Пока вы не получили гражданство, в этой стране у вас прав нет. Вы здесь находитесь в гостях. У вас есть выбор, принимать те правила игры которые здесь есть, или уехать.ffatheranderson wrote: ↑22 Jan 2018 04:06 Это не гордость - это адекватность и самоуважение. У кого то самоуважения нет и он позволяет собой затыкать дырки. Да.
И кстати - права не дают - права берут.
Я понимаю что в России вы достигли какого то положения, может быть сделали себе даже какое то имя в небольшом узком кругу где вы работали. Вы решили что здесь вы будете таким же. Это ошибка, которую делают многие. Иммиграция - это всегда понижение в статусе. Без вариантов. Я помню, как на одном из первых митингов в компании, которая меня привезла, я стал говорить менеджеру, тетке лет тридцати пяти, как надо все правильно делать. Я то знал, у меня было двадцать лет с лишним опыта работы и я уехал с должности что то типа главного инженера в софтверной фирме. И как на меня все смотрели - глаза по пятаку. И потом, после митинга объясняли - ты чего, хочешь чтобы тебя уволили? Помню, как моего приятеля, мужика моих же лет, привыкшего разговаривать командным тоном, уволили за пять минут после того, как он сказал что то поперек клиенту. Уволили на раз, при том что до этого он был одним из лучших и чаржил с клиентв по 50+ часов в неделю.
Вы ошибаетесь, полагая что можете здесь жить до 2019 года, поскольку виза у вас заканчивается в 2019 году. Как только вы потеряли работу, у вас имеется то ли 45 дней, то ли 60 дней чтобы уехать. Дальше вы будете находиться в этой стране нелегально. Со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем похоже вы собираетесь никого слушать, так что нет смысла что то вам советовать.