Computing power comparison: mainframe versus Intel Xeon

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Computing power comparison: mainframe versus Intel Xeon

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:07 А как в RBS используют ты знаешь? Нет, не знаешь. И я не знаю.
это ты не знаешь, а я - знаю. все финансовые транзакции там идут. точно также и во всех больших канадских банках. стоят MF, там все экаунты клиентов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mskmel wrote: 07 Feb 2018 17:53
zVlad wrote: 07 Feb 2018 17:14 можете купит 1000 х86 серверов за цену одного нормального z сервера
Согласно имеющей информации, z сервер не потянет то, что может 1000 х86 серверов. И при этом будет дороже.
Попытайтесь представить, что есть задачи требующие обработать в час сильно больше чем ваш МФ накопил за 20 лет. И что одна компания может иметь таких задач десятки.
Знаем. Flash-04 рассказывал. Поемоек мусорных мало человечество создало в реальном мире. Надо еще в информационном создать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:24 Знаем. Flash-04 рассказывал. Поемоек мусорных мало человечество создало в реальном мире. Надо еще в информационном создать.
ага. Влад, поинтересуйся на чем IBM строит своего "Ватсона". Довольно успешный кстати. Вовсе не z/OS. Хотя казалось бы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 07 Feb 2018 18:22
zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:18 Напрасно ты пытаешься умничать на основе нашего мозга.
это ты начал :P
Нет не я. На мозг нас вывел, flip_flop. Мне не нужны чужые лавры:
flip_flop wrote: 07 Feb 2018 17:27
zVlad wrote: 07 Feb 2018 17:14 Чем крупнее будут распределенные системы тем глубже и дольше они будут падать.
Наш мозг как крупная распределённая система, интернет как крупная распределённая система - опровергают данный тезис.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 07 Feb 2018 18:26
zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:24 Знаем. Flash-04 рассказывал. Поемоек мусорных мало человечество создало в реальном мире. Надо еще в информационном создать.
ага. Влад, поинтересуйся на чем IBM строит своего "Ватсона". Довольно успешный кстати. Вовсе не z/OS. Хотя казалось бы.
А ты думал я не знал на чем Ватсон? Tы вообще с кем разговариваешь обращаясь ко мне?

P.S. Когда кажется креститься надо. Мне не кажется, я знаю где нужен z/OS, а где нужно другое. У меня с этим все в порядке.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:27 Tы вообще с кем разговариваешь обращаясь ко мне?
ой, извините, как-то вот не привык челом бить обращаясь 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:27 P.S. Когда кажется креститься надо. Мне не кажется, я знаю где нужен z/OS, а где нужно другое. У меня с этим все в порядке.
ну и чего же он не нужен для Ватсона? мне действительно непонятно.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:24
mskmel wrote: 07 Feb 2018 17:53 Попытайтесь представить, что есть задачи требующие обработать в час сильно больше чем ваш МФ накопил за 20 лет. И что одна компания может иметь таких задач десятки.
Знаем. Flash-04 рассказывал. Поемоек мусорных мало человечество создало в реальном мире. Надо еще в информационном создать.
Flash-04 логи собирает, это да, больше помойка, хотя не ИТ решать какая информация помойка, а какая нет. Задача ИТ делать то что помогает увеличивать ИТОГО в балансе.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Flash-04 wrote: 07 Feb 2018 17:47
zVlad wrote: 07 Feb 2018 17:41 Наш мозг централизованно управляет децентрализованными подсистемами, в каждой из которых есть свой центр.
правда? насколько я помню из исследования работы мозга, чем более распределена мозговая активность по его коре, тем быстрее человек получает результат. у тугодумов как раз наблюдаются выраженные центры активности. кроме того нет четко выраженной области в которой расположена наша память. и вообще легендарная живучесть человеческого мозга возможна только при децентрализации. При этом есть вполне себе центры, например распознавание речи - височные доли. Провел скальпелем, и человек речь не понимает. Своего рода hardware.
:fr:

Я был недавно удивлён, что когнитивная деятельность обеспечивается не только нейронами, но и окружающей их мозговой жидкостью, нейроглией, причём в большей степени, чем думали раньше. Но в целом, сложная эта штука:
"Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований." А тут ещё к нейронам нейроглия добавилась. Кстати, наши числодробилки вовсю используются в исследованиях головного мозга. Паралелльные системы для изучения паралелльных систем высокого уровня :D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:20
flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:06
mskmel wrote: 07 Feb 2018 18:02
flip_flop wrote: 07 Feb 2018 17:55
mskmel wrote: 07 Feb 2018 17:37 Можно подробнее? Openpower? ARM? EPYC?
Да, всё это, вдобавок к гегемону :D
Intel чтоли? Они еще могут что-то новое сделать? :D
Вас ждёт множество сюрпризов, хе-хе :D
А че ты темнишь то? Допущен что ли к top-secrets Intel? Не смеши, колись уже. (извини если звучит обидно или вульгарно, просто хотел внести разговорность в наше тайпание).
"Подробностей не будет!"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 07 Feb 2018 18:23
zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:07 А как в RBS используют ты знаешь? Нет, не знаешь. И я не знаю.
это ты не знаешь, а я - знаю. все финансовые транзакции там идут. точно также и во всех больших канадских банках. стоят MF, там все экаунты клиентов.
Ну ты, блин, гений. Догадался что в банке идут финансовые транзакции. Куда мне до тебя. Я то думал там веники считают, или виски разливают, ведь это Scotia.
И про большие канадские банки мне тоже ни в жизнь без тебя было бы не допереть.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:33
flip_flop wrote: 07 Feb 2018 17:55
Да, всё это, вдобавок к гегемону :D
А че ты темнишь то? Допущен что ли к top-secrets Intel? Не смеши, колись уже. (извини если звучит обидно или вульгарно, просто хотел внести разговорность в наше тайпание).
"Подробностей не будет!"
Да их нет у тебя. :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mskmel wrote: 07 Feb 2018 18:30
zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:24
mskmel wrote: 07 Feb 2018 17:53 Попытайтесь представить, что есть задачи требующие обработать в час сильно больше чем ваш МФ накопил за 20 лет. И что одна компания может иметь таких задач десятки.
Flash-04 логи собирает, это да, больше помойка, хотя не ИТ решать какая информация помойка, а какая нет. Задача ИТ делать то что помогает увеличивать ИТОГО в балансе.
Логи - это побочный продукт именно ИТ-шной деятельностью. Это именно ИТ-шная, следовательно, задача, превратившаяся у вас, распределенщиков, в проблему. Надо решать проблему, а не покупать дуратский software для обработки этих логов и ставить рядaми сервера для их хранения.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:34

"Подробностей не будет!"
А ты точно знаешь что их нет у меня? Откуда такая охренительная самоуверенность в своей правоте? Просто интересно. Психологически. Впрочем, можешь оставаться в своём невежестве. Ну или в личке поговорим, если два советских офицера дадут честное слово придерживаться конфиденциальности :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:31
zVlad wrote: 07 Feb 2018 17:41 Наш мозг централизованно управляет децентрализованными подсистемами, в каждой из которых есть свой центр.
правда? насколько я помню из исследования работы мозга, чем более распределена мозговая активность по его коре, тем быстрее человек получает результат. у тугодумов как раз наблюдаются выраженные центры активности. кроме того нет четко выраженной области в которой расположена наша память. и вообще легендарная живучесть человеческого мозга возможна только при децентрализации. При этом есть вполне себе центры, например распознавание речи - височные доли. Провел скальпелем, и человек речь не понимает. Своего рода hardware.

Я был недавно удивлён, что когнитивная деятельность обеспечивается не только нейронами, но и окружающей их мозговой жидкостью, нейроглией, причём в большей степени, чем думали раньше. Но в целом, сложная эта штука:
"Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований." А тут ещё к нейронам нейроглия добавилась. Кстати, наши числодробилки вовсю используются в исследованиях головного мозга. Паралелльные системы для изучения паралелльных систем высокого уровня :D
Ваши паралелльные числодробилки перпендикулярны тому что на самом деле происходит в мозге у человека. Они еще меньше помогают в понимании работы мозга чем скальпель.
Для понимания работы мозга нужны не числа, а идеи. В них то как раз большой дефицит - нет гениальных ученых, одни счетоводы остались. Но они обязательно будут.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:40
zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:34
"Подробностей не будет!"
А ты точно знаешь что их нет у меня? Откуда такая охренительная самоуверенность в своей правоте? Просто интересно. Психологически. Впрочем, можешь оставаться в своём невежестве. Ну или в личке поговорим, если два советских офицера дадут честное слово придерживаться конфиденциальности :D
Да ладно. Извини если что не так. Я не настолько любопытен, придет время и ты расскажешь ведь, верно? Тогда и посудим все вместе насколько это эпохально.
Психологически если, то я уже сказал четко что не вижу признаков прогресса кроме как в росте количественных парамeтров: байтов, герцев, сантиметров, гектаров площадей заставленных стойками и тысячами километров сетевых кабелей.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 07 Feb 2018 18:29
zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:27 Tы вообще с кем разговариваешь обращаясь ко мне?
ой, извините, как-то вот не привык челом бить обращаясь 8)
Челом бить никто тебя не просит, но отслеживать ходы тебе бы не помешало, а то что-то много пустых полей на доске шахматной оказывается.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:43
flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:31

Ваши паралелльные числодробилки перпендикулярны тому что на самом деле происходит в мозге у человека. Они еще меньше помогают в понимании работы мозга чем скальпель.
Для понимания работы мозга нужны не числа, а идеи. В них то как раз большой дефицит - нет гениальных ученых, одни счетоводы остались. Но они обязательно будут.
Ну не понимай же всё в буквальном контексте! Исследования проводят учёные исследователи мозга, и моделирование им сильно помогает. Моделирование основано на вычислительной технике, чем сильнее она, тем быстрее можно прогнать модели и оценить свои идеи. Исследования содержат моделирование, но не сводятся к нему. Прописные истины. Блин, я доволен работой с учёными и сильно расстроен твоим уровнем, извини.

P.S. Посмотри хотя бы модель Ходжкина — Хаксли и как она помогла достижениям нейрофизиологии. Впрочем, и нейрофизиология для тебя недостаточно высока, наверное, нужно что-то высокое, как религия :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:34 Ну ты, блин, гений. Догадался что в банке идут финансовые транзакции. Куда мне до тебя. Я то думал там веники считают, или виски разливают, ведь это Scotia.
И про большие канадские банки мне тоже ни в жизнь без тебя было бы не допереть.
А как в RBS используют ты знаешь? Нет, не знаешь. И я не знаю.
:pain1:
ты уж определись, знаешь или не знаешь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:49 Психологически если, то я уже сказал четко что не вижу признаков прогресса кроме как в росте количественных парамeтров: байтов, герцев, сантиметров, гектаров площадей заставленных стойками и тысячами километров сетевых кабелей.
Влад, писхология - плохой помощник в познании. Впечатляющий прогресс с ML/AI (для меня по крайней мере впечатляющий) стал возможен именно благодаря тупо возросшей мощности процессоров и возможности проводить распределенные вычисления. Про проект BOINC/SETI слышал? я когда-то в нём участвовал (а мог бы просто биткоины копать 8) ). Там благодаря волонтерам по всему миру удалось обработать огромные массивы данных при практически отсутствующем финансировании и даже сделать кое какие открытия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:53
Ну не понимай же всё в буквальном контексте! Исследования проводят учёные исследователи мозга, и моделирование им сильно помогает. Моделирование основано на вычислительной технике, чем сильнее она, тем быстрее можно прогнать модели и оценить свои идеи. Исследования содержат моделирование, но не сводятся к нему. Прописные истины. Блин, я доволен работой с учёными и сильно расстроен твоим уровнем, извини.
+1
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

flip_flop wrote: 07 Feb 2018 18:53 ...
Ну не понимай же всё в буквальном контексте! ...
Мы говорим о разном. Поэтому и непонимание.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

zVlad wrote: 07 Feb 2018 18:38 Логи - это побочный продукт именно ИТ-шной деятельностью. Это именно ИТ-шная, следовательно, задача, превратившаяся у вас, распределенщиков, в проблему. Надо решать проблему, а не покупать дуратский software для обработки этих логов и ставить рядaми сервера для их хранения.
Именно ИТ-шная, потому что бизнес требует разный софт, который решает бизнес задачи лучше. Для exchange подавай Windows server, для VDI тоже Windows, джавы массово крутят на линуксах и т.д. и т.п. Это неизбежно создаёт зоопарк.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Влад опять же не понимает что когда стоят тысячи воркстейшенов, их логи тоже нужно обрабатывать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 07 Feb 2018 21:06 Влад опять же не понимает что когда стоят тысячи воркстейшенов, их логи тоже нужно обрабатывать.
Предположу что Влад считает что пока воркстейшены не трогают серверы - не важно чем они занимаются, а стало быть логи с них собирать не надо...

Return to “Вопросы и новости IT”