Вот как красиво об этом сказал ОООО в соседнем топике.
OOOO wrote: Дык ты ж себя выдал с головой в топике о Мартини. Тот кто так тонко понимает толк в хорошем бухле просто обязан иметь хороший вкус в искусстве.
А что для Вас искусство жить?
OOOO wrote: Дык ты ж себя выдал с головой в топике о Мартини. Тот кто так тонко понимает толк в хорошем бухле просто обязан иметь хороший вкус в искусстве.
Tigra wrote: А что для Вас искусство жить?
Алхимик wrote:Tigra wrote: А что для Вас искусство жить?
Находить удовольствие везде. Особенно в мелочах.
Tigra wrote:Вот как красиво об этом сказал ОООО в соседнем топике.OOOO wrote: Дык ты ж себя выдал с головой в топике о Мартини. Тот кто так тонко понимает толк в хорошем бухле просто обязан иметь хороший вкус в искусстве.
Eeyore wrote:Tigra wrote:Вот как красиво об этом сказал ОООО в соседнем топике.OOOO wrote: Дык ты ж себя выдал с головой в топике о Мартини. Тот кто так тонко понимает толк в хорошем бухле просто обязан иметь хороший вкус в искусстве.
А про кого он так сказал? Это ведь очень важно знать, товарищ. А вы самое-то главное и умалчиваете.
Tigra wrote: Про Вас же и сказал!
Tigra wrote:Про Вас же и сказал!
SouthernBelle wrote:Алхимик wrote:Tigra wrote: А что для Вас искусство жить?
Находить удовольствие везде. Особенно в мелочах.
Сибаритство.
Алхимик wrote:Tigra wrote: Про Вас же и сказал!
Это он про себя .
OOOO wrote: Сибаритство, увы, дорогая черта характера. Весьма дорогая.
Алхимик wrote:А вот в ссорах я удовольствия не нахожу .
Eeyore wrote:Алхимик wrote:А вот в ссорах я удовольствия не нахожу .
Да ты, оказывается, жить не умеешь!
Eeyore wrote:Алхимик wrote:А вот в ссорах я удовольствия не нахожу .
Да ты, оказывается, жить не умеешь!
Tigra wrote:А как Вы думаете, какие народы особенно хорошо владеют этим искусством?
Мне кажется французы и итальянцы. Может, еще и бразильцы. Короче, романоязычные всякие.
А не владеют - немцы и японцы. Вот.
OOOO wrote:Итальянцы. Потому и живут бедно. Вообще они в национальном масштабе рождаются с чувством прекрасного в крови.
Tigra wrote:OOOO wrote:Итальянцы. Потому и живут бедно. .
И даже если вдруг в крови у них этого нет, то оно развивается очень быстро, потому что окружены ТАКОЙ красотой.
Греки еще ...
Алхимик wrote:SouthernBelle wrote: А мне кажется - восточные народы. Ближний Восток. Это у них всегда роскошные пиршества, великолепные наряды и украшения, дорогое оружие, Роллс-Ройсы.
Роскошь, особенно не приправленная вкусом, не сибаритство.
И еще, повторюсь, итальянцы быват разные.
SouthernBelle wrote:Я уверена, что Вы как завзятый сибарит бывали в Италии. Так вот мне показалось, что последний итальянец с чувством прекрасного был Микельанджело. Потому что современные итальянцы (особенно на юге страны) неприятно поразили меня своей базарностью. Другие эпитеты применять не буду, чтобы не обидеть возможно присутсвующих на форуме представителей Азербайджана, торгующих цветами на рынках.
В Риме и Милане видела исключения - но мало. Мало.