Computing power comparison: mainframe versus Intel Xeon
-
- Уже с Приветом
Re: Computing power comparison: mainframe versus Intel Xeon
Кстати, о условных гонениях на кибернетиков. Первое такое наступило именно во время написания "М&Э". Книга была написана не для "спасения физиков" (вот уж культ МЭЛ, так культ ) а для очищения внутренних рядов истинных ленинцев от оппортунистов. Конкретно, против Богданова, который своей "Тектоникой" предвосхитил кибернетку. Конечно, Богданова никто не растреллял, он умер от переливания крови в своём институте, в который он удалился после отхода от политики, но тем не менее. Богданов в статье опровержении утверждал что в "М&Э" был виден религиозный характер мышления Ленина.
-
- Уже с Приветом
Собственно, философия производит осмысление науки на мета уровне. При этом она пользуется открытиями науки, но не обладает силой предсказания.
Гиперболичность пространства, тем более неевклидовость его, время, как измерение, нарушение симметрий, связь симметрий и законов сохранения- все это пришло от физиков философам, а не наоборот. Интерпретации квантовой механики философы так и не переварили
Так что измышления о физиках, которые тычутся, как слепые котята без направляющей роли партии, в смысле, без философов - смешно читать
Гиперболичность пространства, тем более неевклидовость его, время, как измерение, нарушение симметрий, связь симметрий и законов сохранения- все это пришло от физиков философам, а не наоборот. Интерпретации квантовой механики философы так и не переварили
Так что измышления о физиках, которые тычутся, как слепые котята без направляющей роли партии, в смысле, без философов - смешно читать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Я узнал о существовании этой книги примерно тогда когда изучал ТАУ. И я ее так и не читал ни разу. Краткие выжимки из нее меня не восхитили, я это уже знал из других источников.
А ты когда выбросил свой конспект книги Винера "Кибернетика"?
Last edited by zVlad on 12 Feb 2018 19:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен. Гениальное утверждение о неисчерпаемости электрона пришло таки от философов У нас на соседней кафедре висело оно и кафедра была горда, подтверждение её работы от величайшего философа, не хухры - мухрыDmitry67 wrote: ↑12 Feb 2018 18:32 Собственно, философия производит осмысление науки на мета уровне. При этом она пользуется открытиями науки, но не обладает силой предсказания.
-
- Уже с Приветом
С этим утверждением ленину просто повезло. Да, свойства "одетой" частицы зависят от вклада виртуального облака частиц, в том числе и, возможно, неоткрытых.flip_flop wrote: ↑12 Feb 2018 18:40Категорически не согласен. Гениальное утверждение о неисчерпаемости электрона пришло таки от философов У нас на соседней кафедре висело оно и кафедра была горда, подтверждение её работы от величайшего философа, не хухры - мухрыDmitry67 wrote: ↑12 Feb 2018 18:32 Собственно, философия производит осмысление науки на мета уровне. При этом она пользуется открытиями науки, но не обладает силой предсказания.
Но что ленин имел в виду? Скорее всего то, что фундаментальная физика бесконечна и количество вложенных матрешек тоже. А вот это как раз неверно.
Мы с Максом Тегмарком верим, что число формул в theory of everything конечно и невелико
-
- Уже с Приветом
Вот видишь, твоя гиперсамоуверенность не знает границ. С какого бодуна ты решил что я выбросил свой конспект? У меня и конспектов как правило не было, предпочитал в голове держать или пользоватся чужими. У меня и книги Винера то не было. Была, потом, книга Эшби, очень интересная и тоже, одна из основополагаюших.
Ты бы луцше о вурдалакской природе идеологии Сталинизма задумался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты физиков ни с кем не попутал?zVlad wrote:
А чего физики то растерялись от своих же открытий и начали призывать боженьку?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
На стало время ох..ренительных историйDmitry67 wrote:
Ну давайте цитаты, как он "спас" физиков.
-
- Уже с Приветом
Ну дык Влад и воспринимает последние 100 лет развития физики как булшит. Что тут поделать?Dmitry67 wrote:
А, понятно, как до дела дошло, так слились
-
- Уже с Приветом
Я кстати разделяю. Причём подозреваю что эти формулы будут выражаться в терминах разделов математики, которые ещё только предстоит создать.
-
- Уже с Приветом
Это вам смешно, а мне - грустноDmitry67 wrote:Так что измышления о физиках, которые тычутся, как слепые котята без направляющей роли партии, в смысле, без философов - смешно читать
-
- Уже с Приветом
У меня были в прошлом весьма драматичные (тогда) личные истории на тему первичности верности МЭЛ идеологии для молодого специалиста (в годы развитого социализма). Тогда было грустно, но всё обошлось, теперь можно и улыбнуться.
Так что и грустно и смешно
-
- Уже с Приветом
У меня не было проблем с МЭЛ. Это прекрасно ложилось в идеологию двоемыслия и фиги в,кармане. Надо рассказать о битве за хлеб или о том что учение всесильно и верно - нет проблем. А базар всегда надо фильтровать.
Никому же не могло придти в голову реально обсудить положения МЭЛ или в чем то усомниться. Для меня это было 100% политика
-
- Уже с Приветом
Не усомняться было мало. Необходимо было активно подтверждать. Проблемы были не с МЭЛ а с доказательсвами своей более чем активной верности идеологии МЭЛ.Dmitry67 wrote: ↑12 Feb 2018 20:54У меня не было проблем с МЭЛ. Это прекрасно ложилось в идеологию двоемыслия и фиги в,кармане. Надо рассказать о битве за хлеб или о том что учение всесильно и верно - нет проблем. А базар всегда надо фильтровать.
Никому же не могло придти в голову реально обсудить положения МЭЛ или в чем то усомниться. Для меня это было 100% политика
Мне чуть было не отказали в поступлении в аспирантуру, а потом снизили балл на вступительном экзамене по истории КПСС именно за недостаточную активность в области доказательства моей выше средней верности идеологии МЭЛ. Как студенту - всё было на 5ъ, а вот потом - комиссары засомневались. Обычного ординарного факта бытия комсоргом одно время им было мало, оин хотели более усердного активиста, а политичеким активистом (равно как и диссидентом) я никогда не был, держался в стороне от идеологии и политики. Подтверждённые к тому времени успехи по специальности ( в виде статей) и красный диплом комиссарам были абсолютно по фиг. Ну да ладно, выдали в конце концов справку-направление в аспирантуру и по общему балу я поступил. Но осадочек остался, на своей шкуре испытанный факт как политика определяла жизнь даже в эпоху сравнительно мягкого развитого социализма.
-
- Уже с Приветом
А я вместо аспирантуры был призван и отправлен служить в РВСН, в Дагестан в 480 Дрезденский ракетный полк, в 3й дивизион командиром отделения пуска 7-ой группы:flip_flop wrote: ↑12 Feb 2018 21:14Не усомняться было мало. Необходимо было активно подтверждать. Проблемы были не с МЭЛ а с доказательсвами своей более чем активной верности идеологии МЭЛ.Dmitry67 wrote: ↑12 Feb 2018 20:54У меня не было проблем с МЭЛ. Это прекрасно ложилось в идеологию двоемыслия и фиги в,кармане. Надо рассказать о битве за хлеб или о том что учение всесильно и верно - нет проблем. А базар всегда надо фильтровать.
Мне чуть было не отказали в поступлении в аспирантуру, а потом снизили балл на вступительном экзамене по истории КПСС именно за недостаточную активность в области доказательства моей выше средней верности идеологии МЭЛ. Как студенту - всё было на 5ъ, а вот потом - комиссары засомневались. Обычного ординарного факта бытия комсоргом одно время им было мало, оин хотели более усердного активиста, а политичеким активистом (равно как и диссидентом) я никогда не был, держался в стороне от идеологии и политики. Подтверждённые к тому времени успехи по специальности ( в виде статей) и красный диплом комиссарам были абсолютно по фиг. Ну да ладно, выдали в конце концов справку-направление в аспирантуру и по общему балу я поступил. Но осадочек остался, на своей шкуре испытанный факт как политика определяла жизнь даже в эпоху сравнительно мягкого развитого социализма.
https://rvsn.info/regiments/reg_480.html
Кстати в ссылке этой грубая ошибка. Там написано что полк снят с боевого дежурства в 1980-ом и передислоцирован в 1981-ом. А я демобилизовался в 1981 с боевого дежурства и никаких приказов о передислокации еще на было. P.S. Кстати, эта ошибка там же и исправленна.
Вот сидя на командном пункте, на боевых дежурствах, и в комнате отдыха я и изучал работы МЭЛ. Очень было удобно - ничто не отвлекало сосредоточиться и вдуматься, а не галопом по европам лишь бы сдать экзамен. Заодно спаял цифровые часы с двумя регистрами, автокоррекцией от сигналов точного времени и автономным питанием.
P.S. В записи про пуск 21 марта 1983 фамилии Санников и Перевалов - это люди с которыми я служил и даже дружил (Перевалов Юрий Дмитриевич, он был старшим лейтенантом, заместителем нач. штаба Санникова, который стал командиром дивизиона). Вполне возможно что лейтенант Михайлов пришел когда я уходил на дембель летом 1981 года. Там почти все лейтенанты были двухгодичники.
-
- Уже с Приветом
Хм, я почему-то думал ты служил в ПВО.zVlad wrote: ↑13 Feb 2018 02:34
А я вместо аспирантуры был призван и отправлен служить в РВСН, в Дагестан в 480 Дрезденский ракетный полк, в 3й дивизион командиром отделения пуска 7-ой группы:
https://rvsn.info/regiments/reg_480.html
Кстати в ссылке этой грубая ошибка. Там написано что полк снят с боевого дежурства в 1980-ом и передислоцирован в 1981-ом. А я демобилизовался в 1981 с боевого дежурства и никаких приказов о передислокации еще на было. P.S. Кстати, эта ошибка там же и исправленна.
Вот сидя на командном пункте, на боевых дежурствах, и в комнате отдыха я и изучал работы МЭЛ. Очень было удобно - ничто не отвлекало сосредоточиться и вдуматься, а не галопом по европам лишь бы сдать экзамен. Заодно спаял цифровые часы с двумя регистрами, автокоррекцией от сигналов точного времени и автономным питанием.
По моим кратким наблюдениям, армия способствовала усвоению МЭЛ. Содной стороны начинаешь больше ненавидеть буржуинов, с другой - на боевых дежурствах нет идиотских упражнений на плацу и т.д.
Вспомнилась поговорка тех лет (ну, позже чем ты служил, но не намного):
Лежит под забором офицер ПВО
Не пулей убит, за**али его.
-
- Уже с Приветом
Ты правильно думал про ПВО. Я был еще на трехнедельных сборах в ПВО. После службы в РВСН. Мне капитана присвоили после тех сборов в ПВО.
На боевых дежурствах, особенно помошником командира, на командном пункте, особенно в выходные и ночью, изучать МЭЛ было очень удобно. Ненависть здесь совершенно не по делу тобой упомянута. Мы стояли не против абстрактных буржуинов, а против конкретных ВС вражеских стран. База на Диага-Гарсия в Индийском океане была нашей целью.
-
- Уже с Приветом
Ну, я все видел на форумах, но превращения ветки про компьютеры сначала в обсуждение Марксизма - Ленинизма, а потом ПВО, еще не встречал. Поздравляю участников.
-
- Уже с Приветом
Это все Влад виноват!