Dmitry67 wrote: ↑12 Jan 2018 20:18
.....Метрик и алертов полно.
Кстати об алертах.
В нашем офисе кроме меня еще один русскоговорящий есть. Мы с ним пьем кофе, обедаем, гулять ходим. Он тим лид по Wintel сервакам. У него 12 человек и пара тысяч серверов. Есть ESX-ы, и Hyper-V, и в облако их микрософтовское тащит не подетски.
Так вот список основных его проблем, которые мы то и дело обсуждаем:
- alerts. Они внедрили систему новомодную которая следит за кучей параметров на серваках и выдает автоматом тикеты. Вот приходит Иван утром, а у него в очереди тысяча тикетов о том что была загрузка CPU на том или другом сервере больше 60%. И вот ему на все надо ответить, закрыть тикет как минимум.
- asset refresh. Постоянно идет работа по замене старого на новое. Это только на первый глаз тривиальная работа, но в ней столько ньюансов что идет эта работа очень медленно. Попытки агрегирования ресурсов в стойки унифицированные тоже мало помогает. Старые приложения, которые в новых средах/версиях не хотят работать и никто не может понять почему. И т.п.
- как отбиться от пользователей клиента и наших разработчиков от требований дать administrator rights на тот или иной сервер. Последняя история была рассказана (причем после долгого его разговора по телефону на эту тему с кем-то после которого от него пар валил и пена хлопьями сыпалась. Весь офис обратил на это внимание) о том что когда то был запрошен administrator на некий сервак, предоставлен, но клиент этим не пользовался. Недавно решил таки попользоваться и оказалось что админа у его профиля нет, и он просит это восстановить и дать тоже на другой сервер.
Вот основные проблемы их группы в 12 человек. И я рядом сижу один, мэйнфрэйм жужит, проблем нет, и жужать будет еще два года, даже после моего ухода на пенсию.
12 * С$200 000 = С$2 400 000 в год. Наши мэйнфрэйм дешевле стоят на пять лет.