Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by city_girl »

Lavash wrote: 25 Jan 2018 06:41
SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:09
Принимает кто-то этот факт, разве это имеет значения для меня? нет не имеет. Это факт который я имею возможность обозревать, и вижу что в целом это мнение становится мейн стримовским. Не только среди россиян (у многих было желание уехать когда-то в США, а сейчас да не дай боже), даже среди местных австралов, среди европейцев - они видят эту отсталость, она слишком стала бросатся в глаза.

Мне в США тоже нравилось, 10 лет назад, я бы переехал в любой момент, а сейчас я не готов на этот шаг, по причинам выше указанным. Мне кажется страна скатывается куда-то не совсем туда... то что мы видим это верхушка айсберга (не местного айсберга, его верхушку я не видел) - что-то в США сломалось внутри.
Я даже изнутри наблюдаю, что с каждым годом становится хуже. Если Азия отстраивает бешенными темпами инфраструктуру, Россия следует вслед за Азией, то в Америке этого пока не наблюдается. К сожелению, в Конгрессе и cенате сидят люди, оторванные от реальной жизни, и не желающие принимать изменения, происходящие в мире. Еще немного и Америка отстанет от Азии.
Там сидят старые пардон пердуны. Ну если все кандидаты в Президенты были семидесятмлетними? Это на следующие 8(!) лет? Они там все сидят с семидесятых-восьмилесятых. Что вы от них хотите?))))) они встали утром и не забыли прийти в конгресс, уже хорошо!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 15:20
Там сидят старые пардон пердуны. Ну если все кандидаты в Президенты были семидесятмлетними? Это на следующие 8(!) лет? Они там все сидят с семидесятых-восьмилесятых. Что вы от них хотите?))))) они встали утром и не забыли прийти в конгресс, уже хорошо!
Там есть вкрапления помоложе из какой-то глубинки. Послушать их, так они тоже из 70-х.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:09 Мне в США тоже нравилось, 10 лет назад, я бы переехал в любой момент, а сейчас я не готов на этот шаг, по причинам выше указанным. Мне кажется страна скатывается куда-то не совсем туда... то что мы видим это верхушка айсберга (не местного айсберга, его верхушку я не видел) - что-то в США сломалось внутри.
А если серьёзно, то проблем тут три, они такие же как и везде: коррупция, коррупция, коррупция. Местные политики скуплены лоббистами и "специальными интересами", а интересы страны и избирателей для них не имеют значения. А лоббисты у нас кто? Международные корпорации, которым государственные интересы, типа "инфраструктуры", тоже неважны. Как пример: если Гуглу нужны автобусы, чтобы возить работников из города до кампуса, то они запустят свою автобусную линию. Корпорации живут поквартально, are fully profit driven, и они не могут взять в расчёт влияние современной инфраструктуры на свою bottom line. Nothing personal, strictly business.

И результаты этой коррупции налицо: дикое расслоение доходов на уровне эпохи robber barons, дряхлая инфраструктура, медленный и дико дорогой интернет, медстраховка, которая уже равна второму мортгиджу, плата за колледж, которая не по силам уже никому... список можно продолжить.

А что до России.. Вопрос там по сути один, что будет после ухода царя Владимира. То есть насколько прочна Вовина Вертикаль, кто залезет на верх вертикали и что он там будет потом делать.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 25 Jan 2018 15:25
SosLipBam wrote: 25 Jan 2018 06:09 Мне в США тоже нравилось, 10 лет назад, я бы переехал в любой момент, а сейчас я не готов на этот шаг, по причинам выше указанным. Мне кажется страна скатывается куда-то не совсем туда... то что мы видим это верхушка айсберга (не местного айсберга, его верхушку я не видел) - что-то в США сломалось внутри.
А если серьёзно, то проблем тут три, они такие же как и везде: коррупция, коррупция, коррупция. Местные политики скуплены лоббистами и "специальными интересами", а интересы страны и избирателей для них не имеют значения. А лоббисты у нас кто? Международные корпорации, которым государственные интересы, типа "инфраструктуры", тоже неважны. Как пример: если Гуглу нужны автобусы, чтобы возить работников из города до кампуса, то они запустят свою автобусную линию. Корпорации живут поквартально, are fully profit driven, и они не могут взять в расчёт влияние современной инфраструктуры на свою bottom line. Nothing personal, strictly business.

И результаты этой коррупции налицо: дикое расслоение доходов на уровне эпохи robber barons, дряхлая инфраструктура, медленный и дико дорогой интернет, медстраховка, которая уже равна второму мортгиджу, плата за колледж, которая не по силам уже никому... список можно продолжить.

А что до России.. Вопрос там по сути один, что будет после ухода царя Владимира. То есть насколько прочна Вовина Вертикаль, кто залезет на верх вертикали и что он там будет потом делать.
У него есть достойная замена...

Кадыров...

😜
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lavash wrote: 25 Jan 2018 15:25
Там есть вкрапления помоложе из какой-то глубинки. Послушать их, так они тоже из 70-х.
Ну вот а эти «вкрапления» из «глубинки» получается знают только то, чего нахватались у старых пердунов.

Помниться в интервью Стоуну Путин стебался над американцами - они мне напоминают руководство при Брежневе, а когда они стали друг другу медали вешать я просто смеялся - кадры показали, там Обама какую то награду Байдену вешал. Они там оба с торжественными лицами -ну цирк действительно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Newport wrote: 25 Jan 2018 02:45 Машинист тепловоза выходит и переводит стрелку вручную.
А кто по вашему должен это делать на не электрофицированной ЖД. Может посадить в будку кого в 100 милях от деревни, предостваив ему траспорт и платить ему зарплату за стрелку которую нужно переводить раз в неделю в лучшем случае. Или солнечную батарею с аккамулятором. Я думаю машинист с радостью возмет надбавку вместо этого.

Есть понятие рациональность. Замечание абсолютно не в кассу. Страна тут не причем. Вот желание Трампа обеспечить интернетом фермеров вполне укладывается в современные понятия. Так они и коров пасут на лощадях и это в век электромобилей :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 25 Jan 2018 15:56
Newport wrote: 25 Jan 2018 02:45 Машинист тепловоза выходит и переводит стрелку вручную.
А кто по вашему должен это делать на не электрофицированной ЖД. Может посадить в будку кого в 100 милях от деревни, предостваив ему траспорт и платить ему зарплату за стрелку которую нужно переводить раз в неделю в лучшем случае. Или солнечную батарею с аккамулятором. Я думаю машинист с радостью возмет надбавку вместо этого.

Есть понятие рациональность. Замечание абсолютно не в кассу. Страна тут не причем. Вот желание Трампа обеспечить интернетом фермеров вполне укладывается в современные понятия. Так они и коров пасут на лощадях и это в век электромобилей :wink:
Если это на какой отдаленной ветке, где два тихохода в сутки, то это рационально. А если это в нью-йоркском метро, то это отстой.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

evandrey wrote: 25 Jan 2018 10:50
thinker wrote: 25 Jan 2018 02:54
Newport wrote: 25 Jan 2018 02:45 Это страна с самыми продвинутыми компьютерными системами.
Машинист тепловоза выходит и переводит стрелку вручную.
Тут еще есть амиши и у них повозки с лошадьми. :D Но это не имеет ни какого отношения к 99% населния страны, для которых основной вид транспорта является личный автомобиль, а не поезд/автобус. Последнее есть лишь пережиток прошлого.
Есть еще инфраструктура, которая имеет отношение к 100% населения США. По большинству пунктов оцениваемое, как "чуть выше, чем катастрофическое" :food:

Image
По всем пунктам здесь в разы лучше чем в России где я жил (не в Москве).
Конечно если сравнить с какими-нибудь трущёбами здесь, то всё будет по-другому, но я в таких местах не живу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 16:02 Если это на какой отдаленной ветке, где два тихохода в сутки, то это рационально. А если это в нью-йоркском метро, то это отстой.
Согласен.
Century-old tunnels and track routes are crumbling, but The Times found that the Metropolitan Transportation Authority’s budget for subway maintenance has barely changed, when adjusted for inflation, from what it was 25 years ago.
...
New York’s subway now has the worst on-time performance of any major rapid transit system in the world, according to data collected from the 20 biggest.
https://www.nytimes.com/2017/11/18/nyre ... elays.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 25 Jan 2018 17:08
city_girl wrote: 25 Jan 2018 16:02 Если это на какой отдаленной ветке, где два тихохода в сутки, то это рационально. А если это в нью-йоркском метро, то это отстой.
Согласен.
Century-old tunnels and track routes are crumbling, but The Times found that the Metropolitan Transportation Authority’s budget for subway maintenance has barely changed, when adjusted for inflation, from what it was 25 years ago.
...
New York’s subway now has the worst on-time performance of any major rapid transit system in the world, according to data collected from the 20 biggest.
https://www.nytimes.com/2017/11/18/nyre ... elays.html
Еще просто обленились и отупились как в JFK.

Кстати второй год мидтаун тунель ремонтируют (второй!). Одну ветку уже ....плиткой выложили. Теперь второй год уйдет на вторую ветку.))))) надеюсь что плитка только малая часть и на самом деле они чинили коммуникации и прочее. Хотя нафига весёленькая кафельная плитка на стенках я так и не поняла. Кстати убрали толл будки-шлагбаумы и поставили видеокамеры для оплаты, кмк ускорило проезд, но это как раз сделали чуть ли не за один уикенд. Как деньги собирать, то все делается молниеносно.

У нас тут по соседству начали корпус школы строить - олин дополнительный корпус - 40млн и 2(!) года. Больше всего меня удивило, что ограждения стройки (сетка рабица с зеленой тряпочкой не купленная, а арендованная! На два года!
Last edited by city_girl on 25 Jan 2018 17:34, edited 2 times in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 15:50 Помниться в интервью Стоуну Путин стебался над американцами - они мне напоминают руководство при Брежневе, а когда они стали друг другу медали вешать я просто смеялся - кадры показали, там Обама какую то награду Байдену вешал. Они там оба с торжественными лицами -ну цирк действительно.
В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.

Image

Image

Image
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Lavash wrote: 25 Jan 2018 06:41...К сожелению, в Конгрессе и cенате сидят люди, оторванные от реальной жизни, и не желающие принимать изменения, происходящие в мире. Еще немного и Америка отстанет от Азии.
Я подумал было что Вы Политбюро ЦК вспомнили :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 25 Jan 2018 17:28
city_girl wrote: 25 Jan 2018 15:50 Помниться в интервью Стоуну Путин стебался над американцами - они мне напоминают руководство при Брежневе, а когда они стали друг другу медали вешать я просто смеялся - кадры показали, там Обама какую то награду Байдену вешал. Они там оба с торжественными лицами -ну цирк действительно.
В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.

Image

Image

Image
То есть вы своими ясными очами и незамутненным взглядом не видите разницы между этими награждениями и награждением Байдена?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote: 25 Jan 2018 17:36
Lavash wrote: 25 Jan 2018 06:41...К сожелению, в Конгрессе и cенате сидят люди, оторванные от реальной жизни, и не желающие принимать изменения, происходящие в мире. Еще немного и Америка отстанет от Азии.
Я подумал было что Вы Политбюро ЦК вспомнили :)
Ну так что и расстраивает, что так похожи на Политбюро.))))) Я второй перестройки не выдержу(((

Хотя,
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 17:44 То есть вы своими ясными очами и незамутненным взглядом не видите разницы между этими награждениями и награждением Байдена?
Не вижу. Советский премьер Рыжков, к слову, до сих пор в Совете Федерации сидит. :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

То ли дело Зюганов с Матвиенкой и Жириком. :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 25 Jan 2018 17:56
city_girl wrote: 25 Jan 2018 17:44 То есть вы своими ясными очами и незамутненным взглядом не видите разницы между этими награждениями и награждением Байдена?
Не вижу. Советский премьер Рыжков, к слову, до сих пор в Совете Федерации сидит. :D
Ну и каков средний возраст и там и там?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 25 Jan 2018 02:54
Тут еще есть амиши и у них повозки с лошадьми. :D Но это не имеет ни какого отношения к 99% населния страны, для которых основной вид транспорта является личный автомобиль, а не поезд/автобус. Последнее есть лишь пережиток прошлого.
Ну, ладно. Вот Америка считается одной из самых передовых компьютерных держав.

В России сейчас на каждом углу поставили камеры и за превышение скорости или заезд за белую линию присылают штрафы.
Сравниваешь, что было 10 лет назад и сейчас на дорогах, небо и земля.

В ЛА машины нагло едут на красный свет, проезжают запрещающие знаки, но никаких камер нет.
Трупы после аварий, да, убирают быстро.

В России школьники спокойно сами ездят в спортивные и музыкальные секции. В Америке с этим очень большие проблемы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

adda_ wrote: 25 Jan 2018 05:52 Ну я не буду как вы обзывать кого либо и навешивать ярлыки. С мнением автора статьи так же как и с вашим я не согласен. И особенно я не согласен с тем, что вы делаете какие либо обобщения о какой либо группе людей. Это голословное утрвеждение типа все бабы, или все мужики..
И вообще судя по вашей риторике и особенно использованию выражения "колбасники", я думаю что вы на самом деле однин из тех, кто получает зарплату за свои посты.

Adda, в правилах форума указано, что запрещено обвинять людей в том что они на кого-то там работают. Пока предупреждение из-за специфики этого топика
А вешать на людей ярлыки типа "колбасники" - это нормально?
Если да, то нельзя ли где то поместить список слов, которые можно использовать для выражения негативного отношения к какой либо группе людей?
Кстати, я припоминаю, что в мой адрес говорили что то подобное и как бы все нормально.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Newport wrote: 25 Jan 2018 18:59 В России сейчас на каждом углу поставили камеры и за превышение скорости или заезд за белую линию присылают штрафы.
Москва. Проспект Мира вчера.

Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 25 Jan 2018 19:15
Newport wrote: 25 Jan 2018 18:59 В России сейчас на каждом углу поставили камеры и за превышение скорости или заезд за белую линию присылают штрафы.
Ну чё, водителя посадят. Это же кровавая Россия.

В ЛА передо мной водитель сбил и убил женщину. Она переходила на зелёный свет широкую улицу.
Я специально смотрел, убийцу пожурили и отпустили: "Ну, бывает."

Поэтому уроды вокруг и нарушают постоянно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В ЛА машины нагло едут на красный свет, проезжают запрещающие знаки, но никаких камер нет.
Трупы после аварий, да, убирают быстро.
В ЛА хуже всего с этим и это явно не образец. Но в других местах/штатах водители лучше и нет столько камер. Они просто не нужны когда 99% соблюдают правила движения.
Newport wrote: 25 Jan 2018 18:59 В России школьники спокойно сами ездят в спортивные и музыкальные секции. В Америке с этим очень большие проблемы.
Здесь это отнимает некоторое время у родителей, согласен. Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть. И где-то с 16-17 лет многие подростки уже сами ездят в школу или на секции на своих машинах. Благо в школах есть парковки и у родителей есть деньги на машину ребенку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

thinker wrote: 25 Jan 2018 19:22 Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть.
В России дети от этого страдают прям, что им нужно ногами чуток пройти. :D Это плюс, а не минус.

Хотя чего-то я не уверен уже, что в Москве, например, дети по-прежнему сами ходят / их родители самих отпускают.

В провинции, наверное, получше...
Мир Украине. Свободу России.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

M. Ridcully wrote: 25 Jan 2018 19:27
thinker wrote: 25 Jan 2018 19:22 Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть.
В России дети от этого страдают прям, что им нужно ногами чуток пройти. :D Это плюс, а не минус.
Этим персонажам ничего не докажете. :no:
Их главная цель тут - разбрасывать фекалии при любом положительном упоминании России или сравнении в ее пользу :pain1:
M. Ridcully wrote: 25 Jan 2018 19:27 Хотя чего-то я не уверен уже, что в Москве, например, дети по-прежнему сами ходят / их родители самих отпускают.
В провинции, наверное, получше...
Позапрошлым летом в Москве был приятно удивлен, увидев огромное количество детей 10+ лет, спокойно гуляющих по Москве без сопровождения взрослых.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Newport wrote: 25 Jan 2018 19:19
SpIDer wrote: 25 Jan 2018 19:15
Ну чё, водителя посадят. Это же кровавая Россия.

В ЛА передо мной водитель сбил и убил женщину. Она переходила на зелёный свет широкую улицу.
Я специально смотрел, убийцу пожурили и отпустили: "Ну, бывает."

Поэтому уроды вокруг и нарушают постоянно.
Это не американская фича, а калифорнийская. У нас в Вирджинии и штрафы за превышение скорости на 10 миль в час выписывают без проблем, и камеры кое-где на перекрёстках стоят. Так что особенно не забалуешь. Кататься с ветерком ездим в другие штаты. :D
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “Политика”