Ну на самом деле многие сферы (если не все) кмк так и работают. Вполне естественным путем. Кмк смысла именно делать автоматизированную систему для этого нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑14 Feb 2018 07:38Эту идею можно вполне себе развить - например создать систему, гарантированно отсекающую сторонние идеи с высоким потенциалом реализации в рамках самой системы.city_girl wrote: ↑14 Feb 2018 04:38 Короче ваша "идея дела" - соскребать немного кеша на чьем-то желании претворить "свою мечту" в жизнь. Но не каждого, а только того у которого есть немного этого самого кеша, который можно соскрести. Что логично. Если у того денег будет побольше, то вы поробуете не только мелочишку на молочишко соскрести, но и втереться в число "прилипал", а попутно , пока "великий стартап впереди" просто пошабашить... Ну а что вполне себе рабочая "бизнес-модель" и "идея"...Мелковата чтобы быть ИДЕЕЙ, но кормит...
Получается вполне себе МетаИдея.
Делать ли из сына девелопера
-
- Уже с Приветом
Re: Делать ли из сына девелопера
-
- Уже с Приветом
Я повторюсь.
Вот типичная схема роста компании:
Пустые слова => какие-то документы => глюковый прототип => что-то работает => первые кастомеры => воронка продаж/привлечения кастомеров => рост и развитие
Стадия "пустые слова" меня интересует исключительно за деньги. Т.е. даже что бы поговорить со мной как мин вы должны пригласить меня в хороший ресторан. Ну только если вы не Маск конечно
На стадии "какие-то документы" я готов потратить немного своего времени. Это значит что если вы хоть что-то сделали сами - например потратили денег на дизайнера/архитектора. Дек какой-то сделали. То я как минимум на это посмотрю. Если я буду делать продукт и мне он нравится то могу дать скидку. Стоки меня на этой стадии не интересуют.
На стадии "что-то работает" могу уже начать общаться. Это значит что если вы сделали первую версию продукта то я готов более глубоко вникать в ваши процессы и думать. Если нужно переделать - могу дать значительную скидку за стоки. Конечно если я буду от этого проекта без ума:)
На стадии первые кастомеры готов полностью погрузится в проект и начать заниматся им бесплатно за стоки.
На стадии воронка продаж - готов инвестировать свои деньги.
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 07:56, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкин разобрался, что "венчурное инвестирование" чистый лохотрон и потому решил перекинуться на сторону лохотронщиков и повторяет их лозунги )
Общался с одним из таких "инвесторов". Разговор примерно следующий: во что тебе нужно для работы? Клавиатура, мышка, интернет, правильно? Ну т.е. инвестиций начальных на 100 тыс рублей?
Ну давай разделим риски - с меня 50 и с тебя 50. Я конечно буду основатель с преимущественным правом выхода, т.к. опытный инвестор и важный человек. К тому же у меня - смарт мани. Работать ты будешь, конечно, бесплатно - ты же стартапер с горящими глазами.
Через месяц с тебя - первая тысяча клиентов и миллион оборота.
-
- Уже с Приветом
Твой проект мне не интересен только из за обьёма рынка. Т.е. если мозги тебе ещё можно было бы вправить то рынок это такая штука что без него никуда А вот то что ты сделал хрень которая имеет кастомеров и приносит деньги - это очень значительный шаг. Поэтому если будеш заниматся чем-то значимым то может ещё и пересечёмсяOtherSide wrote: ↑14 Feb 2018 07:56Стенкин разобрался, что "венчурное инвестирование" чистый лохотрон и потому решил перекинуться на сторону лохотронщиков и повторяет их лозунги )
Общался с одним из таких "инвесторов". Разговор примерно следующий: во что тебе нужно для работы? Клавиатура, мышка, интернет, правильно? Ну т.е. инвестиций начальных на 100 тыс рублей?
Ну давай разделим риски - с меня 50 и с тебя 50. Я конечно буду основатель с преимущественным правом выхода, т.к. опытный инвестор и важный человек. К тому же у меня - смарт мани. Работать ты будешь, конечно, бесплатно - ты же стартапер с горящими глазами.
Через месяц с тебя - первая тысяча клиентов и миллион оборота.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Инвестора я искал на другой проект - ERP для мелкого бизнеса.stenking wrote: ↑14 Feb 2018 08:00
Твой проект мне не интересен только из за обьёма рынка. Т.е. если мозги тебе ещё можно было бы вправить то рынок это такая штука что без него никуда А вот то что ты сделал хрень которая имеет кастомеров и приносит деньги - это очень значительный шаг. Поэтому если будеш заниматся чем-то значимым то может ещё и пересечёмся
А для сток сервиса мне инвестор уже давно не нужен, он давно стабильно качает небольшое бабло почти без моего активного участия
-
- Уже с Приветом
Ну там стадия "пустые слова" или "какие-то документы". Для этих стадий есть акселераторы и FFF.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Там стадия рабочая демка потыкать и оценить функционал.
Если бы шли активные продажи (воронка роста) - вопрос нахрена мне инвесторы? С прибыли и реинвестируй.
-
- Уже с Приветом
Дело не сколько в автоматизации, сколько в отработанной методологи, гарантирующей быстрый прототип на выхлопе. А так же набора недорогих инструментов и процедур, позволяющую реализовывать различные прототипы. И более того - возможность гибкой модификации инстументов и создание с их помощью или на их основе новых уникальных.city_girl wrote: ↑14 Feb 2018 07:51Ну на самом деле многие сферы (если не все) кмк так и работают. Вполне естественным путем. Кмк смысла именно делать автоматизированную систему для этого нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑14 Feb 2018 07:38Эту идею можно вполне себе развить - например создать систему, гарантированно отсекающую сторонние идеи с высоким потенциалом реализации в рамках самой системы.city_girl wrote: ↑14 Feb 2018 04:38 Короче ваша "идея дела" - соскребать немного кеша на чьем-то желании претворить "свою мечту" в жизнь. Но не каждого, а только того у которого есть немного этого самого кеша, который можно соскрести. Что логично. Если у того денег будет побольше, то вы поробуете не только мелочишку на молочишко соскрести, но и втереться в число "прилипал", а попутно , пока "великий стартап впереди" просто пошабашить... Ну а что вполне себе рабочая "бизнес-модель" и "идея"...Мелковата чтобы быть ИДЕЕЙ, но кормит...
Получается вполне себе МетаИдея.
-
- Уже с Приветом
Во первых от продаж 10 людям которых ты лично запитчал до отдела продаж который предсказуемо можно скелать - как до луны. А потом от такой построенной воронки до чистой пробыли ещё как до марса. Вот инвестор этот тот чувак который и говорит. Вместо того что бы ты сам год копил денег на первого сейла, давай я тебе дам миллиён, ты возьмёш 10 сейлов и будешь рости в 10 раз быстрее.
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 08:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
На стадии, когда кто-то уже проверил идею, собрал команду, сделал первую версию продукта и идет активный рост продаж, а я такой пришел и говорю - ребята ну давайте я задним числом оценю объем пиццы что вы съели за это время, и выкплю как часть доли в компании - так я тоже готов быть иневстором.
Срочно шлите проекты в личку! Готов рассмотреть бесплатно, вам даже в ресторан вести меня не надо
Срочно шлите проекты в личку! Готов рассмотреть бесплатно, вам даже в ресторан вести меня не надо
-
- Уже с Приветом
Вы даже кондо продали, что тогда и сколько вы будете инвестировать?stenking wrote: ↑14 Feb 2018 07:53Я повторюсь.
Вот типичная схема роста компании:
Пустые слова => какие-то документы => глюковый прототип => что-то работает => первые кастомеры => воронка продаж/привлечения кастомеров => рост и развитие
Стадия "пустые слова" меня интересует исключительно за деньги. Т.е. даже что бы поговорить со мной как мин вы должны пригласить меня в хороший ресторан. Ну только если вы не Маск конечно
На стадии "какие-то документы" я готов потратить немного своего времени. Это значит что если вы хоть что-то сделали сами - например потратили денег на дизайнера/архитектора. Дек какой-то сделали. То я как минимум на это посмотрю. Если я буду делать продукт и мне он нравится то могу дать скидку. Стоки меня на этой стадии не интересуют.
На стадии "что-то работает" могу уже начать общаться. Это значит что если вы сделали первую версию продукта то я готов более глубоко вникать в ваши процессы и думать. Если нужно переделать - могу дать значительную скидку за стоки. Конечно если я буду от этого проекта без ума:)
На стадии первые кастомеры готов полностью погрузится в проект и начать заниматся им бесплатно за стоки.
На стадии воронка продаж - готов инвестировать свои деньги.
На стадии продаж уже вы будете стоять в очереди Инвестировать
-
- Уже с Приветом
Это вам так кажется. А на самом деле практически никто не даст вам денег раньше. Впрочем идите проверяйте
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы просто транслируете бредни лохотрона. Если у человека хватило сил и ресурсов запустить проект до уровня продаж, то и с маркетингом разберется - там не рокет саейнс на самом деле.stenking wrote: ↑14 Feb 2018 08:16Во первых от продаж 10 людям которых ты лично запитчал до отдела продаж который предсказуемо можно скелать - как до луны. А потом от такой построенной воронки до чистой пробыли ещё как до марса. Вот инвестор этот тот чувак который и говорит. Вместо того что бы ты сам год копил денег на первого сейла, давай я тебе дам миллиён, ты возьмёш 10 сейлов и будешь рости в 10 раз быстрее.
-
- Уже с Приветом
Ну так какой вопрос то - инвестируйOtherSide wrote: ↑14 Feb 2018 08:17 На стадии, когда кто-то уже проверил идею, собрал команду, сделал первую версию продукта и идет активный рост продаж, а я такой пришел и говорю - ребята ну давайте я задним числом оценю объем пиццы что вы съели за это время, и выкплю как часть доли в компании - так я тоже готов быть иневстором.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Неа, просто ты ещё глупый, нихрена не знаешь) Тебе ещё кажется что пару кастомеров которые заплатили $10 в месяц это успех потому что ты никогда не видел как оно скелается до миллионов.
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 08:23, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Что за математика? как вы дадите миллион, если вы продали последнее кондо за половину этой суммы, чтобы делать свой проект?stenking wrote: ↑14 Feb 2018 08:16Во первых от продаж 10 людям которых ты лично запитчал до отдела продаж который предсказуемо можно скелать - как до луны. А потом от такой построенной воронки до чистой пробыли ещё как до марса. Вот инвестор этот тот чувак который и говорит. Вместо того что бы ты сам год копил денег на первого сейла, давай я тебе дам миллиён, ты возьмёш 10 сейлов и будешь рости в 10 раз быстрее.
-
- Уже с Приветом
Да вот так и будет, как выше писал. Оценка - работа основателей = 0, техника у них уже была. Примем к учету расходов чеки на доставку пиццы, и выкупим 10% за 20% доли в компании (мы же смартмани, вы получите наш престиж и компетенции)
-
- Уже с Приветом
Там в условиях была воронка продаж, это не 2 продажи по 10 баксов. В русских акселераторах просили оборот от 300 тыс что бы дать 1.4 ляма
-
- Уже с Приветом
Ну и? В США тоже за 5К MRR дадут где-то $1М под $3-5ММ валюейшин. А акселераторам хватит первых 20 продаж. Дадут $100К за 7%. Т.е. условия раз в 5-10 лучше чем в России. Поэтому делать стартапы в России ещё тот идиотизм )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Что ну и? Я и пишу что лохотрон, нахрена после прохождения всего ада по старту бизнеса продавать на старте долю за 3-4 месяца оборота?!
-
- Уже с Приветом
Я найду денег если у вас будет что-то что я захочу Но это маловероятно )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так это оборот. Может вам нужно расход в 500К что бы оборот 300К сделать. Скажем 3 сейла и дорогая реклама.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не факт что это сработает. Мало какой инвестор может не только профинансировать, но и предложить механизм гарантирующий рост продаж настолько, чтобы имело смысл с ним связываться. И тем более, не всякий готов предоставить и профинансировать команду которая смогла бы этот рост реализовать.stenking wrote: ↑14 Feb 2018 08:16Во первых от продаж 10 людям которых ты лично запитчал до отдела продаж который предсказуемо можно скелать - как до луны. А потом от такой построенной воронки до чистой пробыли ещё как до марса. Вот инвестор этот тот чувак который и говорит. Вместо того что бы ты сам год копил денег на первого сейла, давай я тебе дам миллиён, ты возьмёш 10 сейлов и будешь рости в 10 раз быстрее.
Это уж не говоря о том, что не всяких продукт, имеющий гарантированный обьем продаж, способен массштабироваться в условиях скачкообразного роста продаж.
-
- Уже с Приветом
Инвесторы никакие механизмы не предлагают и никакой команды не дают. Они дают только денег когда им доказывают что канал можно скелить. А так всё сами сами сами ) И да, даже на этой стадии риск потери денег сильно больше чем половина.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑14 Feb 2018 08:35
Не факт что это сработает. Мало какой инвестор может не только профинансировать, но и предложить механизм гарантирующий рост продаж настолько, чтобы имело смысл с ним связываться. И тем более, не всякий готов предоставить и профинансировать команду которая смогла бы этот рост реализовать.
Это уж не говоря о том, что не всяких продукт, имеющий гарантированный обьем продаж, способен массштабироваться в условиях скачкообразного роста продаж.
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 08:38, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так если покажете что у вас есть деньги, может мне захочеться поделиться парочкой офигенных идей.
И будем с вами «один пошел искать деньги, другой вагон проката»))))