Yvsobol wrote: ↑04 Jan 2018 19:37
Я думал мы все еще говорим о проходах судов с грузами для из России по СМП.
Сейчас к ним добавились разьясненния новые (от Декабря этого года Указ Президента) в КТМ по нефтепродуктам.
Там так. Если чистый транзит то без проблем. Если наш газ и нефть то только наши суда. Или если перевалка нефтегаза то тоже только наши. Суда обеспечения тоже только наши.
Читайте первоисточники. На хрена задавать непонятные вопросы?
Не надо волноваться, нервные клетки не восстанавливаются.
Для меня фраза "Если чистый транзит то без проблем" подразумевает отсутствие необходимости получения разрешения на прохождение СМП от Администрации этого самого СМП. Это так?
Если это так, то я не очень понимаю спазмы-судороги на тему чтения первоисточников, ибо в самом что ни на есть первоисточнике
http://www.nsra.ru/files/fileslist/120- ... vaniya.pdf сказано русским по белому
Code: Select all
В акватории Северного морского пути действует разрешительный порядок плавания судов.
3. Выдача разрешения на плавание судна в акватории Северного морского пути (далее - разрешение) осуществляется Администрацией СМП на основании заявления судовладельца, представителя судовладельца или капитана судна (далее - заявление), в котором указываются данные о заявителе с указанием полного наименования и (при наличии) идентификационного номера Международной морской организации (далее - номер ИМО <1>), фамилии, имени, отчества (при наличии) руководителя, контактного телефона, факса, адреса электронной почты для юридического лица или фамилии, имени, отчества (при наличии) заявителя, контактного телефона, факса, адреса электронной почты для физического лица. Заявление должно содержать подтверждение того, что судовладелец обеспечит соответствие судна настоящим Правилам до захода судна в акваторию Северного морского пути.
----------------------
Статья 5.1. Плавание в акватории Северного морского пути
3. Организация плавания судов в акватории Северного морского пути осуществляется администрацией Северного морского пути, созданной в форме федерального казенного учреждения и выполняющей следующие основные функции:
1) прием заявлений о получении разрешений на плавание судов в акватории Северного морского пути, рассмотрение таких заявлений и выдача разрешений на плавание судов в акватории Северного морского пути;
В целом - все и так понятно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.