Targe t Lab s. Отзывы

adda_
Уже с Приветом

Re: Targe t Lab s. Отзывы

Post by adda_ »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 04:06 Это не гордость - это адекватность и самоуважение. У кого то самоуважения нет и он позволяет собой затыкать дырки. Да.
И кстати - права не дают - права берут.
Пока вы не получили гражданство, в этой стране у вас прав нет. Вы здесь находитесь в гостях. У вас есть выбор, принимать те правила игры которые здесь есть, или уехать.
Я понимаю что в России вы достигли какого то положения, может быть сделали себе даже какое то имя в небольшом узком кругу где вы работали. Вы решили что здесь вы будете таким же. Это ошибка, которую делают многие. Иммиграция - это всегда понижение в статусе. Без вариантов. Я помню, как на одном из первых митингов в компании, которая меня привезла, я стал говорить менеджеру, тетке лет тридцати пяти, как надо все правильно делать. Я то знал, у меня было двадцать лет с лишним опыта работы и я уехал с должности что то типа главного инженера в софтверной фирме. И как на меня все смотрели - глаза по пятаку. И потом, после митинга объясняли - ты чего, хочешь чтобы тебя уволили? Помню, как моего приятеля, мужика моих же лет, привыкшего разговаривать командным тоном, уволили за пять минут после того, как он сказал что то поперек клиенту. Уволили на раз, при том что до этого он был одним из лучших и чаржил с клиентв по 50+ часов в неделю.
Вы ошибаетесь, полагая что можете здесь жить до 2019 года, поскольку виза у вас заканчивается в 2019 году. Как только вы потеряли работу, у вас имеется то ли 45 дней, то ли 60 дней чтобы уехать. Дальше вы будете находиться в этой стране нелегально. Со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем похоже вы собираетесь никого слушать, так что нет смысла что то вам советовать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: 22 Jan 2018 03:56 Вы живёте в свободной стране со свободными людьми которые не обязаны следовать вашим понятиям про держание слова, уважение обусловленными криминальной пост-советской культурой. В США же принято безнаказанно говорить и обещать, менять точку зрения и т.д. Честно говоря мне второй вариант нравится больше хотя я конечно стараюсь слово держать.
И это понятно. Держать свое слово - это больше азиатская традиция, никак не связанная с пост-советской культурой.
Кстати понятие "пиндос" как раз и несет смысловую нагрузку улыбающегося мудака, не считающего нужным держаться вообще каких-либо правил, включая ответственность за свои слова.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 06:59Держать свое слово - это больше азиатская традиция, никак не связанная с пост-советской культурой.
Откуда дровишки?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

+KPOT+ wrote: 22 Jan 2018 07:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 06:59Держать свое слово - это больше азиатская традиция, никак не связанная с пост-советской культурой.
Откуда дровишки?
Конфуций учил. Это уж не говоря о кочевых народностях.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 07:16
+KPOT+ wrote: 22 Jan 2018 07:03
Откуда дровишки?
Конфуций учил. Это уж не говоря о кочевых народностях.
А как же насчёт Протестантской этики?

Протестантская трудовая этика — религиозно обоснованная доктрина о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно и усердно.

Многие социологи объясняли экономический успех протестантских обществ тем, что соответствующая трудовая этика распространялась не только на основную массу населения, но и на элитные группы, включая предпринимательский класс. В этих обществах достижение материального достатка рассматривалось в качестве критерия усердности и добросовестности трудовой деятельности.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

А где там про честность, порядочность? Только бабло "достижение материального достатка" - как единственный критерий.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

ystar wrote: 22 Jan 2018 04:54
stenking wrote: 22 Jan 2018 04:49
ystar wrote: 22 Jan 2018 04:47
stenking wrote: 22 Jan 2018 04:41
ystar wrote: 22 Jan 2018 04:40
Серьезно "свободная" страна?
Тут вы можете выбирать только из того, что вам разрешили выбирать.
Ну и что мне запрещено делать? Расскажите?
Быть коммунистом)
Вывесить красный флаг и петь песенки Ленину? Вы реально думаете что вас как-то это ограничивают? А что не так со страховкой? Не имейте пожалуйста. Заплатите за это небольшой налог.

http://www.cpusa.org
Так все таки мы про свободную страну говорим, где каждый делает, что ему захочется и при этом не является преступником?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Делать что хочешь - это убивать, грабить, воровать и т.д.?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Свалить с проекта, где все было отлично, в никуда, под обещания «доброго дяди» — это было делать неразумно, мягко говоря
то как Ларри (а до него индус) ведет бизнес — нет ничего необычного, даже анекдот такой есть: «как понять, что менеджер врет? у него открыт рот!»
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Человек-Глыба! Готов чморить всех: индусов, руссо-евреев, пособников геев, женщин (никого не пропустил?). Уважуха!
Из какого города, братан?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

какая забавная групповая терапия.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

nyekimov wrote: 22 Jan 2018 18:23 какая забавная групповая терапия.
На каком языке происходило общение на работе в Казахстане, когда Вы там работали? (Антропологический интерес)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 06:59 И это понятно. Держать свое слово - это больше азиатская традиция, никак не связанная с пост-советской культурой.
Кстати понятие "пиндос" как раз и несет смысловую нагрузку улыбающегося мудака, не считающего нужным держаться вообще каких-либо правил, включая ответственность за свои слова.
Скажем так, это традиция не всех азиатских культур, а только определенной их части.
Со времен яссы Чингисхана, предательство доверившегося считалось самым большим преступлением. Совершивший его, а так же весь его род был недостоин того, чтобы жить на земле и его уничтожали. В Европе в те времена, скажем отрубить голову послу, если скажем что то в послании не понравилось, было в порядке вещей. А Чингисхан за это вырезал весь город. Собственно этой традиции мы и обязаны понятию дипломатической неприкосновенности. Ну а поскольку татаро монголы прогулялись неслабо по Руси, кой что от законов яссы осталось в культуре русского народа.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

fruit6 wrote: 22 Jan 2018 18:34
nyekimov wrote: 22 Jan 2018 18:23 какая забавная групповая терапия.
На каком языке происходило общение на работе в Казахстане, когда Вы там работали? (Антропологический интерес)
Там везде русский на крупных фирмах. Казахский хотят видеть патриоты, но нужен он разве что в сфере услуг. Но я лично кончал казахский школ (говорится только так).
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я помню как в США машину брал у диллера и сразу получил урок. На машине была севшая батарея, я при торге попросил заменить ее. Естественно когда бумаги были подписаны без этого пункта, батареи вдруг не оказалось. Ее джампером оживили и я так и поехал, проездил в принципе еще год, пока сам не разрядил ее, забыв летом выключить электронику после регулирования люка.

В азиатском Казахстане на слово верили в принципе больше, чем бумагам, но это от того - и что вы сделаете с бумагами? Пойдете в суд? Я уже вижу, что и в США вы по судам особо с бумагами не походите, поэтому все эти советы включать все в договор дают лишь немного больше гарантии, что договор будет выполнен. С небольшими оговорками, что есть какие то категории договоров, за соблюдением которых следить более менее легче.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote: 22 Jan 2018 20:03 ком Казахстане на слово верили в принципе больше, чем бумагам, но это от того - и что вы сделаете с бумагами? Пойдете в суд? Я уже вижу, что и в США вы по судам особо с бумагами не походите, поэтому все эти советы включать все в договор дают лишь немного больше гарантии, что договор будет выполнен. С небольшими оговорками, что есть какие то категории договоров, за соблюдением которых следить более менее легче.
Договор нужен что бы не было миллиона двусмысленностей. Вот пообещал человек что можно жить на корпоративной квартире. А это значит платить рент или нет? Жить после увольнения или нет? А если да то сколько - день, месяц, два, год? И т.д. Т.е. в таких ситуациях очень много даже не обмана а просто miscommunication и придумывания - один имеет ввиду - поживи несколько дней пока сам квартиру не найдёшь а другой - компания мне оплачивает проживание.

Поэтому хорошей практикой всегда подбивать итоги в какой-то документе или просто имаиле. Не договор мелким текстом а просто такое вот саммари написанное человеческим языком.

Компания обязуется предоставить 1-бд квартиру на период работы с которой нужно сьехать в течении 7 дней после разрыва контракта.
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А может кто-нить объяснить, в чем фишка жилья от работодателя? Так дешевле получается, или по каким-то другим критериям лучше? И для кого лучше - для работника, для работодателя, для обоих?
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Как я понимаю человеку платили 65К, т.е. много ниже чем минимальная зарплата по которой вообще разрешается привозить сюда программистов. Не было так же страховки и прочих плюшек. За это давали "бесплатную квартиру"..
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 22 Jan 2018 21:00 Как я понимаю человеку платили 65К, т.е. много ниже чем минимальная зарплата по которой вообще разрешается привозить сюда программистов. Не было так же страховки и прочих плюшек. За это давали "бесплатную квартиру"..
Т.е. жильё было нужно работодателю, чтобы дотянуть сумму до требуемого DOL минимума?

Стоп, но всё равно не понятно. Если только работодатель сам этим жильём не владеет, то какой смысл? В контракте жильё идёт по раздутой цене?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Да нет, я думаю что там были одни нарушения правил. А жилье просто дали и сказали - мы тебе платим мало, но вот тебе будка и живи.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 22 Jan 2018 22:33 Да нет, я думаю что там были одни нарушения правил. А жилье просто дали и сказали - мы тебе платим мало, но вот тебе будка и живи.
Тогда ТС можно посоветовать на них в DOL стукануть.
То есть я считаю, это прямо таки его гражданский долг.
Особенно принимая во внимание местную политическую обстановку.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 08:56 А где там про честность, порядочность? Только бабло "достижение материального достатка" - как единственный критерий.
Добросовесная работа в применении к бизнесу это есть честность и порядочность при заключении договоров.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

M. Ridcully wrote: 22 Jan 2018 21:22
adda_ wrote: 22 Jan 2018 21:00 Как я понимаю человеку платили 65К, т.е. много ниже чем минимальная зарплата по которой вообще разрешается привозить сюда программистов. Не было так же страховки и прочих плюшек. За это давали "бесплатную квартиру"..
Т.е. жильё было нужно работодателю, чтобы дотянуть сумму до требуемого DOL минимума?

Стоп, но всё равно не понятно. Если только работодатель сам этим жильём не владеет, то какой смысл? В контракте жильё идёт по раздутой цене?
Нет жилье нужно просто потому, что рабу нужно где то жить. Вы пробовали наверное давным давно искать жилье без/со свежим ССН, да уже забыли. А у меня еще свежи воспоминания в памяти. Работадатель же просто старается поставить бизнес на поток, сдавать тут же своим работникам комнаты, а чаще всего насколько знаю, работники оплачивают это жилье, это тоже неплохой бизнес.
Ну и и бизнесу и самому работнику будет проще приехать, куда то заселиться и потом уже позже решать вопрос жилья с меньшим вредом для работы.

Я например не имея подобной помощи, нашел работу с родины, но попросил две недели на обосноваться, купить машину, снять жилье. Бывший коллега уехавший по х1б с помощью чикагского бодишопа, вышел на работу на второй день после приезда, насколько помню его рассказы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

+KPOT+ wrote: 22 Jan 2018 23:38
Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jan 2018 08:56 А где там про честность, порядочность? Только бабло "достижение материального достатка" - как единственный критерий.
Добросовесная работа в применении к бизнесу это есть честность и порядочность при заключении договоров.
Особенно мелким шрифтом или завуалированными формулировками как образец оного.
Неудивительно что подобная система породила столько крыс, на ратующих и следящих за соблюдением оного.
Целая общественная прослойка лоеров занятак как за присмотром соблюдения договоров так и за поиском нарушить оные без особых последствий.
К порядочности и честности это не имеет никакого отношения.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nyekimov wrote: 23 Jan 2018 00:36 Вы пробовали наверное давным давно искать жилье без/со свежим ССН, да уже забыли.
Я отлично всё помню. Никого свежий ССН не смущал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote: 23 Jan 2018 00:46
nyekimov wrote: 23 Jan 2018 00:36 Вы пробовали наверное давным давно искать жилье без/со свежим ССН, да уже забыли.
Я отлично всё помню. Никого свежий ССН не смущал.
Похоже забыли. Есть такая штука - рентал хистори и кредит хистори. Так вот, во многих местах, там где с хорошим жильем напряженка, без них хорошее жилье не снимешь. Т.е. если спрос большой, то лендлорд не будет связываться непонятно с кем.

Return to “Работа и Карьера в IT”