Квантовый компьютинг
-
- Уже с Приветом
Квантовый компьютинг
Говорят, что можно запускать задачи прям из веба не реальном квантовом компьютере. Не пробовал, потому что ничего в этом не понимаю
https://quantumexperience.ng.bluemix.net/qx/experience
https://quantumexperience.ng.bluemix.net/qx/experience
-
- Уже с Приветом
Re: Квантовый компьютинг
Квантовой компьютинг - BS
Больше чем сотню кубит в обозримые несколько сотен лет не сделают
Больше чем сотню кубит в обозримые несколько сотен лет не сделают
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вам значит достаточно 100бит = 12.5 байт?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вещь интересная, но крайне специализированная. Мне напоминает моё первое программно-аппаратное изделие, которое я программировал отчасти перемычками. Бросаем куда надо провода на плате - и оп-па, другая функциональность
Dmitry67 - это совсем не обычный компьютер. И там совсем не 12.5 байт. Там даже не биты, а кубиты. Ку-биты. Ку. Не кью, а именно Ку
Те алгоритмы, которыми я занимаюсь, не проецируются на квантовые компьютеры, поэтому знакомство шапочное и очень короткое. ИБМ грамотно (в свою пользу) поступает - игрушка на баззворде неплохая реклама и пи-ар-акция для ИБМ и их клауда с преобладанием обычных Xeon, но вот и экзотика появилась (только МФ там нет). Но для начала надо освоить те статистичeские и оптимизационные алгоритмы, которые эффективно отображаются на квантовые методы решения и знать как их кодировать "перемычками" (Composer)
Судя по многим большим корпорациям, двигающих Ку-биты, не такой и BS
Dmitry67 - это совсем не обычный компьютер. И там совсем не 12.5 байт. Там даже не биты, а кубиты. Ку-биты. Ку. Не кью, а именно Ку
Те алгоритмы, которыми я занимаюсь, не проецируются на квантовые компьютеры, поэтому знакомство шапочное и очень короткое. ИБМ грамотно (в свою пользу) поступает - игрушка на баззворде неплохая реклама и пи-ар-акция для ИБМ и их клауда с преобладанием обычных Xeon, но вот и экзотика появилась (только МФ там нет). Но для начала надо освоить те статистичeские и оптимизационные алгоритмы, которые эффективно отображаются на квантовые методы решения и знать как их кодировать "перемычками" (Composer)
Судя по многим большим корпорациям, двигающих Ку-биты, не такой и BS
-
- Уже с Приветом
просматривается аналогия с управляемым термоядом. В том смысле, что и то и другое физически реализуемо и обещет чудеса и прорыв. Но реализация оказалась столь же трудной сколь велики обещаемые чудеса
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Кубиты это те же биты, которые могут быть в суперпозиции. Помимо всего прочего, жутко шумящие, из-за чего количество effective qbits куда меньше. Чем больше дублирования для надежности, тем больше чип, и тем сложнее изолировать его от среды, чтобы не было decoherence.
-
- Уже с Приветом
Хороший пример
Еще пример - искусственные алмазы. Известно что и как делать, но материалов которые выдерживают большое давление при температуре >10000С не существует, так что дальше создания технических мелких алмазов так и не пошло
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю - с термоядом в целом понятно что делать: воду кипятить, паровую машину крутить...
А с кубитами вроде как не очень.
Вот поставят Дмитрию на лаптоп тыщу кубитов, он с ними поиграется - тогда и прояснится всё.
А с кубитами вроде как не очень.
Вот поставят Дмитрию на лаптоп тыщу кубитов, он с ними поиграется - тогда и прояснится всё.
-
- Уже с Приветом
Это как раз тот редкий (но не единственный) случай, когда шумы и неопределённости не вред, а благо. Не то, чтобы я за советскую власть Ку-биты агитировал, но всё же.Dmitry67 wrote: ↑15 Feb 2018 20:19 Кубиты это те же биты, которые могут быть в суперпозиции. Помимо всего прочего, жутко шумящие, из-за чего количество effective qbits куда меньше. Чем больше дублирования для надежности, тем больше чип, и тем сложнее изолировать его от среды, чтобы не было decoherence.
Ну, это как смена парадигмы классической физики на квантовую, так и от классического компьютера к квантовому. Правда не как универсальное правило, совсем нет, но для некоторых редких, и, что самое главное, осознанных, прочувствованных, случаев.
-
- Уже с Приветом
Есть реализации, хоть и скромные. Никто чудес не обещал. "Вы что, думали что в сказку попали "
Я вижу большую проблему в том, что порог вхождения в квантовые вычисления/алгоритмы достаточно высок.
-
- Уже с Приветом
что значит " порог вхождения"? В каком смысле?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Уровень образования (статистика, оптиизация, физика, теория алгоритмов и численных методов) должен быть выше определённого порога. В отличие от обычных компьютеров и программирования на них. Бзять хотя бы наш топик
-
- Уже с Приветом
Да, современные физики - самые упертые ортодоксы и мистики: верят в догматы дифференциальных уравнений и потусторонние корреляции. Еще и супрематисты, конечно.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Я хотел было чуток разобраться с этой темой - даже почитал кое-что.
Но так как я не физик, у меня довольно странная мысль в голове образовалась - а насколько они уверены в том, что их формализм - верный?
Но так как я не физик, у меня довольно странная мысль в голове образовалась - а насколько они уверены в том, что их формализм - верный?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Формализм то верный, потому что результаты экспериментов согласуются с предсказаниями - пока во всяком случаеM. Ridcully wrote: ↑16 Feb 2018 04:18 Я хотел было чуток разобраться с этой темой - даже почитал кое-что.
А вот что стоит за формулами - никто не знает
-
- Уже с Приветом
Нет, не те шумы когда в разные runs квантовый компьютер дает разные результаты - так и предполагается
А паразитные шумы от теплового фона, которые никак к расчетному процессу не относятся, а только мешают
-
- Уже с Приветом
А, это (там должны быть не только тепловые шумы, но не суть). Ну, не знаю, могу только догадываться и злорадно хихикать. Мне хватает борьбы с шумами, неопределённостью, искажениями, отказами и прочей гадостью в электронике для классических компьютеров. Для квантовых должно быть ешё интереснее, но это уже удел будущих гениев