РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by SpIDer »

Водой могли заливать пожар.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Было 1 января - 1мм В Дамаске. Фотки же не ночью делались в момент обстрела, а на след. видимо день. Правда там что-то все еще течет самолета, уже бы до утра все вытекло. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На фотках у Кассада первая фотка - повреждение получено при буксировке, зацепили стабилизатором за бруствер. Оно вообще не боевое (ну и заменят стабилизатор, делов то...).

Так что пока все сходится с тем что пишет МО - один самолет пострадал.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

StrangerR wrote: 04 Jan 2018 22:10 На фотках у Кассада первая фотка - повреждение получено при буксировке, зацепили стабилизатором за бруствер.
Да и не в Сирии, поди.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Никто не видел 7 "уничтоженных русских самолетов".
Зато русские именно в Сирии научились видеть американские "невидимки".
http://www.businessinsider.com/russia-t ... -22-2018-1
Russia gained a 'treasure trove' of intelligence on the US's best fighter jets in Syria
Jan. 5, 2018
...
The F-22 relies on stealth for its major advantage against Russian jets, which perform similarly, if not better, in traditional confrontations like dogfights. If Russia gained experience tracking the F-22 with infrared-search-and-track radars, as Bronk suggested it might have, it would be "very useful stuff."
Russia's operating close to the US most likely allowed it to tune its air- and land-based sensors to detect all varieties of US and coalition aircraft operating over Syria.
...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

https://lenta.ru/news/2018/01/07/opyat/
Боевики вновь атаковали Хмеймим

В Сирии вечером 6 января вновь была атакована российская авиабаза Хмеймим. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов.

«Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА (беспилотные летательные аппараты — прим. «Ленты.ру») кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — сообщили авторы канала.

Также в сообщении Directorate 4 указывается, что на фоне обстрела базы была развернута информационная атака со стороны противостоящих правительству Сирии группировок. «Информационную атаку развернули пропагандисты различных идлибских банд. Они сходу придумали некое “Движение свободных алавитов” и принялись перечислять “уничтоженную” технику. Среди прочего фигурирует “поврежденная или уничтоженная” установка С-400», — отмечают авторы Directorate 4.

Ранее в субботу возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная рама, на которой клейкой лентой закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну тут снова событие _обнаружили пару легких дронов и сбили нафиг_ превратили в _атака, С-400 повредили, самолет уничтожили_ и прочие домыслы, при том, что на съемке видна только пальба из автоматов по дрону, темная ночь, никаких последствий дрона не видно, и даже если мина там куда то и попала бы, узнать об этом было бы невозможно. КОроче, чистый ОБС на основе _какая то стрельба была_.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

МО говорит что никакой кустарщины там нет. Что-то мне кажется, что это скорее рекламная компания "Панциря-С"
Террористы использовали для атаки на российские военные объекты в Сирии беспилотники самолетного типа с наведением по GPS, сообщили в Минобороны РФ.
"Террористами впервые массированно использовались беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 км с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS", - сообщили российские военные.

В Минобороны РФ заявили, что данные перехваченных беспилотников расшифрованы, точное место их запуска определено.
http://www.interfax.ru/russia/594626?utm_source=topmain
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 18:06 МО говорит что никакой кустарщины там нет. Что-то мне кажется, что это скорее рекламная компания "Панциря-С"
Вы рано обрезали цитату
...
"Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных беспилотных летательных аппаратов в любой стране", - сказали в военном ведомстве РФ.
...
А если такие же "самоделки" вдруг залетят на штатовскую базу в Кувейте или СА?
Да и вообще мало ли где
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так вроде никакого секрета и не было что боевики ISIS разежают на новых Тайотах и владеют всеми современными технологиями (включая наличие химических зарядов).

Меня больше удивиляет частота нападений. Тишина в момент серьезной работы российского контингента. А как только начали выводить , тут же в 50 км база беспилотников и мобильные партизанские отряды под забором. Вот тебе и покончили с ISIS на территории Сирии. Ну повесить все на ЦРУ и Госдеп всегда можно конечно.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 19:04 Так вроде никакого секрета и не было что боевики ISIS разежают на новых Тайотах и владеют всеми современными технологиями (включая наличие химических зарядов).

Меня больше удивиляет частота нападений. Тишина в момент серьезной работы российского контингента. А как только начали выводить , тут же в 50 км база беспилотников и мобильные партизанские отряды под забором. Вот тебе и покончили с ISIS на территории Сирии. Ну повесить все на ЦРУ и Госдеп всегда можно конечно.
Это скорее не ISIS а зеленые (Ан-Нусра и т.д.) которые неподалеку и которых сейчас щемить начали
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы что, это трепло еще читаете? Он давно все из пальца высасывает.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

тут одни года 4 назад на него чуть ли не молились ... а теперь ... трепло ... :-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

МО РФ:

phpBB [video]

phpBB [video]
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Один не понятный момент. Боевики бегут к зданию, а не от него. По идее бежать в рассыпную больше шансов уцелеть, чем в здание. Или завидев самолет ( с пушками ?) решили скрыться под крышей ? Что тоже странно при наличи бомбометания по об'екту. Хотя там может быть бомбоубежище. Выскочили из автобуса и бежали к другому - тот второй и накрыли. Остались бы в первом уцелели.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Они вообще не в курсе были, что их атакуют, судя по всему.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

До момента высадки из автобуса видимо да. Так как побежали. После чего водитель автобуса резко остановил машину и выбежал последний причем в туже сторону к зданию или к тому что там стояло.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 12 Jan 2018 20:12 До момента высадки из автобуса видимо да. Так как побежали. После чего водитель автобуса резко остановил машину и выбежал последний причем в туже сторону к зданию или к тому что там стояло.
Заявлено что долбанули Краснополем. А тогда бармалеи ничего не могли услышать, ну кроме висящего где то высоко дрона. Снаряд быстрее звука летит...
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Идеально сработали. Наверно в последний момент переместили точку прицеливансия на обьект
в который бежали бармалеи.
жизнь она и проще и сложней
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А на чем этот Краснополь базируется или вешается? Точка прицеливания была уже наведена до того как первый раз остановился автобус. Как я понял цель была именно то, что стояло у здания, а не сами боевики. Которые как раз подоспели к раздаче включая шофера.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 13 Jan 2018 18:10 А на чем этот Краснополь базируется или вешается? Точка прицеливания была уже наведена до того как первый раз остановился автобус. Как я понял цель была именно то, что стояло у здания, а не сами боевики. Которые как раз подоспели к раздаче включая шофера.
Краснополем стреляют из обычного орудия 152 мм.... Дистанция - до 40 км...
100% поражение обеспечивается тем, что цель подсвечивается наводчиком с расстояния 1-10 км.
При подлёте к цели снаряд подруливает сам. Летит он, разумеется, быстро... перехватить его практически невозможно.

Целью были именно боевики. Именно те, что устроили атаку дронов на Хмейним. Были среди них американцы или нет, возможно, скоро узнаем... или не узнаем... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Боевики туда сами сдуру прибежали. Если бы остались в автобусе и увеличили скорость уцелели бы. Может в автобусе вовсе и не боевики были ? А этот снаряд слышно когда летит? Если быстрее скорости звука, то возможно как раз этот звук они и услышали и побежали спрятаться, а снаряд уже там!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Что это за новое государство такое - "курдские территории", отделенные от Сирии границей, очевидно, признаваемой США? Это вам не неправильные донбасские сепаратисты, это правильные борцы за свободу и демократию! Класс!
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Турция «потопит» новую, поддерживаемую США тридцатитысячную группировку по обеспечению безопасности вдоль границы между Сирией и курдскими территориями.
https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-turke ... 08666.html
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Давно было пора поддержать борьбу героического курдского народа за независимость.
Военные соединения курдского ополчения в Сирии в рамках «секретного соглашения» получили от США партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Об этом сообщает агентство Al-Masdar со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, американские военные на прошлой неделе доставили ПЗРК в регион Африн в сирийской провинции Алеппо и передали их курдам.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5d1e7c ... m=newsfeed

Return to “Политика”