Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by alex67 »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 19:27 Когда об ужасах жизни иммигрантов рассказывают люди, живущие в России, то это несколько удивляет.
Я знаю довольно таки много людей, которые приехали сюда из бСССР и из России. Часть из них еще работает, часть из них приехали разными путями и никогда не работал. Никто назад не вернулся.
Но надо сказать что я так же знаю людей, у которых остались родственники в России которых они могли бы привести сюда скажем по программам воссоединения. Но они не хотят сюда ехать по разным причинам.
Когда об ужасах жизни в России рассказывают эмигранты, уехавшие из России 20 лет назад, то это удивляет не меньше.

Я знаю несколько человек, которые вернулись в Россию и вполне счастливы. Знаю тех, кто и рады бы вернуться, но уже некуда, все мосты сожжены. Знаю тех, кто без проблем мог бы уехать из России, сегодня с хорошим английским переехать в Канаду можно за полгода, и знаю тех, кому предлагали переехать, но они не переезжают "по разным причинам". На самом деле причина одна - нет смысла менять спокойную, устоявшуюся, относительно сытую и благополучную жизнь в привычной среде на совершенно непонятное будущее, рвать все свои десятилетиями складывавшиеся связи и начинать все с нуля, без родных и знакомых, ради непонятно чего. Сейчас не 90-е с разгулом демократии при сопутствующей ей нищете и преступности, сегодня при режиме кровавой гэбни большинство людей чувствуют себя вполне комфортабельно как материально, так и психологически, тем более что улучшения в повседневной жизни каждый чувствует на себе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex67 wrote: 16 Jan 2018 19:45Когда об ужасах жизни в России рассказывают эмигранты, уехавшие из России 20 лет назад, это удивляет не меньше. ...
Ну если из России это еще куда ни шло. Особенно любят ужастики про российскую жисть рассказывать уехавшие из Украины и в России никогда не бывавшие.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ребята, ну я регулярно езжу на Родину и практически ежедневно общаюсь с друзьями и родственниками, которые там живут. Поэтому рассказы жителей столицы или работников информационных сервисов у меня вызывают глубокие сомнения. Особенно меня радуют высказывания людей, работающих за рубежом большую часть года, проводящих свой отпуск опять таки за ее пределами и приезжающиъ в России на месяц - другой в качестве туристов.
Про сытую устоявшуюся благополучную жизнь - несомненно имеется достаточно большая категория людей, которые так живут. Но в нее не попадает значительная часть населения страны, к моему большому сожалению. И самое обидное, туда попадает мой родной город. Где как я уже писал, наступевшего процветания незаметно.
Кстати, тут буквально на днях кандидат в президенты от КПРФ рассказал, как он съездил за пределы Московской области и как у его джипа колева отрывались, как тогда он ехал по прекрасным дорогам о которых я тут тоже узнал много интересного.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 20:53 Ребята, ну я регулярно езжу на Родину и практически ежедневно общаюсь с друзьями и родственниками, которые там живут. Поэтому рассказы жителей столицы или работников информационных сервисов у меня вызывают глубокие сомнения. Особенно меня радуют высказывания людей, работающих за рубежом большую часть года, проводящих свой отпуск опять таки за ее пределами и приезжающиъ в России на месяц - другой в качестве туристов.
Про сытую устоявшуюся благополучную жизнь - несомненно имеется достаточно большая категория людей, которые так живут. Но в нее не попадает значительная часть населения страны, к моему большому сожалению. И самое обидное, туда попадает мой родной город. Где как я уже писал, наступевшего процветания незаметно.
Перевожу на русский. Ничего, кроме одой дыры и пары сверстников в России не видел, не знает и, собственно, видеть не хочет, но свято убежден, что его "знания", должны (почему то) вызывать больше доверия, нежели наблюдения аборигенов. Прикольно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 19:27 Когда об ужасах жизни иммигрантов рассказывают люди, живущие в России, то это несколько удивляет.
Я знаю довольно таки много людей, которые приехали сюда из бСССР и из России. Часть из них еще работает, часть из них приехали разными путями и никогда не работал. Никто назад не вернулся.
Но надо сказать что я так же знаю людей, у которых остались родственники в России которых они могли бы привести сюда скажем по программам воссоединения. Но они не хотят сюда ехать по разным причинам.
Что касается 450 долларов в месяц, для большинства жителей провинции, это очень и очень хорошая зарплата. Я имею ввиду врачей, учителей, инженеров, преподавателей вузов. Многие из них о таком только мечтают.
Согласно афтершоку возращение мужчин-одиночек уже массовое явление. Ну им действительно некуда деваться. В России многие претендуют на жену и любовницу. Здесь одиноки. Среди знакомых мне физиков-лазерщиков возращение 100%-ое, например. 8)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 16 Jan 2018 21:33 Перевожу на русский. Ничего, кроме одой дыры и пары сверстников в России не видел, не знает и, собственно, видеть не хочет, но свято убежден, что его "знания", должны (почему то) вызывать больше доверия, нежели наблюдения аборигенов. Прикольно.
Ну перевожу на русский - я живу хорошо и мне пофигу что там в других местах делается.
Вы же Влад в России бываете месяц или два в году. Остальное время работаете, либо отдыхаете в отпуске за границей. Живете вы в Питере, где все очень сильно отличается от остальной России.
Поэтому то что там проиходит вы не знаете вообще. В статистику госкомстата вы не верите, поскольку ее данные не соотвествуют вашей модели мира. Это нормально и я вас прекрасно понимаю. Есть такая русская пословица - сытый голодного не разумеет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Москвичка wrote: 16 Jan 2018 21:45 Согласно афтершоку возращение мужчин-одиночек уже массовое явление. Ну им действительно некуда деваться. В России многие претендуют на жену и любовницу. Здесь одиноки. Среди знакомых мне физиков-лазерщиков возращение 100%-ое, например. 8)
Здесь с женщинами проблема. Поэтому скажем я знаю несколько человек, которые съездили в Россию или на Украину и привезли себе жен.
По поводу физиков, у меня есть только один знакомый, приехавший с такой специальностью, он работает программистом и никуда возвращаться не собирается. Из программистов, я знал только одного, который вернулся через год или полтора. Все остальные, а их не один десяток, получили гражданство.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 20:53 Про сытую устоявшуюся благополучную жизнь - несомненно имеется достаточно большая категория людей, которые так живут. Но в нее не попадает значительная часть населения страны, к моему большому сожалению. И самое обидное, туда попадает мой родной город. Где как я уже писал, наступевшего процветания незаметно.
Согласно статистики Ассоциации европейского бизнеса АЕВ в 2017 году в России продано 1,6 млн. новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 11,9% больше чем в 2016 году. Этот год показал положительную динамику впервые с 2012 года.
Ради интереса разделил 144 миллиона населения России на 1.6 миллиона покупок. Получилось ... одна машинка на каждые 90 человек ежегодно.

Сравнил с Украиной
Впервые за четыре года украинские продажи показали рост, причём положительная динамика наблюдалась в каждом месяце. Так по данным ассоциации "Укравтопром" в 2016 году в Украине продано 65,6 тысяч новых легковых автомобилей, это на 41% больше чем в 2015 году.

Население 45 миллионов ... получается ... одна новая машинка на 686 человек.

http://serega.icnet.ru/cars-sales-2017-russia.html

Лидером продаж по экс советским республикам оказалась Литва. Одна новая машина на 133 души населения.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 22:18
VladDod wrote: 16 Jan 2018 21:33 Перевожу на русский. Ничего, кроме одой дыры и пары сверстников в России не видел, не знает и, собственно, видеть не хочет, но свято убежден, что его "знания", должны (почему то) вызывать больше доверия, нежели наблюдения аборигенов. Прикольно.
Ну перевожу на русский - я живу хорошо и мне пофигу что там в других местах делается.
Вы же Влад в России бываете месяц или два в году. Остальное время работаете, либо отдыхаете в отпуске за границей. Живете вы в Питере, где все очень сильно отличается от остальной России.
Поэтому то что там проиходит вы не знаете вообще. В статистику госкомстата вы не верите, поскольку ее данные не соотвествуют вашей модели мира. Это нормально и я вас прекрасно понимаю. Есть такая русская пословица - сытый голодного не разумеет.
Адда, дорогой, ты уже пытался уличить меня в незнании России. Не проходит. :no:

Могу зеркально ткнуть. :pain1: Ты видишь исключительно одну дыру в тмутаракани, и то - максимум неделю в году, .... и пару дремучих, давно отставших от российской реальности знакомых. И с какого бодуна, ты возвел себя в истину в последней инстанции, на таком (явно кривом) основании нифига непонятно.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 22:22 Здесь с женщинами проблема ...
Это не "здесь" (или "там") проблема. Это проблема "комфортного" эмиграцкого существования в социальном ваккуме.

Но зато "климат и дороги лучше". У всех свои приоритеты.
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 22:22
Москвичка wrote: 16 Jan 2018 21:45 Согласно афтершоку возращение мужчин-одиночек уже массовое явление. Ну им действительно некуда деваться. В России многие претендуют на жену и любовницу. Здесь одиноки. Среди знакомых мне физиков-лазерщиков возращение 100%-ое, например. 8)
Здесь с женщинами проблема. Поэтому скажем я знаю несколько человек, которые съездили в Россию или на Украину и привезли себе жен.
По поводу физиков, у меня есть только один знакомый, приехавший с такой специальностью, он работает программистом и никуда возвращаться не собирается. Из программистов, я знал только одного, который вернулся через год или полтора. Все остальные, а их не один десяток, получили гражданство.
"мои" тоже гражданство получили... и вернулись
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 20:53Про сытую устоявшуюся благополучную жизнь - несомненно имеется достаточно большая категория людей, которые так живут. Но в нее не попадает значительная часть населения страны, к моему большому сожалению. И самое обидное, туда попадает мой родной город. Где как я уже писал, наступевшего процветания незаметно.
Как во все времена и во всех странах, в обществе есть разные социальные слои и люди с разным уровнем достатка, с какой же стати Россия должна быть исключением? Это банальность, очевидность, почему об этом кому-то надо напоминать? Люди все разные, не может такого быть в принципе, чтобы у всех-всех-всех была сытая и благополучная жизнь, зачем ломиться в широко открытую дверь и доказывать, что дважды два четыре? И жизнь в разных местах разная, где-то посытнее, где-то победнее, в Ярославле одна, а в Тутаеве другая, неужели можно подавать это как великое открытие?

Речь совсем-совсем о другом. При режиме кровавой гэбни толковым, активным, энергичным, подвижным людям нет больше никакой необходимости все бросать и переться за колбасой к черту на рога, через океан, когда прекрасно можно построить лично себе сытую, комфортабельную и благополучную жизнь на родине, если оторвать задницу от уютного дивана перед телевизором и интернетом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

alex67 wrote: 16 Jan 2018 23:05 Речь совсем-совсем о другом. При режиме кровавой гэбни толковым, активным, энергичным, подвижным людям нет больше никакой необходимости все бросать и переться за колбасой к черту на рога, через океан, когда прекрасно можно построить лично себе сытую, комфортабельную и благополучную жизнь на родине, если оторвать задницу от уютного дивана перед телевизором и интернетом.
Я опять таки с вами не соглашусь. Многие бы хотели, но не у всех хотелка выросла. Насчет поднимания задницы с дивана, ну опять таки вы сидите и что то придумываете или повторяете чьи то слова. Работать на две ставки не все могут физически. А средняя зарплата в России
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %
Да в Москве в два раза выше.
Мосгорстат, публикующий различные статистические данные из жизни столицы, на начало 2017 года указал среднюю зарплату москвичей: 67 899 рублей.

Т.е. это означает, что в России за пределами двух столиц она не достигает и 30К рублей.

А дальше вы можете что угодно придумывать и рассказывать.

Даже в провинции прожить на 30К в месяц или 1000 рублей в день - это надо экономить на всем. Как живут люди на пенсию, я вообще не представляю.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 17 Jan 2018 01:35 Даже в провинции прожить на 30К в месяц или 1000 рублей в день - это надо экономить на всем. Как живут люди на пенсию, я вообще не представляю.
Скорей всего, это из-за того, что вы вообще плохо себе представляете, как живут в России.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вы там семгой копченой по кило в день питаетесь что ли?
Мир это Выхухоль.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну я не представляю, если вам верить. А вы представляете, если вам верить. Тогда расскажите мне, как прожить пенсионеру на пенсию в 8К рублей в месяц. Предполагается что у него имеется собственная квартира, ну скажем двушка. А я послушаю.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 17 Jan 2018 04:32 Ну я не представляю, если вам верить. А вы представляете, если вам верить. Тогда расскажите мне, как прожить пенсионеру на пенсию в 8К рублей в месяц. Предполагается что у него имеется собственная квартира, ну скажем двушка. А я послушаю.
Я вам скажу.

Коммуналка - от силы 1000-1500 руб (проверено на собственных бабушках).
Проезд - бесплатный.
Медицина - бесплатная.
Лекарства по рецептам - частичная компенсация из бюджета.

Цены на еду:
- Пакет молока: 60 руб
- Буханка хлеба: 20 руб
- Килограмм курятины: 150 руб
- Макароны: 30 руб за полкило
- Картошка: 25 руб за кг.

На 8 тыс. шиковать, конечно, не будешь, но и голодать не придется.
Да еще и в копилку по тысяче-двум можно ежемесячно откладывать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Проезда бесплатного нет. Он имеется в отдельных городах. Там где я жил, за деньги, скидка меньше чем на 50%.
Мы говорим не про коммуналку а про отдельную квартиру.
Телефон для общения с родственниками и на случай скорой помощи.
Хотя бы какие то овощи и иногда фрукты.
Раз в год покупать трусы, носки, время от времени менять обувь (она изнашивается).
Реально я соглашусь, что выжить можно, но назвать это достойной жизнью - извините, это перебор.
И потом, считают не так, а берут расписывают сколько надо на месяц продуктов по каждой отдельной категории, включая жиры (которых вы не включили), белки, углеводы. А так ценник накидать - это несерьезно.
Last edited by adda_ on 17 Jan 2018 06:32, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 17 Jan 2018 01:35 Я опять таки с вами не соглашусь. Многие бы хотели, но не у всех хотелка выросла.
Ни к чему не пригодные лузеры, с трудом говорящие по-русски, конечно же, хотели бы перелететь на ковре-самолете в сказочную заокеанию, где текут молочные реки в кисельных берегах, а доллары растут даже не на деревьях, а на кустах, чтобы не приходилось вставать на стремянку. Но у них, как вы справедливо отметили, хотелка не выросла, одна надежда на лотерею. А образованному, высококвалифицированному специалисту с опытом и хорошим английским переехать в Канаду - пара пустяков, заполняй анкету онлайн, и через полгода приземлишься в Торонто, только такому человеку тысячу лет не нужна та Канада с Америкой, ему и в России хорошо. Неужели же вам так трудно понять и принять такую позицию?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 17 Jan 2018 06:24 Мы говорим не про коммуналку а про отдельную квартиру.
С вами все ясно. Вы даже слово "комуналка" не понимаете. Дискуссия о России с вами совершенно бессмысленна.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Да я с вами дисскутировать и не собираюсь. И что такое коммуналка я знаю лучше вас. Я вообще в бараке родился, если на то пошло.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Чтобы уехать в Канаду надо набрать определенные баллы. Если кто не знает. И после 40 лет шансов нуль... Т.е. требуемые 450 баллов не набрать никак.
Но вы продолжайте рассказывать, рабочий день начался, а я пойду спать.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

adda_ wrote: 17 Jan 2018 06:34 Да я с вами дисскутировать и не собираюсь. И что такое коммуналка я знаю лучше вас. Я вообще в бараке родился, если на то пошло.
Под коммуналкой в данном случае подразумевались коммунальные платежи (utilities), так что Алекс прав.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 17 Jan 2018 06:24 Мы говорим не про коммуналку а про отдельную квартиру.
adda_ wrote: 17 Jan 2018 06:34 ... что такое коммуналка я знаю лучше вас. Я вообще в бараке родился, если на то пошло.
:ROFL: :good: спасибо, повеселил :oops:
Next wrote: 17 Jan 2018 05:01 На 8 тыс. шиковать, конечно, не будешь,
Да, не расшикуешься. Но я вот у знакомых проконсультировался. На вопрос: "КАК?" ... Говорят: "Горящие и вылет прямо из Самары".
http://www.samaraintour.ru/oae
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Откуда кстати взялись 8тыр. У пенсионера с полным стажем 70+ 15тыр, у 80+ уже 18-20тыр
Квартира 45квм зимой выходит 3-4 тыр. Выплачивают субсидии
Еда дешёвая куриные грудки 250р
рыба типа хек, минтай, скумбрия 250-300р
И тд. Не заметил чтобы кто то из пенсионеров, если живут одни, экономили на еде
Проезд субсидия 400р, сами поездки 8р вместо 25р по льготной карте
Лекарства могут быть дорогими, зависит от болезни, допустим 1-2тыр
т.е. жить можно, ни о каких 1тыр/день речи не идет
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”