Значит у нас в школе хорошие учителя истории . SAT2 в 2017 году- US history - 800 получила . Только 3% получили 800, круче чем по математике L2 там 800 получают, 20%.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Vlada123 wrote: ↑26 Jan 2018 06:26Значит у нас в школе хорошие учителя истории . SAT2 в 2017 году- US history - 800 получила . Только 3% получили 800, круче чем по математике L2 там 800 получают, 20%. Но я думаю, что историю разного уровня дети сдают SAT-2, , а математику только очень умные дети. Может и не так.
-
- Уже с Приветом
Наверное, еще и от способностей ребенка зависит.
У моей с историей пока совсем не складывается, она тупо все учит наизусть, рада, если переваливает за 90. Сколько ни старалась, по мировой истории за весь курс вышло 92. Но, возможно, с Историей US будет лучше, только начали курс в новом семестре. Все же, историю US раньше учила, не начнет ее с полного нуля.
-
- Уже с Приветом
Кстати, выяснилось, что все honors классы только у моей и у ее подружки, из всего выпуска 10 кл. Случайно выяснилось на Science Fair, т.к. только они двое страдали, что у них много уроков, а они в школе проторчали до 9 вечера. А у других детей гуманитарные предметы - обычные классы, и уроки им не задали, учитывая Science Fair. На след. день стали выяснять с учителями, почему вы нам задали столько уроков, другие учителя не задали. Так выяснилось, что остальные дети на honors гуманитарных классах не были на Science Fair, который обязателен для honors классов по науке.
Это я к тому, что имеется сильное разделение на физиков и лириков, но так как все классы перемешаны, то это не было видно явно. Теперь 92 по истории в honors классе воспринимается хорошо ))).
Это я к тому, что имеется сильное разделение на физиков и лириков, но так как все классы перемешаны, то это не было видно явно. Теперь 92 по истории в honors классе воспринимается хорошо ))).
-
- Уже с Приветом
Пусть старшие товариши подтвердят, но если будет уже кредит, то новые уже брать не надо. Но лучше брать AP курсы по будушей специальности. У нас есть знакомый мальчик, который успешно брал гуманитарные AP. Ему было легче их брать чем по науке/математике. GPA был высокий и кредитов набрал много. С таким количеством AP кредитов обычно или раньше заканчивают или можно брать второй major. Но - он поступил на околонаучную специальность, на которой у него совершенно не было prereqs по нормальным предметам. До второго курса он брал всякую ерунду с prerequisites.fdddy wrote: ↑26 Jan 2018 03:58Хороший point, в honor она и правда узнает достаточно, а засчитывать кредит по истории даже страшно - тогда ж придется брать более высокий уровень в универе? Не факт, что потянет.Clothilda wrote: ↑25 Jan 2018 20:08
Если бы была возможность взять все 4, то можно было бы взять. Но взять можно всего 3. Без истории ребенок не останется - узнает все что надо в honors. Если выбирать между историей и Calcom, to Calc прошхе для негуманитарного ребенка. Сдают Calc намного лучше чем US History. Притом, 4 везде засчитыватются в кредиты или pre-regs. По истории многие универы требуют только 5 чтобы зачесть кредит.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Для вас это хорошо, будут первыми в школе. У нас конечно не так, очень много детей берет все самые сильные классы, поэтому конкуренция очень большая.fdddy wrote: ↑26 Jan 2018 14:52 Кстати, выяснилось, что все honors классы только у моей и у ее подружки, из всего выпуска 10 кл. Случайно выяснилось на Science Fair, т.к. только они двое страдали, что у них много уроков, а они в школе проторчали до 9 вечера. А у других детей гуманитарные предметы - обычные классы, и уроки им не задали, учитывая Science Fair. На след. день стали выяснять с учителями, почему вы нам задали столько уроков, другие учителя не задали. Так выяснилось, что остальные дети на honors гуманитарных классах не были на Science Fair, который обязателен для honors классов по науке.
-
- Уже с Приветом
А разве могут все засчитать? У дочери давно кол-во пройденных AP классов перевалило за 10, только засчитают два-три , я думаю. Посмотрим куда ее возьмут, а я весной напишу все ее заслуги и что из этого вышла. Пока нулевой результат, как вы знаете.Clothilda wrote: ↑26 Jan 2018 16:18Пусть старшие товариши подтвердят, но если будет уже кредит, то новые уже брать не надо. Но лучше брать AP курсы по будушей специальности. У нас есть знакомый мальчик, который успешно брал гуманитарные AP. Ему было легче их брать чем по науке/математике. GPA был высокий и кредитов набрал много. С таким количеством AP кредитов обычно или раньше заканчивают или можно брать второй major. Но - он поступил на околонаучную специальность, на которой у него совершенно не было prereqs по нормальным предметам. До второго курса он брал всякую ерунду с prerequisites.fdddy wrote: ↑26 Jan 2018 03:58Хороший point, в honor она и правда узнает достаточно, а засчитывать кредит по истории даже страшно - тогда ж придется брать более высокий уровень в универе? Не факт, что потянет.Clothilda wrote: ↑25 Jan 2018 20:08
Если бы была возможность взять все 4, то можно было бы взять. Но взять можно всего 3. Без истории ребенок не останется - узнает все что надо в honors. Если выбирать между историей и Calcom, to Calc прошхе для негуманитарного ребенка. Сдают Calc намного лучше чем US History. Притом, 4 везде засчитыватются в кредиты или pre-regs. По истории многие универы требуют только 5 чтобы зачесть кредит.
-
- Уже с Приветом
Вот и я думаю, раз не с нуля, то и сдаст хорошо. Зубрить она у вас умеет, фамилии членов Бюро партии и даты их правления запомнит, про пилгримов и наэйтив американ много раз слышала. В Вашингтон съездить полезно весной, мне кажется. Справится.fdddy wrote: ↑26 Jan 2018 14:41Наверное, еще и от способностей ребенка зависит.
У моей с историей пока совсем не складывается, она тупо все учит наизусть, рада, если переваливает за 90. Сколько ни старалась, по мировой истории за весь курс вышло 92. Но, возможно, с Историей US будет лучше, только начали курс в новом семестре. Все же, историю US раньше учила, не начнет ее с полного нуля.
-
- Уже с Приветом
В каждом университете свои тонкости, причем тем выше рангом универ - тем больше может быть этих самых тонкостей. Только засчитывают не классы, а экзамены. В университетах попроще можно от семестра до года на АР экзаменах сэкономить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чем разные? Я вам сказала, что у нас в школе хорошие учителя и учат хорошо и все кто проходил курс APUSH сдали не только AP тест на 5, но многие еще и включили это предмет в SAT2 и тоже хорошо сдали.
-
- Уже с Приветом
Ну в теории, если сдана нa 5, то пойдет в счет humanities, но проше сдать какую-нибудь психологию. Но истории как требования обычно нет.
Ну ето хороший довод, кстати, потому что и Calc, и English в университете проходят.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете с SAT. В APUSH надо анализировать документы и писать письменные ответы на часть вопросов.
-
- Уже с Приветом
Я слышала, что технические универы не любят засчитывать технические классы, типа " мы не знаем, как вас основам научили, мы хотим знать наверняка, берите ещё раз". А на гуманитарные классы им больше наплевать, поэтому они скорее засчитают АР историю, чем калк или физику. Другой вопрос, что технари не очень рвутся АР историю в школе брать, а больше на сложные технические классы налегают.
-
- Уже с Приветом
При оценки 4 или 5 Calc засчитают. Максимум заставят взять placement test проверить уровень. Проблема в том, чтo Calc - prereqs на серьезные курсы, и пока его не сдашь, то ничего не возьмешь.Khomyak wrote: ↑27 Jan 2018 18:16 Я слышала, что технические универы не любят засчитывать технические классы, типа " мы не знаем, как вас основам научили, мы хотим знать наверняка, берите ещё раз". А на гуманитарные классы им больше наплевать, поэтому они скорее засчитают АР историю, чем калк или физику. Другой вопрос, что технари не очень рвутся АР историю в школе брать, а больше на сложные технические классы налегают.
-
- Уже с Приветом
Пока не ясно, кто будет первым, пока я так и не поняла, что лучше - иметь 100 в CP классе или 92-93 в honors классах. Узнаем на финишной прямой ))).
У нас не разрешают пойти в сильные классы, если не сдал вступительный тест на достаточное количество баллов по предмету, и если был в сильном классе и получал оценки ниже 80. Т.е. нельзя отсидеть онор класс с оценкой 70, т.к. переведут ниже. В АР классы пускают только тех, у кого в honors выше 90 и у кого есть рекомендация учителя. В АР класс попадает 10-15 учеников на поток 300 чел. То, что моей дали полный возможный для 11 класса выбор АР классов - это маленькая победа ))).
-
- Уже с Приветом
Пусть она получит свой самый лучший вариант! Умные дети должны цениться.
-
- Уже с Приветом
В понедельник им будут подробно рассказывать учителя о своих AP классах. У них будет 2-х часовое собрание, где будут все разжевывать.
Пока по рассказам старших товарищей, говорят, что и в истории, и в литературе будет очень много писанины, что надо будет каждый день сдавать 10 страниц текста и много читать. Говорят, что учитель по AP US History с юмором и что классы смешные, но это не отменяет бешеные домашние задания. А учитель по AP Литературе тот же, который сейчас у моей по английскому. Он ей нравится, к его требованиям она подстроилась. Еще сказали, что если она в этом году не возьмет AP Литературу и AP US History, то в след. году у нее не будет выбора этих AP, а будет выбор между Мировой историей и Language. Моя испугалась и больше хочет Литературу, в Language, говорят, надо читать неинтересные нехудожественные книги. И Мировую историю боится. Не знаю, насколько это все правда, в понедельник будет узнавать.
-
- Уже с Приветом
Если бы только placement Вдобавок к этим самым 4 или 5 заставляют брать еще семестр калк 3 или 4, и только при определенной оценке в этом классе дают кредиты за АР.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где такое? А Calc 3 - multi-variable calculus? A Calc 4?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моим гаврикам все AP засчитали. Младший физику начал сразу по программе 3го курса (правда, он в добавок к АП еще и написал челобитную в physics department).Khomyak wrote: ↑27 Jan 2018 18:16 Я слышала, что технические универы не любят засчитывать технические классы, типа " мы не знаем, как вас основам научили, мы хотим знать наверняка, берите ещё раз". А на гуманитарные классы им больше наплевать, поэтому они скорее засчитают АР историю, чем калк или физику. Другой вопрос, что технари не очень рвутся АР историю в школе брать, а больше на сложные технические классы налегают.
-
- Уже с Приветом