это ты не знаешь, а я - знаю. все финансовые транзакции там идут. точно также и во всех больших канадских банках. стоят MF, там все экаунты клиентов.
Computing power comparison: mainframe versus Intel Xeon
-
- Уже с Приветом
Re: Computing power comparison: mainframe versus Intel Xeon
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Знаем. Flash-04 рассказывал. Поемоек мусорных мало человечество создало в реальном мире. Надо еще в информационном создать.mskmel wrote: ↑07 Feb 2018 17:53Согласно имеющей информации, z сервер не потянет то, что может 1000 х86 серверов. И при этом будет дороже.
Попытайтесь представить, что есть задачи требующие обработать в час сильно больше чем ваш МФ накопил за 20 лет. И что одна компания может иметь таких задач десятки.
-
- Уже с Приветом
ага. Влад, поинтересуйся на чем IBM строит своего "Ватсона". Довольно успешный кстати. Вовсе не z/OS. Хотя казалось бы.
-
- Уже с Приветом
Нет не я. На мозг нас вывел, flip_flop. Мне не нужны чужые лавры:
-
- Уже с Приветом
А ты думал я не знал на чем Ватсон? Tы вообще с кем разговариваешь обращаясь ко мне?
P.S. Когда кажется креститься надо. Мне не кажется, я знаю где нужен z/OS, а где нужно другое. У меня с этим все в порядке.
-
- Уже с Приветом
ой, извините, как-то вот не привык челом бить обращаясь
-
- Уже с Приветом
ну и чего же он не нужен для Ватсона? мне действительно непонятно.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 логи собирает, это да, больше помойка, хотя не ИТ решать какая информация помойка, а какая нет. Задача ИТ делать то что помогает увеличивать ИТОГО в балансе.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote: ↑07 Feb 2018 17:47правда? насколько я помню из исследования работы мозга, чем более распределена мозговая активность по его коре, тем быстрее человек получает результат. у тугодумов как раз наблюдаются выраженные центры активности. кроме того нет четко выраженной области в которой расположена наша память. и вообще легендарная живучесть человеческого мозга возможна только при децентрализации. При этом есть вполне себе центры, например распознавание речи - височные доли. Провел скальпелем, и человек речь не понимает. Своего рода hardware.
Я был недавно удивлён, что когнитивная деятельность обеспечивается не только нейронами, но и окружающей их мозговой жидкостью, нейроглией, причём в большей степени, чем думали раньше. Но в целом, сложная эта штука:
"Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований." А тут ещё к нейронам нейроглия добавилась. Кстати, наши числодробилки вовсю используются в исследованиях головного мозга. Паралелльные системы для изучения паралелльных систем высокого уровня
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну ты, блин, гений. Догадался что в банке идут финансовые транзакции. Куда мне до тебя. Я то думал там веники считают, или виски разливают, ведь это Scotia.
И про большие канадские банки мне тоже ни в жизнь без тебя было бы не допереть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Логи - это побочный продукт именно ИТ-шной деятельностью. Это именно ИТ-шная, следовательно, задача, превратившаяся у вас, распределенщиков, в проблему. Надо решать проблему, а не покупать дуратский software для обработки этих логов и ставить рядaми сервера для их хранения.mskmel wrote: ↑07 Feb 2018 18:30Flash-04 логи собирает, это да, больше помойка, хотя не ИТ решать какая информация помойка, а какая нет. Задача ИТ делать то что помогает увеличивать ИТОГО в балансе.
-
- Уже с Приветом
А ты точно знаешь что их нет у меня? Откуда такая охренительная самоуверенность в своей правоте? Просто интересно. Психологически. Впрочем, можешь оставаться в своём невежестве. Ну или в личке поговорим, если два советских офицера дадут честное слово придерживаться конфиденциальностиzVlad wrote: ↑07 Feb 2018 18:34Да их нет у тебя.
-
- Уже с Приветом
Ваши паралелльные числодробилки перпендикулярны тому что на самом деле происходит в мозге у человека. Они еще меньше помогают в понимании работы мозга чем скальпель.flip_flop wrote: ↑07 Feb 2018 18:31Flash-04 wrote: ↑07 Feb 2018 17:47правда? насколько я помню из исследования работы мозга, чем более распределена мозговая активность по его коре, тем быстрее человек получает результат. у тугодумов как раз наблюдаются выраженные центры активности. кроме того нет четко выраженной области в которой расположена наша память. и вообще легендарная живучесть человеческого мозга возможна только при децентрализации. При этом есть вполне себе центры, например распознавание речи - височные доли. Провел скальпелем, и человек речь не понимает. Своего рода hardware.
Я был недавно удивлён, что когнитивная деятельность обеспечивается не только нейронами, но и окружающей их мозговой жидкостью, нейроглией, причём в большей степени, чем думали раньше. Но в целом, сложная эта штука:
"Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований." А тут ещё к нейронам нейроглия добавилась. Кстати, наши числодробилки вовсю используются в исследованиях головного мозга. Паралелльные системы для изучения паралелльных систем высокого уровня
Для понимания работы мозга нужны не числа, а идеи. В них то как раз большой дефицит - нет гениальных ученых, одни счетоводы остались. Но они обязательно будут.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Извини если что не так. Я не настолько любопытен, придет время и ты расскажешь ведь, верно? Тогда и посудим все вместе насколько это эпохально.flip_flop wrote: ↑07 Feb 2018 18:40А ты точно знаешь что их нет у меня? Откуда такая охренительная самоуверенность в своей правоте? Просто интересно. Психологически. Впрочем, можешь оставаться в своём невежестве. Ну или в личке поговорим, если два советских офицера дадут честное слово придерживаться конфиденциальности
Психологически если, то я уже сказал четко что не вижу признаков прогресса кроме как в росте количественных парамeтров: байтов, герцев, сантиметров, гектаров площадей заставленных стойками и тысячами километров сетевых кабелей.
-
- Уже с Приветом
Челом бить никто тебя не просит, но отслеживать ходы тебе бы не помешало, а то что-то много пустых полей на доске шахматной оказывается.
-
- Уже с Приветом
Ну не понимай же всё в буквальном контексте! Исследования проводят учёные исследователи мозга, и моделирование им сильно помогает. Моделирование основано на вычислительной технике, чем сильнее она, тем быстрее можно прогнать модели и оценить свои идеи. Исследования содержат моделирование, но не сводятся к нему. Прописные истины. Блин, я доволен работой с учёными и сильно расстроен твоим уровнем, извини.zVlad wrote: ↑07 Feb 2018 18:43Ваши паралелльные числодробилки перпендикулярны тому что на самом деле происходит в мозге у человека. Они еще меньше помогают в понимании работы мозга чем скальпель.flip_flop wrote: ↑07 Feb 2018 18:31Flash-04 wrote: ↑07 Feb 2018 17:47правда? насколько я помню из исследования работы мозга, чем более распределена мозговая активность по его коре, тем быстрее человек получает результат. у тугодумов как раз наблюдаются выраженные центры активности. кроме того нет четко выраженной области в которой расположена наша память. и вообще легендарная живучесть человеческого мозга возможна только при децентрализации. При этом есть вполне себе центры, например распознавание речи - височные доли. Провел скальпелем, и человек речь не понимает. Своего рода hardware.
Для понимания работы мозга нужны не числа, а идеи. В них то как раз большой дефицит - нет гениальных ученых, одни счетоводы остались. Но они обязательно будут.
P.S. Посмотри хотя бы модель Ходжкина — Хаксли и как она помогла достижениям нейрофизиологии. Впрочем, и нейрофизиология для тебя недостаточно высока, наверное, нужно что-то высокое, как религия
-
- Уже с Приветом
А как в RBS используют ты знаешь? Нет, не знаешь. И я не знаю.
ты уж определись, знаешь или не знаешь.
-
- Уже с Приветом
Влад, писхология - плохой помощник в познании. Впечатляющий прогресс с ML/AI (для меня по крайней мере впечатляющий) стал возможен именно благодаря тупо возросшей мощности процессоров и возможности проводить распределенные вычисления. Про проект BOINC/SETI слышал? я когда-то в нём участвовал (а мог бы просто биткоины копать ). Там благодаря волонтерам по всему миру удалось обработать огромные массивы данных при практически отсутствующем финансировании и даже сделать кое какие открытия.
-
- Уже с Приветом
+1flip_flop wrote: ↑07 Feb 2018 18:53
Ну не понимай же всё в буквальном контексте! Исследования проводят учёные исследователи мозга, и моделирование им сильно помогает. Моделирование основано на вычислительной технике, чем сильнее она, тем быстрее можно прогнать модели и оценить свои идеи. Исследования содержат моделирование, но не сводятся к нему. Прописные истины. Блин, я доволен работой с учёными и сильно расстроен твоим уровнем, извини.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно ИТ-шная, потому что бизнес требует разный софт, который решает бизнес задачи лучше. Для exchange подавай Windows server, для VDI тоже Windows, джавы массово крутят на линуксах и т.д. и т.п. Это неизбежно создаёт зоопарк.zVlad wrote: ↑07 Feb 2018 18:38 Логи - это побочный продукт именно ИТ-шной деятельностью. Это именно ИТ-шная, следовательно, задача, превратившаяся у вас, распределенщиков, в проблему. Надо решать проблему, а не покупать дуратский software для обработки этих логов и ставить рядaми сервера для их хранения.
-
- Уже с Приветом
Влад опять же не понимает что когда стоят тысячи воркстейшенов, их логи тоже нужно обрабатывать.
-
- Уже с Приветом