Спасибо! И не говорите, четкий план и гора с плеч! И действительно жаль, что канселоры должны захотеть объяснить ситуацию и помочь с выбором.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
не помнишь конкретную задачку? вроде ничего особенно сложного там не припомню...Tanya2 wrote: ↑01 Feb 2018 16:49В принципе "трудно" и "тяжело" не всегда синонимы.Про ремидиал мас думаю преувеличение, но прекрасно видела, как сдающие на 5 АП калкулюс, не мог решить сканави, группу В, проблемы восновном на понимание того, что и зачем ты делаешь, а школные классы, даже АП, скорее на бисиворк, просто другого уровня.
-
- Уже с Приветом
туторишь что ли? Откуда помнишь то, чего не знал?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да нет, конечно, т к ребёнок от школы уже третий год отдыхает! Я больше учёбой не занимаюсь!Komissar wrote: ↑01 Feb 2018 22:53не помнишь конкретную задачку? вроде ничего особенно сложного там не припомню...Tanya2 wrote: ↑01 Feb 2018 16:49В принципе "трудно" и "тяжело" не всегда синонимы.Про ремидиал мас думаю преувеличение, но прекрасно видела, как сдающие на 5 АП калкулюс, не мог решить сканави, группу В, проблемы восновном на понимание того, что и зачем ты делаешь, а школные классы, даже АП, скорее на бисиворк, просто другого уровня.
(Это были одноклассники, кто задачи не мог решать, хоть 5 по калкулюсу и поимели).
-
- Уже с Приветом
Да, толковый канселор, поздравляю!fdddy wrote: ↑01 Feb 2018 22:40 У нас апдейт по AP курсам. Моя поговорила с чужим канселором, это канселор умной подружки, они вместе к нему пошли. Своя канселор ей ничего толком и не сказала, кроме того, что бери AP, какие хочешь. А этот канселор сразу начал с того, что сказал закрыть дверь и никому не рассказывать, что он говорил ))).
А почему акцент на "никому не рассказывать" был выставлен? Разве все эти обсуждения не подразумевают, что советы даются конкретному ученику под его конкретную ситуацию? Или он боялся, что все узнают, какой он толковый, и захотят к нему придти советоваться, что создаст конфуз?
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Clothilda on 01 Feb 2018 23:16, edited 1 time in total.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Ну и им всем дружно пришлось идти в remedial class из-за недопонимания дробей ?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас бэбичка индукцию по математике проходит. Им там как раз упражнения на терминологию дают с употреблением "all", "some", "either", "neither" and double negatives. ...Прямо полпривета хочется на эти занятия отправить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как же дроби? Вот индукцию пройдут, потом калкулус, а дроби недопоняли
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Это в полушутку было сказано ))), ну и правильно, все к нему побегут или начнут ссылаться на его слова -зачем ему проблемы ))).Valeus wrote: ↑01 Feb 2018 23:07Да, толковый канселор, поздравляю!fdddy wrote: ↑01 Feb 2018 22:40 У нас апдейт по AP курсам. Моя поговорила с чужим канселором, это канселор умной подружки, они вместе к нему пошли. Своя канселор ей ничего толком и не сказала, кроме того, что бери AP, какие хочешь. А этот канселор сразу начал с того, что сказал закрыть дверь и никому не рассказывать, что он говорил ))).
А почему акцент на "никому не рассказывать" был выставлен? Разве все эти обсуждения не подразумевают, что советы даются конкретному ученику под его конкретную ситуацию? Или он боялся, что все узнают, какой он толковый, и захотят к нему придти советоваться, что создаст конфуз?
Но я рада, что был дан конкретный совет с конкретными аргументами. Моей очень нужно было, чтобы кто-то сказал, что делать.
-
- Уже с Приветом
слышал историю про девочку, которая сдала АП Калк на 5 (правда, школьный экзамен, не АП тест), так и не зная процентов. Ну не нужны нафиг проценты для взятия производных и интегралов. САТ она, правда, сдала очень-очень плохо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
АРfdddy wrote: ↑01 Feb 2018 22:12У него же AP Биология? Так что B вполне может стать A за курс АР (они же надбавляют что-то за AP). Как ему AP Биология? Сложно? МОя собралась в следующем году брать.Королевишна wrote: ↑01 Feb 2018 11:41Привет! Наш учится, все еще В по биологии и это ахтунг. Причем и оценку уже в процессе вытянул, а потом на С написал итоговый тест, одни ответы без развернутых пояснений. И опять все в тартарары.
Зато сам бодр и весел.
Мы пашем, сейчас пытаюсь оформить скидку на оплату следующего года. Но нас предупредили - для иностранцев шанса практически нет.
Пришла повестка из военкомата))) Завтра иду объясняться))
Типа - ребенка нету, за океаном, явиться и встать на регистрационный учет не может.
Хорошо, что бодр и весел!
Вы все равно просите скидку. Совершенно разные факторы могут сыграть. Так же то, что хороший ученик и школа хочет его удержать.
Биология очень нравится, любит ее, говорит все понятно и просто. В чем сложность - не можем понять на расстоянии, увы.
И с преподавателем отличные отношения. Вот черт его знает.
То ли недоучивает, то ли в правилах оформления разобраться не может.
Преподаватель в отзыве написал, что для него была шоком столько низкая оценка ребенка по тесту.
Может из-за того, что все итоговые тесты в один день с АР Химией, причем вторым номером. С 9 утра химия, 3,5 часа, перерыв час на обед и далее 3,5 часа биология. Может перегорает, хотя он умеет концентрироваться вроде бы.
Остальные А и А+.
Завявку на помощь сегодня подали, хотя нам сказали, что без шансов. Дескать, или при поступлении или ребенок-американец))
У вас как, определились с интересующей специализацией?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может быть и правда...Komissar wrote: ↑02 Feb 2018 00:07слышал историю про девочку, которая сдала АП Калк на 5 (правда, школьный экзамен, не АП тест), так и не зная процентов. Ну не нужны нафиг проценты для взятия производных и интегралов. САТ она, правда, сдала очень-очень плохо.
У меня была приятельница в школе, с твердой пятеркой по алгебре и геометрии. Дроби складывала , формулу квадратного уравнения знала, но с пропорцией у нее были проблемы начиная от 6-го класса до окончания. По геометрии она прилежно выучивала все доказательства назубок, но разницу между необходимым и достаточным условием она так и не усвоила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нашим на собрании сказали, что AP Биология предмет, где тесты имеют маленький вес, но лабораторные - огромный вес, и что те, кто идут, должны быть способны все внимательно запоминать и записывать. Что, мол, если будете спешить и не относиться серьезно, то лучше не идите. Не знаю, правда ли. Но моя решила, что красивенько все записать - это для нее ))).Королевишна wrote: ↑02 Feb 2018 00:34 АР
Биология очень нравится, любит ее, говорит все понятно и просто. В чем сложность - не можем понять на расстоянии, увы.
И с преподавателем отличные отношения. Вот черт его знает.
То ли недоучивает, то ли в правилах оформления разобраться не может.
Преподаватель в отзыве написал, что для него была шоком столько низкая оценка ребенка по тесту.
Может из-за того, что все итоговые тесты в один день с АР Химией, причем вторым номером. С 9 утра химия, 3,5 часа, перерыв час на обед и далее 3,5 часа биология. Может перегорает, хотя он умеет концентрироваться вроде бы.
Остальные А и А+.
Завявку на помощь сегодня подали, хотя нам сказали, что без шансов. Дескать, или при поступлении или ребенок-американец))
У вас как, определились с интересующей специализацией?
Моя экзамен по обычной химии сдала на 90, хотя в обоих семестрах было 99. Но сразу сказала, что экзамен был сложнее, чем то, что они проходили, что пока она концентрировалась на сложных вопросах, еле успела написать легкие. Может, и у вашего так получилось с биологией?
Пусть повезет с помощью!
Моя решила, что спорт - единственное, что ее интересует, и что надо идти в спортивную медицину, заниматься травмами и восстановлением после травм. Спорт и травмы, мол, никогда не закончатся. Но это настолько длинная и глобальная цель! На данный момент хорошо, что теперь есть на чем концентрироваться. Пусть учит химию и биологию, где-нибудь найдет себе применение ))).
-
- Уже с Приветом
Отличная идея, кстати. Мы тут недавно ходили несколько месяцев к специалисту по спортивной медицине, очень хорошая работа, мне кажется
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вот и мы год отходили на физикал терапии и наобщались с ортопедами разных уровней. У них потоки клиентов, на физикал терапию в крупном госпитале надо аппойнтмент за 3-4 недели выбивать!
-
- Уже с Приветом
Мать, у нас в Омерике своих детей (омериканцев) кормить нечем, а у вас с мужем солидные деньги для Москоу, да и нефть снова вверх пошла. Так что не нужна вам помощь, даже и не проси.Королевишна wrote: ↑02 Feb 2018 00:34
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие противные русские мамашки. А в нашей хайскул, когда задают домашний тест по математике, американские дети-отличники в день сдачи поджидают моего оболтуса, чтобы сверить ответы. Спрашивают: "Мама проверила?". Детские сады тут, а не математика, и преподавание соответствующее.
-
- Уже с Приветом
Даже спорить не буду. Прямо у дверей поджидают, скайп-то отменили , а может они им пользоваться не умеют? Американские "тупые-тупые", даром, что отличники, это еще один миф русских мамашек. Ну как так можно думать о детях? Нормальные дети американские. Сравнить ответы-не значит списать. Моя тоже сравнивает ответы с друзьями , но это обычная практика студентов, а не потому что кто-то из них хуже разбирается в предмете. И я не знаю какой уровень математики берет ваш сын, и в каком он классе ,и в какой школе, и по какому учебнику он учится. В любом случае, я рада, что вы ему помогаете. Это замечательно . Потом сравните кто из детей куда поступит. Мою вот распрекрасную русскую-русскую , которая максиму вторая будет в выпуске никуда пока не взяли, в отличии от ее американских подружек.BronenosezPotemkin wrote: ↑02 Feb 2018 18:47Какие противные русские мамашки. А в нашей хайскул, когда задают домашний тест по математике, американские дети-отличники в день сдачи поджидают моего оболтуса, чтобы сверить ответы. Спрашивают: "Мама проверила?". Детские сады тут, а не математика, и преподавание соответствующее.