Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by Torma »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 19:20
арлекино wrote: 10 Jan 2018 13:05
Frukt wrote: 10 Jan 2018 07:29
Почему те кто набрасывают про "родственников" никогда не пишут город, так понимаю, что бы нельзя было проверить
Ох, помню я, как разбушевались некоторые товарищи, когда в одной из тем я написала сколько зарабатывает мой сын студент, в свободное от учебы время подрабатывающий барменом. :roll:
Всегда так. Когда кто-то пишет о российских реалиях, вылезают какие-то ники, и начинают нести свои замшелые байки про своих якобы "родственников" вечно нищих и прочий бред. Такое впечатление, что они не понимают, что с появлением интернета, эмигрантские мифы легко опровергаются.
Похоже им обидно, что не дают помедитировать как в старые добрые времена когда эмигрантов с брайтон бич кто-то слушал. :D
Лишь бы сказать чонить :mrgreen: Можно подумать, что чтобы знать российские реалии, нужно жить в России.
Да вы хоть тресните, но с однобокой мифологией не прокатит. В России у всех своя реальность и замшелые байки тоже. И от того, что ээээ.... с появлением интернета, видите ли, однобокие байки действительно легко опревергаются :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 06:11 ...
А странная картинка. Псолушать таких, в России все на трех работах работают и голодают. Потом те кто приезжают в Россию видят другую картину и удивляются.

Так, что давайте факты в студию. Тема про убогих "родственников" уже себя дискредитировала в предыдущих сериях.
Инженер КИПа на относительно успешном заводе - в редкий месяц получает 30 или чуть-чуть больше. Завуч школы - слегка за 20. Работник культуры с музыкальным образованием - меньше 20-ти. У таксистов большой разброс - от слегка за 20 до более 40. Народ экономит по-чёрному. Я как схожу в магазин - 2-3 тыс. оставляю. Это только продуктов буквально на несколько дней и что-нибудь вкусненького, но я покупаю не глядя цены, что народ не покупает себе каждый день, например, вкусные заварные пирожные с кремом. С их зарплатами мне было бы тяжело. Даже покупка одежды это для людей - серьёзные траты.
Кстати, даже два-три года назад было лучше, но сейчас опять просело.
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 10 Jan 2018 19:48
Frukt wrote: 10 Jan 2018 19:20
арлекино wrote: 10 Jan 2018 13:05
Frukt wrote: 10 Jan 2018 07:29
Почему те кто набрасывают про "родственников" никогда не пишут город, так понимаю, что бы нельзя было проверить
Ох, помню я, как разбушевались некоторые товарищи, когда в одной из тем я написала сколько зарабатывает мой сын студент, в свободное от учебы время подрабатывающий барменом. :roll:
Всегда так. Когда кто-то пишет о российских реалиях, вылезают какие-то ники, и начинают нести свои замшелые байки про своих якобы "родственников" вечно нищих и прочий бред. Такое впечатление, что они не понимают, что с появлением интернета, эмигрантские мифы легко опровергаются.
Похоже им обидно, что не дают помедитировать как в старые добрые времена когда эмигрантов с брайтон бич кто-то слушал. :D
Лишь бы сказать чонить :mrgreen: Можно подумать, что чтобы знать российские реалии, нужно жить в России.
Да вы хоть тресните, но с однобокой мифологией не прокатит. В России у всех своя реальность и замшелые байки тоже. И от того, что ээээ.... с появлением интернета, видите ли, однобокие байки действительно легко опревергаются :D
Ну что поделать, Ваши медитации о "родственниках" устарели. С вами в принципе не о чем говорить, только время терять. Ищите лохов, если они еще вас слушают.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Jan 2018 19:58
А странная картинка. Псолушать таких, в России все на трех работах работают и голодают. Потом те кто приезжают в Россию видят другую картину и удивляются.

Так, что давайте факты в студию. Тема про убогих "родственников" уже себя дискредитировала в предыдущих сериях.
Инженер КИПа на относительно успешном заводе - в редкий месяц получает 30 или чуть-чуть больше. Завуч школы - слегка за 20. Работник культуры с музыкальным образованием - меньше 20-ти. У таксистов большой разброс - от слегка за 20 до более 40. Народ экономит по-чёрному. Я как схожу в магазин - 2-3 тыс. оставляю. Это только продуктов буквально на несколько дней и что-нибудь вкусненького, но я покупаю не глядя цены, что народ не покупает себе каждый день, например, вкусные заварные пирожные с кремом. С их зарплатами мне было бы тяжело. Даже покупка одежды это для людей - серьёзные траты.
Постоянно пишу, если пишут о ужосах-голодах (за вами незамечал, но что греха таить, группа товарищей вполне профессионально создает некую ауру, набросами задает тон так сказать), что неплохо указывать населенный пункт.

В общем когда кто-то темнит пишет "в России то, сё...". А потом выясняется, что Россия это поселок в тьме тараканьей. Т.е. нашли негатив и давай им размахивать на всю Россию.

Россия большая, всего полно. Вы ведь не пишите где у вас "в России" инженер получает 30 тыс. А я вам найду "В Америке " инженер вообще ничего не получает т.к. живет в дыре. Не разговор, а ерунда поучится.

Ну ваш инженер подучает 30т. И о чем это говорит? Ни о чем. Давайте говорить по взрослому, а не натягивать сов. Дело не в вашем конкретном инженере, а в самой постановке вопроса, в принципе.
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

Проблема не столько в факте низких зарплат. Это можно понять в существующей ситуации. Проблема в несправедливом распределении. Кто-то получает слишком много. Верхушка разъезжает на шикарных заграничных лимузинах, а существенная часть народа просто выживает. Эта оторванность верхушки от народа реально раздражает. Как минимум, государственные структуры на любых уровнях обязаны потреблять то, что производится в стране. Никто не верит налоговым декларациям верхушки, но речь идёт не только о верхушке и о государственных структурах. Разница в доходах между богатыми и всеми остальными только увеличивается и лично мне плевать, что такое происходит во многих странах.
Привет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Privet wrote: 10 Jan 2018 19:58 Завуч школы - слегка за 20
В Санкт-Петербурге с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 17000 рублей. Ми-ни-маль-ный. Это столько платят неквалифицированным работникам за самый простой труд. А вы тут ужасы про несчастных завучей рассказываете.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: 10 Jan 2018 19:30
1) Во первых, разговор идёт о фактах и, будь я самый заклятый враг России, они от этого не меняются. Российская верхушка воровала газовые деньги и это факт, нравится он вам или нет, имеются ли у Путина и компании иные заслуги. По сути вопроса, полагаю, ни у вас, ни у кого другого возражений нет.

2) Во-вторых, что я делал и как я делал вы не знаете. Поэтому, не торопитесь раздавать "награды".

3) В-третьих, я пока не воевал с оружием в руках или нет против России и никакого вреда ей не нанёс, а вы, наоборот, нанесли определённый урон России своими глупыми высказывания, превратив свой ник в нарицательный, а идею российского патриотизма в посмешище и, наконец, каждой стране, как и людям, для успешного существования нужны друзья, а вы всеми силами даже друзей всеми силами пытаетесь превратить во врагов. Получи вы власть, вы половину России во врагов запишите - у одних пятно в биографии, у других родственники за границей, а третьи рожей не вышли. Что, собственно, уже проходили и с радостью от такого счастья избавились.
1) О каких фактах Вы говорите? :lol:
Если человек не дешёвое трепло, то он обычно даёт какие-то доказательства тому, что он называет фактом...
У Вас есть такое доказательство? Приведёте? Кто? Когда? Сколько конкретно украл? Где подтверждения?
И таки да... мне совершенно незачем обсуждать с Вами Ваши фантазии - это Вы на пару с Сергунькой можете до посинения делать... :)

2) Я никому наград не раздавал. Я всего лишь сказал, что человек, давший клятву на верность другому государству и отрекшийся от своего - совершенно не одно и то же, что человек, таких клятв и отречений не дававший.
Это же просто.... Это логично... Это и есть факт.
Вы от России отреклись? Отреклись.... Штатам в верности поклялись? Поклялись... Ко мне-то какие претензии? К себе их предъявляйте...

3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 20:13

Постоянно пишу, если пишут о ужосах-голодах (за вами незамечал, но что греха таить, группа товарищей вполне профессионально создает некую ауру, набросами задает тон так сказать), что неплохо указывать населенный пункт.

В общем когда кто-то темнит пишет "в России то, сё...". А потом выясняется, что Россия это поселок в тьме тараканьей. Т.е. нашли негатив и давай им размахивать на всю Россию.
...
Я забыл написать. Это про Новосибирск, где я был, но у меня и в Москве родственников не мало. Не могу сказать, что там особенно кудряво. Например, найти работу женщине после 40 это уже проблема, а после 50 в офисы можно даже не соваться.
Россия действительно большая и далеко не все живут в Москве или Питере. Вся Россия за пределами кольца - Тьму-Таракань. В Рязани разве лучше? Даже в ближайшем подмосковье всё примерно также. Или мы не в курсе?
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мы не в курсе...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Во, щас посмотрел вакансии в IT по Москве, из 658 вакансий 153 обещают больше 100,000 рублей, разброс примерно от 100 до 200 тыщ, то есть абсолютный максимум где-то US40K в год. 60% вакансий в IT: US14k в год или меньше. Для Москвы - это режимно, на мой взгляд.

Не, 40 штук зелёных в год - это вполне неголодно, но это топ всё же, в IT. Структура расходов в России совершенно другая, но всё же.

Абсолютно верю, что есть в Москве и наваристые места, где люди дико жируют и стригут купоны, но наёмные зарплаты скромные, судя по всему.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:31Я забыл написать. Это про Новосибирск, где я был, но у меня и в Москве родственников не мало. Не могу сказать, что там особенно кудряво. Например, найти работу женщине после 40 это уже проблема, а после 50 в офисы можно даже не соваться.
Россия действительно большая и далеко не все живут в Москве или Питере. Вся Россия за пределами кольца - Тьму-Таракань. В Рязани разве лучше? Даже в ближайшем подмосковье всё примерно также. Или мы не в курсе?
Если это женщина с востребованным в офисе опытом и знаниями то только в путь.
Бухгалтера, менеджеры и т.д.
А если это тетя Маша переехавшая из колхоза то у нее такие же шансы как и в каком нибудь Хьюстоне :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 У Вас есть такое доказательство? Приведёте? Кто? Когда? Сколько конкретно украл? Где подтверждения?

Э... на вас шапочка горит!
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Заинтересовался Рязанью
Уровень безаботицы в 2016 4.4 %

http://ryazan.gks.ru/wps/wcm/connect/ro ... B++_2_.pdf

http://ryazan.gks.ru/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 10 Jan 2018 20:49, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:31
Frukt wrote: 10 Jan 2018 20:13

...
Я забыл написать. Это про Новосибирск, где я был, но у меня и в Москве родственников не мало. Не могу сказать, что там особенно кудряво. Например, найти работу женщине после 40 это уже проблема, а после 50 в офисы можно даже не соваться.
По крайней мере видно, где именно з.п. инженера 30т. В Новосибирске это обычная или считается высокой/низкой? И 30 т.р. это много/средне/ мало?

Не хотел бы уходить в дерби зарплат, просто что бы осмыслить немного. Просто когда есть населенный пункт, кто-то знакомый с ситуацией, может уточнить. Так и получаются более конструктивные разговоры.
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 ... 3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
На личности, уважаемый, перешли вы, когда стало нечем крыть. Если вы упрямо не читаете топик, повторю ещё раз. Моя "фантазия" называется РосУкрЭнеро - тухлая "швейцарская" компания, через которую "правильные пацаны" получали деньги. Мало того, что в самой этой компании необходимости не было, так в её владельцах 50% принадлежало другой "швейцарской компании", необходимость участия которой тем более непонятно. Это не секрет, что решения по всем крупным газовым контрактам принимаются не в Газпроме, а в Кремле, т.к. это важнейшие государственные ресурсы. В отношении газа ничего не может произойти без одобрямс первых лиц государства. Поэтому, они либо непосредственно являются выгодо-получателями от этого воровства, либо покрывают коррупцию не просто в крупном, а в огромном размере.
Такие вот, у меня "фантазии", но вы, разумеется, информированы лучше и точно знаете, что ничего такого не было и близко произойти не могло. Кстати, в истории с Ходорковским касательно "коррупции в ближайшем окружении" я почему-то больше верю Ходорковскому, при всём моём негативном к нему отношении. Внутренний голос подсказывает... :twisted:
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот Калуга. Индикаторов меньше чем в Рязани правда, чтобы сравнить.
Безработица 3,7% в 2016
http://kalugastat.gks.ru/wps/wcm/connec ... /trd_1.mht

http://kalugastat.gks.ru/wps/wcm/connec ... 052efb10e3
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 20:48 По крайней мере видно, где именно з.п. инженера 30т. В Новосибирске это обычная или считается высокой/низкой? И 30 т.р. это много/средне/ мало?
Даже в Новосибирске зарплата инженера в 30т. это зарплата на старте, без опыта работы.
https://novosibirsk.hh.ru/search/vacanc ... ue&salary=
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:57
Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 ... 3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
На личности, уважаемый, перешли вы, когда стало нечем крыть. Если вы упрямо не читаете топик, повторю ещё раз. Моя "моя фантазия" называется РосУкрЭнеро - тухлая "швейцарская" компания, через которую "правильные пацаны" получали деньги. Мало того, что в самой этой компании необходимости не было, так в её владельцах 50% принадлежало другой "швейцарской компании", необходимость участия которой тем более непонятно. Это не секрет, что решения по всем крупным контрактам принимаются не в Газпроме, а в Кремле, т.к. это важнейшие государственные ресурсы. В отношении газа ничего не может произойти без одобрямс первых лиц государства. Поэтому, они либо непосредственно являются выгодополучателями от этого воровства, либо покрывают коррупцию не просто в крупном, а в огромном размере.
Такие вот, у меня "фантазии", но вы, разумеется, информированы лучше и точно знаете, что ничего такого не было и близко произойти не могло. Кстати, в истории с Ходорковским касательно "коррупции в ближайшем окружении" я почему-то больше верю Ходорковскому, при всём моём негативном к нему отношении. Внутренний голос подсказывает... :twisted:
Ну, опять...
Много текста... ни одной фамилии, ни одной даты, ни одной суммы.... И ни одного!!!!!! доказательства!
Может есть телефонные записи переговоров? Взломанная почта? Распечатки банковских транзакций? Где это всё? Где можно посмотреть или послушать... где сканы платёжек или подковёрных договоров?

Элементарная логика говорит, что если бы всё то, о чём Вы говорите было правдой - все мировые таблоиды уже давно пестрели бы смачными заголовками.... А Америка бы ввела новые санкции против России под эгидой "РосУкрЭнерго"... Уж что-что... но долларовые транзакции США отслеживают на 100%.... а средства технического слежения способны добыть массу всего интересного... вплоть до личных разговоров и переписок ведущих мировых лидеров....
Но это всё элементарная логика говорит... Вам больше нравится не логика, а вопли Анального...
Ну, верьте ему, значит... имеете право.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote: 10 Jan 2018 20:58 А вот Калуга. Индикаторов меньше чем в Рязани правда, чтобы сравнить.
Безработица 3,7% в 2016
...
В Калуге у меня тоже родственник есть - директор молокозавода.
При всём при том, что 33т. тоже не фонтан, но на молокозаводе таких зарплат нет в принципе. Как получается 33т. для меня секрет. Может быть, это просто "средняя температура", но большинство имеет меньше. Ленивые, надо полагать. Полстраны выше в топике в лентяи записали. Это же надо было додуматься!
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 10 Jan 2018 21:05 Распечатки банковских транзакций? Где это всё? Где можно посмотреть или послушать... где сканы платёжек или подковёрных договоров?
А что в России откаты всегда через банковские транзакции осуществляются и с бумажными договорами ? Термин "не пойман не вор" мне понятен. Но это не значит, что нет НЕ пойманных воров.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 10 Jan 2018 21:03
Frukt wrote: 10 Jan 2018 20:48 По крайней мере видно, где именно з.п. инженера 30т. В Новосибирске это обычная или считается высокой/низкой? И 30 т.р. это много/средне/ мало?
Даже в Новосибирске зарплата инженера в 30т. это зарплата на старте, без опыта работы.
https://novosibirsk.hh.ru/search/vacanc ... ue&salary=
Если на старте от 30т, то нормально для ученика.
Общий порядок кстати тоже вполне нормальный. Но это на бумаге, в большинстве случаев к номинал з.п. идут бонусы, что обсуждается на собеседовании.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если как говорят тут "спецы" все кто воруют спят и видят шобы на западе вложиться, купить недвигу, устроить детей и т.д. то как это сделать с наличкой? Особенно в условиях санкций и помикроскопического мониторинга всех телодвижений этих личностей там?
Даже в России это сейчас проблематично. Поэтому и ловят с квартирами забитыми наличкой. Ее девать некуда. Отмыть на на запад сложно. Даже через оффшоры.
Так шо...прежде чем кричать направо и налево все воры, то иногда следует подумать тем местом где типа мозг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: 10 Jan 2018 21:12
SergeyM800 wrote: 10 Jan 2018 20:58 А вот Калуга. Индикаторов меньше чем в Рязани правда, чтобы сравнить.
Безработица 3,7% в 2016
...
В Калуге у меня тоже родственник есть - директор молокозавода.
Статистика конечно оперирует средней величиной и как показатель уровня жизни конкретного работника мало подходит. Но хотябы сделать оценку величин.

Вот профессии в Калуге
http://kaluga.trud.com/jobs/myasokombinat/
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote: 10 Jan 2018 21:05 ... Но это всё элементарная логика говорит... Вам больше нравится не логика, а вопли Анального...
Ну, верьте ему, значит... имеете право.
Т.е. по существу вы согласны. Сам факт наличия такой тёмной компании в цепочке ясно говорит о коррупции. Отчасти это и стало причиной скандала по газу с Украиной. Поинтересуйтесь, а то вы опять о своём... об анальном...
Привет.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Вот, общая картина "по больнице". Розовеньким и красненьким особо выделены Россия с Бразилией и пара стран в Африке. Вообщем, все что вы хотели знать про российскую экономику, но стеснялись спросить.

Return to “Политика”