Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Blender »

Torma wrote: 02 Jan 2018 21:01 Гордый какой! Только вы, как и другие граждане, которым лапшу на уши вешают, почему то думаете, что я о вас трогательную заботу проявляют :D ...
Ой, ну конечно я про вас ничего такого не думаю, просто из вежливости сказал. Не надо было? Ну ладно тогда так: кино ваше не смотрел но осуждаю.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 02 Jan 2018 21:08
Torma wrote: 02 Jan 2018 21:01 Гордый какой! Только вы, как и другие граждане, которым лапшу на уши вешают, почему то думаете, что я о вас трогательную заботу проявляют :D ...
Ой, ну конечно я про вас ничего такого не думаю, просто из вежливости сказал. Не надо было? Ну ладно тогда так: кино ваше не смотрел но осуждаю.
Отмазка принята на пять! :good:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

Torma wrote: 02 Jan 2018 20:29
bvagan wrote: 02 Jan 2018 20:21 Уважаемые, в теме топика был вопрос один, а 95% комментов про пенсии. Убедительно прошу по проблематике пенсий пишите и обсуждайте в другом топике.
Уже около 2,5 сотен комментов, и уже не найти коммент, который, возможно, по теме.
Кто-нибудь выскажется по существу темы топика? Каково отношение русских в Америке к антироссийским санкциям? Есть ли внятно сформулированные позиции каких-нибудь групп или лиц, которые публично озвучиваются с целью смягчить эти санкции? Есть ли примеры (ссылки плиз)?
А давайте вы для начала перечислите все санкции по пунктам, а мы тогда вам комментариев прицельно накидаем.
Чтобы не было субъективизма, предлагаю зайти в Википедию на страницу САНКЦИЙ против России - параграф Государства
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0

и там по алфавиту в перечне стран пройти до США
и просмотреть ВОСЕМЬ экранов с фактами санкций.

Прогноз на 2018 г. на сайте Валдай клуба http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/s ... ssii-2018/
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

bvagan wrote: 02 Jan 2018 22:02
Torma wrote: 02 Jan 2018 20:29
bvagan wrote: 02 Jan 2018 20:21 Уважаемые, в теме топика был вопрос один, а 95% комментов про пенсии. Убедительно прошу по проблематике пенсий пишите и обсуждайте в другом топике.
Уже около 2,5 сотен комментов, и уже не найти коммент, который, возможно, по теме.
Кто-нибудь выскажется по существу темы топика? Каково отношение русских в Америке к антироссийским санкциям? Есть ли внятно сформулированные позиции каких-нибудь групп или лиц, которые публично озвучиваются с целью смягчить эти санкции? Есть ли примеры (ссылки плиз)?
А давайте вы для начала перечислите все санкции по пунктам, а мы тогда вам комментариев прицельно накидаем.
Чтобы не было субъективизма, предлагаю зайти в Википедию на страницу САНКЦИЙ против России - параграф Государства
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0

и там по алфавиту в перечне стран пройти до США
и просмотреть ВОСЕМЬ экранов с фактами санкций.

Прогноз на 2018 г. на сайте Валдай клуба http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/s ... ssii-2018/
Спасибо. Как понимаете, я первым делом ткнулась посмотреть на Клуб Валдай. Вы сам его участник? Напишите о себе хоть вкратце: кто, как, почему, паспортные данные, родственники за границей... :D
Если нет вопросов по конкретным санкциям и персоналиям, то будет сложновато перелопачивать весь этот материал и комментировать. Вы кстати посмотрите, в прошлом году были похожие темы в Политике. Если действительно интересуетесь, а не просто "одобрямс" или "не одобрямс" интересует.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 02 Jan 2018 20:25 А потом некоторые делают вот так: :shy: что мол российская пенсия как мала, что её для проживающих за ганицей если отменят, типа нормально. Ой! страна столько сэкономит!
Я немного до конца темы не дочитала, но очень хочется ответить. Как я понимаю, вы как раз из тех, кому платят эту самую пенсию.
Платят её откуда, например из моих налогов. Это достаточно солидная сумма, надо сказать. Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Скажите пожалуйста, ваши дети куда платят налоги и каких пенсионеров содержат они?
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 ... Как понимаете, я первым делом ткнулась посмотреть на Клуб Валдай. Вы сам его участник?
Нет, не участник этого клуба, не член никакой партии.
Дал поиск в Яндексе и выбрал первую ссылку из того, что принесло, - сайт "Русская правда" со ссылкой на эту статью Валдай клуба.
Неужели, чтобы ответить на простейший вопрос, надо сперва узнать персональные данные вопрошающего?
А если бы был участником этого клуба - это криминал?
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 Напишите о себе хоть вкратце: кто, как, почему, паспортные данные, родственники за границей... :D
Уже здесь был допрос ранее, я отвечал

Code: Select all

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=213080&hilit=bvagan&start=25#p6810252 
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 Если нет вопросов по конкретным санкциям и персоналиям, то будет сложновато перелопачивать весь этот материал и комментировать. Вы кстати посмотрите, в прошлом году были похожие темы в Политике. Если действительно интересуетесь, а не просто "одобрямс" или "не одобрямс" интересует.
Уважаемая, вопросом на вопрос отвечать, увиливать, отсылать в никуда (без конкретной ссылки) это оригинально, конечно.

И тем не менее, Вы слышали ли, чтобы кто-то из бывших россиян в Америке (один, группа, клуб или организация) публично озвучивали своё отношение к санкциям (части санкций, к любой из перечисленных на 8 экранах, что в Вики)? Слышали ли или нет? С начала санкций, с 2014 года прошло 4 года. Было ли нечто, что на памяти? (кроме чата в виртуале)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Сформулирую более понятно. Лично я считаю, что пенсии, пособия на ребенка, материнские капиталы и прочие выплаты надо платить только тем, кто имеет единственное гражданство - Российское. Как только человек принимает гражданство другой страны, то должен автоматом лишаться всех подобных выплат. Он в здравом уме и твердой памяти сделал свой сознательный выбор, всё, мы ему ничего больше не должны.

И права голоса его тоже должны лишить, ибо он свою жизнь связывает с другой страной и делает свой выбор не основываясь на том, что ему в этой стране жить. То есть ему будет пофиг, если на выборах победит Навальный или Жириновский, он не испытает на своей собственной шкурке все дальнейшие последствия.

Вы сделали свой выбор, что вам еще надо?
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

bvagan wrote: 02 Jan 2018 22:46
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 ... Как понимаете, я первым делом ткнулась посмотреть на Клуб Валдай. Вы сам его участник?
Нет, не участник этого клуба, не член никакой партии.
Дал поиск в Яндексе и выбрал первую ссылку из того, что принесло, - сайт "Русская правда" со ссылкой на эту статью Валдай клуба.
Неужели, чтобы ответить на простейший вопрос, надо сперва узнать персональные данные вопрошающего?
А если бы был участником этого клуба - это криминал?
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 Напишите о себе хоть вкратце: кто, как, почему, паспортные данные, родственники за границей... :D
Уже здесь был допрос ранее, я отвечал
viewtopic.php?f=30&t=213080&hilit=bvaga ... 5#p6810252
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 Если нет вопросов по конкретным санкциям и персоналиям, то будет сложновато перелопачивать весь этот материал и комментировать. Вы кстати посмотрите, в прошлом году были похожие темы в Политике. Если действительно интересуетесь, а не просто "одобрямс" или "не одобрямс" интересует.
Уважаемая, вопросом на вопрос отвечать, увиливать, отсылать в никуда (без конкретной ссылки) это оригинально, конечно.

И тем не менее, Вы слышали ли, чтобы кто-то из бывших россиян в Америке (один, группа, клуб или организация) публично озвучивали своё отношение к санкциям (части санкций, к любой из перечисленных на 8 экранах, что в Вики)? Слышали ли или нет? С начала санкций, с 2014 года прошло 4 года. Было ли нечто, что на памяти? (кроме чата в виртуале)
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

bvagan wrote: 02 Jan 2018 22:46 И тем не менее, Вы слышали ли, чтобы кто-то из бывших россиян в Америке (один, группа, клуб или организация) публично озвучивали своё отношение к санкциям (части санкций, к любой из перечисленных на 8 экранах, что в Вики)? Слышали ли или нет? С начала санкций, с 2014 года прошло 4 года. Было ли нечто, что на памяти? (кроме чата в виртуале)
На моей - не было. И вообще единой позиции по санкциям среди русских в США, очевидно, нет как и в самой России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

И еще немного про гражданство одной очень цивилизованной европейской страны, её поддерживает весь просвещенный мир. Я о Латвии и лицах без гражданства.
У моей сестры, которая живет в Германии, есть близкий друг. Он родился и вырос в Латвии, но в русской семье. Да, возможно он не слишком умный и у него нет способностей к языкам, он с рождения говорил на русском, учился в школе и заканчивал институт.
А потом не смог сдать экзамен по языку для получения гражданства. Он хотел, но именно не смог, утверждает, что на том уровне, что требуется, даже не всякий латыш сдаст. Но будем считать что для этого ему просто интеллекта не хватает, но он же в этом не виноват, что таким родился. Но при этом он лицо без гражданства и документ соответствующий имеет. И на родине ему работу не найти, говорит что плохо берут на работу с таким паспортом.
Он уехал в Европу и метался по разным странам Евросоюза. Да, с одной стороны вроде шенген и все границы открыты, но именно для него только потому, что во многих странах просто не понимают такой паспорт, как лицо без гражданства. До тех пор пока это прокатывает, а потом приходится менять страну.
На данный момент он зацепился в Германии, но видимо тоже не очень надолго. Единственный выход - это найти жену с гражданством.

Это цивилизованная страна. А у нас дикая. Она признает всех своих граждан, платит пособия, пенсии, льготы, ни от кого не отказывается. А они потом сидят где-то там в Америке или в Израиле и поливают её дерьмом, но как только встает вопрос о пенсиях, то сразу начинают возмущаться.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ну и ответ на вопрос самого топика.
Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?
Они их активно поддерживают и даже наслаждаются.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:51 Сформулирую более понятно. Лично я считаю, что пенсии, пособия на ребенка, материнские капиталы и прочие выплаты надо платить только тем, кто имеет единственное гражданство - Российское. Как только человек принимает гражданство другой страны, то должен автоматом лишаться всех подобных выплат. Он в здравом уме и твердой памяти сделал свой сознательный выбор, всё, мы ему ничего больше не должны.

И права голоса его тоже должны лишить, ибо он свою жизнь связывает с другой страной и делает свой выбор не основываясь на том, что ему в этой стране жить. То есть ему будет пофиг, если на выборах победит Навальный или Жириновский, он не испытает на своей собственной шкурке все дальнейшие последствия.

Так давайте тогда и проголосовавших неправильно лишать всех пособий/пенсий и так далее!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Torma wrote: 02 Jan 2018 13:32
Sergunka wrote: 02 Jan 2018 03:19
Torma wrote: 01 Jan 2018 21:31 Если отменят - это будет грандиозный плевок России в сторону своих же граждан.
Лично я как русский человек утрусь молча. К слову сказать то, что путлерленд получает регулярные поджопники от своих западных визави не вызывает у меня ни каких эмоций не положительных, не отрицательных. Один только вопрос гложет когда уж наконец поумнеют и займутся своими домашними делами...
Хм... (всё ущё с надеждой на светлое будущее :D ) плевков хотелось бы избежать, ну в крайнем случае увернуться.
Всей этой мутотени везде в мире хватает сполна. И всё "бизнес, ничего личного". Если вы о российском домашнем задании, то оно у правящих т.н. элит тесно связано с США, офшорами, всеми их вкладами и недвижимостью за границей. Те пацтриоты только мантры произносить могут, они давно выбор сделали. У Штатов свое домашнее задание. А в принципе всем на т.н. обычных людей начхать. Главное - чтоб сильно не тревожили.
Ходят слухи что в первой половине этого года Штаты заморозят все оффшорные счета наших олигархов. По понятной причине публичную информацию об этом найти трудно.
Одобрям-с!
Last edited by worldCitizen on 02 Jan 2018 23:40, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Арлекино не понимает, что люди свою пенсию ЗА-РА-БО-ТА-ЛИ, и ей не вправе решать, кому её платить, а кому нет. К примеру, композитор Шаинский, живший на старости лет в Калифорнии, сделал для страны больше чем 1000 Арлекин.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:34 Арлекино не понимает, что люди свою пенсию ЗА-РА-БО-ТА-ЛИ, и ей не вправе решать, кому её платить, а кому нет. К примеру, композитор Шаинский, живший на старости лет в Калифорнии, сделал для страны больше чем 1000 Арлекин.
+1
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

worldCitizen wrote: 02 Jan 2018 23:29 Ходят слухи что в первой половине этого года Штаты заморозят все оффшорные счета наших олигархов.
Я извиняюсь, ... а кто такие ВАШИ олигархи? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:37
worldCitizen wrote: 02 Jan 2018 23:29 Ходят слухи что в первой половине этого года Штаты заморозят все оффшорные счета наших олигархов.
Нет уж, в дурачка сыграть не умеете. Они 100% ваши, расейские.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Забавно, кстати, что нормальные страны используют влияние зарубежных диаспор себе во благо (лоббизм, инвестиции), а в России - "пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла". :lol:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Тема, на мой взгляд, надумана. Поэтому и нечего особо обсуждать. Мы тут в Америках живем ведь не как россияне, а как обычные граждане или лица без гражданства.
Да, часть нас возмущены политикой США/Канады против России, часть наоборот поддерживает эту политику.
Лично я не столько санкциями возмущен сколько, например, решением поставлять летальное оружие на Украину. Это ведь одно значит - будут жертвы. И в этом плане я считаю все граждане этих стран должны бы были возмутиться, не только российского происхождения, и требовать невоенных решений проблемы Донбаса. Но этого даже близко нет, наши западные сограждане ни ухом ни рылом не шевелят - им команду не дают сми и правительства, давят их демократический гуманизм пропагандой. Т.е. если мы, россияне, вдруг выйдем с какими-нибудь на эту тему лозунгами то нас никто из местных не поддержат и на нас можно махнуть рукой в виду малочисленности.
Конечно я буду голосовать в следущий рад за те политические стлы в Канаде кто будат предлагать более взвешенную политику отношений, но таких может и не оказаться в списке.
Что еще в принципе можно было бы поделать?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

worldCitizen wrote: 02 Jan 2018 23:39
VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:37
Нет уж, в дурачка сыграть не умеете. Они 100% ваши, расейские.
Ну и зачем вы дурочку корчили называя российских олигархов ВАШИМИ? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:44
Torma wrote: 02 Jan 2018 20:25 А потом некоторые делают вот так: :shy: что мол российская пенсия как мала, что её для проживающих за ганицей если отменят, типа нормально. Ой! страна столько сэкономит!
Я немного до конца темы не дочитала, но очень хочется ответить. Как я понимаю, вы как раз из тех, кому платят эту самую пенсию.
Платят её откуда, например из моих налогов. Это достаточно солидная сумма, надо сказать. Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Скажите пожалуйста, ваши дети куда платят налоги и каких пенсионеров содержат они?
Вопрос с пенсиями, как впрочем и всем подобным, довольно сложный и без поллитры вряд ли решаемый...

Как правило, лица, имеющие право на пенсию "по старости" в практически любом более менее цивилизованном государстве, заработали это право тем, что выплачивали налоги на содержание предыдущего поколения... А посему, с моей точки зрения, имеют право тратить эту _заработанную_ пенсию там, где им заблагорассудится... Кстати, даже и Империя Добра, насколько я слышал, выплачивает пенсию по Соц. Секьюрити вне зависимости от того, в какой стране проживает пенсионер (и, ещё кстати, вне зависимости от гражданства этого самого пенсионера)... Например, один из моих родственников-знакомых (tm) пенсионеров большую часть времени проводит за пределами США (в частности - в России)... В его случае, американские налогоплательщики содержат по сути российского пенсионера и поддерживают своими "кровными" российскую экономику.. :pain1:

Кроме того, если смотреть на эти все взаиморассчёты шире, некоторое количество этих самых русских (точнее - их непосредственных предков) было совершенно бессовестно ограблено большевиками и их подельщиками ровно 100 лет тому назад...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 23:43 Лично я не столько санкциями возмущен сколько, например, решением поставлять летальное оружие на Украину. Это ведь одно значит - будут жертвы. И в этом плане я считаю все граждане этих стран должны бы были возмутиться, не только российского происхождения, и требовать невоенных решений проблемы Донбаса.
(ржал ... долго) Это свидомые, которые из-за бугра, что ли, возмущаться будут? Поставками оружия на Украину? :lol: Вы как маленький, чесслово.
Плавали-Знаем! (C)
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Слышал ожидается, что деньги олигархов украденные у народа и выведенные в offshore по схеме добыл в РФ ресурс за 3 рубля, продал своей офшорной конторе за 4 рубля, оттуда продал покупателям по рыночной цене 15 рублей, должны вернуться в Россию под угрозой их заморозки со стороны США.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:51 Сформулирую более понятно. Лично я считаю, что пенсии, пособия на ребенка, материнские капиталы и прочие выплаты надо платить только тем, кто имеет единственное гражданство - Российское. Как только человек принимает гражданство другой страны, то должен автоматом лишаться всех подобных выплат. Он в здравом уме и твердой памяти сделал свой сознательный выбор, всё, мы ему ничего больше не должны.

:great: Лично я тоже именно так считаю. Считаю, что в этих вопросах ( пособиях/выплатах) должна быть графа о резидентстве, типа для получения этих благ вы должны жить на территории государства хотя бы шесть месяцев из 12. И про голосование все так, вне страны должны иметь право голоса только временно живущие вне Ее пределов, типа командировочных, студентов. Но никак не постоянно проживающие в другой стране именно из за "страшно далеки они от народа".
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:34 Арлекино не понимает, что люди свою пенсию ЗА-РА-БО-ТА-ЛИ, и ей не вправе решать, кому её платить, а кому нет. К примеру, композитор Шаинский, живший на старости лет в Калифорнии, сделал для страны больше чем 1000 Арлекин.
Это было бы справедливо, если бы при этом они платили за свое образование, платили квартплату по "мировым ценам", оплачивали садики и школы, оплачивали полностью квартиры, которые им государство дало, а потом они их благополучно продали и т.п.
Их дети продолжали жить и работать в этой стране, служить в армии и платить налоги..

Return to “Политика”