Вечный.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
«Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/po ... oteri.html
-
- Уже с Приветом
Т.е. Явлинский проявляет заботу о наемниках (ЧВК - частные войска нет ?), а президент Росcии нет. Перед какой публикой Явлинский пиарится ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Явлинский будет пиарить хоть Бабу Ягу с Гитлером и Елвисом Пресли .. Лишь бы о нем вспомнили...
-
- Уже с Приветом
мухобой wrote: ↑13 Feb 2018 17:27 «Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
Осетра с тех пор еще урезали. До 12-ти. Подтвердили на сегодня ОДНОГО.
-
- Уже с Приветом
Я краем уха только где-то прочитал об этом. Запомнил только что израельтяне погнались за беспилотником в зону действия Ирана в Сирии. Но получили ракетой от ПВО Сирии, а остальные вернулись обратно. ПВО ракеты осколками как раз и уничтожат самолеты. Там дается команда на подрыв. Мы разбирали это подробно с Боингом и Буками в Авиации. Т.е. ПВО отработало в боевой обстановке, выдам кучу данных, не только сирийцам, но и их наставникам.
Рисковый операций со стороны Израиля больше не будет. Со здавым смыслом вроде там все в порядке было.
-
- Уже с Приветом
Например? Какие ценные данные могли выдать ПВО после успешного сбития самолёта?SergeyM800 wrote: ↑14 Feb 2018 01:11 ПВО отработало в боевой обстановке, выдам кучу данных, не только сирийцам, но и их наставникам.
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что Израилю объяснили, что если он будет наглеть, то в Сирии появится что то более эффективная, чем говно мамонта СНР-75 и весьма дальняя но помехонеустойчивая СНР-200. С комбинацией из ПЗРК, чего то вроде Тора, и Панциря на закуску справиться крайле сложно, тем паче (1) там в части случаев наведение по оптическому каналу, а он пассивный, (2) все это передвижное и разбомбить _на позиции_ не выйдет - нет у них _позиции_. Ну а для вкусности вероятно обещали и Хезбуллу приструнить.
Такие наглости проходят 1 - 2 раза. Дальше наглеющему может стать плохо. Особенное если рядом есть _старший брат_ с офигенными ресурсами да еще и желанием _испытать технику_. Ту же Вербу не поставляли туда чтобы она бармалеем не ушла. А так, ее появление резко усложнило бы попытки _побомбить сирийцев_. И так и в остальном. Израиль это прекрасно понимает.
А ценные данные - да хотя бы вид систем РЭБ, их частоты, виды помех... Хотя современным радарам РЭБ не особо и помеха.
Такие наглости проходят 1 - 2 раза. Дальше наглеющему может стать плохо. Особенное если рядом есть _старший брат_ с офигенными ресурсами да еще и желанием _испытать технику_. Ту же Вербу не поставляли туда чтобы она бармалеем не ушла. А так, ее появление резко усложнило бы попытки _побомбить сирийцев_. И так и в остальном. Израиль это прекрасно понимает.
А ценные данные - да хотя бы вид систем РЭБ, их частоты, виды помех... Хотя современным радарам РЭБ не особо и помеха.
-
- Уже с Приветом
Высота, скорость мишени, маневры на уход, качество принимаего сигнала. Посуте вся работа комплекса. Работоспособность операторов, умение принимать решение. В Сирии и в Ираке за последние годы была испытано масса оружия всех стран в боевой обстановке. Ирану было важно запустить дрон на территорию противника, нежели гонять его над Сирией каждый день. С другой стороны вскрыть оборону и увидеть работу ПВО Сирии Израилю тоже полезно.
-
- Уже с Приветом
И как эти данные могут? Ну, узнали вы, какие виды помех и какие маневры решил использовать израильский пилот, что дальше собираетесь делать с этими данными? Эти системы не перепрограммируемые.
-
- Уже с Приветом
Системы ПВО более чем перепрограммируемые.
-
- Уже с Приветом
Не, все было не так. Дрон сбили с вертолета, а 4 самолета после этого полетели бомбить авиабазу Tiyas, и когда они возвращались, один сбили. После этого израильтяне разбомбили еще 12 объектов в Сирии, в большинстве своем установки ПВО как я понял. Вот тут написано более менее подробно:SergeyM800 wrote: ↑14 Feb 2018 01:11Я краем уха только где-то прочитал об этом. Запомнил только что израельтяне погнались за беспилотником в зону действия Ирана в Сирии. Но получили ракетой от ПВО Сирии, а остальные вернулись обратно. ПВО ракеты осколками как раз и уничтожат самолеты. Там дается команда на подрыв. Мы разбирали это подробно с Боингом и Буками в Авиации. Т.е. ПВО отработало в боевой обстановке, выдам кучу данных, не только сирийцам, но и их наставникам.
Рисковый операций со стороны Израиля больше не будет. Со здавым смыслом вроде там все в порядке было.
http://www.latimes.com/world/middleeast ... story.html
Прекращать бомбить объекты в Сирии они не будут это точно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Так установки ПВО разбомбят сперва, а уж потом все остальное, если надо будет.StrangerR wrote: ↑14 Feb 2018 01:22 Я подозреваю, что Израилю объяснили, что если он будет наглеть, то в Сирии появится что то более эффективная, чем говно мамонта СНР-75 и весьма дальняя но помехонеустойчивая СНР-200. С комбинацией из ПЗРК, чего то вроде Тора, и Панциря на закуску справиться крайле сложно, тем паче (1) там в части случаев наведение по оптическому каналу, а он пассивный, (2) все это передвижное и разбомбить _на позиции_ не выйдет - нет у них _позиции_. Ну а для вкусности вероятно обещали и Хезбуллу приструнить.
-
- Уже с Приветом
Расскажите еще. Сколько систем ПВО вы в жизни перепрограммировали? А сколько хотя бы видели издалека? Я не сталкивался с С-200, но на двадцать лет более новая система имеет память команд (ЗУК. Там компьютеры не неймановской архитектуры, память физически разделяется на ЗУК и ОЗУ) на биаксах. Можете посмотреть в гугль-картинках, что это такое. "Перепрограммирование" осуществляется путём привезения нового комплекта модулей из Москвы и втыканием его вместо старого.
-
- Уже с Приветом
Из статьи я сделал вывод, что Сирия теперь будет стараться сбивать самолеты Израиля. Посмотрим кто-кого перехитрит. Как мне видится Сирия переходит от "летайте кто хочет и бомбите что хотите", переходит в фазу мы суверенная страна способная за себя постоять и закрыть как сможем воздушное пространство. Тактику работы по целям в Сирии придется пересматривать. Будем ждать развития событий.
-
- Уже с Приветом
Вот их и перепрограмируют Данные обычно ценны не сколько для текущей ситуации, сколько для дальнейших разработок.Larsonsager wrote: ↑14 Feb 2018 01:54. "Перепрограммирование" осуществляется путём привезения нового комплекта модулей из Москвы и втыканием его вместо старого.
-
- Уже с Приветом
Стараться они могут, но я могу гарантированно сказать что даже в этом месяце будут еще полеты в Сирию. Один рейд уже был сразу после сбития самолета. Наверняка что-то пересмотрят, это 100%. Я думаю пилоты просто расслабились. Это в Израиле бывает.SergeyM800 wrote: ↑14 Feb 2018 02:04Из статьи я сделал вывод, что Сирия теперь будет стараться сбивать самолеты Израиля. Посмотрим кто-кого перехитрит. Как мне видится Сирия переходит от "летайте кто хочет и бомбите что хотите", переходит в фазу мы суверенная страна способная за себя постоять и закрыть как сможем воздушное пространство. Тактику работы по целям в Сирии придется пересматривать. Будем ждать развития событий.
-
- Уже с Приветом
зачем туда летать?Korney wrote: ↑14 Feb 2018 02:08Стараться они могут, но я могу гарантированно сказать что даже в этом месяце будут еще полеты в Сирию. Один рейд уже был сразу после сбития самолета. Наверняка что-то пересмотрят, это 100%. Я думаю пилоты просто расслабились. Это в Израиле бывает.SergeyM800 wrote: ↑14 Feb 2018 02:04Из статьи я сделал вывод, что Сирия теперь будет стараться сбивать самолеты Израиля. Посмотрим кто-кого перехитрит. Как мне видится Сирия переходит от "летайте кто хочет и бомбите что хотите", переходит в фазу мы суверенная страна способная за себя постоять и закрыть как сможем воздушное пространство. Тактику работы по целям в Сирии придется пересматривать. Будем ждать развития событий.
-
- Уже с Приветом
Штаты двинули вторую фигуру - Францию.
France will launch strikes if proof emerges that the Syrian regime has used banned chemical weapons against its civilians, President Emmanuel Macron has said.
...
“As soon as such proof is established, I will do what I said,” Macron warned, while adding that “the priority is the fight against the terrorists, the jihadists.”
...
In a telephone call with Russian President Vladimir Putin on Feb. 9, Macron said he was “worried about indications suggesting the possible use of chlorine on several occasions against the civilian population in Syria these last few weeks.”
http://www.hurriyetdailynews.com/france ... ven-127339
-
- Уже с Приветом
Вроде 200+ русских погибли. Интересно, какая будет ответкамухобой wrote: ↑13 Feb 2018 17:27 «Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
-
- Уже с Приветом
тоесть погибли или не погибли пока не ясно, но отвечать уже надо?SUPER wrote: ↑14 Feb 2018 15:21Вроде 200+ русских погибли. Интересно, какая будет ответкамухобой wrote: ↑13 Feb 2018 17:27 «Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
-
- Уже с Приветом
Удар был. СNN опубликовал видео типа.
Удар был нанесен 7 февраля, в результате погибли более ста человек.
http://www.interfax.ru/world/599864?utm_source=topmain
-
- Уже с Приветом
https://www.golos-ameriki.ru/a/mattis-p ... 52850.htmlSUPER wrote: ↑14 Feb 2018 15:21Вроде 200+ русских погибли. Интересно, какая будет ответкамухобой wrote: ↑13 Feb 2018 17:27 «Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
Где-то пишут, что шли наёмники для захвата каких-то нефтяных месторождений, и это была их инициатива и поэтому министерство обороны не признаёт их.«Как вы знаете, нам было сказано, что русских там нет, – продолжил Мэттис. – Это произошло сразу после разговора по специальной линии, созданной для избежания конфликтных ситуаций. Они сказали: "Это не наши люди". Так что мы были озадачены, некоторые из вас даже спрашивали, почему русские не контролируют других».
-
- Уже с Приветом
"удары" там чуть ли никаждую неделю происходять, вот наши израильские друзья туда летают как к себе домой,SergeyM800 wrote: ↑14 Feb 2018 16:05 Удар был. СNN опубликовал видео типа.
Удар был нанесен 7 февраля, в результате погибли более ста человек.
http://www.interfax.ru/world/599864?utm_source=topmain
и говорят что "будем летать всегда и даже в этом месяце"
на счет ЧВК, если там действительно кто-то погиб, у них всегда есть способы ответить.
конечно по телевизору это не покажут. но в случае си-эн-эн эт понятно надо навести тень на плетень,
понятно что перед выборами в россии, в которые НИКТО не будет вмешиваться
будет много всяких вбросов... будет весело. или как тут раньше говорили "а-впереди-сочи"
-
- Уже с Приветом
Тут был еще один случай, но с сирийскими военными. С ЧВК может быть тот же сценарий. Зачистка чего идет не совсем понятно ?
Сирийские ополченцы, попавшие под удар американской коалиции, не согласовали свою операцию с российскими военными, сообщили в Минобороны России.
"Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев", - говорится в сообщении российского военного ведомства. http://www.interfax.ru/world/599096