Ну, безусловно, вы всё во всех позах попробовали.
А я вам про горячие тенденции в индустрии мёртвого C++ с опен-джи-элем. Hot!
Ну, безусловно, вы всё во всех позах попробовали.
Так обжечься же боюсь!Medium-rare wrote: ↑16 Jan 2018 18:30 А я вам про горячие тенденции в индустрии мёртвого C++ с опен-джи-элем. Hot!
Вот неплохой пример параметризации в плюсах с использованием классов свойств.
В современном мире, при наличии таких конкурентов, как Rust, Go, D и, не говоря уже про C# и Java, у С++ не так уж много серьезных и объективных достоинств. И C++ные шаблоны, пожалуй, одно из немногих конкурентных преимуществ C++, способное оправдать применение C++ в конкретной прикладной задаче. А раз так, то какой смысл отказываться от C++ных шаблонов или ограничивать себя в их использовании?
Извините за неправильно поставленный вопрос.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Jan 2018 22:43Вот неплохой пример параметризации в плюсах с использованием классов свойств.
https://habrahabr.ru/post/345788/В современном мире, при наличии таких конкурентов, как Rust, Go, D и, не говоря уже про C# и Java, у С++ не так уж много серьезных и объективных достоинств. И C++ные шаблоны, пожалуй, одно из немногих конкурентных преимуществ C++, способное оправдать применение C++ в конкретной прикладной задаче. А раз так, то какой смысл отказываться от C++ных шаблонов или ограничивать себя в их использовании?
Я так пониманию спонсоры этой конференции.
Мне как раз этот кусок из неплохой, в целом, книжки показался самым неудачным.
У него там есть более подробное описание правил без введения универсальной ссылки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Jan 2018 01:12 Понапридумывал он там, на мой взгляд, слишком много лишнего, особенно наворотил с этой универсальной ссылкой.
Мне эта бесполезная сушность нисколько не упростила понимание, только еще больше запутала. В книжке она преподносилась (или я так воспринял) как элемент языка, что собственно напрягало, поскольку до этого ничего похожего вообще не попадалось.Pantigalt wrote: ↑20 Jan 2018 01:37У него там есть более подробное описание правил без введения универсальной ссылки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Jan 2018 01:12 Понапридумывал он там, на мой взгляд, слишком много лишнего, особенно наворотил с этой универсальной ссылкой.
Понятие универсальной ссылки он для упрощения ввел, чтоб каждый раз не думать про эти 4 ситуации.
Понятие universal reference ничем не отличается от понятия forwarding reference. Поэтому "бесполезность" тут можно усмотреть лишь в избыточной терминологии, но с точки зрения практических применений ничего бесполезного тут нет. Perfect forwarding был одной из фундаментальных причин, ради которых в язык ввели rvalue rerefences. Ясно, что придумано это отнюдь не Мейерсом.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Jan 2018 01:54Мне эта бесполезная сушность нисколько не упростила понимание, только еще больше запутала.
Спасибо, вы всегда помогаете
Это ты снова для старшего стараешься, мать?Сабина wrote: ↑20 Jan 2018 19:50 Мне предстоит еще один семестр изучения С++ . Это третий курс из серии ( первые два сданы на A-), вот textbook https://www.barnesandnoble.com/w/data-a ... 1124175283
Если вдруг у меня будут проблемы и затруднения с пониманием материала и вопросы про coding project , есть тут желающие помочь ?
Решила спросить заранее чтобы если нет, то не беспокоить и не открывать тему
Помогут, конечно. А вы нам будете докладывать про новые идеи из дорогой книжки.Сабина wrote: ↑20 Jan 2018 19:50 Мне предстоит еще один семестр изучения С++ . Это третий курс из серии ( первые два сданы на A-), вот textbook https://www.barnesandnoble.com/w/data-a ... 1124175283
Если вдруг у меня будут проблемы и затруднения с пониманием материала и вопросы про coding project , есть тут желающие помочь ?
Решила спросить заранее чтобы если нет, то не беспокоить и не открывать тему
Кстати да, интересно было бы понять как именно развивается язык С++. Ведь в той же Джаве постоянно что-то новое появлятеся, в С++ поди также, особенно в связи с последней востребованностью в distributed frameworks. А вот что именно пока не совсем понятно.
Вроде новые стандарты принимаются - 11, 14, 17й...
А тупо в алгоритмы лямбды вставлять или использовать их как обьекты?M. Ridcully wrote: ↑22 Jan 2018 23:10 У меня вот коллега всё ратует на новый стандарт перейти. Я вроде бы не против - практический Boost можно бы было выкинуть, от shared_ptr избавиться, но не настолько мне это нужно, чтобы калории на это тратить...
Ой, а дайте хороший линк где почитать про лямбды в С++ ?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑22 Jan 2018 23:24А тупо в алгоритмы лямбды вставлять или использовать их как обьекты?M. Ridcully wrote: ↑22 Jan 2018 23:10 У меня вот коллега всё ратует на новый стандарт перейти. Я вроде бы не против - практический Boost можно бы было выкинуть, от shared_ptr избавиться, но не настолько мне это нужно, чтобы калории на это тратить...
Возможно, от конкретного проекта зависит, но вот нам бы не думаю, что лямбды сильно помогли. Для меня главные преимущества:Мальчик-Одуванчик wrote: ↑22 Jan 2018 23:24А тупо в алгоритмы лямбды вставлять или использовать их как обьекты?M. Ridcully wrote: ↑22 Jan 2018 23:10 У меня вот коллега всё ратует на новый стандарт перейти. Я вроде бы не против - практический Boost можно бы было выкинуть, от shared_ptr избавиться, но не настолько мне это нужно, чтобы калории на это тратить...
А чего там знать? Лямбда и в Африке - лямбда. Прочитать один раз синтаксис достаточно: http://en.cppreference.com/w/cpp/language/lambda
In collections.