Делать ли из сына девелопера
-
- Уже с Приветом
Re: Делать ли из сына девелопера
На дантиста надо учиться. Всегда востребованная профессия. А в свободное время рисовать картины и украшать ими стены клиники.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Да-а, а до Бердичева - так страшно сказать сколько. Глушь страшная.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Да ладно. В совете директоров ИБМ было, надо полагать, много чьих-то мам и пап, но только у гейтсовского дитятки нашлось достаточное количество ума, чтобы провернуть то, что он провернул. О других отпрысках членов совета директоров ничего подобного не известно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
+миллион. Вообще люди склонны переоценивать влияние внешних обстоятельств. Бил гейтс в своё время например рискнул и бросил универ что бы открыть свою компанию. И это был не первый его бизнес - первый он с Аланом благополучно потерял. Зато приобрёл надёжного ко-фаундера. И микрософт не сразу виндовс сделал, первых 5 лет бил и код ревьювил, и писал что нужно...и только через 10 лет они выпустили первую версию виндоус. И да, был момент когда ему не заплатил клиент и он был на гране.KOT MATPOCKUH wrote: ↑11 Feb 2018 16:23Да ладно. В совете директоров ИБМ было, надо полагать, много чьих-то мам и пап, но только у гейтсовского дитятки нашлось достаточное количество ума, чтобы провернуть то, что он провернул. О других отпрысках членов совета директоров ничего подобного не известно.
Т.е. хотя конечно бил гейтс из очень богатой семьи, он рисковал, тратил деньги и у него не всегда получалось.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Блин, да и вообще неужто кто то верит во все эти истории типа как "двое парней парней, бросив универ, сняли гараж и написали хорошую ОСь и попёрло", "двое мужиков от скуки решили написать игрушку и разработали для этого язык программирования", "пара студентиков написали классный поисковик и создали супер компанию" и т.п. и т.п. Всё это не больше чем красивые сказки, современный "опиум для народа".ystar wrote: ↑10 Feb 2018 17:17В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программуOhBoy wrote: ↑09 Feb 2018 22:55Я что-то упустил, скорее всего, Билл Гейстс программист? Может Стив Джобс и Илон Маск тоже программисты?ystar wrote: ↑09 Feb 2018 22:22Ну тогда уж, стать Биллом Гейтсом на порядки порядков сложнее, чем стать П\ПAlexander Troyansky wrote: ↑09 Feb 2018 20:17В этом предложении проблематика с логикой. Правильнее сказать, Парфёновым/Познером стать на порядок сложнее, чем хорошим программистом.
После окончания Принстонского университета в 1986 году Безос работал на Уолл-стрит в области компьютерных наук.
В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC.
PS Хе, крестики нолики. В 12 я с другом написал стрип покер для спектрума, тоже на барсике. Но моя мама не знала мистера Опеля из совета директоров IBM и уж тем более у неё не было никаких отношений с ним, в отличии от мамы Била.
-
- Уже с Приветом
Ну не так все у дантистов радужно. Успех это свой оффис и клиентская база. Если быть честным и профессиональным то зароботки будут меньше.BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Feb 2018 09:23 На дантиста надо учиться. Всегда востребованная профессия. А в свободное время рисовать картины и украшать ими стены клиники.
Нужны хорошие глаза и руки. У них у всех профессиональные болячки. Больная спина, шея, трясутся руки с возрастом. Очень тяжелая работа. Кто кто кто а дантисты свой хлеб на 300% отрабатывают.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Хе на барсике. В 12 лет я уже понял что спектрум на бейсике не тянет и писал на асме.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
чем он рискнул? я вам расскажу секрет большой - все мои друзья мажоры сейчас владеют крупными бизнесами либо сидят на высоких должностях в гос.аппарате. на личные качества там пох. богатей он богатей и есть, другой мир. пока обычный человек к 30-40 годам вылезает из ямы и обрастает хоть какими-то связями и капиталом, богатей эти же 30-40 лет тратит бабки родителей и что-то да выстреливает.stenking wrote: ↑11 Feb 2018 17:06+миллион. Вообще люди склонны переоценивать влияние внешних обстоятельств. Бил гейтс в своё время например рискнул и бросил универ что бы открыть свою компанию. И это был не первый его бизнес - первый он с Аланом благополучно потерял. Зато приобрёл надёжного ко-фаундера. И микрософт не сразу виндовс сделал, первых 5 лет бил и код ревьювил, и писал что нужно...и только через 10 лет они выпустили первую версию виндоус. И да, был момент когда ему не заплатил клиент и он был на гране.KOT MATPOCKUH wrote: ↑11 Feb 2018 16:23Да ладно. В совете директоров ИБМ было, надо полагать, много чьих-то мам и пап, но только у гейтсовского дитятки нашлось достаточное количество ума, чтобы провернуть то, что он провернул. О других отпрысках членов совета директоров ничего подобного не известно.
Т.е. хотя конечно бил гейтс из очень богатой семьи, он рисковал, тратил деньги и у него не всегда получалось.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понимаю. Вот у меня честный и проф. орт и честны и проф. дантист. Да, долги есть, но ребятки эти примерно моего возраста и получают не 100к, а 250-350 с перспективой в 700-900. Да, долги есть, но в моём штате в ИТ 140-150 это потолок (при этом для этого надо будет сидеть в финансах в гринвиче и писать ботов для вол стрит), а для докторов 120к это зарплата интерна. И не надо ехать в SFBA. Такие зарплаты по всей стране у докторов. Разница между 350к в ИТ в SFBA и 350к у доктора на порядок. Потому что ИТшник в SFBA будет 30 лет платить за 2бедрум за 3 ляма, а доктор в CT (или в любом другом штате при его ЗП) будет жить в доме на 400 метров с 25 акрами земли в лесу у озера и даже подозревать не будет об огромных ЗП итишников:katit wrote: ↑11 Feb 2018 18:01Ну не так все у дантистов радужно. Успех это свой оффис и клиентская база. Если быть честным и профессиональным то зароботки будут меньше.BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Feb 2018 09:23 На дантиста надо учиться. Всегда востребованная профессия. А в свободное время рисовать картины и украшать ими стены клиники.
Нужны хорошие глаза и руки. У них у всех профессиональные болячки. Больная спина, шея, трясутся руки с возрастом. Очень тяжелая работа. Кто кто кто а дантисты свой хлеб на 300% отрабатывают.
https://www.zillow.com/homes/for_sale/h ... ect/11_zm/
Единственное, чего не хватает докторам, по их словам, это работы из дому.
-
- Уже с Приветом
В слабоконкурентных отраслях или там где нужен значительный капитал входа богатые имеют значительное преимущество. Про коррупционные отрасли в России/Украине я вообще не говорю.OhBoy wrote: ↑11 Feb 2018 18:21
чем он рискнул? я вам расскажу секрет большой - все мои друзья мажоры сейчас владеют крупными бизнесами либо сидят на высоких должностях в гос.аппарате. на личные качества там пох. богатей он богатей и есть, другой мир. пока обычный человек к 30-40 годам вылезает из ямы и обрастает хоть какими-то связями и капиталом, богатей эти же 30-40 лет тратит бабки родителей и что-то да выстреливает.
Но в том же IT в США папины деньги это скорее минус.
А чем рискует человек который делает бизнес обяснить тем кто никогда не делал свою компанию я не могу. Это как слепым пытатся описать огонь.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скажите город пожалуйста, хочу посмотреть crime rate, состав и т.д. Не ради спора, а на самом деле интересно.adda_ wrote: ↑10 Feb 2018 23:21 Кто мешает поехать куда нибудь в Пенсильванию? У меня прияетель там живет, получает 120 или 130. Дом о пяти комнатах с акром земли в городе где он живет стоит порядка 300К. До Нью Йорка 4 часа на машине, до Вашингтона - 5 часов. И таких мест очень много. Бесплатные парки, чудесная природа, живи, не хочу.
-
- Уже с Приветом
Ну так никто не сказал, что это легкая профессия, зато хороший зубной врач всегда ценится. Помимо всего, нужна хорошая физическая форма, это да. Наш дантист в качалку ходит регулярно, красавец просто.katit wrote: ↑11 Feb 2018 18:01Ну не так все у дантистов радужно. Успех это свой оффис и клиентская база. Если быть честным и профессиональным то зароботки будут меньше.BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Feb 2018 09:23 На дантиста надо учиться. Всегда востребованная профессия. А в свободное время рисовать картины и украшать ими стены клиники.
-
- Уже с Приветом
так а бизнес вы и не пробовали делать видимо.fleshold wrote: ↑11 Feb 2018 17:43Блин, да и вообще неужто кто то верит во все эти истории типа как "двое парней парней, бросив универ, сняли гараж и написали хорошую ОСь и попёрло", "двое мужиков от скуки решили написать игрушку и разработали для этого язык программирования", "пара студентиков написали классный поисковик и создали супер компанию" и т.п. и т.п. Всё это не больше чем красивые сказки, современный "опиум для народа".ystar wrote: ↑10 Feb 2018 17:17В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программуOhBoy wrote: ↑09 Feb 2018 22:55Я что-то упустил, скорее всего, Билл Гейстс программист? Может Стив Джобс и Илон Маск тоже программисты?ystar wrote: ↑09 Feb 2018 22:22Ну тогда уж, стать Биллом Гейтсом на порядки порядков сложнее, чем стать П\ПAlexander Troyansky wrote: ↑09 Feb 2018 20:17
В этом предложении проблематика с логикой. Правильнее сказать, Парфёновым/Познером стать на порядок сложнее, чем хорошим программистом.
После окончания Принстонского университета в 1986 году Безос работал на Уолл-стрит в области компьютерных наук.
В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC.
PS Хе, крестики нолики. В 12 я с другом написал стрип покер для спектрума, тоже на барсике. Но моя мама не знала мистера Опеля из совета директоров IBM и уж тем более у неё не было никаких отношений с ним, в отличии от мамы Била.
айти это где можно самому нормально все сделать и выстрелить, без всяких там, мам и пап.
-
- Уже с Приветом
Во и я о том же говорил, что у докторов большой плюс возможность работать много (да везде) где и зарплата будет всегда высокая относительно местности.OhBoy wrote: ↑11 Feb 2018 18:45 Ничего не понимаю. Вот у меня честный и проф. орт и честны и проф. дантист. Да, долги есть, но ребятки эти примерно моего возраста и получают не 100к, а 250-350 с перспективой в 700-900. Да, долги есть, но в моём штате в ИТ 140-150 это потолок (при этом для этого надо будет сидеть в финансах в гринвиче и писать ботов для вол стрит), а для докторов 120к это зарплата интерна. И не надо ехать в SFBA. Такие зарплаты по всей стране у докторов. Разница между 350к в ИТ в SFBA и 350к у доктора на порядок. Потому что ИТшник в SFBA будет 30 лет платить за 2бедрум за 3 ляма, а доктор в CT (или в любом другом штате при его ЗП) будет жить в доме на 400 метров с 25 акрами земли в лесу у озера и даже подозревать не будет об огромных ЗП итишников:
Плюс еще у докторов есть преимущество - они вначале пашут много и делают себе имя. А когда уже есть имя, они открывают свой кабинет / практику и уже работают меньше, и под их именем позволяют работать молодежи. Например я искал себе дерматолога, нашел какого то дедульку с отличными отзывами, пошел в клинику имени его, но там его еще ни разу не видел.
У сына дантист около 65-70 лет, преподает в универе, работать может с закрытыми глазами и самое главное видно, что он работает, потому что ему так хочется. Хотя честно положение его дел знать не могу. Но из того, что слышал, разработчики радуются в 60 лет, если работадатель их не гонит, но при этом многие матеряться на коллег идиотов, аджайл и прочее.
-
- Уже с Приветом
На меня однозначно никто не матерится. Хотя мне месяц до 65 остался. И все новвые проекты я забираю себе, просто потому что быстрее и лучше делаю чем все остальные.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
За те же деньги можно купить вполне приличный дом в Сьере в Калифорнии в двух часах от долины и в полуторочасах от Тахо. Если договорится на комьют в компании то не жизнь, а малинаБубновый Валет wrote: ↑11 Feb 2018 19:36Скажите город пожалуйста, хочу посмотреть crime rate, состав и т.д. Не ради спора, а на самом деле интересно.adda_ wrote: ↑10 Feb 2018 23:21 Кто мешает поехать куда нибудь в Пенсильванию? У меня прияетель там живет, получает 120 или 130. Дом о пяти комнатах с акром земли в городе где он живет стоит порядка 300К. До Нью Йорка 4 часа на машине, до Вашингтона - 5 часов. И таких мест очень много. Бесплатные парки, чудесная природа, живи, не хочу.
Вот к примеру
2
beds 2 full, 1 half baths
2,112
sq ft
8.99
acres lot
18294 Fiddletown Rd, Fiddletown, CA 95629
ценк 410К
https://www.realtor.com/realestateandho ... 44#photo27
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
О том и речь - сын девелопер обязан будет ехать в SFBA если бабок хочет, а сын MD будет выбирать из 51 штата и везде будет уважаемым человеком.nyekimov wrote: ↑11 Feb 2018 20:00Во и я о том же говорил, что у докторов большой плюс возможность работать много (да везде) где и зарплата будет всегда высокая относительно местности.OhBoy wrote: ↑11 Feb 2018 18:45 Ничего не понимаю. Вот у меня честный и проф. орт и честны и проф. дантист. Да, долги есть, но ребятки эти примерно моего возраста и получают не 100к, а 250-350 с перспективой в 700-900. Да, долги есть, но в моём штате в ИТ 140-150 это потолок (при этом для этого надо будет сидеть в финансах в гринвиче и писать ботов для вол стрит), а для докторов 120к это зарплата интерна. И не надо ехать в SFBA. Такие зарплаты по всей стране у докторов. Разница между 350к в ИТ в SFBA и 350к у доктора на порядок. Потому что ИТшник в SFBA будет 30 лет платить за 2бедрум за 3 ляма, а доктор в CT (или в любом другом штате при его ЗП) будет жить в доме на 400 метров с 25 акрами земли в лесу у озера и даже подозревать не будет об огромных ЗП итишников:
Плюс еще у докторов есть преимущество - они вначале пашут много и делают себе имя. А когда уже есть имя, они открывают свой кабинет / практику и уже работают меньше, и под их именем позволяют работать молодежи. Например я искал себе дерматолога, нашел какого то дедульку с отличными отзывами, пошел в клинику имени его, но там его еще ни разу не видел.
У сына дантист около 65-70 лет, преподает в универе, работать может с закрытыми глазами и самое главное видно, что он работает, потому что ему так хочется. Хотя честно положение его дел знать не могу. Но из того, что слышал, разработчики радуются в 60 лет, если работадатель их не гонит, но при этом многие матеряться на коллег идиотов, аджайл и прочее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что благодаря стечению обстоятельств я оч. хорошо знаком с капиталистами изнутри. (вплоть до тех, которых хотят включить в список магнитского), так вот основа всех основ у отпрысков богатых людей это родительский капитал. Вы, как великий инвестор и владелец стартапов за ярды, должны хорошо понимать, что вашему любимому Биллу Гейтсу было плевать с высокой колокольни на корочку, у него не было задачи выпуститься из универа, получать 350к и меряться RSU на привете. Он мыслил совершенно другими категориями, которыми не мыслит простой народ, который копит на образование детей.stenking wrote: ↑11 Feb 2018 19:01В слабоконкурентных отраслях или там где нужен значительный капитал входа богатые имеют значительное преимущество. Про коррупционные отрасли в России/Украине я вообще не говорю.OhBoy wrote: ↑11 Feb 2018 18:21
чем он рискнул? я вам расскажу секрет большой - все мои друзья мажоры сейчас владеют крупными бизнесами либо сидят на высоких должностях в гос.аппарате. на личные качества там пох. богатей он богатей и есть, другой мир. пока обычный человек к 30-40 годам вылезает из ямы и обрастает хоть какими-то связями и капиталом, богатей эти же 30-40 лет тратит бабки родителей и что-то да выстреливает.
Но в том же IT в США папины деньги это скорее минус.
А чем рискует человек который делает бизнес обяснить тем кто никогда не делал свою компанию я не могу. Это как слепым пытатся описать огонь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я, извиняюсь, может за неуместный вопрос - у Вас вообще дети есть?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Все мы прекрасно знаем, что прибрежный штат > штата без доступа к воде. Про остальное я вообще молчу.KOT MATPOCKUH wrote: ↑11 Feb 2018 16:20Да-а, а до Бердичева - так страшно сказать сколько. Глушь страшная.
-
- Уже с Приветом
Интересно, я один не могу вспомнить 51 штат?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя сестра жената на сынульке такого вот олигарха с состоянием в 2B. По моему он как раз в этом списке и есть. Так что, по печальному стечению обстоятельств я тоже неплохо знаю этот круг и вижу противоположную картину - мажёры тупо тратят папины деньги, никаким бизнесом там и не пахнет. Сами они со всеми своими деньгами и возможностями проигрывают тем кто всё делает сам. Вот их папы это волки а они куски разбалованного г-на. Да и то, волки отжима а в конкуреной среде обычно проигрывают. А вот мой лучший друг которому мама 20 лет назад свою котлету отдавала на обед сегодня имеет сеть ночных клубов на западной украине с 800 человек персонала. Деньги важны но далеко не основной фактор. Основа это характер, риск, мозги и мотивация.OhBoy wrote: ↑11 Feb 2018 21:33
Дело в том, что благодаря стечению обстоятельств я оч. хорошо знаком с капиталистами изнутри. (вплоть до тех, которых хотят включить в список магнитского), так вот основа всех основ у отпрысков богатых людей это родительский капитал. Вы, как великий инвестор и владелец стартапов за ярды, должны хорошо понимать, что вашему любимому Биллу Гейтсу было плевать с высокой колокольни на корочку, у него не было задачи выпуститься из универа, получать 350к и меряться RSU на привете. Он мыслил совершенно другими категориями, которыми не мыслит простой народ, который копит на образование детей.
Я в своей карьере работал напрямую с 3-мя миллиардерами. 3(!!!!) стартапа которые я делал где CEO он же инвестор были миллиардеры. Один чувак из голивудских топов . Один CEO ретейла с 900 локейшинов, один внук миллиардера которому деда оставляет свои деньги. Последний такой стартап даже смогли раздуть до 100М валюейшина и привлечь топовых виси практически не имея реальных продаж.
И всё ушло. А бедный индус который на фейсбуке сделал эпп для before and after где вместо AI на бекенде команда ресайзала фотки заработал 15М за полгода получив практически миллион юзеров и продав эпп похудительной компании. И ребята из мид класса которые взяли долги на хорошее образование, много работали и сделали компанию которую недавно на несколько сот М продали. Вот такие вот реальные истории.
Деньги это инструмент и он может помочь а может навредить. Хорошо когда можно не волноватся о бытовухе и думать другими категориями но часто это рождает иллюзию всемогущества, неправильное построение компании, безумные расходы, синдром "ясамыйумный" и т.д. И наоборот - отсутствие денег часто вынуждает изобретать, изворачиваться и находить способы и мотивацию недоступные для тех у кого деньги есть.
Бога нет.