thinker wrote: ↑26 Jan 2018 03:11
А вы бы хотели жить рядом со школой? Я бы нет. Я люблю прайвеси, а не шум, гам, драки, мусор, толпы школьников, снующих под окнами домов. Я бы хотел жить в спальном районе. А школа отдельно. И потом, для школы нужны большие площади, стадионы, футбольные площадки, парковки, сцены где можно проводить всякие мероприятия на улице, с громкой музыкой, и т.п. Мало желающих со всем этим соседствовать.
В России так живут не потому, что именно этого хотят, а потому что бедные. Нет площади на новые школы в черте города. А за городом не строют т.к. у многих пока нет машин или желания туда возить. Да и денег нет в бюджете на все эти школьные мега стадионы и парковки.
Все это есть практически в любой российской школе. Актовый и спортивный зал, столовая, кабинет военного дела, мастерская. В моей школе еще и тир был.
Парковка отсутствовала за ненадобностью, футбольное и баскетбольные поля в наличии.
Пятнадцать лет жил в сотне метров от школы и особого шума не замечал - вся активность как правило внутри школы и снаружи не слышна. Внутренний двор школы этому как-бы способствует. Местная калифорнийская школа как правило представляет собой нагромождение убогих одноэтажных фанерных сараев, в отличие трех-четырех этажного капитального строения российской школы.
Что касается где жить - лично мне пофиг на пресловутое прайвеси, лишь бы поближе к работе. Чтобы отдохнуть от суеты лучше иметь отдельный загородный дом.
Тем более само понятие прайвеси в местах с хорошей работой отсутствует напрочь в силу большого скопления народу этой работы возжелавшего.
Взять ту же Пидриловку (Bay Area) - народу настолько дофига что о приватности можно забыть. Но одноэтажная инфраструктура с вытекающими бенефитами в виде вечных пробок, невозможности обраться куда-либо пешком, фанерных скворечников, гомонящих толп, негров, мексов и бомжей наличествует.
Если до работы добираться на авто - то какая нахрен прайвеси в пробке?
Если на Барте - а Вы знаете как там визжат негры и воняют бомжи?