Вот, мне кажется,
неплохая статья про ЧВК в принципе и про группу Вагнера в частности. Там есть и про связь этой "группы" с нынешней властью. Я слышал об этом, но не был уверен. Об этом любой и сам мог догадаться. Кто ещё может открыто рулить ЧВК в стране, в которой это запрещено законом? Их использовали в Крыму, Донбассу, а сейчас и в Сирии. Меня возмутил факт попытки власти откреститься от этих людей. Наверняка, их использовали не только в государственных интересах, но и в личных, а потом - знать, мол не знаем, частники какие-то. Лечат их в госпиталях МО. Красноречивый факт, если кто ещё сомневается в том, что Вагнер связан с властью.
Какие бы люди там не служили, но воевали они на правильной стороне и использовали их не кто либо, а люди власти, люди, которым покровительствует власть. Использовали их нужду и неустроенность. Если уж вы такие сторонники Путина и его власти (другие меня не волнуют, их отношение к гибели российских граждан ожидаемо), то откуда такое, мягко скажем, неуважительное отношение к людям, которые служили власти, которую вы поддерживаете, и которые погибли за её интересы? Они другого сорта? Неудачники? На что согласились, то и получили? Меня это шокирует. Тогда и власть надо назвать преступной, раз она покрывает действия, которые незаконны в России или это нормально, когда любому, кто близок к телу российские законы не писаны.
Не думаю, что этого кто-то не понимает. Просто, не хочет понять и убедить в чём-то их невозможно.
P.S. Депутаты обсуждают необходимость закона о ЧВК, но, заметьте, никто из них даже не заикнулся о том, что организаторы этой ЧВК нарушили закон и должны предстать перед судом.
Привет.