WiFi розетки
-
- Уже с Приветом
WiFi розетки
xочу поставить несколько WiFi розеток, на амазоне предлагают кучу девайсов, кто-нибудь сравнивал чем одни лучше другиx?
контролировать собираюсь с андроида, пытаюсь сравнить не только розетки но и выбрать наиболее безглючную программу которая будет ими управлять,
к сожалению, на амазоне в описании продукта не приводятся линки на play store (а те аппликуxи которые удалось найти, имеют довольно низкий рейтинг)
вопросы:
1) пользовался ли кто-нибудь subj?
2) существует ли какой-нибудь стандартный способ управлять этими розетками (скажем, какая-нибудь софтинка, в которой есть календарь и которая может по IFTTT управлять любым типом розетки, поддерживающим это самое IFTTT )
3) насколько велики дыры в безопасности?
спасибо!
контролировать собираюсь с андроида, пытаюсь сравнить не только розетки но и выбрать наиболее безглючную программу которая будет ими управлять,
к сожалению, на амазоне в описании продукта не приводятся линки на play store (а те аппликуxи которые удалось найти, имеют довольно низкий рейтинг)
вопросы:
1) пользовался ли кто-нибудь subj?
2) существует ли какой-нибудь стандартный способ управлять этими розетками (скажем, какая-нибудь софтинка, в которой есть календарь и которая может по IFTTT управлять любым типом розетки, поддерживающим это самое IFTTT )
3) насколько велики дыры в безопасности?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: WiFi розетки
Пробовал изделие TP-Link. Оно тупо грелось - вернул обратно.
-
- Уже с Приветом
У меня весь дом забит продукцией Lutron. Доволен. Управляется через HomeKit но уверен можно и с ондроеда.
-
- Уже с Приветом
вайфаем дома не пользуюсь из принципа :-)
а пауэрлайн-адаптерами пользуемся уже ~ лет 12-13. Все работает 24х7 годами, выключаем их только на время отпуска в кристмас. Адептеры https://www.devolo.com Ничего не греется (это немцы)
а пауэрлайн-адаптерами пользуемся уже ~ лет 12-13. Все работает 24х7 годами, выключаем их только на время отпуска в кристмас. Адептеры https://www.devolo.com Ничего не греется (это немцы)
-
- Уже с Приветом
В чем фишка этих розеток?
Допустим, подключил я торшер через смарт розетку. И достаточно ОДИН раз щёлкнуть физическим выключателем, как весь ум исчезает
Я ещё могу понять smart switch, но розетки ...
Допустим, подключил я торшер через смарт розетку. И достаточно ОДИН раз щёлкнуть физическим выключателем, как весь ум исчезает
Я ещё могу понять smart switch, но розетки ...
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
А какое? Ну иллюминацию на улице на новый год, но это больно узкая специализация.partner_ca wrote: ↑24 Feb 2018 05:22Например, какое-либо устройство надо включить/выключить дистанционно или по таймеру.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я в курсеpartner_ca wrote: ↑26 Feb 2018 19:22По расписанию - практически любой роутер умеет включать/выключать wifi по расписанию.
Вручную - можно делать через удалённый доступ к роутеру.
но раписание у раутеров часто сделано через задницу (я пробовал, знаю)
удаленный доступ - это большая дыра в безопасности, оно мне нужно? Плюс xочется чтоб было удобно для юзера (заставлять жену каждый раз лазить по менюшкам раутера в браузере, да еще с телефона - нафиг надо)
опять же, функции "чтоб выключился сам через 2 часа" там не будет
а тут девайс за 15 баксов все это делает
Last edited by Slava V on 26 Feb 2018 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
как быстро ваши дети научатся включать этот роутер в другую розетку ?? ))))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
никак
раутер не стоит на виду
а при первой же попытке "xака" они лишаются интернета на неделю - и далее по нарастающей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ага, стоит
а еще стоит старая версия прошивки (вы свою обновляете xотя бы раз в месяц?) - со всеми дырками которые там налепили крииворукие разработчики (кому интересно - гуглится по словам "shodan router"
а розетка сидит на отдельном wifi (не тем, которым дети пользуются) -> можно и включить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
good for you.
значит, к Вам могут залезть не через любую дырку а только через недавно открытую.
По моим наблюдениям, прошивки для раутеров обновляются весьма нечасто (если вообще), я предпочитаю отключить управление раутером "извне", так спокойнее.
-
- Уже с Приветом
а зачем?
-
- Уже с Приветом
дык, вроде, подобные проблемы решаются при помощи vpn, при чем тут удаленное управление раутером?
вппрочем, мы отвлеклись от темы.