Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by adda_ »

city_girl wrote: 13 Jan 2018 06:02 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства. Я с начала 90–х и все 2000-ые колесила по городам и весям России, Украины и Казахстана. Было очень хорошо видно как меняется состояние городов, везде очень по разному - где потнаклонной катились, где расцветали, а где скатились-поднялись.
Да конечно, один единственный город. Стоит выехать за его пределы и мы попадаем в рай.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Leonid_V wrote: Да, общеэкономические показатели роста не хуже чем в аналогичных пост-советских экономиках. Да, значительно лучше, чем на Украине (сильно лучше чем в Киргизии, и чуть-чуть лучше чем в Уругвае). Но на фоне уникальной конъюнктурной ситуации с ценой на нефть и газ. Почему нужно восторгаться человеком, который случайно оказавшись за рулём Феррари едет не медленней, чем Жигули? Потому что быстрее чем велосипед? Или потому что не разбил на первом же повороте? Да, Феррари куда сложнее в тех. обслуживании, согласен. На порядок. Но и скорость у нея может быть значительно выше.
Но едет, никто ж не спорит. Правда все остальные “Жигули“ смогли значительно перерасти доразвальный уровень, а Россия едва-едва его превысила.
Вот интересно, насколько общеэкономические показатели роста Российского GDP per capita, PPP (constan... должны быть лучше чем в аналогичных пост-советских экономиках чтобы Leonid_V признал что Путин эффективно шоферит этот Феррари?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Montchik wrote: 13 Jan 2018 06:37 Вот интересно, насколько общеэкономические показатели роста Российского GDP per capita, PPP (constan... должны быть лучше чем в аналогичных пост-советских экономиках чтобы Leonid_V признал что Путин эффективно шоферит этот Феррари?
смотря кому интересно ...
в моём случае безнадёга полная. У меня с ними, цитируя Синявского, “стилистические разногласия“. Поэтому даже если б “кооператив озеро“ добился бы роста GDP per capita, как, допустим в нефтеобильной Экваториальной Гвинее, или просто в Тринидаде и Тобаго, то моё к ним презрение не сменилось бы на терпимость.
Однако оные разногласия совершенно не мешают мне искренне радоваться тому, что население России могло бы жить еще хуже, однако ж не живет. Синица в руках, коль до журавля не дотянуться, вполне удовлетворяет (их ... не меня). Ну и славно ... Вам вот, например, драмы нравятся, а мне водевили (или наоборот). Меня вполне устраивает та ситуация, когда мы ходим в разные театры и не пересекаемся даже в общественном транспорте, потому что спектакли начинаются в разное время.
Screen Shot 2018-01-13 at 01.00.11.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 06:04
city_girl wrote: 13 Jan 2018 06:02 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства. Я с начала 90–х и все 2000-ые колесила по городам и весям России, Украины и Казахстана. Было очень хорошо видно как меняется состояние городов, везде очень по разному - где потнаклонной катились, где расцветали, а где скатились-поднялись.
Да конечно, один единственный город. Стоит выехать за его пределы и мы попадаем в рай.
Тут был один персонаж (неплохая иллюстрация, хоть и карикатурная, житель NY) который восторгался всем американским. Все что американское, любое дерьмо в его понимании всегда только хорошее. И если разговор о России (он как бы жил из СПб ) у него в ужосах и кошмарах. Все это красочно, художественно, чувствуется человек искренне верует. Т.е. моск работает только в одну сторону.
Это к тому, что на самом деле не важны никакие ни факты, ни цифры, изменения, визуальные, задокументированные, GDP per capita или просто личные ощущения. Вам всегда скажут "там все плохо", найдут помойку как подтверждение и поставят смаилик.

С населением СССР довольно неплохо поработали специалисты по пропагандического искусства. Думать в одну сторону научили и ненавидить свою страну. :umnik1: Все остальное неважно. Теперь товарищи с промытыми мозгами так и будут всю жизнь искать причины, разводить демагогию про жигули, феррари, КАМАЗы почему там плохо.
Вот собственно и все. Такая вот программа вставлена, её оттуда никакими клещами не вытащишь. Проблема в головах, как говорил классик.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: 13 Jan 2018 07:06 Поэтому даже если б “кооператив озеро“ добился бы роста GDP per capita, как, допустим в нефтеобильной Экваториальной Гвинее, или просто в Тринидаде и Тобаго, то моё к ним презрение не сменилось бы на терпимость.
Когда писал свой предыщущий пост не видел это сообщение. Об этом говорю. Факты, цифры итд для предлога. Спасибо, что подтвердили.

---

Россиянам вообще не надо обращать внимание на это шипенье. Страна кардинально изменилась в положительную сторону. Не узнать с тем что было. Все за каких-то 15 лет.

Ну а то, что стоны, скрипы слышны, но это от тех кого устраивает когда Россия в нищете и пьяная, как в 90х. Та Россия когда на каждом углу спирт круголосуточно, криминал, безработица и полная безнадега кругом, распродаются ресурсы и страна лежит под США им куда больше нравится.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote: 13 Jan 2018 05:11 обоснуйте, пожалуйста основание для восторгов, глядя на тенденции развития бывших республик.
Восторгаться в принципе не обязательно, достаточно просто уважать. Но можно и восторгаться, это уже по желанию.

Я вкратце уже перечислил причины, по каким народ поддерживает Путина. И мне, и среднему Ивану абсолютно наплевать на графики бывших советских республик, и уж тем более наплевать на график цен на нефть, все эти мантры уже сто раз обсосаны, а новых не появилось. Иван живет только в одной стране - России, он смотрит в свой карман, в свой холодильник и голосует за Путина. А вам, конечно же, никто не может запретить смотреть на графики и сравнивать с Уругваем вместо того, чтобы сравнивать относительно спокойную и относительно сытую жизнь в России при режиме кровавой гэбни с жизнью в России же, но 20 лет назад, при демократии-дерьмократии.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 05:54 Я вижу что система образования в жопе. Конкретно. Я вижу что заводы и КБ в городе где я прожил первые 47 лет, в ужасном состоянии. Половина исчезла, а другая еле дышит. Я вижу убитые в хлам дороги, с ямами в асфальте в городе где я вырос. Причем в центре города. Я вижу ржавые тролейбусы, с дырками в корпусе. Те же самые, что были там почти 40 лет назад. Я вижу грязь и мусор на газонах. Я вижу железные двери на подъездах и домофоны. Вижу обшарпаные фасады домов. Подъезды с графити. Железные двери квартир. Мат - как язык общения молодежи, не зависимо от пола.

Да есть новые дома и новые машины. Да люди теперь не голодают как во время перестройки. Бомжей почти не видно. Очевидно сдохли. Есть много что стало лучше по сравнению с тем что было 30 лет назад. Но скажем по сравнению с тем что было 5 лет назад, когда ценники на нефть были выше, резкое падение всего.
Я не думаю, что ямы на дорогах появились за последние 5 лет. Не думаю, что заводы и КБ исчезли за последние 5 лет. Я не думаю, что троллейбусы проржавели за последние 5 лет, как и граффити в подъездах. Я думаю, что заводы и КБ позакрывались в 90-х, когда власть еще не была заточена под авторитарного правителя, а была одна только сплошная демократия, и граффити были как бы всегда, как и грязь и мусор. Не думаю, что Путин к вам приходил и в вашем подъезде рисовал граффити, а потом еще выгуливал собаку, и она навалила кучу в детской песочнице, и я не думаю, что это Путин научил молодежь мату как языку общения. Вы сравниваете Россию с Америкой, да и то не со всей, а с тем благополучным районом, где вы живете, хотя и в России есть благополучные районы, и в Америке неблагополучные, просто вы не бываете ни в тех, ни в других. Безусловно, многим людям в России жить сейчас стало труднее, но внешне это никак не проявляется.

Не понял, какие проблемы с домофонами. Разве в Америке их нет?

А система образования, действительно, ужасная. И много есть чего, что нуждается в улучшении, иногда в полной замене, но улучшить все сразу, пожалуй, не получится, вопрос времени и приоритетов. Но ни навальный, ни Собчак, ни Явлинский ничего никогда не улучшат, ухудшить могут в момент, а улучшить - никогда.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: 13 Jan 2018 07:48 Иван живет только в одной стране - России, он смотрит в свой карман, в свой холодильник и голосует за Путина.
это его право.
Моё же право знать, что Иованни когда-то тоже смотрел в свой карман и холодильник, боролся с санкциями, плясал лезгинку “Корфу — наш“. И всё это было значительно сытнее и лучше, чем до того.
Кому-то нравятся ремейки, кто-то предпочитает авторское кино. Ремейки скучны, но лучше, чем отсутствие горячей воды. Главное найти нужную точку сравнения. В оригинальной версии это был 1913 год. Сейчас — время передела собственности в 90-х. Вам (и абстрактному желудочно-кишечному Ивану, который для Вас символизирует, видимо, русский народ) нравится эта пьеса, мне же кажется, что в финале публика проснется и начнет отчаянно свистеть. А громкий свист всегда печален.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote: 12 Jan 2018 00:40
adda_ wrote: 12 Jan 2018 00:33 Прости, откуда ты делаешь такие выводы?
У меня сложилось впечатление, что ты поддерживаешь восхищение совейскими временами? Нет? :oops:

Или Рыбинск? Кстати.
Андропов!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 05:54 Я вижу что система образования в жопе. Конкретно.
а где система школьного образования в Америке?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Какие то ржавые троллейбусы приплели, пальцем ковыряли ржавчину что ли. Сейчас на всем общественном транспорте и стареньком, но пригодном для рейсов, и на новом стоят приемо-передатчики координат ГЛОНАСС. Спутники между прочим государственная программа и восстанавливать ее начали с 2000. Зато Теперь любой может видеть нужный ему в автобус в режиме реального времени, достаточно установить приложение Яндекс-Транспорт и спокойно планировать когда выходить из дома.
Дома ремонтируют потихоньку, график капремонтов доступен в сети. Нашему дому ещё 5 лет ждать.
Двери, Домофоны? есть в любом городе мира с многоэтажной застройкой. Многие двери ставились в 90х и были действительно сейфами, в Казани новая застройка обычные стеклянные двери+домофоны. Такие двери скорее говорят об уровне жителей в конкретном регионе.
Бомжи никуда не делись, те же проблемы, но с ними стали больше работать и пытаются ре-интегрировать.
https://youtu.be/ccOSvuzqdCs
Запись на приём к врачу, онлайн
Российские школьники регулярно побеждают на всевозможных естественно-научных олимпиадах, преподают школьникам, которые хотят учиться, учителя из вузов и цепочка школа-вуз чётко видна. Если запоете про достижения американских университетов, то в них столько баблища вкладывается, что чисто генератором случайных чисел они должны выдавать хоть какой-то результат и пилится это бабло на всю катушку, реклама отрабатывается на все 100.
и тд. и тп.

Свинья везде грязь найдёт (народная мудрость)
Мир это Выхухоль.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 05:54 Я вижу что система образования в жопе. Конкретно.
Американская? Согласен. :fr:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

evandrey wrote: 13 Jan 2018 12:36
Американская? Согласен. :fr:
Ага. Вся в жопе. Просто жопы разные.
А ваш комментарий из разряда "сам дурак".
Last edited by Torma on 13 Jan 2018 14:06, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

evandrey wrote: 12 Jan 2018 18:22
Torma wrote: 12 Jan 2018 14:57 Спорить и правда не о чем. Каждый по-своему понимает патриотизм. Для довольно многих - это флажком махать и верить в то, что втюхивает "официальная статистика".
Согласен. Типичный американский обыватель именно так и делает.
Любой обыватель так делает: что ему на уши навешают, что из окошка видит - про то и поёт.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ReactoR wrote: 13 Jan 2018 11:20 Российские школьники регулярно побеждают на всевозможных естественно-научных олимпиадах, преподают школьникам, которые хотят учиться, учителя из вузов и цепочка школа-вуз чётко видна. Если запоете про достижения американских университетов, то в них столько баблища вкладывается, что чисто генератором случайных чисел они должны выдавать хоть какой-то результат и пилится это бабло на всю катушку, реклама отрабатывается на все 100.
и тд. и тп.

Свинья везде грязь найдёт (народная мудрость)
"Достижения" сторон очевидны: качественное образование - для избранных.
Хотите, чтобы дети получили достойное образование, научились думать, находить и анализировать информацию, делать выводы, анализировать собственные ошибки и доказывать свои утверждения, а не просто бабалить правильный ответ теста и гордиться собственной уникальностью - берите образование детей в свои руки, внимательно следите чему и как учат их в школе. .
Такие родители - залог успеха детей. Такие есть в разных странах. Пока еще не вымерли.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Torma wrote: 13 Jan 2018 13:30 "Достижения" сторон очевидны: качественное образование - для избранных.
Вы опять про США? Это и так всем известно. :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Privet
Администратор

Post by Privet »

Самое интересное, что при общении в России мне не встретилось ни одного, кто бы агрессивно реагировал на любую критику "светоча". Даже те, которые однозначно были "запутина" не стеснялись говорить о недостатках. В частности о коррупции.
Странно слышать на форуме совершенно дикие заявления и попытки "заклеймить" ненавистных оппонентов. Мне жаль, что форум заполнился такой непримиримой публикой. Я уж не говорю об откровенных нарушениях Правил форума. Наверное, как администратор я должен был отреагировать, но я всё-таки надеялся переключить на нормальную дискуссию. Забавно, когда я указал "патриотам", что они дискредитируют идею российского патриотизма, Айсберг первым завопил о "наезде на личности".

Поблажку я дал, но происходящее, разумеется, далеко от нормального. Давайте всё-таки разговаривать на цивилизованном языке. Причём, это касается всех сторон. Это уже моё требование как администратора форума.
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 06:04
Нет, не один единственный, таких городов хватает, так же как и других городов. Иногда такие города соседствуют. В одном жизнь идет, я через пятьдесят километров как «зона отчуждения». А то вас послушать, так переехав через МКАД начинается жуть жуткая повсеместно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote: 13 Jan 2018 08:31
VladDod wrote: 12 Jan 2018 00:40 Или Рыбинск? Кстати.
Андропов!
партизаны :pain1: ... показательно, кстати. Как уровень осведомленности о России участников животрепещущей дискуссии. :D
13 сентября 1946 года город был переименован в Щербаков в честь политика Александра Щербакова, но уже в октябре 1957 года ему было возвращено историческое название Рыбинск[3]. Однако 15 марта 1984 года город вновь переименован — уже в Андропов, в честь генсека Юрия Андропова, а в марте 1989 года название Рыбинск снова было возвращено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 1%81%D0%BA
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote: 13 Jan 2018 08:16
alex67 wrote: 13 Jan 2018 07:48 Иван живет только в одной стране - России, он смотрит в свой карман, в свой холодильник и голосует за Путина.
это его право.
Моё же право знать, что Иованни когда-то тоже смотрел в свой карман и холодильник, боролся с санкциями, плясал лезгинку “Корфу — наш“. И всё это было значительно сытнее и лучше, чем до того.
Кому-то нравятся ремейки, кто-то предпочитает авторское кино. Ремейки скучны, но лучше, чем отсутствие горячей воды. Главное найти нужную точку сравнения. В оригинальной версии это был 1913 год. Сейчас — время передела собственности в 90-х. Вам (и абстрактному желудочно-кишечному Ивану, который для Вас символизирует, видимо, русский народ) нравится эта пьеса, мне же кажется, что в финале публика проснется и начнет отчаянно свистеть. А громкий свист всегда печален.
Поток сознания. Кафка отдыхает.

Когда кажется - крестись. (с) Русская поговорка.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 13 Jan 2018 15:14 Забавно, когда я указал "патриотам", что они дискредитируют идею российского патриотизма, Айсберг первым завопил о "наезде на личности".
Теперь уже вы делите на "патриотов" и "отщепенцев"?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Frukt wrote: 13 Jan 2018 07:10
С населением СССР довольно неплохо поработали специалисты по пропагандического искусства.
Ваши старшие коллеги :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

city_girl wrote: 13 Jan 2018 16:14 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства.

:fool:

А вам никогда не приходила в голову такая невероятная мысль, что проблемы страны как раз и складываются из проблем каждого конкретного города, его людей и его руководства?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

evandrey wrote: 13 Jan 2018 14:42
Torma wrote: 13 Jan 2018 13:30 "Достижения" сторон очевидны: качественное образование - для избранных.
Вы опять про США? Это и так всем известно. :food:
Не солидно ёрничать.
В России всё так "хорошо" с образованием, что все скоро превратятся в т.н. "патриотов" не видящих дальше собственного носа.
Вот про российское образование https://agitblog.ru/videoblog/poslednij ... henie.html
От среднестатистического местного я тоже не в восторге.
Last edited by Torma on 13 Jan 2018 18:18, edited 3 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KOT MATPOCKUH wrote: 13 Jan 2018 16:34
city_girl wrote: 13 Jan 2018 16:14 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства.

:fool:

А вам никогда не приходила в голову такая невероятная мысль, что проблемы страны как раз и складываются из проблем каждого конкретного города, его людей и его руководства?
А вы не пробовали прочесть, что именно я написала?

Return to “Политика”