажа, включая службу в армии, приравнено к тому что получает россиянин-резидент не имеющий стажа в РФ вообще (мой друг прожил вне РФ и вернулся в 1999 году, отработав до выхода на пенсию 5-6 лет всего. В этом есть некоторая несправедливость, согласитесь.
Мы (я), как уже говорилось, и без пенсии из ПФР прекрасно проживем и за жилье заплатим (в Канаде для малоимущих есть субсидированное жилье если что и соцпособия). Но попрекать нас, тех кто за рубежом получает пенсию, абсолютно не за что. Особенно учитывая что и другие развитые страны тоже платят своим пенсионерам живущим за рубежом (Украина не платит, видимо развитой себя не считает). Единственно может быть условия выплаты отличаются от российских - в России вообще никаких условий нет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 06:46
Lavash wrote: 01 Jan 2018 22:21
Torma wrote: 01 Jan 2018 22:15 Не будет. В смысле жирно. А у либералов нонешних российских харя еще не треснула?
Значит люди работали длительное время в России, а потом решили поехать в Китай (летчики Аэрофлота) или во Вьетнам, а им говорят, вы живете заграницей и мы вашу пенсию кладем к себе в карман.
Есть Пенсионный Фонд России. Есть частные пенсионные фонды....
Сколько люди себе туда отложили - столько и будут получать по старости. Что тут непонятного-то?

Вот Вы лично сколько положили в ПФР? Ну, или работодатель за Вас сколько положил?
Если ничего не клали или клали мало - то почему тогда считаете, что имеете право на халяву за счет живущих в России?
Если у человека есть записи в трудовой книжке значит по крайней мере его работодатель в государственный фонд деньги так или иначе перечислял. Каждый имеющий трудовую книжку являлся вкладчиком в пенсионные дела.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 14:17
Айсберг wrote: 02 Jan 2018 06:46
Lavash wrote: 01 Jan 2018 22:21
Torma wrote: 01 Jan 2018 22:15 Не будет. В смысле жирно. А у либералов нонешних российских харя еще не треснула?
Значит люди работали длительное время в России, а потом решили поехать в Китай (летчики Аэрофлота) или во Вьетнам, а им говорят, вы живете заграницей и мы вашу пенсию кладем к себе в карман.
Есть Пенсионный Фонд России. Есть частные пенсионные фонды....
Сколько люди себе туда отложили - столько и будут получать по старости. Что тут непонятного-то?

Вот Вы лично сколько положили в ПФР? Ну, или работодатель за Вас сколько положил?
Если ничего не клали или клали мало - то почему тогда считаете, что имеете право на халяву за счет живущих в России?
Если у человека есть записи в трудовой книжке значит по крайней мере его работодатель в государственный фонд деньги так или иначе перечислял. Каждый имеющий трудовую книжку являлся вкладчиком в пенсионные дела.
Записи сделанные во времена СССР не являются действительными, так как страны СССР не существует.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 07:01 ...
2) Ну, конечно, я не понимаю.... :) Как я вообще могу что-то понимать, когда речь идёт о том, как бы урвать халявы, да еще и из моего кошелька... Разумеется, я должен раскрыть свой кошелёк пошире и кормить американских пенсионеров еще щедрее... :)
Мне ПФР платит пенсию не из Вашего кармана. Я эти деньги заработал в СССР(РСФСР) и в РФ - приемнице СССР по всем обязательствам перед гражданами РСФСР. А вот ваши родственники бесплатно ездят и платят 50% за жилье в том числе и потому что мне платят заниженную пенсию. Вот я к ним мог бы предявить претензии. Какие еще 50% за жилье и бесплатный транспорт? Все доплаты только через денежную пенсию! У правительства были такие поползновения много лет назад, кстати. Монетаризация льгот называлось. Глядишь и моя пенсия была бы выше. В Канаде, кстати, деньги из пенсии не раздают пенсионерам в виде льгот.
Эти вопросы - пенсии и льготы - в России еще очень плохо проработаны и правительство Путина ничего делать следущие 6 лет в этом направлении не будет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote: 02 Jan 2018 08:06
Lavash wrote: 02 Jan 2018 06:24Саудовская Аравия платит всем пенсии из нефтедолларов, почему Россия не может?
При примерно одинаковом объеме добычи нефти население СА почти в пять раз меньше, чем в России.
Кроме того цена за российскую нефть ниже, а себестоимость ее добычи выше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 08:25 ...

И таки да... Социальные льготы не могут быть одинаковыми для всех. У кого-то больше, у кого-то меньше... Хотя есть и базовая часть, которая для всех одинаковая.
Социальные льготы могут/должны выплачиваться только малоимущим гражданам. Т.е. исходя из дохода. Так делается везде.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lavash wrote: 02 Jan 2018 08:35
+KPOT+ wrote: 02 Jan 2018 08:34
Может быть, вы этого и не озвучили, но явно удивлялись.
Это Ваши фантазии. Я к ним отношения не имею.
Это они с Aйсбергом, похожу, меня с Вами перепутали.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 14:28
2) Ну, конечно, я не понимаю.... :) Как я вообще могу что-то понимать, когда речь идёт о том, как бы урвать халявы, да еще и из моего кошелька... Разумеется, я должен раскрыть свой кошелёк пошире и кормить американских пенсионеров еще щедрее... :)
Мне ПФР платит пенсию не из Вашего кармана. Я эти деньги заработал в СССР(РСФСР) и в РФ - приемнице СССР по всем обязательствам перед гражданами РСФСР. А вот ваши родственники бесплатно ездят и платят 50% за жилье в том числе и потому что мне платят заниженную пенсию. Вот я к ним мог бы предявить претензии. Какие еще 50% за жилье и бесплатный транспорт? Все доплаты только через денежную пенсию! У правительства были такие поползновения много лет назад, кстати. Монетаризация льгот называлось. Глядишь и моя пенсия была бы выше. В Канаде, кстати, деньги из пенсии не раздают пенсионерам в виде льгот.
Эти вопросы - пенсии и льготы - в России еще очень плохо проработаны и правительство Путина ничего делать следущие 6 лет в этом направлении не будет.
нет никаких граждан РСФСР (согласно нынешнему правительству Российской Федерации).
Так что лишить вас пенсии проще простого, и закона не нужно переписывать, нет такой страны и нет людей, всё просто.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 02 Jan 2018 14:22 ...
Записи сделанные во времена СССР не являются действительными, так как страны СССР не существует.
Кто это Вам сказал что не являются действительными? Если бы я не предявил трудовую книжку в ПФР когда заявлялся на пенсию то пенсию бы мне не дали.
Оставьте свои фантазии при себе.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 14:43
Кто это Вам сказал что не являются действительными? Если бы я не предявил трудовую книжку в ПФР когда заявлялся на пенсию то пенсию бы мне не дали.
я в том смысле что очень легко лишить вас пенсии, даже не меняя законодательства, на том же основании на котором лишили гражданства России граждан РСФСР в 2002 году. Основание то что ни СССР ни граждан РСФСР более не существует
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 14:28
1) Мне ПФР платит пенсию не из Вашего кармана. Я эти деньги заработал в СССР(РСФСР) и в РФ - приемнице СССР по всем обязательствам перед гражданами РСФСР.

2) А вот ваши родственники бесплатно ездят и платят 50% за жилье в том числе и потому что мне платят заниженную пенсию.

3) Вот я к ним мог бы предявить претензии. Какие еще 50% за жилье и бесплатный транспорт? Все доплаты только через денежную пенсию! У правительства были такие поползновения много лет назад, кстати. Монетаризация льгот называлось. Глядишь и моя пенсия была бы выше. В Канаде, кстати, деньги из пенсии не раздают пенсионерам в виде льгот.

4) Эти вопросы - пенсии и льготы - в России еще очень плохо проработаны и правительство Путина ничего делать следущие 6 лет в этом направлении не будет.
1) Забудьте о СССР. Этого государства больше нет. А его пенсионные деньги, равно как и всё, что было им заработано - было разграблено вашими соотечественниками и пополнило ваши американские пенсионные фонды.
Вы сейчас кормитесь с тех денег, что украли у нас.
Помните об этом всегда, ибо мы с вас еще за это спросим....

2) Мои родители бесплатно ездят потому, что они по 40+ лет проработали на одном предприятии (мама в ГорОНО) и вынесли со своей страной все тягости и невзгоды. Было время когда у отца задолженность по зарплате была 5 лет!!! а у мамы 3 года!!! По зарплате!!!
И они это вынесли. И продолжали работать. И отстояли страну, не дали её развалить...
Не слиняли за колбасой, чтобы жить на ворованное.... не спились от безнадёги... не опустили руки. Выстояли и выдержали. И теперь они достойны гораздо большего, чем то, что имеют... а вы продолжаете паразитировать на ИХ пенсионной системе...

3) :lol: Ахренеть! Это песня просто! Какие у Вас, у эмигранта!!! продавшего Родину за кусок колбасы и клятвенно!!! от неё отрёкшегося - могут быть претензии к моим родителям?
Вы уже всё сказали в своей клятве на новое гражданство... Единственная несправедливость здесь - так это в том, что у Вас до сих пор российский паспорт.
Мля... "претензии у него"... :lol:

4) Да. Есть еще над чем работать... Например, можно вместо пенсий всучить Вам и Вам подобным иски за халявное образование и халявную медицину, которой Вы и Вам подобные регулярно пользуетесь по приезду в Россию... Можно еще отобрать всю недвижимость, которую вы на халяву приватизировали... Много чего еще можно....
Как Вам такие расклады? "Претензии" у него... Ахренеть просто...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 02 Jan 2018 14:54
zVlad wrote: 02 Jan 2018 14:43
я в том смысле что очень легко лишить вас пенсии, даже не меняя законодательства, на том же основании на котором лишили гражданства России граждан РСФСР в 2002 году. Основание то что ни СССР ни граждан РСФСР более не существует
Сами себе то не противоречьте. В 2002 году РСФСР уже 11 лет как не существовало и речь шла о тех кто мог бы стать гражданином РФ из бСССР кроме тех кто проживал в РСФСР. Те же кто проживал автоматически стали гражданами РФ.
Право на пенсию, тех кто проживал, тоже автоматически сохранилось как и гражданство.
Еще раз, не надо заниматься сюреализмом. Не тратьте время.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lavash wrote: 02 Jan 2018 06:24Вы хотите сказать, что все работающие заграницей бездетны и не отчисляли в пенсионный фонд...
Я хочу сказать что поколение которое сейчас вышло на пенсию родило недостаточно детей чтобы получать достойные пенсии согласно той модели пенсионного обеспечения которая действовала когда они работали. Т.е. неизбежно - нужно делать некие урезания. Проживающие заграницей - удобная мишень для таких урезаний. И нельзя сказать что совсем уж несправедливо.
Я вам уже привела пример бывших летчиков Аэрофлота и не только, которые работают в Китае. Вы что думаете, они останутся в Китае, а по возвращении, их семьям скажут, родители не имеют право на пенсию? В России они зарабатывали неплохо и откладывали в ПФ немало...
Персонифицированный учет пенсионных наккоплений начался только в 2002 году. По-настоящему значительные вклады в ПФРФ начали поступать наверное с 2007 (см "серые зарплаты"). Не думаю что у них там накопилась какая-то значительная сумма, ради которой стоит ломать копья. Впрочем - как раз ее-то они получат. Главная-то проблема - в т.н. "базовой" пенсии, которую получают независимо от вклада в ПФРФ.
Слушайте, Саудовская Аравия платит всем пенсии из нефтедолларов, почему Россия не может? Не надо платить тех бешенных денег, что СА, там пенсионеров мало, но Россия же зарабатывает нефтедоллары. Вон коммунисты вели речь о том, что надо раздавать нефтедоллары просто так населению, с чем я несогласна
Сейчас пенсии и платятся из нефтедолларов.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 15:05 ...

2) Мои родители бесплатно ездят потому, что они по 40+ лет проработали на одном предприятии (мама в ГорОНО) и вынесли со своей страной все тягости и невзгоды. Было время когда у отца задолженность по зарплате была 5 лет!!! а у мамы 3 года!!! По зарплате!!!
И они это вынесли. И продолжали работать. И отстояли страну, не дали её развалить...
Не слиняли за колбасой, чтобы жить на ворованное.... не спились от безнадёги... не опустили руки. Выстояли и выдержали. И теперь они достойны гораздо большего, чем то, что имеют... а вы продолжаете паразитировать на ИХ пенсионной системе...

3) :lol: Ахренеть! Это песня просто! Какие у Вас, у эмигранта!!! продавшего Родину за кусок колбасы и клятвенно!!! от неё отрёкшегося - могут быть претензии к моим родителям?
Вы уже всё сказали в своей клятве на новое гражданство... Единственная несправедливость здесь - так это в том, что у Вас до сих пор российский паспорт.
Мля... "претензии у него"... :lol:

4) Да. Есть еще над чем работать... Например, можно вместо пенсий всучить Вам и Вам подобным иски за халявное образование и халявную медицину, которой Вы и Вам подобные регулярно пользуетесь по приезду в Россию... Можно еще отобрать всю недвижимость, которую вы на халяву приватизировали... Много чего еще можно....
Как Вам такие расклады? "Претензии" у него... Ахренеть просто...
Что й то Вы, Айсберг, неудачно выбираете персоналити для своих нападок. На Лаваш кидались явно не в тему. Вот и до меня добрались, неосторожно. Что ж, получайте.

2. Я до 1998 года даже не помышлял уезжать из России, а уехал в конце 1999-го и, следовательно, преодоление всех тех трудностей что Вы ставите в заслугу своим родителям прошлись по мне и моей семье тоже в полной мере. Еще раз, последний, я и моя жена свои пенсии ЗАРАБОТАЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАШИ РОДИТЕЛИ. То что мы не до 55/60 лет проработали в России отразилось в меньшем размере наших пенсий. Т.е. их размер пропорционален нашему вкладу и НИЧЕГО, НИ У КОГО (тем более у Вас лично) МЫ НЕ ВЗЯЛИ И НЕ БЕРЕМ. ПОНЯТНО? Не говорите, пожалуйста, больше этих глупостей.

3. Тот кусок колбасы, которым Вы меня попрекаете, нам не дали в обмен на Родину, а мы его сами зарабатывали и зарабатываем до сих пор. От Родины мы не отрекались, и она от нас тоже. На пенсии мы планируем больше жить в России чем где-либо еще. И Вы нам никак в этом нашем, желании воспрепятствовать не сможете, как бы Вы нас не "любили". Наше канадское гражданство никак не влияет на наше же российское и на территории России мы будем исключительно российскими граждананми, а на территории Канады - канадскими. Заверяю Вас лично что одновременно на обеих территориях мы находиться не будем.

4. Получив образование я отработал в народном хозяйстве (помните такие слова?) 20 лет, включая два года офицером РВСН (моя жена 22 года после института отработала причем последние годы на другом образовании, не том что дано было бесплатно и которoе оказалось не востребованном, а за деньги полученом). Квартиру, приватизированную, мы продали в 1999 году за U$6500. Могу их вернуть, скажите кому? В этом году, да, чинили мне зуб в Челябинске. За 5000 рублей, платно. Жена моя последний раз была в России в 2001 году. Обобрали мы Вас лично? Давай еще, что остановился то? Продолжай свои претензии. Или слабо?

Получаю я 9000 рублей в месяц. Может хочешь что я их тебе отдал? Ведь ты же бедным стал от этих непомерных расходов на меня.

Вопрос: Ваши родители получают с того что они смогли отложить В ПФР начиная с 2010 года? Ах нет, включая то время когда они работали в СССР. Так вот и мы с женой работали тогда же. И нам зарплату задерживали и кормить детей было нечем. И из того что мы тогда вместе в Вашими родителями наработали они получают, через льготы, больше чем я. Почему? с какой стати?

Так что претензий моих Вам снять не удалось. Хренейте дальше, флаг Вам в руки.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 16:29... Еще раз, последний, я и моя жена свои пенсии ЗАРАБОТАЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАШИ РОДИТЕЛИ. То что мы не до 55/60 лет проработали в России отразилось в меньшем размере наших пенсий. Т.е. их размер пропорционален нашему вкладу и НИЧЕГО, НИ У КОГО (тем более у Вас лично) МЫ НЕ ВЗЯЛИ И НЕ БЕРЕМ. ПОНЯТНО? Не говорите, пожалуйста, больше этих глупостей...
Не зарaботали. Ни вы, ни родители Айсберга. Обидно конечно, но это так.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Blender wrote: 02 Jan 2018 15:41 Я хочу сказать что поколение которое сейчас вышло на пенсию родило недостаточно детей чтобы получать достойные пенсии согласно той модели пенсионного обеспечения которая действовала когда они работали. Т.е. неизбежно - нужно делать некие урезания. Проживающие заграницей - удобная мишень для таких урезаний. И нельзя сказать что совсем уж несправедливо.
Нет. Несправедливо. Какой-нибудь нефтянник-сибиряк, уехавший в Узбекистан греться на солнышке после суровых условий работы на севере, имеет больше прав на пенсию, которая выплачивается из нефтедолларов, чем коренной москвич, ездящий регулярно отдыхать на Канары, но живущий постоянно в Москве.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lavash wrote: 02 Jan 2018 16:42
Blender wrote: 02 Jan 2018 15:41 Я хочу сказать что поколение которое сейчас вышло на пенсию родило недостаточно детей чтобы получать достойные пенсии согласно той модели пенсионного обеспечения которая действовала когда они работали. Т.е. неизбежно - нужно делать некие урезания. Проживающие заграницей - удобная мишень для таких урезаний. И нельзя сказать что совсем уж несправедливо.
Нет. Несправедливо. Какой-нибудь нефтянник-сибиряк, уехавший в Узбекистан греться на солнышке после суровых условий работы на севере, имеет больше прав на пенсию, которая выплачивается из нефтедолларов, чем коренной москвич, ездящий регулярно отдыхать на Канары, но живущий постоянно в Москве.
Ну дык я же и говорю что какая-то несправедливость конечно есть. Но не так чтобы очень уж много.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Blender wrote: 02 Jan 2018 16:34
zVlad wrote: 02 Jan 2018 16:29... Еще раз, последний, я и моя жена свои пенсии ЗАРАБОТАЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАШИ РОДИТЕЛИ. То что мы не до 55/60 лет проработали в России отразилось в меньшем размере наших пенсий. Т.е. их размер пропорционален нашему вкладу и НИЧЕГО, НИ У КОГО (тем более у Вас лично) МЫ НЕ ВЗЯЛИ И НЕ БЕРЕМ. ПОНЯТНО? Не говорите, пожалуйста, больше этих глупостей...
потому что страны СССР и граждан РСФСР не существует, можно смело отбирать деньги.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 15:37 Сами себе то не противоречьте. В 2002 году РСФСР уже 11 лет как не существовало и речь шла о тех кто мог бы стать гражданином РФ из бСССР кроме тех кто проживал в РСФСР. Те же кто проживал автоматически стали гражданами РФ.
Право на пенсию, тех кто проживал, тоже автоматически сохранилось как и гражданство.
Еще раз, не надо заниматься сюреализмом. Не тратьте время.
это не ко мне это к правительству России и т.н. патриотам типа уважаемого участников форума, которые меня травят только за то что я сказал правду.
В 2002 предидущие 11 лет существования РФ не учитывались когда по тихому гражданства лишили.
То есть 11 лет РФ признавала граждан РСФСР гражданами, а в 2002 году перестало

точно также легко можно сделать это и сейчас
например дать шесть месяцев перерегистриоваться как гражданину РФ а кто не успел тот пенсии лишается.
естественно широко не освещать и не говорить какие последствия будут у вновь незарегистрированных
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

совков wrote: 02 Jan 2018 16:48
потому что страны СССР и граждан РСФСР не существует, можно смело отбирать деньги.
Нет, не поэтому.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

совков wrote: 02 Jan 2018 16:48
В первый раз что ли? При распаде СССР отобрали все что можно у стариков, строивших заводы, которыми пользуются те, кто "заслужил".
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Blender wrote: 02 Jan 2018 16:45
Ну дык я же и говорю что какая-то несправедливость конечно есть. Но не так чтобы очень уж много.
Ну так надо увеличивать пенсинный возраст. Это выгоднее для экономики и справедливее. Зачем выбирать наихудший вариант- ограничивать в правах граждан?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 15:05 2) Мои родители бесплатно ездят потому, что они по 40+ лет проработали на одном предприятии (мама в ГорОНО) и вынесли со своей страной все тягости и невзгоды. Было время когда у отца задолженность по зарплате была 5 лет!!! а у мамы 3 года!!! По зарплате!!!
Когда человеку не платят зарплату 5 лет, это не работа, а хобби.

Return to “Политика”