Носите ли вы грин карту с собой?
-
- Уже с Приветом
Носите ли вы грин карту с собой?
Вроде как по закону обязательно, и адвокаты сказали надо.
-
- Уже с Приветом
Re: Носите ли вы грин карту с собой?
когда была - носил ее ксерокопию...оригинал лежал в банке.
сейчас примерно то же самое.. паспорт в банке, Паспорт Карт с собой.
сейчас примерно то же самое.. паспорт в банке, Паспорт Карт с собой.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Круто. Я про банк..
Но каждый сходит с ума по своему!!!))
10-15 лет назад я бы сказал - шо за идиотский вопрос. На хрена?
А сейчас рекомендую носить с собой. Ну хотя бы копию.
Но каждый сходит с ума по своему!!!))
10-15 лет назад я бы сказал - шо за идиотский вопрос. На хрена?
А сейчас рекомендую носить с собой. Ну хотя бы копию.
-
- Уже с Приветом
дак у меня там много чего лежит..))) включая HDD с резервным бэкапом документов и "фоточек" жены...))
-
- Уже с Приветом
Никогда не ношу. Зачем если вы не похожи на налегала из латинской америки?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
У меня паспорт и паспорт карт.
В банке документы не держим. Даже драгоценности. Хотя нужно было бы. Но у нас свой сейф. Пожары там где мы живёт почти невозможны или их сразу смогут потушить.
В банке документы не держим. Даже драгоценности. Хотя нужно было бы. Но у нас свой сейф. Пожары там где мы живёт почти невозможны или их сразу смогут потушить.
-
- Уже с Приветом
Не ношу, хотя закон обязывает. Однако прошлой зимой ехал я из Martinez Lake, AZ в Quartzsite, AZ по 95-ой и на полпути стационарный US border patrol checkpoint. Там останавливают всех. Я белокожий - на мексиканца не похож от слова совсем, авто с номерами штата WA. Тем не менее остановили и спросили являюсь ли гражданином CША. Чесно ответил что нет, Green Card holder. Попросили предьявить, а у меня карты с собой не было. Офицер сказал что "ай-яй-яй, нарушаем" и что имеет право задержать меня для проверки. Спросил где я живу, каким ветром занесло в Аризону. Я рассказал всё честно.Офицер меня отпустил, говорит верю на слово, но карту с собой носить я обязан. Вот такие дела. Вообщем если едете в южные штаты лучше таки брать GC с собой.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Заламинированую копию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии можно не носить. Sanctuary state.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: ↑02 Jan 2018 01:24На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
Это федеральная контора. Им плевать на sanctuary.
-
- Уже с Приветом
Ношу. Потому что обязан.
-
- Уже с Приветом
как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: ↑02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: ↑02 Jan 2018 01:24На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по дороге из Эль-Пасо тоже есть такой постmetaller wrote: ↑30 Dec 2017 02:29Не ношу, хотя закон обязывает. Однако прошлой зимой ехал я из Martinez Lake, AZ в Quartzsite, AZ по 95-ой и на полпути стационарный US border patrol checkpoint. Там останавливают всех. Я белокожий - на мексиканца не похож от слова совсем, авто с номерами штата WA. Тем не менее остановили и спросили являюсь ли гражданином CША. Чесно ответил что нет, Green Card holder. Попросили предьявить, а у меня карты с собой не было. Офицер сказал что "ай-яй-яй, нарушаем" и что имеет право задержать меня для проверки. Спросил где я живу, каким ветром занесло в Аризону. Я рассказал всё честно.Офицер меня отпустил, говорит верю на слово, но карту с собой носить я обязан. Вот такие дела. Вообщем если едете в южные штаты лучше таки брать GC с собой.
спрашивает: "гражданин?"
"нет" - честно, как полагается, отвечаю
"ну тогда грин кард холдер, да?" подсказывает правильный ответ офицер
"ага" - соглашаюсь с ним я
"ну чо, проезжай тогда" - желает мне всего хорошего человек в зеленом мундире
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Похоже это чисто Аризонская или просто южная фишка на границе с Мексикой. Много ездил по Неваде/центральной Калифорнии - ни разуmetaller wrote: ↑30 Dec 2017 02:29Не ношу, хотя закон обязывает. Однако прошлой зимой ехал я из Martinez Lake, AZ в Quartzsite, AZ по 95-ой и на полпути стационарный US border patrol checkpoint. Там останавливают всех. Я белокожий - на мексиканца не похож от слова совсем, авто с номерами штата WA. Тем не менее остановили и спросили являюсь ли гражданином CША. Чесно ответил что нет, Green Card holder. Попросили предьявить, а у меня карты с собой не было. Офицер сказал что "ай-яй-яй, нарушаем" и что имеет право задержать меня для проверки. Спросил где я живу, каким ветром занесло в Аризону. Я рассказал всё честно.Офицер меня отпустил, говорит верю на слово, но карту с собой носить я обязан. Вот такие дела. Вообщем если едете в южные штаты лучше таки брать GC с собой.
такого не видел.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
А загран паспорт у многих американцев вообще отсутствует.Кандид wrote: ↑02 Jan 2018 04:42как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: ↑02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: ↑02 Jan 2018 01:24На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
-
- Уже с Приветом
на фиг он многим американцам нужен.. тем, кто за границу ни ногой в жизни не ступал?!Korney wrote: ↑02 Jan 2018 05:03А загран паспорт у многих американцев вообще отсутствует.Кандид wrote: ↑02 Jan 2018 04:42как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: ↑02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: ↑02 Jan 2018 01:24На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорю.Кандид wrote: ↑02 Jan 2018 05:35на фиг он многим американцам нужен.. тем, кто за границу ни ногой в жизни не ступал?!Korney wrote: ↑02 Jan 2018 05:03А загран паспорт у многих американцев вообще отсутствует.Кандид wrote: ↑02 Jan 2018 04:42как его можно носить с собой, если насколько я знаю в Америке не существует такого понятия как "внутреннего паспорт"Korney wrote: ↑02 Jan 2018 04:01Это да, но на самом деле если я гражданин, то я паспорт должен носить с собой?partner_ca wrote: ↑02 Jan 2018 01:24
На сандиеговщине часто можно встретить border patrol.
-
- Уже с Приветом
после слов "ну чтож... верю" - ему карта и поперла
все работает на доверии и честном слове
но вот если поймают на обмане - тогда ой.. турьма
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
да там в кошельке столько всякой фигни, что еще одна карта не будет заметна...
но пару раз я совершенно для себя неожидано я попадал в места, где для прохода требовали ДВА фото ID..
-
- Уже с Приветом
во времена, когда космические корабли бороздят просторы, а в нано мире конструируют вирусы - полагаться в идентификации на старо-добрый докУмент - это архаизм
нужно современное решение - скажем идентифицировать людей по отпечаткам пальцев: быстро и однозначно
и ничего не надо с собой таскать и отвечать на глюпые вопросы "а ты кто такой?"
молча показал пограничнику фигу или средний палец - он тебя молча пробил по базе и молча кивнул - типа "спасибо гражданин, проходи, не задерживай движуху"
нужно современное решение - скажем идентифицировать людей по отпечаткам пальцев: быстро и однозначно
и ничего не надо с собой таскать и отвечать на глюпые вопросы "а ты кто такой?"
молча показал пограничнику фигу или средний палец - он тебя молча пробил по базе и молча кивнул - типа "спасибо гражданин, проходи, не задерживай движуху"
#нетвойне
-
- Новичок
Я всегда носил: сначала паспорт с визой, потом водительские права, потом права с зелёной картой, потом права и паспортную карту. За 20+ лет была только одна ситуация где неожиданно спросили второй фото ID.