Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by city_girl »

Newport wrote: 23 Jan 2018 19:41
мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:18 Утечка мозгов из России ускорилась
https://lenta.ru/news/2018/01/23/brain_drain/
Ну а чё?
Американскому учёному или инженеру надо окупить свои расходы на образование в размере $100,000-200,000.
А россиянин выучился за копейки и готов землю рыть за намного меньшие деньги в Америке.
кстати о птичках, можно такой законопроект предложить "хочет привезти специалиста бизнес, плати мзду в фонд образования, на стипендию местным", сразу начнут местных лучше поддерживать, и местные скромнее в запросах будут, когда за учебу не надо будет столько отдавать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

За ссылку что я привел выше не ручаюсь. На сайт СIA не лазил проверить. В России население меньше в 2 раза, обеспечить всех телефонами проще. Плюс был период когда покупай-нехочу и без документов и кредитных карт.

Вот по быстрому
http://databank.worldbank.org/data/repo ... 2&country=
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 23 Jan 2018 13:23
StrangerR wrote: 23 Jan 2018 07:02
thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами, в России только начинают строить моллы. :? Отставание в этой сфере примерно лет 30-40. Фактически сегодня со строительством моллов закладывается еще большее отставание, вместо того чтобы развивать все самое передовое (интернет услуги или к примеру почту/курьерские услуги). К слову, моя последняя посылка пришла через 2.5 месяца.
Вы это, с дубу свалились? Я еще в 2003 году в России видел моллы таких размеров, какие США и не снились.
Москва не Россия. А вот в российской глубинке их стали строить только недавно.
В американской их вообще нет. И что с того?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Maw Hogben wrote: 22 Jan 2018 20:08 Опять Омерзительная Омерика... :D
Может быть в США есть хорошее. Но как традиционный либерал (не демократ!) я считаю что жестокость карательной системы и отсутствие помощи нуждающимся перечеркивают все хорошее что есть в США.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

США не любят многие совершенно разные люди:

-- Многие Русские за Холодную Войну и агрессию в Югославии
-- Многие Мусульмане
-- Многие Буддисты за войны в Японии (воздушная война 1945), Корее, Вьетнаме
-- Многие Афроамериканцы -- за рабство, и дискриминацию по сей день
-- Иногие Индейцы

-- Многие традиционные Либералы. Это общество которое уничтожает Личность.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Internetniy Volk wrote: 23 Jan 2018 23:19 США не любят многие совершенно разные люди:

-- Многие Русские за Холодную Войну и агрессию в Югославии
-- Многие Мусульмане
-- Многие Буддисты за войны в Японии (воздушная война 1945), Корее, Вьетнаме
-- Многие Афроамериканцы -- за рабство, и дискриминацию по сей день
-- Иногие Индейцы

-- Многие традиционные Либералы. Это общество которое уничтожает Личность.
Вся пробема в том, что местные борцуны частенько путают нелюбовь и критику.
Ну, то есть, если дороги хреновые, то я их буду критиковать независимо от того, где я живу, поскольку я ими постоянно пользуюсь.
И сравнивать буду тоже, в том числе, с той страной, откуда я приехал.

Но местные эмигранты воспринимают критику, как плевок в лицо :pain1:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Next wrote: 23 Jan 2018 23:29 Вся пробема в том, что местные борцуны частенько путают нелюбовь и критику.
Согласен на 100%. В США много серьезных проблем.

Во многом тот кто из России и знает Историю Революции может понять чего хотят Демократы и Левых в США.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Next wrote: 23 Jan 2018 23:29 И сравнивать буду тоже, в том числе, с той страной, откуда я приехал.
Безусловно гуманисты России XIXго века ужаснулись бы тому что Левые делают в США сейчас. Федор Михайлович Достоевский не одобрил бы разрушение жизней тысяч людей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Internetniy Volk wrote: 23 Jan 2018 23:12
Может быть в США есть хорошее. Но как традиционный либерал (не демократ!) я считаю что жестокость карательной системы и отсутствие помощи нуждающимся перечеркивают все хорошее что есть в США.
Карательная система на деле недостаточно жесткая.

А помощь нуждающимся уже привела к тому, что целые поколения не хотят работать. Потому что она не _нуждающимся_ а тем кто _сумел в нее вскочить_. Нафиг ее в таком виде, лучше бы эти деньги пустили на стипендии студентам (всем независимо от дохода их родителей) больше толку было бы (ну или на что то не менее полезное). А то я наблюдаю как наличие оной _помощи_ дает возможность здоровым лбам _не работать_ (а на фига, когда и так все дадут?)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 23:58
Internetniy Volk wrote: 23 Jan 2018 23:12
Карательная система на деле недостаточно жесткая.

А помощь нуждающимся уже привела к тому, что целые поколения не хотят работать. Потому что она не _нуждающимся_ а тем кто _сумел в нее вскочить_. Нафиг ее в таком виде, лучше бы эти деньги пустили на стипендии студентам (всем независимо от дохода их родителей) больше толку было бы (ну или на что то не менее полезное). А то я наблюдаю как наличие оной _помощи_ дает возможность здоровым лбам _не работать_ (а на фига, когда и так все дадут?)
Вы слишком далеко смотрите.
В этом случае, чтобы получить первые дивиденды, должно пройти не менее 20 лет, а то и больше.
Гораздо проще раздавать бабло забесплатно, главное, чтобы голосовали правильно :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

city_girl wrote: 23 Jan 2018 19:51
кстати о птичках, можно такой законопроект предложить "хочет привезти специалиста бизнес, плати мзду в фонд образования, на стипендию местным", сразу начнут местных лучше поддерживать, и местные скромнее в запросах будут, когда за учебу не надо будет столько отдавать.
Хорошее предложение. И высшее образование станет доступнее для местных. А то тратишь огромные суммы на образование, а на выходе тяжело найти работу из-за того, что завозят дешевых работников.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 20:17
thinker wrote: 23 Jan 2018 13:23
StrangerR wrote: 23 Jan 2018 07:02
thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами, в России только начинают строить моллы. :? Отставание в этой сфере примерно лет 30-40. Фактически сегодня со строительством моллов закладывается еще большее отставание, вместо того чтобы развивать все самое передовое (интернет услуги или к примеру почту/курьерские услуги). К слову, моя последняя посылка пришла через 2.5 месяца.
Вы это, с дубу свалились? Я еще в 2003 году в России видел моллы таких размеров, какие США и не снились.
Москва не Россия. А вот в российской глубинке их стали строить только недавно.
В американской их вообще нет. И что с того?
В американской глубинке (только немногие центральные штаты вдали от перенаселенных мегаполюсов запада и востока) их вот сколько, причем раньше, на 2003 год, было еще больше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jan 2018 18:54 А по сабжу... Тут дело такое... Америка - это место жёсткое, режимное, часто даже жестокое. Этот турыст ещё про местную медицину ничего не знает, платные детские сады и про секшуал харасмынт. Тут нормально выживает далеко не каждый, всё что писали в совецком Крокодиле - всё правда. Я бы москвичам, у которых своя квартира, не советовал бы сюда соваться. Тут можно дико подняться, но это страшно нелегко, надо дико вкалывать. А в Москве, по сравнению с Америкой - расслабленная лафа и санаторий. Женщины, дачи, водка, друзья, цены низкие, детские сады бесплатные, полная расслабуха. Везде мобильные сети и быстрый интернет. Это я вам как москвич коренной говорю. Не надо никуда ехать, если под хвостом не горит, зачем задницу рвать?
Все очень быстро меняется. Про женщин, водку и квартиру верно :-) к счастью я не пью...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

worldCitizen wrote: 24 Jan 2018 05:31
Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jan 2018 18:54 А по сабжу... Тут дело такое... Америка - это место жёсткое, режимное, часто даже жестокое. Этот турыст ещё про местную медицину ничего не знает, платные детские сады и про секшуал харасмынт. Тут нормально выживает далеко не каждый, всё что писали в совецком Крокодиле - всё правда. Я бы москвичам, у которых своя квартира, не советовал бы сюда соваться. Тут можно дико подняться, но это страшно нелегко, надо дико вкалывать. А в Москве, по сравнению с Америкой - расслабленная лафа и санаторий. Женщины, дачи, водка, друзья, цены низкие, детские сады бесплатные, полная расслабуха. Везде мобильные сети и быстрый интернет. Это я вам как москвич коренной говорю. Не надо никуда ехать, если под хвостом не горит, зачем задницу рвать?
Все очень быстро меняется...
И не говорите. :food:
Согласно новым данным Бюро юридической статистики (Bureau of Justice Statistics), разрыв между чёрными и белыми заключёнными в федеральных/штатных тюрьмах достиг исторического минимума. В настоящее время в исправительных учреждениях находятся 486,900 чернокожих и 439,800 белых.

Численность обеих категорий заключённых значительно сократилась за последние семь лет и продолжает сокращаться. На этом фоне "стабильно" выглядит популяция латинос в американских тюрьмах. Она практически не изменилась за последнее десятилетие и сегодня превышает 339,300 человек.

Новые данные в очередной раз опровергают все стереотипы о том, что в исправительных учреждениях находятся преимущественно чёрные и латинос. Белые стабильно составляют 30% тюремного контингента.

Также интересны показатели осужденных женщин. За последние 18 лет численность чернокожих преступниц сократилась почти в два раза (109 заключённых на 100 тысяч населения). Белые дамы, напротив, стали совершать значительно больше преступлений (53 заключённых на 100 тысяч населения). Если тенденция продолжится, то уже через 15 - 20 лет белых женщин-осужденных может стать значительно больше, чем чёрных женщин-осужденных.

Немаловажно сказать, что "расовое равенство" в американских тюрьмах во многом объясняется внедрением ДНК-тестов в процесс раскрываемости преступлений. Как показали многочисленные повторные расследования давних тяжких преступлений, полицейские и судьи зачастую намеренно отправляли за решётку чёрных преступников, хотя в реальности убийцами и насильниками являлись белые.

Самой распространённой статьёй уголовного кодекса в делах обитателей американских тюрем является торговля, транспортировка и/или производство наркотических средств.

http://www.russian-bazaar.com/ru/mnews/241704.htm
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами
У меня есть ощущение, что со временем амазон свои склады трансформирует в моллы,
народ вместо того чтобы шарахаться по молам будет шарахаться по складу амазона.
Прототип данной идей амазон уже вовсю тестирует в сиэтле.
Затем пристроит к складам карусельки, кинозалы и прочее и все вернется на круги своя, только всем будет владеть амазон.
Почему народ туда пойдет? потому что и дешевле и доставки ждать не нужно и можно весело провести время.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

valchkou wrote: 24 Jan 2018 17:17
thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами
У меня есть ощущение, что со временем амазон свои склады трансформирует в моллы,
народ вместо того чтобы шарахаться по молам будет шарахаться по складу амазона.
Прототип данной идей амазон уже вовсю тестирует в сиэтле.
Затем пристроит к складам карусельки, кинозалы и прочее и все вернется на круги своя, только всем будет владеть амазон.
Почему народ туда пойдет? потому что и дешевле и доставки ждать не нужно и можно весело провести время.
не прокатит...Большинство любит Амазон как раз за то, что никуда не надо ходить, не надо шарахаться толпами, можно спокойно сделать выбор лежа на диване, и завтра все принесут под дверь...))) Лень - двигатель прогресса...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Никогда не смотрел на тюремную статистику. Стало любопытно, спасибо evandrey

Черные женщины и тины теперь рулят за мужиков. :wink:
However, the imprisonment rate for black females (96 per 100,000 black female residents) was almost double the rate for white females (49 per 100,000 white female residents). Black-to-white racial disparity was also observed among males. Black males ages 18 to 19 were 11.8 times more
likely to be imprisoned than white males of the same age. https://www.bjs.gov/content/pub/pdf/p16_sum.pdf
Вот что порадовало у нас в МА. 75% вышли на свободу с чистой совестью :-)
Post-custody community supervision was not required for the majority of released prisoners in Massachusetts (75% releases were unconditional), Rhode Island (72%), Florida (62%), and New Jersey (56%).
https://www.bjs.gov/content/pub/pdf/p16.pdf
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

valchkou wrote: 24 Jan 2018 17:17
Ошибочно так думать. Вся суть амазона как раз заключается в обратном: в том что не нужно иметь кучу магазинов повсюду, а только несколько складов, откуда делается отправка товара. Товар же доставляется к двери дома клиента. Именно это есть комфорт, а не когда клиент сам ногами идет в магазин. И именно так амазон способен конкурировать с другими. Несмотря на стоимость доставки, цена товара зачастую ниже чем у других т.к. складов мало и они не требуют такого обслуживания и расходов как повсюдо натыканные магазины.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slonjra wrote: 24 Jan 2018 17:23 не прокатит...
Cмотря в какой форме. Скажем return - теперь можно сделать в WF, а он работает дольше и по выходным. Завернуть после продуктового отдела на склад (привычный американцам уже по Икеи) и получить типа при этом небольшу еще скидку, так как не надо слать на дом. И рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
Думаю сработает.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Амазон поднимается на быстрой доставке редких вещей которые трудно или лень искать в магазинах
Для commodity shopping уже есть другая модель - Костко, там не более 5-10к наименований но тем не менее тоже практически все есть для жизни
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Dweller wrote: 24 Jan 2018 18:10 Амазон поднимается на быстрой доставке редких вещей которые трудно или лень искать в магазинах
Для commodity shopping уже есть другая модель - Костко, там не более 5-10к наименований но тем не менее тоже практически все есть для жизни
Вопрос религии...
Есть знакомый тут, тоже фанат Костко.
А у нас как-то не пошло, зато Амазон - наше всё. И совсем не из-за чего-то редкого, а для всего несъедобного, практически. Отсутствие необходимости куда-то ехать, толкаться на парковке, искать на полках, стоять на кассу в толпе - великая вещь.
Мир Украине. Свободу России.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SergeyM800 wrote: 24 Jan 2018 17:30 Никогда не смотрел на тюремную статистику. Стало любопытно, спасибо evandrey
Всегда пожалуйста. :food:

Image
...there were more than twice as many white females (48,900 prisoners) as black (20,300) or Hispanic (19,300) females in state and federal prison in 2016...
Last edited by evandrey on 24 Jan 2018 18:29, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Толпы людей в Костко кстати тоже растут в геометрической прогрессии. Так шо все эти выводы про ффсе он лайн очень субъективны..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

M. Ridcully wrote: 24 Jan 2018 18:17 А у нас как-то не пошло, зато Амазон - наше всё. И совсем не из-за чего-то редкого, а для всего несъедобного, практически.
Практически наш сценарий.
К слову. 31 числа перед резкой салата, мне вдруг сильно захотелось на кухне иметь Bluetooth динамик. Глянув на Амазон и прикинув качество и цену, съездил в Walmart (что в 5 минутах). Нашел - слегка дороже с худщим дизайном и качеством... Теперь буду все "неожиданности" планировать заранее, чтобы Амазон успел прислать к сроку. :D Думаю через лет 5 дрон бы привез на дом и 31 числа.

Return to “Политика”