потеря зрения по вине кайзера госпиталя

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

inock
Уже с Приветом

Re: потеря зрения по вине кайзера госпиталя

Post by inock »

Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 20:22
inock wrote: 01 Feb 2018 17:06
shokoladnitsaa wrote: 31 Jan 2018 19:15 Интересно, а как адвокаты обьясняли свой отказ? Просто "не берусь" и всё?

п.с. Нет, ну про "предупреждение" мелким шрифтом о понимании рисков возможной смерти и др. непредвиденностей , к-рые подписывает пациент , понятно, но всё же...
Предупреждение не причём. Если отклонились от стандартной практики, то будут платить.
Не ясна связь между катарактой и повреждением глазного нерва.
Воткнули в глаз скальпель?
Тогда надо в полицию звонить, 911. Пусть и отсидят и заплатят, собаки.

Никакой юрист хороший или плохой не возьмётся судить если в его представлении нет основания судить или шансы выиграть меньше чем проиграть. Не, ну если по чесам платить $250 в час там, то пожалуйста. Будут судить пока деньги не закончатся.
А так потеря времени и денег.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Blender wrote: 01 Feb 2018 21:29
Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 20:20...Я хожу к оптометристу с кучей гаджетов, потому что у меня весьма сильная близорукость и вероятность отслоения сетчатки имеется.. Он мне всегда показывает снимки глазного дна...
А вы не спрашивали - зачем он вам их показывает? Вы в них что-то понимаете?
Не говорите. Обьясняет тоже наверное. И операции обьяснюют и последствию. Можно подумать все херурги вокруг. И на хрена?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 20:20...Я хожу к оптометристу с кучей гаджетов, потому что у меня весьма сильная близорукость и вероятность отслоения сетчатки имеется.. Он мне всегда показывает снимки глазного дна...
A вы не спрашивали - зачем он вам их показывает? Вы в них что-то понимаете?
Он с комментариями показывает. И сравнивает с предыдущими.

Этак любой доктор, который что то объясняет... я же не понимаю прав он в своих объяснениях или нет... приходится доверять.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

inock wrote: 01 Feb 2018 21:34
А вы не спрашивали - зачем он вам их показывает? Вы в них что-то понимаете?
Не говорите. Обьясняет тоже наверное. И операции обьяснюют и последствию. Можно подумать все херурги вокруг. И на хрена?
:D Ну.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 21:36

Этак любой доктор, который что то объясняет... я же не понимаю прав он в своих объяснениях или нет... приходится доверять.
A, понятно - с себя ответственность снимает за такие последствия как у ТС. В случчего - "ну я же вам показывал, а там вы уж сами проглядели". Ну заодно и у вас создает иллюзию что вы разбираетесь в снимках глазного дна. Вам приятно - глядишь и отзыв о нем хороший напишете. Доверять конечно приходится, но имхо лучше бы доверять тому кто все-таки профессионально занимается лечением/хирургией глаз, а не очкоподборщику.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

inock wrote: 01 Feb 2018 21:34Не говорите. Обьясняет тоже наверное. И операции обьяснюют и последствию. Можно подумать все херурги вокруг. И на хрена?
Объяснить операцию и последствия все-таки можно и непрофессионалу. Но вот снимки показывать - уже черезчур все же.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Blender wrote: 01 Feb 2018 22:12
inock wrote: 01 Feb 2018 21:34Не говорите. Обьясняет тоже наверное. И операции обьяснюют и последствию. Можно подумать все херурги вокруг. И на хрена?
Объяснить операцию и последствия все-таки можно и непрофессионалу. Но вот снимки показывать - уже черезчур все же.
Согласен, снимки непрофессионалу обьяснить нельзя.
Тут с ума вообще сходят. Беременным показывают ребёнка ещё в матке и снимки дают ещё. :angry:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Blender wrote: 01 Feb 2018 22:10
Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 21:36

A, понятно - с себя ответственность снимает за такие последствия как у ТС. В случчего - "ну я же вам показывал, а там вы уж сами проглядели". Ну заодно и у вас создает иллюзию что вы разбираетесь в снимках глазного дна. Вам приятно - глядишь и отзыв о нем хороший напишете. Доверять конечно приходится, но имхо лучше бы доверять тому кто все-таки профессионально занимается лечением/хирургией глаз, а не очкоподборщику.

У меня нет иллюзии что я разбираюсь в снимках :shock: Я понимаю что я доверяю его объяснениям. Не думаю что таким образом можно снять ответственность "клиент не разобрался и проглядел сам"...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ну-у-у, у моей мамы давно дистрофия сетчатки, и когда делают снимок перед осмотром врача ,то я уже на экране вижу есть изменения -или нет. Всегда совпадает с тем, чтп говорит её офтальмолог-хирург. Т.е. заранее знаю будет ли он делать ей инъекцию в глаз во время визита.Но тут уж понимай-не понимай, а процесс необратим.
Правда сказал, что ч/з 8-9 месяцев в гл. госпитале вроде будет клиникал стади по этому состоянию: испытание нового, действенного якобы, но ешё неутверждённого медикейшена для инъекции. Терять уже нечего , но ешё дожить надо,.... если вообше не отменят стади
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А мне раз в год показывают :) я не помню уже на что надо смотреть... ну он типа тыкает на какие то места на прошлогоднем и на текущем и говорит что ну вот тут есть проблемный край, но пока хуже не становится.. . и пока не требует лечения...

Так что нет, я не могу сказать про изменения сама глядя на картинку...

Отслоение cетчатки вроде может быть пролечено хирургическим путем... Мужу моей подруги в Питере делали операцию, в его случае с использованием лазера.
Last edited by Maw Hogben on 02 Feb 2018 03:28, edited 1 time in total.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Мне кажется, отсlоение и возрастная дистрофия это разное. В обшем-то, и книжку купила про macular degeneration , а там сказано, да и врач подтвердил, что лечить можно "сухую" macular degeneration. Мокнушую уже нет. Кстати, на снимке именно видно есть ли скопления жидкости.
Поздно спохватились ....
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Конечно разное. :) Мы начали с того что вы понимаете в ваших картинках, а я в своих еще нет...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

shokoladnitsaa wrote: 01 Feb 2018 20:55
Maw Hogben wrote: 01 Feb 2018 20:20
DropAndDrag wrote: 01 Feb 2018 16:46 - если оптимитрист(ы) имеют офис с кучей инструментов, то смысла туда ходить нет. скорее всего - это выкачивание бабла с вашей медицинской страховки в красивой обертке
Вы меня пугаете. :) Я хожу к оптометристу с кучей гаджетов, потому что у меня весьма сильная близорукость и вероятность отслоения сетчатки имеется.. Он мне всегда показывает снимки глазного дна...
А я забеспокоилась, что не туда хожу. Сейчас припомнилось, что, кажется , она только раз обследовала глазное дно, да и то по моей просьбе из-за нехорошей наследственности. Сказала, что всё хорошо, а в следуюшие разы и не подумала сама проверить. Значит, даже записи o фемили хистори не сделала.
Надо, наверное, всё же, посетить офтальмолога 8O
я тоже ходил к этому оптимитристу 10 лет. и глазное дно он обследовал, и снимки глаза делал, да и вообще аппаратуры у этого семейства хватает как в хорошей клинике - да их целая шайка 5 оптимитристов собралось (отец, дочка, зять, ...) . а что толку? в хорошей клинике глянули глаза и сразу сказали - пипец!
когда я приехал после операции и спросил, как прошли операции (требуется 2-3 месяца), то этот козел скакал от восторга, что смог найти следы и нифига не сказал, что провалил отслойку сечатки в 2 глазах и начало глаукомы. за один глаз - зуб даю провалил :umnik1: после операции кусочек стал видеть четке, а то было как через разбитое зеркало. да и знак бы однажды, года 3 назад - очень много частиц плавало, но он ничего не смог увидеть. кстати, у него сечатку пришивали раз в 5-10 дольше, чем в другом.
я не исключаю, что есть очень знающие оптимитристы, но если у вас плохие глаза советую поискать офтальмолога. и обязательно посмотрите, что он закончил, в каком госпитале работал, может научной работой занимался, отзывы какие-никакие
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Спасибо, так и сделаю
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

DropAndDrag wrote: 01 Feb 2018 16:46 - если надо проверить остроту зрения, то просто идите в Костко
- если что-то серьезное, то MD по гуглу. наверное показательно, если в клинике делаются операции, типа лазером пришивают сечатку, меняют хрусталик (?) при катаракте ...
- если оптимитрист(ы) имеют офис с кучей инструментов, то смысла туда ходить нет. скорее всего - это выкачивание бабла с вашей медицинской страховки в красивой обертке
- Вывод неверный. Для этого просто достаточно купить Snellen chart на Амазоне.
- Ничего не имею против оптометриста, но я бы пошел к офтальмологу, т.к. даже обычная близорукость иногда ассоциируется с другими заболеваниями глаз и если я уже плачу деньги и трачу время, я бы предпочел, чтобы меня смотрел офтальмолог, тем более, если Вам расширяют зрачки с помощью медикаментов.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

DropAndDrag wrote: 01 Feb 2018 17:48 Оптометрист ы, они же доктора оптометрии, проходят четырёхлетнюю профессиональную программу похожую на программу врачей и дантистов.
Учат практически всему в том числе и осмотру глазного дна, и проверке глазного давления, ну кроме оперативных вмешательств.
Страховки платят мало вне зависимости от обертки, но с паршивой овцы ...

4 года тут - это медицинский техникум в СССР. вот посмотрите
OD https://study.com/articles/Optometrist_ ... ation.html
MD https://study.com/ophthalmologist_degrees.html
==========
Ophthalmologists are physicians who specialize in treating and diagnosing ailments of the eye. Such problems can include diseases like cataracts or glaucoma; injuries; and problems with vision, like farsightedness. Ophthalmologists have more specialized training in the eye than family doctors and, contrary to optometrists, have completed medical school and have knowledge of general medicine and surgery. Because of this training, ophthalmologists often get referrals of patients with serious eye disorders from optometrists and family physicians.
==========
А вот у OD выделенного нету! этот как бы неплохо бы, но не обязательно.

по поводу 4-летних дантистов ... как раз вчера чистил зубы. так вот гигиенист сказал, что он как раз учился после школы 4 года на гигиениста (племянница тоже закончила медицинский колледж в России и работает гигиенистом). а на дантиста нужно учится еще 4 года.
[/quote][/quote]

Дело не только в этом. Выскажу свои субъективные 5 копеек. Здесь есть некая аналогия специалиста и PCP. PCP, если видит, что проблема слишком сложная (а часто просто автоматом), отправляет к специалисту. Специалист же понимает, что он и есть конечная остановка to solve the problem и уже никуда не отправишь. Поэтому, нужно копаться в литературе искать редкие случаи, а самое главное, ты понимаешь, когда какая-то патология является проблемой и нужно что-то делать, а когда это просто случайная находка и ничего не значит, т.к. ты видишь обе стороны медали (а не только увидел, что может быть что-то не то, направь кому-то другому). Как-то так.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Blender wrote: 01 Feb 2018 22:10
[/quote]

Совершенно неверное толкование. Например, если показать снимок глазного дня пациену с отеком зрительного нерва и кровоизлияниями и снимок нормального глазного дна, то буквально за две минуты можно объяснить разницу даже 7-ми летнему ребенку и для этого не нужно быть офтальмологом и что-то "понимать". Это гораздо более наглядно, чем объяснения на "пальцах". Также, когда пациенты понимают что, почему и зачем, то они лучше слушаются назначений врача и поэтому лучше исход лечения. К примеру, в указанном случае коррекция веса и изменение образа жизни может помочь сохранить или спасти зрение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Aligator wrote: 02 Feb 2018 18:07Совершенно неверное толкование. Например, если показать снимок глазного дня пациену с отеком зрительного нерва и кровоизлияниями и снимок нормального глазного дна, то буквально за две минуты можно объяснить разницу даже 7-ми летнему ребенку и для этого не нужно быть офтальмологом и что-то "понимать". Это гораздо более наглядно, чем объяснения на "пальцах". Также, когда пациенты понимают что, почему и зачем, то они лучше слушаются назначений врача и поэтому лучше исход лечения. К примеру, в указанном случае коррекция веса и изменение образа жизни может помочь сохранить или спасти зрение.
Вы вперед забегаете - то что вы описываете это как раз относится к объяснению операций и процедур и вполне уместно и этим, btw будет заниматься не оптометрист а как раз офтальмолог. Но мы обсуждаем случай когда "доктор" показывает снимки на которых год от года ничего не меняется, создавая тем самым у пациента ощущение что все в порядке. А может там надо было какие-то другие анализы делать? А может он снимает не то что на самом деле нужно? А может он выдержку не ту устанавливает? Или диафрагму? На эти и другие неудобные вопросы ответа пациент не получает но уходит с мыслью что он теперь игзперд в офтальмологии. И когда окажется что что-то пошло не так - ну неудобно будет винить милого "доктора" который создал тебе это ощущение всеведения. Ну действительно - на снимках годами ничего не менялось, не мог же "доктор" предвидеть что так все получится... А весь смысл-то вашихего обращения к доктору в том и состоит что доктор (без кавычек) как раз и может и должен предвидеть что может случится.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Aligator wrote: 02 Feb 2018 17:51
DropAndDrag wrote: 01 Feb 2018 16:46 - если надо проверить остроту зрения, то просто идите в Костко
- Вывод неверный. Для этого просто достаточно купить Snellen chart на Амазоне.
это как бы совсем круто. например, астигматизм, да и рецепт для очков нужен.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Aligator wrote: 02 Feb 2018 17:57
DropAndDrag wrote: 01 Feb 2018 17:48 Оптометрист ы, они же доктора оптометрии, проходят четырёхлетнюю профессиональную программу похожую на программу врачей и дантистов.
Учат практически всему в том числе и осмотру глазного дна, и проверке глазного давления, ну кроме оперативных вмешательств.
Страховки платят мало вне зависимости от обертки, но с паршивой овцы ...

4 года тут - это медицинский техникум в СССР. вот посмотрите
OD https://study.com/articles/Optometrist_ ... ation.html
MD https://study.com/ophthalmologist_degrees.html
==========
Ophthalmologists are physicians who specialize in treating and diagnosing ailments of the eye. Such problems can include diseases like cataracts or glaucoma; injuries; and problems with vision, like farsightedness. Ophthalmologists have more specialized training in the eye than family doctors and, contrary to optometrists, have completed medical school and have knowledge of general medicine and surgery. Because of this training, ophthalmologists often get referrals of patients with serious eye disorders from optometrists and family physicians.
==========
А вот у OD выделенного нету! этот как бы неплохо бы, но не обязательно.

по поводу 4-летних дантистов ... как раз вчера чистил зубы. так вот гигиенист сказал, что он как раз учился после школы 4 года на гигиениста (племянница тоже закончила медицинский колледж в России и работает гигиенистом). а на дантиста нужно учится еще 4 года.
[/quote]

Дело не только в этом. Выскажу свои субъективные 5 копеек. Здесь есть некая аналогия специалиста и PCP. PCP, если видит, что проблема слишком сложная (а часто просто автоматом), отправляет к специалисту. Специалист же понимает, что он и есть конечная остановка to solve the problem и уже никуда не отправишь. Поэтому, нужно копаться в литературе искать редкие случаи, а самое главное, ты понимаешь, когда какая-то патология является проблемой и нужно что-то делать, а когда это просто случайная находка и ничего не значит, т.к. ты видишь обе стороны медали (а не только увидел, что может быть что-то не то, направь кому-то другому). Как-то так.
[/quote]
судя из своего случая, приходится делать другой вывод. если есть шанс удержать пациента - посылать его не будут. ведь оптимитрист говорил, что у меня есть шанс, что сечатка может начать отходить и он беспокоится об этом и оказывает высококлассные услуги. но толи не видел, то ли видел и тянул подольше. кстати, офтальмолог спросил как я на него вышел и даже спросил послал ли к нему оптимитрист, так что по идеи оптимитрист должен был направить ...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

DropAndDrag wrote: 03 Feb 2018 02:13
это как бы совсем круто. например, астигматизм, да и рецепт для очков нужен.
:pain1: ну Вы же просто хотели остроту зрения проверить
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Blender wrote: 02 Feb 2018 18:22 Ну действительно - на снимках годами ничего не менялось, не мог же "доктор" предвидеть что так все получится... А весь смысл-то вашихего обращения к доктору в том и состоит что доктор (без кавычек) как раз и может и должен предвидеть что может случится.
Ну это Вам лучше к астрологу или гадалке. В принципе, если доктор хотел бы прикрыть свой зад, то ему проще было бы никаких снимков не делать, а просто посмотреть в slit lamp, сказать, что все нормально и придите через год. А если у Вас есть подозрения о неправильности диагноза, то получите второе мнение у другого офтальмолога. Снимки - это документация патологии, поэтому, Вы не там видите "подвох", которого здесь вообще нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

DropAndDrag wrote: 03 Feb 2018 02:18
судя из своего случая, приходится делать другой вывод. если есть шанс удержать пациента - посылать его не будут.
Далеко не всегда так, часто фоллоу аппы вообще убыточны, особенно, когда пациент стабилен. Гораздо более выгоден подход "one and done", исключения составляют практики, которые расположены в районах с большой плотностью врачей.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

denis2001 wrote: 31 Jan 2018 07:50 хотел удалить катаракту с левого глаза 06\28\2016 в кайзер госпитале в городе фресно калифорния и повредили глазной нерв теперь вижу на 10% а видел на 90% заплатил от себя $3000 и с моего иншуренса сняли $16000. обращался к пяти лоерам в городе но никто не хочет помочь вернуть мои деньги пошел в суд (civil court) там дали анкету заполнить и заплатить $435 и приходить со своим адвокатом в суд мои родственники говорят это дохлый номер ничего от кайзера не добъёшься только деньги потеряешь. кто знает хорошего лоера?
ты бот?
denis2001

Post by denis2001 »

вот один пишет что не вижу связи между удалением катаракты и повреждением глазного нерва. вероятнее всего, человек просто решил заработать. вот юристы и не берутся.....ну это при вашем поверхностном знакомстве с анатомией, он доктор MD сделал общий наркоз и объяснил что мой организм то бишь нерв не выдержал и скукожился и после этого назначил капельницу с протеином чтобы восстановить нерв и делал укол в глазное яблоко не помогло, другой доктор когда осмотрел глаз, сказал что optic nerve damage потому что он использовал старый метод которым уже не пользуются. к примеру в России в Иркутске куда приезжают глазные доктора учиться передовым методам, капают перед операцией 3-4 капли обезбаливающий наркоз затем делают небольшой надрез на глазу вынимают замутненную пленку катаракту ставят имплант пациент отдыхает минут 20 и если нормально себя чувствует едет домой.

Return to “Здоровье”