Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Blender »

Lavash wrote: 02 Jan 2018 16:58
Blender wrote: 02 Jan 2018 16:45
Ну дык я же и говорю что какая-то несправедливость конечно есть. Но не так чтобы очень уж много.
Ну так надо увеличивать пенсинный возраст. Это выгоднее для экономики и справедливее. Зачем выбирать наихудший вариант?
Вопрос - насколько увеличить. Каждый лишний месяц означает сокращение количества получателей пенсии в силу естественной убыли. Тем кто еще жив - конечно это не понравится, поэтому будут стараться выбрать все резевы экономии.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 17:02
Айсберг wrote: 02 Jan 2018 15:05 2) Мои родители бесплатно ездят потому, что они по 40+ лет проработали на одном предприятии (мама в ГорОНО) и вынесли со своей страной все тягости и невзгоды. Было время когда у отца задолженность по зарплате была 5 лет!!! а у мамы 3 года!!! По зарплате!!!
И они это вынесли. И продолжали работать. И отстояли страну, не дали её развалить...
Когда человеку не платят зарплату 5 лет, это не работа, а хобби.
Зарплату платили. Но так, что с 1993 по 2001 год образовалась задолженность в 5 лет. Потом с 2001 по 2004 год выплатили всю задолженность. Разумеется, с потерей курсовой и покупательной стоимости того, что не доплатили, но тогда и этому были рады несказанно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lavash wrote: 02 Jan 2018 16:56
совков wrote: 02 Jan 2018 16:48
Blender wrote: 02 Jan 2018 16:34
zVlad wrote: 02 Jan 2018 16:29... Еще раз, последний, я и моя жена свои пенсии ЗАРАБОТАЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАШИ РОДИТЕЛИ. То что мы не до 55/60 лет проработали в России отразилось в меньшем размере наших пенсий. Т.е. их размер пропорционален нашему вкладу и НИЧЕГО, НИ У КОГО (тем более у Вас лично) МЫ НЕ ВЗЯЛИ И НЕ БЕРЕМ. ПОНЯТНО? Не говорите, пожалуйста, больше этих глупостей...
Не зарaботали. Ни вы, ни родители Айсберга. Обидно конечно, но это так.
потому что страны СССР и граждан РСФСР не существует, можно смело отбирать деньги.
В первый раз что ли? При распаде СССР отобрали все что можно у стариков, строивших заводы, которыми пользуются те, кто "заслужил".
Ага... Американские пенсионные фонды - были в первых рядах тех, кто отбирал. Помните это....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 16:29... Еще раз, последний, я и моя жена свои пенсии ЗАРАБОТАЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАШИ РОДИТЕЛИ. То что мы не до 55/60 лет проработали в России отразилось в меньшем размере наших пенсий. Т.е. их размер пропорционален нашему вкладу и НИЧЕГО, НИ У КОГО (тем более у Вас лично) МЫ НЕ ВЗЯЛИ И НЕ БЕРЕМ. ПОНЯТНО? Не говорите, пожалуйста, больше этих глупостей...
Что самое смешное и трагичное одновременно - мои-то родители это и сами прекрасно понимают.
Понимают, что живут сейчас за счет тех, кто работает. И они до сих пор работают сами, хоть и не в полную ставку, хотя им обоим уже 75, поскольку их опыт и знания востребованы до сих пор. И пенсионные отчисления с их доходов идут в казну до сих пор. И пенсия им каждый год на какие-то крохи за это увеличивается дополнительно к государственным индексациям.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 16:29 Так что претензий моих Вам снять не удалось. Хренейте дальше, флаг Вам в руки.
Да мне плевать, собственно, на Ваши претензии... :D
А, уж, родителям моим - тем более...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Torma wrote: 02 Jan 2018 13:32 Хм... (всё ущё с надеждой на светлое будущее :D ) плевков хотелось бы избежать, ну в крайнем случае увернуться.
Не всеж есть надежда, что не долетит :cry:

Если вернуться к теме топика так называемый антироссийские санкции на самом деле это лишение российской олигополии "длинных" денег (заемные средства не более 3 месяцев если я не ошибаюсь лень проверять по первоисточнику) т.е. запрет на "дешевые" деньги с помощью которых фактически доилась вся Россия в пользу ФРС. Как говорится и смех и грех.

Вообще прикольно читать либерал патриотов впрягающихся за бизнес олигархов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:27
zVlad wrote: 02 Jan 2018 16:29 Так что претензий моих Вам снять не удалось. Хренейте дальше, флаг Вам в руки.
Не захлебнитесь собственной слюной.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:25 И пенсия им каждый год на какие-то крохи за это увеличивается дополнительно к государственным индексациям.
Зато друзья ВВП за это время превратились в миллиардеров. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote: 02 Jan 2018 17:31
Не захлебнитесь собственной слюной.
Спасибо... вот Вам тоже... утирайтесь. Теперь точно не захлебнусь. :)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вам обидно? Мне не обидно - я пенсию получаю. Значит она заработана. Период.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 17:33
Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:25 И пенсия им каждый год на какие-то крохи за это увеличивается дополнительно к государственным индексациям.
Зато друзья ВВП за это время превратились в миллиардеров. :umnik1:
Можно и так посмотреть...
А можно посмотреть и так, что "друзья ВВП" за это время вышвырнули американцев из России, вернули полностью контроль над естественными монополиями и собрали по кускам (зачастую обугленным и изуродованным) ВПК, авиа/авто/судо-строение, металлургию, нефтянку и т.д. ...
Более того... Всё это отстроили заново, модернизировали, создали миллионы рабочих мест, позакрывали оффшоры, обеспечили поступление налогов в государственную казну и таможенный учет пошлин... Запустили огромное количество геополитических и инфраструктурных проектов... вернули Крым.
Сейчас вот закрывают Россию от доллара и обеспечивают возврат заграничных капиталов.... Чем сильнее успеют закрыть - тем меньше нас затронет крах Америки.

Так что... свои миллиарды "друзья ВВП" заслужили вполне...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вот с этого и надо было начинать, а не с того чтобы рассказывать мне про Ваших родителей, которые хоть и работали в народном образовании, но думать Вас дальше колбасы не научили. И уважать других, в том числе старше Вас тоже не научили.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 17:42
Вам обидно? Мне не обидно - я пенсию получаю. Значит она заработана. Период.
У вас логика хромает. Из факта получения чего-либо вовсе не следует что это что-то было заработано
А вы на самом деле получаете пособие по бедности, при расчете которого были использованы данные о вашем прошлом трудоустройстве - просто чтобы вас не обижать и чтобы вам казалось что вы что-то там "заработали".
Last edited by Blender on 02 Jan 2018 17:50, edited 1 time in total.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 02 Jan 2018 16:53 ...
например дать шесть месяцев перерегистриоваться как гражданину РФ а кто не успел тот пенсии лишается.
естественно широко не освещать и не говорить какие последствия будут у вновь незарегистрированных
Я это делаю каждый раз как меняю загранпаспорт. Последний раз это было в 2012-ом году.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Другими словами, воры путинские под приправой патриотизма отняли народное богатство у воров ельцинских, а у простого труженика в итоге как всегда оказалась дырка от бублика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 17:45
Вот с этого и надо было начинать, а не с того чтобы рассказывать мне про Ваших родителей, которые хоть и работали в народном образовании, но думать Вас дальше колбасы не научили. И уважать других, в том числе старше Вас тоже не научили.
Вы опять пытаетесь задеть моих родителей... За что мне уважать Вас?
Вы, эмигрант... дезертир... мизинца моих родителей не стоите... проходите мимо.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lavash wrote: 02 Jan 2018 16:58
Blender wrote: 02 Jan 2018 16:45
Ну дык я же и говорю что какая-то несправедливость конечно есть. Но не так чтобы очень уж много.
Ну так надо увеличивать пенсинный возраст. Это выгоднее для экономики и справедливее. Зачем выбирать наихудший вариант- ограничивать в правах граждан?
Кстати о пенсионном возрасте. Вы, как я понимаю в Канаде? Так вот в Канаде на пенсию можно выйти, по закону, с 60 лет и до 70. 65 лет - это условный возраст.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:19 ... Потом с 2001 по 2004 год выплатили всю задолженность. Разумеется, с потерей курсовой и покупательной стоимости того, что не доплатили, но тогда и этому были рады несказанно.
Часть моей зарплаты так и осталась в России невыплаченой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 17:50 Другими словами, воры путинские под приправой патриотизма отняли народное богатство у воров ельцинских, а у простого труженика в итоге как всегда оказалась дырка от бублика.
А Вы сравните, что было у простого труженика при Ельцине с тем, что он имеет сейчас... Любой, кто не совсем идиот - разницу заметит...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 17:53
Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:19 ... Потом с 2001 по 2004 год выплатили всю задолженность. Разумеется, с потерей курсовой и покупательной стоимости того, что не доплатили, но тогда и этому были рады несказанно.
Часть моей зарплаты так и осталась в России невыплаченой.
Ну, "с паршивой овцы, хоть шерсти клок"... :D
Напишите жалобу в ЕСПЧ...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:25
Что самое смешное и трагичное одновременно - мои-то родители это и сами прекрасно понимают.
Понимают, что живут сейчас за счет тех, кто работает. И они до сих пор работают сами, хоть и не в полную ставку, хотя им обоим уже 75, поскольку их опыт и знания востребованы до сих пор. И пенсионные отчисления с их доходов идут в казну до сих пор. И пенсия им каждый год на какие-то крохи за это увеличивается дополнительно к государственным индексациям.
Не гоните. Те кто работает индексации не имеют. Только неработающим индексируют. У ваших родителей* она может и увеличивается каждый год, но только не дополнительно к. Вот когда они перестанут работать им пенсию пересчитают (а может быть и нет). А вообще в этом плане, как уже говорил, российская пенсионная система полна багов, как сказали бы програмисты, и ее надо реформирофать и реформировать. Когда она станет хотя бы как в Канаде одному богу известно. По крайней мере на следущие 6 лет надежды нет.

* Говоря про Ваших родителей, Айсберг, я искренне желаю им всяческого добра, успехов, удачи и здоровья.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:42 ...

Так что... свои миллиарды "друзья ВВП" заслужили вполне...
Любой был бы не прочь так заслуживать миллиарды как друзья ВВП. Надеюсь Вы не скажите что те ребята изломались заслуживая?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:56 А Вы сравните, что было у простого труженика при Ельцине с тем, что он имеет сейчас... Любой, кто не совсем идиот - разницу заметит...
Сравнить можно. Зарплаты и пенсии платятся вовремя, при этом сильно выросли тарифы ЖКХ и куча народу завязло в кредитах + существенная деградация в сфере культуры и образования. Одним словом, поменяли шило на мыло.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 02 Jan 2018 17:49 ....У вас логика хромает. Из факта получения чего-либо вовсе не следует что это что-то было заработано
А вы на самом деле получаете пособие по бедности, при расчете которого были использованы данные о вашем прошлом трудоустройстве - просто чтобы вас не обижать и чтобы вам казалось что вы что-то там "заработали".
Согласен - пособие по бедности получаю и говорил об этом не раз уже. Но могу и считать что заработал ни сколько не противореча логике, которая как раз у Вас хромает на обе ноги.
Вот скажите, используя Вашу логику, я сейчас сижу в офисе и стучу в форум, и так будет весь день, много дней до сегодняшнего было и в ближйшем будущем (таком сколько я сам захочу) будет. И мне за это платят хорошие деньги. Зарабатываю я их или нет?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:51 ...

Вы опять пытаетесь задеть моих родителей... За что мне уважать Вас?
Вы, эмигрант... дезертир... мизинца моих родителей не стоите... проходите мимо.
Я ниже (теперь это выше) сделал сноску о моем отношении к Вашим родителям еще до того как дошел до этого Вашего сообщения. Между прочим у меня есть дети, рожденные в СССР и чтящиe свое российское гражданство так же как мы с женой. Они Ваших родителей ни при каких бы обстоятельствах обзывать не стали. Просто потому что воспитаны иначе.
Меня уважать я Вас не прошу, но Вы и других не сильно разуважались судя по Вашим постам.
Last edited by zVlad on 02 Jan 2018 18:26, edited 1 time in total.

Return to “Политика”