Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Vlada123 wrote: 28 Jan 2018 05:47
Komissar wrote: 28 Jan 2018 05:22
Vlada123 wrote: 27 Jan 2018 04:25 но многие еще и включили это предмет в SAT2 и тоже хорошо сдали.
САТ2 туфта
Ну вам-то виднее. Не вижу разницы, что AP все дети сдали, что SAT-2. Мой пост только о том, что не надо бояться истории US AP.
поинт в том, что SAT2 сдать по истории - это не предмет гордости
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Komissar wrote: 28 Jan 2018 05:53
Vlada123 wrote: 27 Jan 2018 04:25 но многие еще и включили это предмет в SAT2 и тоже хорошо сдали.
САТ2 туфта
Ну вам-то виднее. Не вижу разницы, что AP все дети сдали, что SAT-2. Мой пост только о том, что не надо бояться истории US AP.
поинт в том, что SAT2 сдать по истории - это не предмет гордости
Не претендую. Никогда ничего не сдавала в школе в США. А моя дочь очень скромная и никому никогда не скажет про свои отметки. Я же только хотела объяснить, что история не такой ужасный предмет и его можно сдать, если он нужен. Писать больше не буду про своего ребенка. Будем про ваших читать. Хорошего вам вечера.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vlada123 wrote: 28 Jan 2018 06:03
Не претендую. Никогда ничего не сдавала в школе в США. А моя дочь очень скромная и никому никогда не скажет про свои отметки. Я же только хотела объяснить, что история не такой ужасный предмет и его можно сдать, если он нужен. Писать больше не буду про своего ребенка. Будем про ваших читать. Хорошего вам вечера.
Я вот тоже всем говорю, что химия - легкий предмет, если он нужен.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

У наших начался обязательный курс подготовки к SAT, и за них сразу круто взялись. Сначала они тестировали на Khan и неделю долбали то, что можно было взять от подготовки на сайте. Сегодня им провели первую репетицию SAT, все, как у больших - в 7 утра явиться, телефоны сдать, час объясняли правила поведения и что делать в каких непредсказуемых ситуациях. Потом писали вариант SAT, не знаю, насколько свежий вариант, но моя говорит, выглядело не слишком просто и как настоящий. Писали эссе. Теперь неделю будут проверять работы. Потом опять загрузят результаты в Khan и будут конкретно с каждым работать по его ошибкам. Пока весь класс в Khan, учитель будет по 5-10 минут отрабатывать с каждым его проблемы. Тренировочных тестов будет всего 3, все разные. Интересно, чем все это закончится. Надо будет записать на настоящий SAT в июне, пока будет свеженатренированная.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 28 Jan 2018 00:15
fdddy wrote: 27 Jan 2018 23:50 Моя испугалась и больше хочет Литературу, в Language, говорят, надо читать неинтересные нехудожественные книги. И Мировую историю боится.
Если у ребенка нет особой любви к истории, зачем ей АPUSH? Почему не ограничиться honors?
Спасибо, после всех мнений, обсуждений и обдумываний, формируется решение брать литературу, а не историю, это если 4 АП не разрешат :lol:. Лично я считаю, что негуманитарию глупо подставляться в 11м классе такими АП, как История и Литература, т.к. легко завалить GPA. Но школа не дает выбрать все негуманитарные АП.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

САТ2 туфта
Проблема даже не в экзаменах, не сдаст она этот экзамен (AP, SAT2) - не беда, не засчитают курсы истории и литературы в универе - и ладно. Но вот завалить GPA в школе, наверное, будет обидно, если цель получить стипендии "по уму" от универов. У моей в прошлом году вышел GPA меньше 4 из-за английского. В этом году окончательный балл за Мировую историю 92, т.е тоже повлияет на общий GPA в минус. Так что метания, скорее, из-за самих школьных курсов.
В связи с этим обсуждаем еще один вариант - не брать ни АП Историю, ни АП Литературу, отсидеть 11 класс с 2мя АП, чтобы было надежнее, и чтобы к началу 12 класса набрать максимальный возможный GPA.

Кстати, ок-ся АР экзамены можно пересдавать вплоть до лета 12 класса, т.е. когда будет ясно, куда ребенок поступит и какие курсы сможет засчитать, то можно упереться и пересдать экзамен, если необходимость возникнет. И еще подсказали такой способ, не знаю, насколько это правда - когда ребенок выберет универ, куда идет, то может летом записаться на курсы начального уровня, и в сентябре попросить более высокий уровень. Можно даже летом после 11го записаться на летние классы в желаемый универ. Говорят, тогда поступишь туда с вероятностью 90%, т.к. у тебя будет "история".
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

fdddy wrote: 28 Jan 2018 17:46
САТ2 туфта
И еще подсказали такой способ, не знаю, насколько это правда - когда ребенок выберет универ, куда идет, то может летом записаться на курсы начального уровня, и в сентябре попросить более высокий уровень. Можно даже летом после 11го записаться на летние классы в желаемый универ. Говорят, тогда поступишь туда с вероятностью 90%, т.к. у тебя будет "история".
Совсем не всегда - не для всех Айвей это проходит. У нас в школе девочка прошла летние курсы в двух айвях, не приняли ни в один (салютаториан, если что).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MEM wrote: 28 Jan 2018 18:18
Совсем не всегда - не для всех Айвей это проходит. У нас в школе девочка прошла летние курсы в двух айвях, не приняли ни в один (салютаториан, если что).
С Айви ничего может не сработать, там свои особенности, но есть много других универов, кроме Айви.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Если университет невысокого уровня, то и так поступит.
В университетах высокого - просто вымогалово и разводилово.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Наверное, критерии высокого и невысокого уровня для каждого ребенка свои. НО да, речь шла не о тех универах, которые обычно обсуждаются на Привете.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Нам после PSAT каждый день забивают почтовый ящик какими-то письмами из колледжей и универов. Присылают юзер и пароль, чтобы логиниться и что-то проверять. Никак не могу понять, что с этим всем делать? Просто в мусор отправлять или в те, которые интересуют, всё-таки логиниться?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Jan 2018 20:20 Нам после PSAT каждый день забивают почтовый ящик какими-то письмами из колледжей и универов. Присылают юзер и пароль, чтобы логиниться и что-то проверять. Никак не могу понять, что с этим всем делать? Просто в мусор отправлять или в те, которые интересуют, всё-таки логиниться?
С помощью этих писем мы в прошлом году узнали, что имя ребенка в системе написано не правильно, так что польза от писем была ))). Теперь приходят с правильным именем, значит, систему точно исправили. Имхо, адреса продаются, как только ребенок сдает первый официальный тест.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 28 Jan 2018 20:23 С помощью этих писем мы в прошлом году узнали, что имя ребенка в системе написано не правильно, так что польза от писем была ))). Теперь приходят с правильным именем, значит, систему точно исправили. Имхо, адреса продаются, как только ребенок сдает первый официальный тест.
Ну так, можно просто выбросить? А то я боюсь, выброшу, а окажется, что они нужны.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Jan 2018 20:26
fdddy wrote: 28 Jan 2018 20:23 С помощью этих писем мы в прошлом году узнали, что имя ребенка в системе написано не правильно, так что польза от писем была ))). Теперь приходят с правильным именем, значит, систему точно исправили. Имхо, адреса продаются, как только ребенок сдает первый официальный тест.
Ну так, можно просто выбросить? А то я боюсь, выброшу, а окажется, что они нужны.
Мы выкидываем, их приходит много. Я воспринимаю их так же, как рекламу купить машину.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 28 Jan 2018 17:46
САТ2 туфта
Проблема даже не в экзаменах, не сдаст она этот экзамен (AP, SAT2) - не беда, не засчитают курсы истории и литературы в универе - и ладно. Но вот завалить GPA в школе, наверное, будет обидно, если цель получить стипендии "по уму" от универов. У моей в прошлом году вышел GPA меньше 4 из-за английского. В этом году окончательный балл за Мировую историю 92, т.е тоже повлияет на общий GPA в минус. Так что метания, скорее, из-за самих школьных курсов.
В связи с этим обсуждаем еще один вариант - не брать ни АП Историю, ни АП Литературу, отсидеть 11 класс с 2мя АП, чтобы было надежнее, и чтобы к началу 12 класса набрать максимальный возможный GPA.

Кстати, ок-ся АР экзамены можно пересдавать вплоть до лета 12 класса, т.е. когда будет ясно, куда ребенок поступит и какие курсы сможет засчитать, то можно упереться и пересдать экзамен, если необходимость возникнет. И еще подсказали такой способ, не знаю, насколько это правда - когда ребенок выберет универ, куда идет, то может летом записаться на курсы начального уровня, и в сентябре попросить более высокий уровень. Можно даже летом после 11го записаться на летние классы в желаемый универ. Говорят, тогда поступишь туда с вероятностью 90%, т.к. у тебя будет "история".
Думаю, что лучше ей на 12 класс оставить AP классы. Я помню моя брала сначала H химию, а на след. год AP химию, так же с англ. в 9-10H, а в 11-12 AP. И биологию брала H, а потом AP. Зачем портить психику,зачем нужна гонка на выживание? Пусть спокойно учится в H классах, а в 12, если захочет возьмет все AP .
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Курсы летние не работают, дочь сдала 3 курса летних в Гарварде получила за них кредиты , а результат вы знаете - не взяли. Курсы можно и после 10 брать и после 11. Только это очень дорого, в р-не 3000 за курс.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

del
Last edited by Clothilda on 29 Jan 2018 01:59, edited 1 time in total.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 28 Jan 2018 17:46 В связи с этим обсуждаем еще один вариант - не брать ни АП Историю, ни АП Литературу, отсидеть 11 класс с 2мя АП, чтобы было надежнее, и чтобы к началу 12 класса набрать максимальный возможный GPA.
Как у вас считается GPA? A- по AP должно быть не хуже чем A по онор. Максимально возможный без AP не взять. Когда будет поступать, то смотрятся те предметы, которые уже сданы в 11-ом, а не те, которые берутся в 12-ом.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 29 Jan 2018 01:59
fdddy wrote: 28 Jan 2018 17:46 В связи с этим обсуждаем еще один вариант - не брать ни АП Историю, ни АП Литературу, отсидеть 11 класс с 2мя АП, чтобы было надежнее, и чтобы к началу 12 класса набрать максимальный возможный GPA.
Как у вас считается GPA? A- по AP должно быть не хуже чем A по онор. Максимально возможный без AP не взять. Когда будет поступать, то смотрятся те предметы, которые уже сданы в 11-ом, а не те, которые берутся в 12-ом.
GPA пока точно считается unweighted и школа подает unweighted GPA в колледж. Я, конечно, надеюсь, что что-то добавится потом за онор и за AP. Но пока для бумажек нам выдали GPA 3.9. У моей сейчас А- за онор историю и А- за прошлый год за онор английский. И это с трудом заработанные А-, упрекнуть в лени ее не могу, значит, просто не тянет на А. Боюсь, что АР классы могут скатиться на В. Потому и такие мысли.

Завтра моя посмотрит, кто пойдет на какие АР, в принципе, уже немного понятен уровень учеников. Проблема, что моя с первого дня говорит, что из частных школ пришли в 9й класс дети, которые прекрасно научены писать эссе, отлично знают историю, выдают сходу идеи и интересные мысли по прочитанному в классе. А математика у них слабее. Т.е. ей с этими детьми конкурировать в сложных гуманитарных классах не просто. На математике и на науках проще. Так вот, те дети точно не попали на АРCalc, т.к. они еще только геометрию прошли, да и точно известно, что на Прекалке из 10-класссников только 2 человека. И, предположительно, никто не попал на на AP Биологию, т.к. не были в онор классах, как выяснилось на Science Fair. Т.е. конкурентно с двумя АР внутри школы она проиграет только самой умной девочке, которая идет в Гарвард. А с другими детьми, скорее, будет на одном уровне с двумя AP. Но с тремя AP будет выше, предположительно, если не завалит их ))).
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 29 Jan 2018 03:15 . Т.е. конкурентно с двумя АР внутри школы она проиграет только самой умной девочке, которая идет в Гарвард. А с другими детьми, скорее, будет на одном уровне с двумя AP. Но с тремя AP будет выше, предположительно, если не завалит их ))).
С 3-мя AP в Гарвард, конечно, круто. А какие у нее ешхе достижения? Дочкины приятели в стейт не поступили, у них было больше AP классов.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 29 Jan 2018 03:15 Завтра моя посмотрит, кто пойдет на какие АР, в принципе, уже немного понятен уровень учеников. Проблема, что моя с первого дня говорит, что из частных школ пришли в 9й класс дети, которые прекрасно научены писать эссе, отлично знают историю, выдают сходу идеи и интересные мысли по прочитанному в классе. А математика у них слабее. Т.е. ей с этими детьми конкурировать в сложных гуманитарных классах не просто. На математике и на науках проще. Так вот, те дети точно не попали на АРЦалц, т.к. они еще только геометрию прошли, да и точно известно, что на Прекалке из 10-класссников только 2 человека. И, предположительно, никто не попал на на АП Биологию, т.к. не были в онор классах, как выяснилось на Сциенце Фаир. Т.е. конкурентно с двумя АР внутри школы она проиграет только самой умной девочке, которая идет в Гарвард. А с другими детьми, скорее, будет на одном уровне с двумя АП. Но с тремя АП будет выше, предположительно, если не завалит их ))).
Т е уже поступила? Вроде ваша пока в 11 классе?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 29 Jan 2018 18:21
fdddy wrote: 29 Jan 2018 03:15 . Т.е. конкурентно с двумя АР внутри школы она проиграет только самой умной девочке, которая идет в Гарвард. А с другими детьми, скорее, будет на одном уровне с двумя AP. Но с тремя AP будет выше, предположительно, если не завалит их ))).
С 3-мя AP в Гарвард, конечно, круто. А какие у нее ешхе достижения? Дочкины приятели в стейт не поступили, у них было больше AP классов.
Да, видимо не в количестве AP дело. Но внутренний рейтинг -отдельная тема. Я в личку напишу достижения предыдущих поступивших туда.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: 29 Jan 2018 18:25
fdddy wrote: 29 Jan 2018 03:15 ,которая идет в Гарвард.
Т е уже поступила? Вроде ваша пока в 11 классе?
Она туда идет. )))
Моя в 10м
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Наш балбес полностью завалил экспериментальную часть экзамена по химии, но написал идеально теоретическую. На выходе 93 % или максимальная "7" в IB grades. Повезло, что у экспериментальной части (титрование и электропроводность) был маленький вес. Посчитанные концентрации были совсем уж далеки от реальных, так что получил баллы только за write-up. Как собачка из анекдота - все понимает, но сделать ничего не может. С другой стороны винить его сложно, поскольку и сам я химик-теоретик, но в студенчестве с титрованием то справился :mrgreen: На лето он разослал кучу резюме на летние позиции в университете, сходил на несколько интервью (перед первым думал помрет от ужаса) и получил пару предложений. Похоже будет сидеть у инженеров-нефтянников за компьютером, забивать данные и учиться их анализировать с R, ну и маленько денег заработает. Меньше чем в МакДональдс или традиционной для всех пловцов работы спасателем-тренером, но полезней. Я тоже на лето в лабу нанял девочку из full IB программы, она усердно зимой волонтерила и ,честно говоря, посмышленней некоторых аспирантов. Главное задачи ставить четко. Канадское правительство оплачивает 50 % зарплаты школьника, так что получается как то неприлично дешево, а толк может быть.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 29 Jan 2018 19:09
Clothilda wrote: 29 Jan 2018 18:21
Да, видимо не в количестве AP дело. Но внутренний рейтинг -отдельная тема. Я в личку напишу достижения предыдущих поступивших туда.
Напишите, интересно, особенно если там не чистая гуманитаршина.
У местных поступивших детей обычно националные или по крайней мере региональные достижния (дебаты, олимипады, муз. конкурсы), но при етом АП классов было больше чем 3.

Return to “Наши дети”