Мне показалось (по отзывам и форумам), что в последние несколько лет набирание АР классов превратилось если не в спорт, то в какую-то сомнительную гонку. И с учетом того, что ВУЗовские placement tests по той же математике перенаправляют свежих студентов на remedial math (в том числе тех, кто сдавал АР на отлично), колледжи теперь относятся к повышенному количеству АР классов гораздо с меньшим пиететом, нежели раньше. Не удивлюсь, что сейчас это может даже играть отрицательную роль при поступлении в самые топы.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Свалено все в одну кучу. Вы понимaете что такое remedial math? Которые не могут решить квадратное уравнение.Тем студентам, которые сдали AP екзамен на 5, remedial math ну точно не нужна. Может речь идет о годовой оценки A за AP в черной школе, может там нет глубокого понимания, но я сильно сомневаюсь про уровень remedial math. Не сдать placement test - запросто, но ето другой уровень.Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 21:20Мне показалось (по отзывам и форумам), что в последние несколько лет набирание АР классов превратилось если не в спорт, то в какую-то сомнительную гонку. И с учетом того, что ВУЗовские placement tests по той же математике перенаправляют свежих студентов на remedial math (в том числе тех, кто сдавал АР на отлично), колледжи теперь относятся к повышенному количеству АР классов гораздо с меньшим пиететом, нежели раньше. Не удивлюсь, что сейчас это может даже играть отрицательную роль при поступлении в самые топы.
Про количество AP классов- сами по себе AP классы не гарантируют поступления в топы, точно также как абсолютный SAT/ACT. Но если есть другие достижения, то минусом никак не является. В школе пару лет назад китаец поступил в Гарвард. Он побеждал на скрипачных конкурсах, была еше какая-то научная работа, плюс было умопомрачительнoe количество AP (20++). Отрицательную роль не сыграло. У других поступивших не было такохо количества, но больше чем 3 плюс другие достижения. Я к тому, что ето не есть необходимое условие, но точно уж не играет отрицательную роль.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Хи-хи, а я-то тут причем? Я только повторяю услышанное от колледж представителей: студенты, до того сдавшие в том числе АР по математике классы, не смогли показать достаточно proficiency в basic math (а ля простые дроби) на placement tests в колледжах. Увы и ах.
-
- Уже с Приветом
Глупости. Если сдали екзамен на 5, то знания есть, может недостаточные для прохождения placement теста в MIT, но ето другой уровень.
Откройте примерный АП екзамен по Calc BC и посмотрите можно ли его сдать на 5 не зная елементарной математики.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что АР звучит серьезно, но колледжам от этого не легче, если свеже-поступившие проваливают placement tests.Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:01Глупости. Если сдали екзамен на 5, то знания есть, может недостаточные для прохождения placement теста в MIT, но ето другой уровень.
Откройте примерный АП екзамен по Calc BC и посмотрите можно ли его сдать на 5 не зная елементарной математики.
-
- Уже с Приветом
Вы пишите не просто про тех кто брал AP классы ( например по психологии), но в самом вашем первом посте, якобы про тех, кто сдал екзамен по Калку на 5. Еше раз, ето большая разница. Вы - молодая родительница, народ валит все в одну кучу, вы не понимаете разницу между курсом по АП и екзаменом.Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 22:03Я знаю, что АР звучит серьезно, но колледжам от этого не легче, если свеже-поступившие проваливают placement tests.Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:01Глупости. Если сдали екзамен на 5, то знания есть, может недостаточные для прохождения placement теста в MIT, но ето другой уровень.
-
- Уже с Приветом
Вот пример екзамена, хочу посмотреть на школьника, кто его может сдать на 5 не зная дробей.
https://apcentral.collegeboard.org/pdf/ ... alculus-bc
-
- Уже с Приветом
При чем тут психология? Колледж реп говорил исключительно про математику.Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:18
Вы пишите не просто про тех кто брал AP классы ( например по психологии), но в самом вашем первом посте, якобы про тех, кто сдал екзамен по Калку на 5. Еше раз, ето большая разница. Вы - молодая родительница, народ валит все в одну кучу, вы не понимаете разницу между курсом по АП и екзаменом.
-
- Уже с Приветом
Более того, там как раз и обсуждалось в том числе, что учат "продвинутое" на отлично, а "простых дробей не знают".
-
- Уже с Приветом
Valeus - вы уверены, что шла речь о сданном на 5 екзамене? Вы ссылку открывали?Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 22:41При чем тут психология? Колледж реп говорил исключительно про математику.Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:18
Вы пишите не просто про тех кто брал AP классы ( например по психологии), но в самом вашем первом посте, якобы про тех, кто сдал екзамен по Калку на 5. Еше раз, ето большая разница. Вы - молодая родительница, народ валит все в одну кучу, вы не понимаете разницу между курсом по АП и екзаменом.
-
- Уже с Приветом
Какую ссылку?Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:43Valeus - вы уверены, что шла речь о сданном на 5 екзамене? Вы ссылку открывали?Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 22:41При чем тут психология? Колледж реп говорил исключительно про математику.Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:18
Упоминались дети, успешно сдавшие АР экзамены. На 5, 10 или 15 - не уточнялось.
-
- Уже с Приветом
вы написали, что сдали АП на отлично, что в переводе означает на 5.Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 21:20 Мне показалось (по отзывам и форумам), что в последние несколько лет набирание АР классов превратилось если не в спорт, то в какую-то сомнительную гонку. И с учетом того, что ВУЗовские placement tests по той же математике перенаправляют свежих студентов на remedial math (в том числе тех, кто сдавал АР на отлично),
Вот ссылка екзамена.
Хочу посмотреть на школьника, который его сдал на 5 не зная дробей.
-
- Уже с Приветом
Ссылка проскроллилась мимо, сорри.Clothilda wrote: ↑29 Jan 2018 22:52Вот ваша ссылка, самая первая, в которой вы написали, что сдали АП на отлично, что в переводе означает на 5.Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 21:20 Мне показалось (по отзывам и форумам), что в последние несколько лет набирание АР классов превратилось если не в спорт, то в какую-то сомнительную гонку. И с учетом того, что ВУЗовские placement tests по той же математике перенаправляют свежих студентов на remedial math (в том числе тех, кто сдавал АР на отлично),
Вот ссылка екзамена.
Хочу посмотреть на школьника, который его сдал на 5 не зная дробей.
"Хочу посмотреть на школьника" это конечно серьезный аргумент, но мне не надо ничего доказывать - я лишь передала слова колледжного репа, у которых набралась какая-то статистика на эту тему. И да, ситуация у тех, кто продвинутую математику в школе не брал, исключительно плачевная, но почему-то нонче даже АР классы по математике не гарантируют свободного владения даже базовыми математическими концептами.
-
- Уже с Приветом
Доказывать - дело неблагодарное, но не надо валить все в одну кучу. Одно дело, просидеть класс в непонятной школе и не овладеть предметом в обьеме колледжного курса, ето запросто (далеко не все идут сдавать екзамены по окончании).Valeus wrote: ↑29 Jan 2018 23:03 Ссылка проскроллилась мимо, сорри.
"Хочу посмотреть на школьника" это конечно серьезный аргумент, но мне не надо ничего доказывать - я лишь передала слова колледжного репа, у которых набралась какая-то статистика на эту тему. И да, ситуация у тех, кто продвинутую математику в школе не брал, исключительно плачевная, но почему-то нонче даже АР классы по математике не гарантируют свободного владения даже базовыми математическими концептами.
Но если колледж реп говорит, что школьник, который сдал екзамен на 5 идет в ремедиал класс...
-
- Уже с Приветом
Ну главное, что 93 набрал! Теперь знает над чем работать. Поздравляю!Noskov Sergey wrote: ↑29 Jan 2018 19:12 Наш балбес полностью завалил экспериментальную часть экзамена по химии, но написал идеально теоретическую. На выходе 93 % или максимальная "7" в IB grades. Повезло, что у экспериментальной части (титрование и электропроводность) был маленький вес. Посчитанные концентрации были совсем уж далеки от реальных, так что получил баллы только за write-up. Как собачка из анекдота - все понимает, но сделать ничего не может. С другой стороны винить его сложно, поскольку и сам я химик-теоретик, но в студенчестве с титрованием то справился На лето он разослал кучу резюме на летние позиции в университете, сходил на несколько интервью (перед первым думал помрет от ужаса) и получил пару предложений. Похоже будет сидеть у инженеров-нефтянников за компьютером, забивать данные и учиться их анализировать с R, ну и маленько денег заработает. Меньше чем в МакДональдс или традиционной для всех пловцов работы спасателем-тренером, но полезней. Я тоже на лето в лабу нанял девочку из full IB программы, она усердно зимой волонтерила и ,честно говоря, посмышленней некоторых аспирантов. Главное задачи ставить четко. Канадское правительство оплачивает 50 % зарплаты школьника, так что получается как то неприлично дешево, а толк может быть.
Какое доброе правительство, и школьникам хорошо, и работодателям неплохо.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, пожалуйста, я ведь правильно понимаю, что не нужно отвечать на все эти письма из колледжей после PSAT?
Потому что уже пишут: "А это точно твой е-мэйл, а то мы пишем, а ты не отвечаешь".
Потому что уже пишут: "А это точно твой е-мэйл, а то мы пишем, а ты не отвечаешь".
-
- Уже с Приветом
Обязательно отвечайте! Они же ждут!!!
-
- Уже с Приветом
Старшие товаришхи здесь писали, что могут присылать бесплатные коды на подачу. Когда? Уже или осенью?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это спам ))). Но надо сказать, что после второго PSAT качество колледжей выросло, вот на днях Стэнфорд отписался, приглашают на тур )))). Collegeboard сливает адреса не только колледжам, еще финансовым компаниям, которые студенческие заемы предлагают. Им тоже не обязательно отвечать.Королевишна wrote: ↑30 Jan 2018 22:46Серьезно? Но там много десятков...
Я думала это автоматические письма. Типа 99% ? на тебе письмо на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
КОролевишна, приятно вас видеть! Как ваш?
-
- Мисс Привет 2018
Моя будет freshman в следующем году, предлагают AP USGov, брать? Она переживает что может средний балл испортить если класс слишком трудный, хотя я думаю первый год хай скул это не так важно.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, считается оценка за 9й класс в общем GPA. А нельзя поспрашивать у старших товарищей, насколько преподаватель щедр с оценками?
-
- Мисс Привет 2018
Ну они пугают друг друга конечно. Кто-то уже рассказал страшилку, якобы мальчик сдал на день позже работу, учитель порвал и выбросил , не очень верю что такое возможно.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, конечно поздравления с семеркой по химии! А уж как она была получена пусть останется "за кадром"! И как здорово, что уже знаете, что будет летом, а казалось бы, еще только январь.Noskov Sergey wrote: ↑29 Jan 2018 19:12 Наш балбес полностью завалил экспериментальную часть экзамена по химии, но написал идеально теоретическую. На выходе 93 % или максимальная "7" в IB grades. Повезло, что у экспериментальной части (титрование и электропроводность) был маленький вес. Посчитанные концентрации были совсем уж далеки от реальных, так что получил баллы только за write-up. Как собачка из анекдота - все понимает, но сделать ничего не может. С другой стороны винить его сложно, поскольку и сам я химик-теоретик, но в студенчестве с титрованием то справился На лето он разослал кучу резюме на летние позиции в университете, сходил на несколько интервью (перед первым думал помрет от ужаса) и получил пару предложений. Похоже будет сидеть у инженеров-нефтянников за компьютером, забивать данные и учиться их анализировать с R, ну и маленько денег заработает. Меньше чем в МакДональдс или традиционной для всех пловцов работы спасателем-тренером, но полезней. Я тоже на лето в лабу нанял девочку из full IB программы, она усердно зимой волонтерила и ,честно говоря, посмышленней некоторых аспирантов. Главное задачи ставить четко. Канадское правительство оплачивает 50 % зарплаты школьника, так что получается как то неприлично дешево, а толк может быть.
Во-вторых, как интересно, лично я никогда не сталкивалась со школьниками, работающими в вузах летом ( или волонтириющими в течении года в лабораториях), видимо это специфика именно science departments - возьму на заметку для других родителей.
Ха-ха, это про традиционную работу спасателем-тренером, мой как раз в процессе: пройдены все курсы, набраны все эти сертификаты, и ... никаких вакансий, предложено как раз поволонтирить, но так как у нас эти работы являются работами " на город",типа"на правительство" то его заявление-документы будут проверять 4-6 недель! и только тогда разрешат волонтирить... Да-да, я закатила глаза от удивления, я думала, что на следующий день он уже будет добровольцем в бассейне...
Что он будет делать летом будет понятно в феврале-марте не раньше. Мы застряли с получением паспортов, поэтому поездки в Москву ( после интенсивного курса истории СССР в IB программе это могло быть просто суперинтересно) этим летом не будет. Я с одной стороны хочу "веселого счастливого детства" - разрешить сыну опять поехать работать в летний лагерь, где ему все очень нравится..с другой - хочется, чтобы он заработал себе на "булавки"\жизнь в общаге, а поэтому нужна работа за деньги и взрослое нудное лето с работой\работодателями\взрослением...
ну а пока завтра какое-то сложное сочинение про отношения Мао\Китая и СССР:)
А так...в воскресенье вечером молча, без обсуждения и каких-то разговоров, подал заявление в военный вуз....А-а-а-а-а!!!! У нас что ни день, то приключение:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".