Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by Мальчик-Одуванчик »

Frecken Bock wrote: 25 Jan 2018 02:23
adda_ wrote: 25 Jan 2018 02:13 Я бы не сказал что на Амазоне всегда дешевле. Потребовался шампунь. Посмотрел - на амазоне то что мне надо оказалось на 4 бакса дороже чем в ближайшем Волгринсе. Плюсл шипинг. Прогулялся пешком и купил.
Если есть в Волгринсе, то скорее всего есть и в Волмарте, где все намного дешевле, чем в Волгринсе.
В ближайший от адды Волмарт лучше не ходить, а Волгринс гораздо поприличнее и поближе будет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вот российский путешественник объехал Америку по железке бюджетно.

Здесь про ЛА.
http://infojd.ru/dop/poezdka2014us-4.html

Это где он ночевал в хостеле в ЛА.
Его кровать средняя.
Image

Вот он нашёл супермаркет.
А вы всё ходите в свои Волмарты.
Image
Думалось, что рядом с хостелом расположен обычный продуктовый магазин. Этот факт можно считать удачей — крупные продуктовые магазины попадаются в американских городах нечасто. В России почти на каждом шагу есть продуктовые магазины дешёвых сетей — «Магнит», «Дикси» и «Пятёрочка». Здесь такого нет.

Оказывается, повезло ещё больше. Я был невероятно удивлён, обнаружив, что в этом магазине всё и в самом деле стоит 1 доллар или меньше. В России есть сеть магазинов с вывеской «Копейка», но они на самом деле дорогие. А здесь были найдены лишь единичные продукты дороже доллара: например, большие, многолитровые ёмкости с молоком.

Свыше 99 процентов товаров — по цене 1 доллар или меньше. При этом ассортимент очень большой. Присутствуют не только продукты питания — здесь есть всё. Цены в три, пять и более раз ниже, чем в обычных магазинах!

Удивительно, как это возможно. Повторюсь, здесь дешевле не на 50 процентов, а в пять раз! При этом, как ни странно, ажиотажа покупателей в этом магазине не наблюдается.

В обычных магазинах Америки продукты в разы дороже, чем в России. А здесь — напротив, дешевле!

Приобретаю массу продуктов по «нереальным» для Америки ценам, исчисляемым не в долларах, а центах. Например, пачка макарон — около 60 центов, тогда как в стандартных магазинах — около двух долларов.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Это страна с самыми продвинутыми компьютерными системами.

Машинист тепловоза выходит и переводит стрелку вручную.
Image
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

thinker wrote: 24 Jan 2018 18:56
Это пилотный проект замены кассиров и касс в обычном магазине. Он не заменит доставку товаров домой, а просто даст еще одну возможность амазону конкурировать с обычными магазинами, у которых данной фичи пока нет. В будущем такая фича будет везде, а амазон будет доставлять товары дронами.
У нас давно магазины переводят покупателей на самообслуживание. Количество кассирных стоек сократилось значительно. В ближайшем магазине осталось две. Я не думаю, что самообслуживание доставляет комфорт. Приходится выполнять работу кассира и упаковщика.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 25 Jan 2018 02:45 Это страна с самыми продвинутыми компьютерными системами.
Тут еще есть амиши и у них повозки с лошадьми. :D Но это не имеет ни какого отношения к 99% населния страны, для которых основной вид транспорта является личный автомобиль, а не поезд/автобус. Последнее есть лишь пережиток прошлого.
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lavash wrote: 25 Jan 2018 02:49
Это пилотный проект замены кассиров и касс в обычном магазине. Он не заменит доставку товаров домой, а просто даст еще одну возможность амазону конкурировать с обычными магазинами, у которых данной фичи пока нет. В будущем такая фича будет везде, а амазон будет доставлять товары дронами.
У нас давно магазины переводят покупателей на самообслуживание. Количество кассирных стоек сократилось значительно. В ближайшем магазине осталось две. Я не думаю, что самообслуживание доставляет комфорт. Приходится выполнять работу кассира и упаковщика.
Кстати да, я давно заметила, что вся компьютеризация приводит к тому, что клиент сам работает, еще и оборудование свое покупает - компьютеры/принтеры и т д. А цены как бы не снижаются. То есть часть затрат перенесли на потребителя. А полученной выгодой не поделились.
Last edited by city_girl on 25 Jan 2018 03:00, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lavash wrote: 25 Jan 2018 02:49
Вообщем я согласен что это пробный проект амазона и комфорта мало. Не известно, станет ли он развиваться по стране. Другие магазины уже сделали похожие системы ранее. Например, у нас в Волмарте можно выбрать продукты онлайн, а потом подъехать к ним и они погрузят их тебе в машину, - занимает где-то 10 минут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

В целом я согласен с автором, прожив в пяти странах, я видел как россия становится лучше (считаю заслугой путина) и как европа угасает.

США на мой взгляд просто где-то и в какой-то момент "встало на месте" и не развивается, это не плохо и не хорошо, этот факт надо признать, был пик развития в 90ые и 2000ые но он прошел, в какой то момент власти стали больше забоитися о войнах и конфликтах и все такое - а страна... нет развития.

Колбасные иммигранты и обиженные уехали в 90ые и 2000е считают россию дырой, знают о ней через интеренет, через старую маму или тетю у которых все болит и весь мир не мил... и врачей нет, и кушать нечего - они не знают ничего о россии соверменной, судят по тем годам, не замечая что Россия развивается а США стоит на месте...

в германии видел тренд что люди зачастаю выбирают россию, не смотря на то что имеют немецкое гражданство и какую-то работу... они видят что в России им комфортней, по сравнению с США они близко и бывают в россии... а в США многие уезжают с концами и судят дистанционно и не замечают что развития вокруг них просто нет никакого.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами, в России только начинают строить моллы. :? Отставание в этой сфере примерно лет 30-40. Фактически сегодня со строительством моллов закладывается еще большее отставание, вместо того чтобы развивать все самое передовое (интернет услуги или к примеру почту/курьерские услуги). К слову, моя последняя посылка пришла через 2.5 месяца.
не знаю что значит недавно... в Екатеринубрге они уже лет 15 есть и это совсем не Москва. Огромная МЕГА есть уже лет 13-14.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 24 Jan 2018 21:47
Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jan 2018 21:38
thinker wrote: 24 Jan 2018 17:38 Ошибочно так думать. Вся суть амазона как раз заключается в обратном: в том что не нужно иметь кучу магазинов повсюду, а только несколько складов, откуда делается отправка товара.
Именно поэтому Амазон открывает новые магазины.
Он открыл только один пока, и только по части продуктов, доставка которых проблематична.
Whole Food 365 вовсю расцветают. С идеей что все таки магазин на _каждый день_ должен быть _магазином а не складом_ и рядом. Валмарты и Костки там, где средний класс, не очень то приживаются, на фиг это нужно - паршивые товары в Валмарте покупать у угрюмых продавцов или тонны ненужного в Костке?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

StrangerR wrote: 25 Jan 2018 03:56 или тонны ненужного в Костке?
В нашем Костко появилась недавно фича - продажа еды в baking лотках. Ничего не надо делать, засунул в печку и все. Пользуется популярностью. Продукты свежие, не замороженные, приготовленные заранее , как например фаршированные перцы, мясо по корейски, лосось с каким-то соусом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Frecken Bock wrote: 25 Jan 2018 02:23
adda_ wrote: 25 Jan 2018 02:13 Я бы не сказал что на Амазоне всегда дешевле. Потребовался шампунь. Посмотрел - на амазоне то что мне надо оказалось на 4 бакса дороже чем в ближайшем Волгринсе. Плюсл шипинг. Прогулялся пешком и купил.
Если есть в Волгринсе, то скорее всего есть и в Волмарте, где все намного дешевле, чем в Волгринсе.
На самом деле нет. Я проверил по веб сайту. И самое главное, туда надо было ехать, а тут я прогулялся пешком.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 03:19 В целом я согласен с автором, прожив в пяти странах, я видел как россия становится лучше (считаю заслугой путина) и как европа угасает.

США на мой взгляд просто где-то и в какой-то момент "встало на месте" и не развивается, это не плохо и не хорошо, этот факт надо признать, был пик развития в 90ые и 2000ые но он прошел, в какой то момент власти стали больше забоитися о войнах и конфликтах и все такое - а страна... нет развития.

Колбасные иммигранты и обиженные уехали в 90ые и 2000е считают россию дырой, знают о ней через интеренет, через старую маму или тетю у которых все болит и весь мир не мил... и врачей нет, и кушать нечего - они не знают ничего о россии соверменной, судят по тем годам, не замечая что Россия развивается а США стоит на месте...

в германии видел тренд что люди зачастаю выбирают россию, не смотря на то что имеют немецкое гражданство и какую-то работу... они видят что в России им комфортней, по сравнению с США они близко и бывают в россии... а в США многие уезжают с концами и судят дистанционно и не замечают что развития вокруг них просто нет никакого.
Абсолютно ни на чем не основанное утверждение. Особенно, если верить тому, что вы якобы живете в Австралии.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

thinker wrote: 25 Jan 2018 02:54
Newport wrote: 25 Jan 2018 02:45 Это страна с самыми продвинутыми компьютерными системами.
Тут еще есть амиши и у них повозки с лошадьми. :D Но это не имеет ни какого отношения к 99% населния страны, для которых основной вид транспорта является личный автомобиль, а не поезд/автобус. Последнее есть лишь пережиток прошлого.
Пожив изрядно в Подьнюйорчье, имею наглость заявить, что дофига народа (миллионы) на поездах-автобусах накатывает миль больше чем на имеющихся личных автах.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

adda_ wrote: 25 Jan 2018 04:41
SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 03:19 В целом я согласен с автором, прожив в пяти странах, я видел как россия становится лучше (считаю заслугой путина) и как европа угасает.

Абсолютно ни на чем не основанное утверждение. Особенно, если верить тому, что вы якобы живете в Австралии.
я в США бываю регулярно в последние время (после паузы в несколько лет), до этого жил 2 года в Колорадо. Я могу сравнить А (россия) и Б (США) и В (Австралия) и Г (Германия) Д (Англия) и это мое мнение, основанно на том что я вижу и что в целом совпадает с автором оригинальной статьи. Я вижу развитие страны в России, развитие инфрастуктуры и вижу полный застой в США по всем тем же параметрам.

Другой вопрос хотят ли колбасники и обиженные принимать этот факт - нет, не хотят.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну я не буду как вы обзывать кого либо и навешивать ярлыки. С мнением автора статьи так же как и с вашим я не согласен. И особенно я не согласен с тем, что вы делаете какие либо обобщения о какой либо группе людей. Это голословное утрвеждение типа все бабы, или все мужики..
И вообще судя по вашей риторике и особенно использованию выражения "колбасники", я думаю что вы на самом деле однин из тех, кто получает зарплату за свои посты.

Adda, в правилах форума указано, что запрещено обвинять людей в том что они на кого-то там работают. Пока предупреждение из-за специфики этого топика
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

adda_ wrote: 25 Jan 2018 05:52 Ну я не буду как вы обзывать кого либо и навешивать ярлыки. С мнением автора статьи так же как и с вашим я не согласен. И особенно я не согласен с тем, что вы делаете какие либо обобщения о какой либо группе людей. Это голословное утрвеждение типа все бабы, или все мужики..
И вообще судя по вашей риторике и особенно использованию выражения "колбасники", я думаю что вы на самом деле однин из тех, кто получает зарплату за свои посты.
к сожелению нет ) не получаю.

По ярлыки тоже не согласен - уезжали за колбосой - да, обиженны на свою страну - да. Я не буду говорить за всех или обо всех, и не говорил, но большинство именно колбасиники и обиженны, даже родественников имею таких.

Мои ярлыки не имеют значение на самом деле. Значение имеет то что в США застой, по многим направлениям полный застой. Я бы сказал - отсталость.

Принимает кто-то этот факт, разве это имеет значения для меня? нет не имеет. Это факт который я имею возможность обозревать, и вижу что в целом это мнение становится мейн стримовским. Не только среди россиян (у многих было желание уехать когда-то в США, а сейчас да не дай боже), даже среди местных австралов, среди европейцев - они видят эту отсталость, она слишком стала бросатся в глаза.

Мне в США тоже нравилось, 10 лет назад, я бы переехал в любой момент, а сейчас я не готов на этот шаг, по причинам выше указанным. Мне кажется страна скатывается куда-то не совсем туда... то что мы видим это верхушка айсберга (не местного айсберга, его верхушку я не видел) - что-то в США сломалось внутри.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:09
adda_ wrote: 25 Jan 2018 05:52 Ну я не буду как вы обзывать кого либо и навешивать ярлыки. С мнением автора статьи так же как и с вашим я не согласен. И особенно я не согласен с тем, что вы делаете какие либо обобщения о какой либо группе людей. Это голословное утрвеждение типа все бабы, или все мужики..
к сожелению нет ) не получаю.

По ярлыки тоже не согласен - уезжали за колбосой - да, обиженны на свою страну - да. Я не буду говорить за всех или обо всех, и не говорил, но большинство именно колбасиники и обиженны, даже родественников имею таких.

Мои ярлыки не имеют значение на самом деле. Значение имеет то что в США застой, по многим направлениям полный застой. Я бы сказал - отсталость.

Принимает кто-то этот факт, разве это имеет значения для меня? нет не имеет. Это факт который я имею возможность обозревать, и вижу что в целом это мнение становится мейн стримовским. Не только среди россиян (у многих было желание уехать когда-то в США, а сейчас да не дай боже), даже среди местных австралов, среди европейцев - они видят эту отсталость, она слишком стала бросатся в глаза.

Мне в США тоже нравилось, 10 лет назад, я бы переехал в любой момент, а сейчас я не готов на этот шаг, по причинам выше указанным. Мне кажется страна скатывается куда-то не совсем туда... то что мы видим это верхушка айсберга (не местного айсберга, его верхушку я не видел) - что-то в США сломалось внутри.
Но что "сломалось" хорошо извесно, адекватность сверху "сломалась"...
Как и всегда в конце империи проишодит...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Это выглядит как закат страны полсе пика, до чего это доведет, это больший вопрос. Надеюсь что этот тренд переломится.

Идти в отказ и говорить что застоя нет, что все развивается - глупо, нет тому не очевидных визуальных и не каких других подтверждений.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:29Идти в отказ и говорить что застоя нет, что все развивается - глупо, нет тому не очевидных визуальных и не каких других подтверждений.
У нас стали более лучше одеваться :pain1: :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:09

Я даже изнутри наблюдаю, что с каждым годом становится хуже. Если Азия отстраивает бешенными темпами инфраструктуру, Россия следует вслед за Азией, то в Америке этого пока не наблюдается. К сожелению, в Конгрессе и cенате сидят люди, оторванные от реальной жизни, и не желающие принимать изменения, происходящие в мире. Еще немного и Америка отстанет от Азии.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

+KPOT+ wrote: 25 Jan 2018 06:37
SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:29Идти в отказ и говорить что застоя нет, что все развивается - глупо, нет тому не очевидных визуальных и не каких других подтверждений.
У нас стали более лучше одеваться :pain1: :mrgreen:
Зато бомжей в Барте прибавилось.
Сегодня был дождь. Вонища в вагоне была такая, что даже "обоссаным подьездам" бандитского Петербурга и не снилось.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

thinker wrote: 25 Jan 2018 02:54
Есть еще инфраструктура, которая имеет отношение к 100% населения США. По большинству пунктов оцениваемое, как "чуть выше, чем катастрофическое" :food:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Верное наблюдение!!

Но я вот на что обратил внимание: я с возрастом вообще не меняюсь, а все мои ровесники (и особенно одноклассницы) дико постарели, просто дико. Я это связываю с тем, что они живут в России, а я в США. То есть эффект очень похожий: в США всё в какой-то момент "встало на месте", "этот факт надо признать", а в России всё продолжает развиваться и люди тоже, но в сторону одряхления.

It all makes sense now.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 25 Jan 2018 15:06

Верное наблюдение!!

Но я вот на что обратил внимание: я с возрастом вообще не меняюсь, а все мои ровесники (и особенно одноклассницы) дико постарели, просто дико. Я это связываю с тем, что они живут в России, а я в США. То есть эффект очень похожий: в США всё в какой-то момент "встало на месте", "этот факт надо признать", а в России всё продолжает развиваться и люди тоже, но в сторону одряхления.

It all makes sense now.
Поясничить конечно хорошо, но я бы обратил внимание на психологические отклонения если вам кажется что все вокруг стареют а вы не меняетесь.

Return to “Политика”