Делать ли из сына девелопера

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Делать ли из сына девелопера

Post by OtherSide »

stenking wrote: 14 Feb 2018 08:34
OtherSide wrote: 14 Feb 2018 08:32
Что ну и? Я и пишу что лохотрон, нахрена после прохождения всего ада по старту бизнеса продавать на старте долю за 3-4 месяца оборота?!
Так это оборот. Может вам нужно расход в 500К что бы оборот 300К сделать. Скажем 3 сейла и дорогая реклама.
Они при инвестировании считаю цену работы команды = 0 )
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 14 Feb 2018 08:37 Так если покажете что у вас есть деньги, может мне захочеться поделиться парочкой офигенных идей.
А мне зачем это? У меня нет недостатка ни в своих идеях, ни с желающими поделится. Скорее наоборот - приходится фильтровать уже. Среднему ВиСи кстати в день присылают 100-150 деков )
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 14 Feb 2018 08:40
city_girl wrote: 14 Feb 2018 08:37 Так если покажете что у вас есть деньги, может мне захочеться поделиться парочкой офигенных идей.
А мне зачем это? У меня нет недостатка ни в своих идеях, ни с желающими поделится. Скорее наоборот - приходится фильтровать уже.
Ну так не сомневаюсь, фильтровать несуществующие вагоны на несуществующие деньги дело хлопотное.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 14 Feb 2018 08:38 ]
Пограмистов да - 0. Но не сейлов. Т.е. вы же SAAS делали? Пограмисты это фикс кост, ну более менее. А вот каким хреном вы сможете привлекать бизнес это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. И тут нужно считать уже всякие CAC, LTV
Бога нет.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

OtherSide wrote: 14 Feb 2018 07:56
city_girl wrote: 14 Feb 2018 07:44
А ваш «совместный» риск тогда в какой области лежит? В области недополученной прибыли? Это риском называется только для ушей заказчика.
Стенкин разобрался, что "венчурное инвестирование" чистый лохотрон и потому решил перекинуться на сторону лохотронщиков и повторяет их лозунги )
Общался с одним из таких "инвесторов". Разговор примерно следующий: во что тебе нужно для работы? Клавиатура, мышка, интернет, правильно? Ну т.е. инвестиций начальных на 100 тыс рублей?
Ну давай разделим риски - с меня 50 и с тебя 50. Я конечно буду основатель с преимущественным правом выхода, т.к. опытный инвестор и важный человек. К тому же у меня - смарт мани. Работать ты будешь, конечно, бесплатно - ты же стартапер с горящими глазами.
Через месяц с тебя - первая тысяча клиентов и миллион оборота.
Это вы серьезно ? У вас в Москве есть такие "инвесторы" ? Довольно интересно читать как вы пишите с одной стороны часто что Россия от Америки мало чем отличается но с другой стороны пишите что в России и даже в Москве как я понял есть такие "инвесторы" :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

MCP wrote: 14 Feb 2018 08:49
Это вы серьезно ? У вас в Москве есть такие "инвесторы" ? Довольно интересно читать как вы пишите с одной стороны часто что Россия от Америки мало чем отличается но с другой стороны пишите что в России и даже в Москве как я понял есть такие "инвесторы" :D
Ну по сути пересказал диалог с одним из вот таких инвесторов, он(инвестор) даже немного на слуху.
По сути в плане подходов к бизнесу в России или полная дичь или во всем пытаются копировать и применять западный подход.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 14 Feb 2018 08:42
OtherSide wrote: 14 Feb 2018 08:38 ]
Пограмистов да - 0. Но не сейлов. Т.е. вы же SAAS делали? Пограмисты это фикс кост, ну более менее. А вот каким хреном вы сможете привлекать бизнес это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. И тут нужно считать уже всякие CAC, LTV
Предполагается, что в основателях (т.е. работающий бесплатно) уже есть продажник/маркетолог, т.е. холодные продажи как бы бесплатны
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

stenking wrote: 14 Feb 2018 07:18 Есть много путей - кто-то вечерами работает, кто-то всё ставит, кому-то родственники помогают, кто-то даже инвестиции поднимает но всегда это значительное падение доходов и увеличение расходов.
и вероятность что выстрелит 5%. Получается что сам процесс (а не результат) должен быть в кайф. "Движение - всё, конечная цель - ничто". Иначе мазохизьм
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

stenking wrote: 14 Feb 2018 08:32
city_girl wrote: 14 Feb 2018 08:23
Что за математика? как вы дадите миллион, если вы продали последнее кондо за половину этой суммы, чтобы делать свой проект?
Я найду денег если у вас будет что-то что я захочу :) Но это маловероятно )
Вы на свою идею нашли деньги только с продажи кондо, о каких деньгах вы говорите?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

kyk wrote: 14 Feb 2018 14:12 Получается что сам процесс (а не результат) должен быть в кайф. "Движение - всё, конечная цель - ничто".
Стопудово. Только конечная цель не совсем ничто a приятный бонус
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот Гейтс сокрушается что деньги несправедливо помогают, наверное этот топик почитал :)

http://www.businessinsider.com/bill-mel ... lth-2018-2
Лучше водки — хуже нет! ©
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Модератор, кто в теме, разделите этот срач эту тему на две части - "делать ли из сына девелопера" и флейм с каким-нибудь дурацким соответствующим названием куда-нибудь в вопросы ИТ. спасибо.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

katit wrote: 14 Feb 2018 14:51 Вот Гейтс сокрушается что деньги несправедливо помогают, наверное этот топик почитал :)

http://www.businessinsider.com/bill-mel ... lth-2018-2
дискриминация по наличию денег? пусть раздаст всем, или на непонятные траты в бюджет налогов побольше заплатит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ystar wrote: 14 Feb 2018 14:42
stenking wrote: 14 Feb 2018 08:32
city_girl wrote: 14 Feb 2018 08:23
Что за математика? как вы дадите миллион, если вы продали последнее кондо за половину этой суммы, чтобы делать свой проект?
Я найду денег если у вас будет что-то что я захочу :) Но это маловероятно )
Вы на свою идею нашли деньги только с продажи кондо, о каких деньгах вы говорите?
Еще надо сплясать перед стенкингои в ресторане, чтобы он пошел искать деньги, которые никто ему не дает. Картина маслом. :D
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

stenking wrote: 14 Feb 2018 08:40
А мне зачем это? У меня нет недостатка ни в своих идеях, ни с желающими поделится. Скорее наоборот - приходится фильтровать уже. Среднему ВиСи кстати в день присылают 100-150 деков )
круто. а почему не 1000-1500?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 14 Feb 2018 16:05 Еще надо сплясать перед стенкингои в ресторане, чтобы он пошел искать деньги, которые никто ему не дает. Картина маслом. :D
Просто основы supply/demand. Таких сити гёрлов которые готовых питчить свои идейки на много порядков больше желающих их слушать. Плясать не нужно, нужно не болтать языком а делать.
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 00:48

Что он там напрограммировал, уточните?
Из википедии

The idea that would spawn Microsoft initiated when Paul Allen showed Bill Gates the first of January, 1975 issue of Popular Electronics that demonstrated the Altair 8800. Allen and Gates saw potential to develop an implementation of the programming language BASIC interpreter for the system. Bill Gates called the creators of the new microcomputer, Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS), offering to demonstrate the implementation in order to win a contract with the company. Allen and Gates had neither an interpreter nor an Altair system, yet in the eight weeks before the demo, they developed an interpreter. When Allen flew to Albuquerque to meet with MITS, the interpreter worked and MITS agreed to distribute Altair BASIC. Allen and Gates left Boston, where Allen worked for Honeywell and Gates was enrolled in Harvard, moved to Albuquerque (where MITS was located), and co-founded Microsoft there. Revenues of the company totaled $16,005 by the end of 1976.

Матчасть, т-щ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: 14 Feb 2018 02:33
Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Feb 2018 02:20
И вот тогда говноеды из среды, описанной Обоем, тут же налетят, ототрут, присвоят и растащат, ибо ничего другого в принципе не умеют.
Раскажите как у вас в США могут забрать вашу собственность?
Забрать - врядли, а преуменьшить - легко. Волшебные слова типа дилюжн, аддишнл шарес ишью етс
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 14 Feb 2018 16:30
city_girl wrote: 14 Feb 2018 16:05 Еще надо сплясать перед стенкингои в ресторане, чтобы он пошел искать деньги, которые никто ему не дает. Картина маслом. :D
Просто основы supply/demand. Таких сити гёрлов которые готовых питчить свои идейки на много порядков больше желающих их слушать. Плясать не нужно, нужно не болтать языком а делать.
Сказал «деть лейтенанта Шмитда»...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

katit wrote: 14 Feb 2018 04:21
OhBoy wrote: 14 Feb 2018 04:18 вообще самооценочка знатная у формучан: один курс матана проходит за полтора часа, второй кодит лучше всех, а у третьего вообще синдром наполеона.
Четвертый менеджит лучше всех. Сорри не удержался :)
Я думал он и есть наполеон ) гы
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 07:53 Стадия "пустые слова" меня интересует исключительно за деньги. Т.е. даже что бы поговорить со мной как мин вы должны пригласить меня в хороший ресторан. Ну только если вы не Маск конечно :)
Вы на полном серьёзе сейчас пишете, что человеку, который 90% времени посвящает тому что строчит басни на привете кто-то платит деньги, за то, чтобы он послушал кого-то? :lol:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

я так понял стенкинг настолько много вложил в стартап (целых полкондо), что нету бабок на покушать даже, поэтому приходится приглашать самого себя в сабвей за счёт его выдуманных клиентов с горящими глазами.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

нет, вы неправильно поняли - но это не его проблемы.
кстати - вы пишете больше чем он. И хотелось чтобы вы писали больше по делу.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

alex_127 wrote: 14 Feb 2018 18:21 нет, вы неправильно поняли - но это не его проблемы.
кстати - вы пишете больше чем он. И хотелось чтобы вы писали больше по делу.
так я и не претендую на звание крутого инвестора :D Я ведь простой ПМ. :umnik1:

А чегойто вы так пана стенкинга защищаете? небось на ланч его поведёте в чилис за стартап говорить?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 17:51 что строчит басни на привете
Privet это pro-bono work :) Нужно же отдавать обратно в копилку общего разума за то что от туда что-то бралось.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”