Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Natalca wrote: 31 Jan 2018 16:36
fdddy wrote: 31 Jan 2018 16:27
Natalca wrote: 31 Jan 2018 04:48 Моя будет freshman в следующем году, предлагают AP USGov, брать? Она переживает что может средний балл испортить если класс слишком трудный, хотя я думаю первый год хай скул это не так важно.
К сожалению, считается оценка за 9й класс в общем GPA. А нельзя поспрашивать у старших товарищей, насколько преподаватель щедр с оценками?
Ну они пугают друг друга конечно. Кто-то уже рассказал страшилку, якобы мальчик сдал на день позже работу, учитель порвал и выбросил 8O, не очень верю что такое возможно.
Скорее, у учителя есть правило, сколько баллов снимается за не сданные вовремя работы. Но иногда есть правило для больших работ в конце года, что никаких задержек, сразу 0. Но на такие работы обычно дается не один день.

Для моей было шоком, что в хайскул ничего нельзя пересдавать, что все оценки идут в зачет, что даже 1 "ноль" за пропущенное или не сданное лишает возможности получить Honor Roll.

Порвал и выкинул - не верю тоже 8) . Но недавно препод универа рассказывала, как студенты врут в глаза и не краснеют, как изворачиваются, чтобы работы засчитали. Ключевая фраза "Они думают, что они такие умные и сообразительные, а у меня уже 100 человек с такими отговорками было, но сказать я им этого не могу."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 31 Jan 2018 18:47
А так...в воскресенье вечером молча, без обсуждения и каких-то разговоров, подал заявление в военный вуз....А-а-а-а-а!!!! У нас что ни день, то приключение:)
Держитесь )))).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Smeh,

И мы и инженеры и медики и даже business school берет школьников на лето, в провинции даже есть часть стипендий для школьников желающих работать в университетах:
http://www.aihealthsolutions.ca/funding ... er-summer/
Прошлым летом у меня в лабе был паренек с этой стипендией, однако большинство стипендиатов трудилось в медицине или у инжинеров. Сразу оговорюсь, что мы работаем с очень небольшим кластеров школ и программ, где подобный опыт является частью образования (charter school, two largest city IB programs, etc.). С плаванием все просто, там нужны не только и не столько сертификаты. Сын у нас давно и вполне прилично плавает в большом competitive клубе, у клуба целая куча age-group swimming programs, с огромным количеством летних вакансий и программ, естественно тренера предпочитают брать "своих" пловцов, которых знают как облупленных.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

fdddy wrote: 31 Jan 2018 19:13
А так...в воскресенье вечером молча, без обсуждения и каких-то разговоров, подал заявление в военный вуз....А-а-а-а-а!!!! У нас что ни день, то приключение:)
Держитесь )))).
А чего держаться то, он же в канадский военный ВУЗ подал, а не в Рязанское училище ВДВ или Вест-Пойнт :mrgreen: У меня много знакомых-инженеров выпускников военной академии, вполне замечательное образование и приятные люди. Кормят опять же и прикольную одежду выдают
https://www.rmcc-cmrc.ca/en/training-wing/life-rmcc
Шапочки, правда, без козырьков, зато с застежками
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote: 31 Jan 2018 21:32 Smeh,

И мы и инженеры и медики и даже business school берет школьников на лето, в провинции даже есть часть стипендий для школьников желающих работать в университетах:
http://www.aihealthsolutions.ca/funding ... er-summer/
Прошлым летом у меня в лабе был паренек с этой стипендией, однако большинство стипендиатов трудилось в медицине или у инжинеров. Сразу оговорюсь, что мы работаем с очень небольшим кластеров школ и программ, где подобный опыт является частью образования (charter school, two largest city IB programs, etc.). С плаванием все просто, там нужны не только и не столько сертификаты. Сын у нас давно и вполне прилично плавает в большом competitive клубе, у клуба целая куча age-group swimming programs, с огромным количеством летних вакансий и программ, естественно тренера предпочитают брать "своих" пловцов, которых знают как облупленных.
Sergey, спасибо за ответ. Век живи, век учись ( это к тому, что я реально не знала, что есть такие возможности для школьников), В нашей провинции видимо огромный упор на азиатских студентов, и вся реклама только о всяческих программах-лагерях с изучением английского и восхищением красотой природы. Ну или я не изучала вопрос досконально, так как понятно, что другие интересы ( ребенок гуманитарий:))

Ха-ха, поняла про плавательный клуб. Ну да, так у меня сын три года работал тренером в баскетбольном клубе, тоже нанимали изнутри:) А теперь решил, что нужна " настоящая работа":) У нас плавательные клубы( этот же сын плавал в клубе года три) тренируются в городских бассейнах, и да, инструктора там "клубные", но всегда присутствователи "городские" спасатели - так как клуб только арендует время в городском бассейне. У нас многие студенты вузов подрабатывают на таких позициях в бассейнах во время своей учебы.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote: 31 Jan 2018 21:35
Держитесь )))).
А чего держаться то, он же в канадский военный ВУЗ подал, а не в Рязанское училище ВДВ или Вест-Пойнт :mrgreen: У меня много знакомых-инженеров выпускников военной академии, вполне замечательное образование и приятные люди. Кормят опять же и прикольную одежду выдают
А-а-а-а-а!!! Шапочки - это просто праздник:))

У меня когда-то старший сын рвался в этот вуз ( он был в кадетах, air cadets, там активно рекрутировали в этот вуз)...остановило , что образование на двух языках...ну и семья не поддержала:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Держитесь )))).
Смотрела развод караула в Оттаве - в черных папахах тоже запомнились. И шаг в них такой необычный, нарочито вальяжный ! Да, шапочки выглядят не страшно. :great:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 01 Feb 2018 01:19
Держитесь )))).
Смотрела развод караула в Оттаве - в черных папахах тоже запомнились. И шаг в них такой необычный, нарочито вальяжный ! Да, шапочки выглядят не страшно. :great:
Черные "папахи" - это дань Британским традициям:) В Оттаве специальный церемониальный полк со своей униформой ( типа как почетный караул у Вечного огня, только еще со своей необыной формой). На фото у Noskov Sergey тоже специальная парадная форма у кадетов:) А так у канадских военных обычная нормальная форма:)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 29 Jan 2018 21:46
Clothilda wrote: 29 Jan 2018 21:40 Вы понимaете что такое remedial math? Тем студентам, которые сдали AP екзамен на 5, remedial math ну точно не нужна.
Хи-хи, а я-то тут причем? Я только повторяю услышанное от колледж представителей: студенты, до того сдавшие в том числе АР по математике классы, не смогли показать достаточно proficiency в basic math (а ля простые дроби) на placement tests в колледжах. Увы и ах.
колледж представители соврамши, если они имеют в виду AP exam, а не просто якобы "АП" класс, когда ученик не ходил на собственно экзамен. А что школа проставила тому ученику, плохо коррелирует с реальностью его/ее знаний.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 29 Jan 2018 22:03
Я знаю, что АР звучит серьезно, но колледжам от этого не легче, если свеже-поступившие проваливают placement tests.
Это у вас данные от ОБС или есть твердая надежная статистика?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Clothilda wrote: 29 Jan 2018 23:16
Valeus wrote: 29 Jan 2018 23:03 Ссылка проскроллилась мимо, сорри.
"Хочу посмотреть на школьника" это конечно серьезный аргумент, но мне не надо ничего доказывать - я лишь передала слова колледжного репа, у которых набралась какая-то статистика на эту тему. И да, ситуация у тех, кто продвинутую математику в школе не брал, исключительно плачевная, но почему-то нонче даже АР классы по математике не гарантируют свободного владения даже базовыми математическими концептами.
Доказывать - дело неблагодарное, но не надо валить все в одну кучу. Одно дело, просидеть класс в непонятной школе и не овладеть предметом в обьеме колледжного курса, ето запросто (далеко не все идут сдавать екзамены по окончании).
Но если колледж реп говорит, что школьник, который сдал екзамен на 5 идет в ремедиал класс...
Valeus чего-то напутала, или колледж реп наврал, пытаясь раскрутить крутизну колледжа.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 31 Jan 2018 01:39 КОролевишна, приятно вас видеть! Как ваш?
Привет! Наш учится, все еще В по биологии и это ахтунг. Причем и оценку уже в процессе вытянул, а потом на С написал итоговый тест, одни ответы без развернутых пояснений. И опять все в тартарары.
Зато сам бодр и весел.
Мы пашем, сейчас пытаюсь оформить скидку на оплату следующего года. Но нас предупредили - для иностранцев шанса практически нет.
Пришла повестка из военкомата))) Завтра иду объясняться))
Типа - ребенка нету, за океаном, явиться и встать на регистрационный учет не может.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Королевишна wrote: 01 Feb 2018 11:41 Мы пашем, сейчас пытаюсь оформить скидку
надо Газпром или Роснефть напрячь. Тем более что цена на нефть пошла вверх
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 01 Feb 2018 07:30
Valeus wrote: 29 Jan 2018 21:46
Clothilda wrote: 29 Jan 2018 21:40 Вы понимaете что такое remedial math? Тем студентам, которые сдали AP екзамен на 5, remedial math ну точно не нужна.
Хи-хи, а я-то тут причем? Я только повторяю услышанное от колледж представителей: студенты, до того сдавшие в том числе АР по математике классы, не смогли показать достаточно proficiency в basic math (а ля простые дроби) на placement tests в колледжах. Увы и ах.
колледж представители соврамши, если они имеют в виду AP exam, а не просто якобы "АП" класс, когда ученик не ходил на собственно экзамен. А что школа проставила тому ученику, плохо коррелирует с реальностью его/ее знаний.
По боьшому счету особой разницы в этих семантиках нету: приемные комиссии все равно считают количество АР классов при поступлении, равно как и приподнятый теми же классами общий GPA. Так что either way - бяда и подрыв доверия к системе "продвинутых классов" (АР).
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 01 Feb 2018 07:33
Valeus wrote: 29 Jan 2018 22:03
Я знаю, что АР звучит серьезно, но колледжам от этого не легче, если свеже-поступившие проваливают placement tests.
Это у вас данные от ОБС или есть твердая надежная статистика?
Public radio. Обсуждалась тревожная ситуация с какими-то бешеными процентами свежепоступивших идущих в remedial классы по математике в калифорнийских ВУЗах. Проценты были офигительные, но это про всех. Меня поразило упоминание в том числе студентов после школьных продвинутых классов. Ну то есть я подозревала, что эта гонка за бешеным количеством АР идет за счет качества, но чтоб настолько...

Ну и да, параллельно слышу больше и больше историй (ОБС), когда дети с немерянным количеством АР (просто классов или экзаменов не в курсе) свистят мимо топ ВУЗов, невзирая и на повышенные экстракуррикуларс и прочее счастье.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вообше-то, honors тоже считаются продвинутыми классами, вероятно к етому и относилось.

Вне зависимости от поступления (не все планируют топ колледжи даже несмотря на большое количество АП курсов), в АП классах как правило сидят более толковые дети, продвинутые учителя, ну и программа регулируется College Board.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

kyk wrote: 01 Feb 2018 13:34
Королевишна wrote: 01 Feb 2018 11:41 Мы пашем, сейчас пытаюсь оформить скидку
надо Газпром или Роснефть напрячь. Тем более что цена на нефть пошла вверх
Не очень поняла о чем вы. Насколько понимаю, в Америке при оформлении финансовой помощи на работу крупных госкорпораций никто не ссылается.
Last edited by Королевишна on 01 Feb 2018 15:29, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Clothilda wrote: 01 Feb 2018 15:23 Вообше-то, honors тоже считаются продвинутыми классами, вероятно к етому и относилось.
Нет, колледж реп именно АР называл.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Valeus wrote: 01 Feb 2018 15:28
Clothilda wrote: 01 Feb 2018 15:23 Вообше-то, honors тоже считаются продвинутыми классами, вероятно к етому и относилось.
А ссылки есть реальные насколько ето соответствует действительности?
Потому что у меня другая статистика. Я писала что пару лет назад нашего приятеля не взяли в engineering school при хороших САТ, оценках и интерншипе в очень известном месте, но при отсустствии АП классов. Потому что папа-американец сказал, что не надо. В engineering school надо было показать challenge.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Clothilda wrote: 01 Feb 2018 15:39
Valeus wrote: 01 Feb 2018 15:28
А ссылки есть реальные насколько ето соответствует действительности?
Потому что у меня другая статистика. Я писала что пару лет назад нашего приятеля не взяли в engineering school при хороших САТ, оценках и интерншипе в очень известном месте, но при отсустствии АП классов. Потому что папа-американец сказал, что не надо. В engineering school надо было показать challenge.
Мне это не настолько было интересно, чтоб дальше копать.
Совсем без АР (пока?) вряд ли обойтись, тут сомнений у меня нет, так что тот пример с вашим приятелем меня не удивляет.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Конкретная проблема в том что взятый АП курс не гарантирует того, что деть готов к следуюшему по сложности курсу в колледже. (Те же проблемы если берется курс в КК или слабом колледже и деть переводится в универ/программу посильнее, поетому некоторые специальности требуют профильные курсы брать именно у них)

Но то, что полсе сданного на 5 АП курса надо идти в remedial class, ето BS.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Вне зависимости от поступления (не все планируют топ колледжи даже несмотря на большое количество АП курсов), в АП классах как правило сидят более толковые дети, продвинутые учителя, ну и программа регулируется College Board.
Полностью согласна. В AP учатся только самые умные и трудолюбивые дети школы. Там реально тяжело и курсы очень-очень сложные.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Vlada123 wrote: 01 Feb 2018 16:40 Полностью согласна. В АП учатся только самые умные и трудолюбивые дети школы. Там реально тяжело и курсы очень-очень сложные.
В принципе "трудно" и "тяжело" не всегда синонимы.Про ремидиал мас думаю преувеличение, но прекрасно видела, как сдающие на 5 АП калкулюс, не мог решить сканави, группу В, проблемы восновном на понимание того, что и зачем ты делаешь, а школные классы, даже АП, скорее на бисиворк, просто другого уровня.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Tanya2 wrote: 01 Feb 2018 16:49
Vlada123 wrote: 01 Feb 2018 16:40 Полностью согласна. В АП учатся только самые умные и трудолюбивые дети школы. Там реально тяжело и курсы очень-очень сложные.
В принципе "трудно" и "тяжело" не всегда синонимы.Про ремидиал мас думаю преувеличение, но прекрасно видела, как сдающие на 5 АП калкулюс, не мог решить сканави, группу В, проблемы восновном на понимание того, что и зачем ты делаешь, а школные классы, даже АП, скорее на бисиворк, просто другого уровня.
Ну а кто берет калк в КК или среднем университете обязательно решит?
В МИТ, например, требуют по программе 2 года калка и начальный уровень определяется не взятыми школьными классами, а placement тестом на понимание. Не факт, что деть его пройдет, но учитьcя потом будет легче.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Tanya2 wrote: 01 Feb 2018 16:49
Вы преподаватель в AйВй колледже ? Сколько студентов в процентом отношении что-то не могут решить , из того что вы им задавали по школьной программе ?

Return to “Наши дети”